По мотивам последних дискуссий) Может, неточно сформулировала — подскажите, отредактирую.
Кто больше виноват в расставании Андрея и Киры?
Сообщений 1 страница 11 из 11
Опрос
Поделиться2Вчера 15:10:30
Ну, если ставить вопрос ребром – «кто больше виноват», – то ответ очевиден: Кира. И не потому, что Андрей – ангел во плоти, а потому что именно она выстроила эти отношения как поле боя за контроль, а не как партнёрство. Она была их главным дирижёром, сценаристом и исполнителем. Андрей в этой связке долгое время был ведомым – сначала по молодости и глупости, потом из чувства вины и долга, которое она умело раздувала.
Если говорить о вине в расставании, то она лежит на Кире. Не потому, что Андрей – святой, а потому что она превратила их отношения в токсичный ад, из которого он в итоге сбежал. И если бы она была мужчиной, а он женщиной, вопрос «кто виноват» даже не стоял бы. Все бы хором говорили: «Беги от этого абьюзера, роняя тапки». Но она женщина, умеет плакать и давить на жалость, поэтому некоторые ищут ей оправдания. Не надо. Она не жертва. Она – абьюзер. И расставание – это лучшее, что случилось с Андреем за те четыре года.
Поделиться3Вчера 15:11:11
Подходит еще вариант "никто", в принципе...
Поделиться4Вчера 15:14:43
Знаете, есть такой сериал "Загляни ему в голову" (во втором сезоне, кстати, Любимов 💖). Так вот там гг-психотерапевта периодически спрашивают объяснение каких-то феноменов или психологических проблем, а он говорит: "Полный ответ займёт 4 часа 38 минут, краткий звучит так -..."
Так вот, полный ответ займёт несколько суток и десятки страниц обсуждения на форуме, а краткий звучит так: для танго нужно двое, так что виноваты оба, в равных долях (потому что ответ-таки краткий, а то если считать начнём...)
Каждый в своё время и со своей колокольни мог либо изменить своё поведение, либо разорвать эти отношения. Люди они, повторюсь, совершеннолетние, дееспособные, никто никого к батарее наручниками не приковывал. Святых нет, безвинных жертв нет, как и стопроцентных абьюзеров. Оба хороши. Без мам-пап, Ром, Кать, Сашенек...
Катя там - дело десятое, хотя, если углубляться, она тоже повлияла, конечно.
Отредактировано Лунная Крыса (Вчера 15:15:32)
Поделиться5Вчера 15:32:51
Мне кажется, тут больше подойдет вопрос «Кто виноват в том, что они так долго встречались и мучили друг друга?»
Потому что расставание произошло тогда, когда отношения себя давно изжили, конкретно в самом факте расставания я ничьей вины не вижу. Расставание - просто как последний щелчок.
Почему отношения длились так долго - вину вижу на Андрее.
Какими были их первые три года: первым ли изменил и соврал Андрей либо первой ревностной истерикой обрушилась Кира - мы не знаем.
Кто больше из них верил в «слияние капиталов» и нужный брак - тоже неясно.
С чего начались их отношения, какими они были в начале - не знаем.
Многое за кадром, а в кадре - нездоровые отношения, основанные на «догоню-не поймаешь», и невозможность выплыть из них из-за залога и привычки - с его стороны, и из-за нездоровой привязанности и привычки - с ее стороны.
(Есть еще причины, но не хочу долго перечислять, взяла главные на момент сериала).
Поделиться6Вчера 18:33:29
Никто. Как в песне? «Там, где нет любви — там бесполезны все методы». ИМХО.
Поделиться7Вчера 19:35:31
Ретроградный Меркурий виноват. Да, это все он. Говорила им Кристина, создать энергетический столб. Они не слушали, вот и результат.
Поделиться8Вчера 19:45:41
А если серьёзно, ему Рома на этот вопрос ответил:
– Я просто задумываюсь в последнее время. Кира: та ли это женщина, с которой я хотел бы жить?
– Если ты задаешься этим вопросом, значит, точно не та.
Так бывает. Просто любви нет, это и Катя понимала, что Киру он не любит. Пока он не попробовал любовь на вкус, можно было хотя бы сделать вид, что все нормально. Если бы не это, они бы мучились много лет, но изображали счастливую пару. Хотя бы при посторонних. Андрей бы потихоньку спивался, Кира была бы несчастна. Но не расходились бы, ради компании, ради его родителей. И думали, что так и надо, что другой жизни нет и быть не может. Я не могу сказать за Киру, но Жданову отчаянно хотелось любви. И не просто, чтобы его любили, а полюбить самому. Это как в истории про Адама и Еву, которык не знали, что такое добро и зло, пока не вкусили запретный плод. Пока Жданов не оказался в постели с Катей, ещё можно было отмотать назад. А потом всё, с концами. Хотя отношения Киры и Андрея умерли ещё до событий сериала, о чем Жданов прямым текстом говорит. "Когда появилась Катя, между нами все было кончено". Кто виноват? Наверное, оба. Все ИМХО.
Поделиться9Вчера 19:46:51
А если серьёзно, ему Рома на этот вопрос ответил:
– Я просто задумываюсь в последнее время. Кира: та ли это женщина, с которой я хотел бы жить?
– Если ты задаешься этим вопросом, значит, точно не та.
Так бывает. Просто любви нет, это и Катя понимала, что Киру он не любит. Пока он не попробовал любовь на вкус, можно было хотя бы сделать вид, что все нормально. Если бы не это, они бы мучились много лет, но изображали счастливую пару. Хотя бы при посторонних. Андрей бы потихоньку спивался, Кира была бы несчастна. Но не расходились бы, ради компании, ради его родителей. И думали, что так и надо, что другой жизни нет и быть не может. Я не могу сказать за Киру, но Жданову отчаянно хотелось любви. И не просто, чтобы его любили, а полюбить самому. Это как в истории про Адама и Еву, которык не знали, что такое добро и зло, пока не вкусили запретный плод. Пока Жданов не оказался в постели с Катей, ещё можно было отмотать назад. А потом всё, с концами. Хотя отношения Киры и Андрея умерли ещё до событий сериала, о чем Жданов прямым текстом говорит. "Когда появилась Катя, между нами все было кончено". Кто виноват? Наверное, оба. Все ИМХО.

Поделиться10Вчера 20:53:01
Знаете, есть такой сериал "Загляни ему в голову" (во втором сезоне, кстати, Любимов 💖). Так вот там гг-психотерапевта периодически спрашивают объяснение каких-то феноменов или психологических проблем, а он говорит: "Полный ответ займёт 4 часа 38 минут, краткий звучит так -..."
Так вот, полный ответ займёт несколько суток и десятки страниц обсуждения на форуме, а краткий звучит так: для танго нужно двое, так что виноваты оба, в равных долях (потому что ответ-таки краткий, а то если считать начнём...)
Каждый в своё время и со своей колокольни мог либо изменить своё поведение, либо разорвать эти отношения. Люди они, повторюсь, совершеннолетние, дееспособные, никто никого к батарее наручниками не приковывал. Святых нет, безвинных жертв нет, как и стопроцентных абьюзеров. Оба хороши. Без мам-пап, Ром, Кать, Сашенек...
Катя там - дело десятое, хотя, если углубляться, она тоже повлияла, конечно.
Отредактировано Лунная Крыса (Сегодня 14:15:32)
Спасибо большое. Приятно, что здесь мы с вами совпали. 
Поделиться11Вчера 20:53:29
Ретроградный Меркурий виноват. Да, это все он. Говорила им Кристина, создать энергетический столб. Они не слушали, вот и результат.