Не родись красивой Love

Объявление

Совместный онлайн-просмотр очередной серии в субботу (05.09.26) в 22:00 по Москве!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кто такой Петечка?

Сообщений 91 страница 99 из 99

91

Бинош, с днем рождения! Всего самого доброго и вдохновения для творчества! :)
Тут вроде про Петечку тема, а в обсуждениях опять Киру обсуждают))
Я думаю, Петя для Кристины, как уже говорили, помощник с привилегиями.) Выполняет роль администратора, шофера и иногда плюшевого мишки.
Катя для Андрея тоже помощница, только поначалу без привилегий) И она выполняет эту работу потому, что боготворит Андрея. А Петя скорее всего за деньги.
Ещё мне кажется, что у Кристины что-то нехорошее случилось в детстве или юности, поэтому она ведёт себя так странно, чтоб её не воспринимали всерьёз.

Отредактировано ULя (Сегодня 07:30:15)

+1

92

Девочки, спасибо всем за поздравления! https://san2.ru/smiles/summer.gif

+1

93

#p75044,ULя написал(а):

Ещё мне кажется, что у Кристины что-то нехорошее случилось в детстве или юности, поэтому она ведёт себя так странно, чтоб её не воспринимали всерьёз.

А мне кажется, у Воропаевых в семье был пример нездоровых отношений родителей, поэтому они все травмированы, и поэтому у всех что-то не то в личной жизни.
Петечка – это просто ещё одна иллюстрация вот этой жизни "высшего общества", когда все продаётся и покупается за деньги, и секс тоже. Причём, вот эта черта оригинального персонажа, что он сам афро-, но таких как он ненавидит – просто блестящая иллюстрация, да. Лакей, который считает себя выше других лакеев. Там какой портрет ни возьми, все блестяще написаны: Урядов, который готов выслуживаться перед абсолютно любым начальством, даже если это Пушкарева, которую он раньше за человека не считал ("вы поцеловали телефон?"). Ярослав, который тихо всех ненавидит, берет откаты и сдаёт Сашеньку при первой возможности, за перспективу получить хорошую должность. И который швыряет Кате документы под ноги. Клочкова, которая ничего не умеет делать, но получает зарплату "как у менеджера". И так до бесконечности.

+2

94

#p75046,biruza1991 написал(а):

А мне кажется, у Воропаевых в семье был пример нездоровых отношений родителей, поэтому они все травмированы, и поэтому у всех что-то не то в личной жизни.
Петечка – это просто ещё одна иллюстрация вот этой жизни "высшего общества", когда все продаётся и покупается за деньги, и секс тоже. Причём, вот эта черта оригинального персонажа, что он сам афро-, но таких как он ненавидит – просто блестящая иллюстрация, да. Лакей, который считает себя выше других лакеев. Там какой портрет ни возьми, все блестяще написаны: Урядов, который готов выслуживаться перед абсолютно любым начальством, даже если это Пушкарева, которую он раньше за человека не считал ("вы поцеловали телефон?"). Ярослав, который тихо всех ненавидит, берет откаты и сдаёт Сашеньку при первой возможности, за перспективу получить хорошую должность. И который швыряет Кате документы под ноги. Клочкова, которая ничего не умеет делать, но получает зарплату "как у менеджера". И так до бесконечности.

:yep:  https://san2.ru/smiles/plyus-odin.gif  https://san2.ru/smiles/summer.gif  https://san2.ru/smiles/hd-dark-skin/heart.gif

+1

95

Не исключено, что Юрий Воропаев был домашним тираном. Если Марго Андрюшу холила и лелеяла, то Сашке, возможно, повезло меньше. Ещё и сравнивали  с " сыном маминой подруги " Андреем не в пользу Сашки. Возможно Андрей его слегка подтравливал. Поведение Кристины тоже не просто такое стремное. Она, как мне кажется,играет роль дурочки, чтоб н кто её всерьёз не воспринимал.  у Киры тревожность зашкаливает. Я представляю Воропаева старшего таким бывшим номенклатурщиком, который держал всех домашних в страхе.

Отредактировано ULя (Сегодня 10:20:03)

0

96

#p75021,biruza1991 написал(а):

Ну так пусть садится рядом с ним и просчитывает риски. Убеждает, уговаривает. Кира знала, что коллекция из синтетики, она не знала только, что на показе будет реальная коллекция, а не образцы из хороших тканей, с которыми работал Милко. Андрей это решение принял в последний момент. Собрала бы совет, поставила вопрос о тканях на повестку дня, если она акционер. Кире кристаллически все равно было, что там за план у Андрея. Она голосует за него, лишь бы он женился. А потом вдруг вспоминает, что она акционер. Самое интересное то, что после провала коллекции предложений от неё – ноль, она только бегает и кричит "я же говорила". Молодец, говорила, возьми с полки пирожок.

В моем ТВ Киру мало волнует компания на самом деле, меньше, чем она старается показать. Пару раз Андрей пытается с ней поделиться — она отмахивается, типа все будет хорошо. Один раз, когда он ей пожаловался на проблемы, она ответила, емнип, типа «А на что ты надеялся?»
Я на самом деле Кире много где сочувствую. Мне её гораздо чаще бывает жаль, чем тебе, но в то же время она постоянно совершает или говорит нечто такое, что эту мою жалость несколько сбивает. То есть только соберусь ей сострадать, как словно ледяной водой меня обольют.
В первых сериях мне её вообще трудно жалеть. И, кстати, поначалу она вовсе не выглядит замученной изменами Андрея, именно замученной. Для меня её персонаж становится глубже и вызывает больше сострадания уже в истории с Катей, то есть ближе к 60-м сериям. Хотя и там Кира меня часто бесит, конечно.
С Андреем, да и вообще в компании она часто ведет себя как завуч советской школы (я это в обзорах замечала): «Пушкарева, о чем задумалась? Думать дома надо, здесь работать». С женсоветом — с позиции сверху вниз. Андрея наказывала за проступки и поощряла за хорошее поведение галстуком-удавкой. Она с ним немного как с маленьким. Обратите внимание — в самом начале она говорит Вике: «Я взяла тебя к Андрею». В период возвращения Кати: «Я отправила Андрея в командировку». Очень показательные языковые формулировки. В ПП она говорит Марго про Андрея: «За ним глаз да глаз нужен». Сомневаюсь, что это про заботу — скорее про контроль. Очень ИМХО.

+3

97

#p75049,Бинош написал(а):

В моем ТВ Киру мало волнует компания на самом деле, меньше, чем она старается показать. Пару раз Андрей пытается с ней поделиться — она отмахивается, типа все будет хорошо. Один раз, когда он ей пожаловался на проблемы, она ответила, емнип, типа «А на что ты надеялся?»
Я на самом деле Кире много где сочувствую. Мне её гораздо чаще бывает жаль, чем тебе, но в то же время она постоянно совершает или говорит нечто такое, что эту мою жалость несколько сбивает. То есть только соберусь ей сострадать, как словно ледяной водой меня обольют.
В первых сериях мне её вообще трудно жалеть. И, кстати, поначалу она вовсе не выглядит замученной изменами Андрея, именно замученной. Для меня её персонаж становится глубже и вызывает больше сострадания уже в истории с Катей, то есть ближе к 60-м сериям. Хотя и там Кира меня часто бесит, конечно.
С Андреем, да и вообще в компании она часто ведет себя как завуч советской школы (я это в обзорах замечала): «Пушкарева, о чем задумалась? Думать дома надо, здесь работать». С женсоветом — с позиции сверху вниз. Андрея наказывала за проступки и поощряла за хорошее поведение галстуком-удавкой. Она с ним немного как с маленьким. Обратите внимание — в самом начале она говорит Вике: «Я взяла тебя к Андрею». В период возвращения Кати: «Я отправила Андрея в командировку». Очень показательные языковые формулировки. В ПП она говорит Марго про Андрея: «За ним глаз да глаз нужен». Сомневаюсь, что это про заботу — скорее про контроль. Очень ИМХО.

:yep:  https://san2.ru/smiles/plyus-odin.gif

+1

98

#p75049,Бинош написал(а):

Бинош, ты очень точно всё написала! Я с тобой согласна, но я дополню твою мысль и скажу за себя, если ты не против конечно, мне есть что добавить по поводу Киры.

Насчёт компании – ты права, Киру волнует не сама компания, а власть и контроль. Андрей действительно пытался делиться с ней проблемами, но она отмахивалась. Самый яркий пример – сцена на футбольном матче, где Кате пришлось бежать через всё поле, чтобы доставить документы, потому что Кира отказалась передать трубку Андрею, хотя речь шла о спасении «ЗимаЛетто» от банкротства. Когда Андрей потом сказал, что Катя только что спасла компанию, Кира отреагировала абсолютно ровно – её раздражало только то, что сделала это именно Катя.

А насчёт формулировок – ты абсолютно права, это не забота, а контроль. «Я взяла тебя к Андрею», «Я отправила Андрея в командировку» – это язык собственницы, которая распоряжается людьми как вещами. И фраза «за ним глаз да глаз нужен» – это классика абьюзивного партнёра, который не доверяет, а следит. Кира действительно относилась к Андрею как к трофею («я выйду замуж за Андрея Жданова и проживу долгую счастливую жизнь» – её слова) и не видела в нём личности, а потому и не воспринимала его проблемы всерьёз. https://i.ibb.co/k2HjkVDT/meowth.gif  https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif

+3

99

Да, просто да.

+1