Не родись красивой Love

Объявление

Совместный онлайн-просмотр очередной серии в субботу (12.09.26) в 22:00 по Москве!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Моменты, когда вы сказали...

Моменты, когда вы сказали...

Сообщений 721 страница 742 из 742

721

#p74354,Laduga написал(а):

Мне нравится как она там пасует) Сначала он о разрыве говорит, «Я ничего не боюсь», потом дает телефон звонить Коле. Вечер неожиданностей.
Интересно, что было бы, если б на его «воспринимаю это как разрыв наших отношений», она сказала бы «хорошо» и ушла?

Побежал бы мириться, за руки хватал)

+1

722

#p74355,Laduga написал(а):

Думаю, ревность и страх за компанию (навязанная Ромой). Хотя потом, они местами иногда меняются: Андрей и сам Роме говорит про Колю, на что Рома ему «Мы же Кате доверяем, значит доверяем Коле», и Андрей ему «НЕТ, с чего я буду доверять незнакомому человеку».

План абсолютно идиотский, если свадьба не уходит из уравнения. Либо, была странная надежда на то, что Катя будет любовницей при жене либо, что все поймет и отойдет в сторону (ну если так, то чего ее бояться тогда вообще, если она такая всепонимающая, всепрощающая и не мстительная?)
Ну или еще вариант: Андрей просто про свадьбу забыл, хаха) Мог Рома напомнить, но это было вне его интересов, так как ему нужно выполнение плана.
Ну это все так уже, в порядке бреда)

Насчёт Ромы и Андрея интересно: они действительно меняются местами, мы это обсуждали, поэтому некоторые и считают Андрея инициатором плана. Но мне все же кажется, что это Рома так ловко его раскачивает: говорит противоположное, спорит, не даёт успокоиться.

+2

723

#p74334,Бинош написал(а):

Дык подсознательно же. А сознательно пошел на подлость. Симпатия к Кате как раз мешала ему эту подлость совершить. ИМХО

Так если мы вводим подсознательное в уравнение, то надо его учитывать. Если в твоей и Бирюзы версии это едва ли не основная причина участия в соблазнении.

0

724

#p74353,Бинош написал(а):

А нельзя, кстати, переписать Никамоду на двоюродную сестру Малиновского условно?

Если бы такая возможность была, ею бы стоило воспользоваться с самого начала.

#p74358,Laduga написал(а):

Думаю можно. Это Катя должна сделать, фирма-то ее. А значит ему надо было как-то подвести к этому разговору.
И, кстати, я не сильна в этом, мне интересно, можно ли кому-то фирму отдать/ подарить/ переписать? Ну доверенность-понятно, ее можно оформить и отозвать. А именно, чтобы переписать с концами?

Передать акции НМ?
А почему нет?

Надо тонкости все юридические знать, но, кмк, звучит не очень всё это.

Юридически там не всё гладко, в т.ч. и потому что законы в Колумбия и в России отличались, а сюжет один.

+1

725

#p74598,sterilizator написал(а):

Так если мы вводим подсознательное в уравнение, то надо его учитывать. Если в твоей и Бирюзы версии это едва ли не основная причина участия в соблазнении.

В моей версии это причина для Ромы, почему он толкает Жданова на соблазнение. План придумал Рома, глядя на то, как Андрей среагировал на новость про жениха. Мало того, Рома не хочет, чтобы Андрей женился на Кире. Он в красках расписал Жданову, чем этот брак закончится. И еще он знает, что Жданов Киру не любит. (Потом он мнение поменяет, но это будет потом, когда Андрей совсем влипнет с этой любовью). И еще ему очень интересно посмотреть, что будет, если свести Катю и Андрея вместе. И немножко за компанию боится, где-то там, фоном это идет. Почему Андрей в этом участвует? А страшно ему, но природу этого страха он не понимает. Страшно, что в жизни Кати есть Коля. И ещё Рома разводит его на "слабо", что-то вроде – ты что, Пушкареву соблазнить не можешь? Это в самом начале их романа. А потом уже всё, "увяз коготок, всей птичке пропасть". У него какая-то чрезмерная реакция на Катю, на её любовь и нежность, он как будто долго-долго ждал этого. Чувство очень быстро прорастает. И когда он готов отказаться от плана Ромы, отказаться от Кати он уже не может. Все ИМХО.

+1

726

#p74598,sterilizator написал(а):

Не понимаю, каким образом тот факт, что Андрею подсознательно Катя нравилась с самого начала, снимает с него ответственность за согласие на план соблазнения.  :nope:

0

727

#p74645,Бинош написал(а):

Не понимаю, каким образом тот факт, что Андрею подсознательно Катя нравилась с самого начала, снимает с него ответственность за согласие на план соблазнения.

Потому что если мужчине нравится женщина, то начать её «добиваться», ухаживать и т.д. (то, что мы и называем соблазнением) — это естественно? (как минимум в то время в России)
Ответственность снимает за «использование чувств Кати ради компании» — отсутствует событие преступления.

0

728

#p74648,sterilizator написал(а):

Потому что если мужчине нравится женщина, то начать её «добиваться», ухаживать и т.д. (то, что мы и называем соблазнением) — это естественно? (как минимум в то время в России)
Ответственность снимает за «использование чувств Кати ради компании» — отсутствует событие преступления.

Звучит очень юридически)
Все равно же начал соблазнять ради компании, и если бы не залог и Коля, не начал бы… Ладно, по кругу ходим  https://san2.ru/smiles/hd-dark-skin/heart.gif

0

729

#p74650,Бинош написал(а):

Все равно же начал соблазнять ради компании, и если бы не залог и Коля, не начал бы…

Так только вчера или позавчера писали, что не начал бы только из-за компании, если бы не было персональной ревности..

0

730

#p74651,sterilizator написал(а):

Так только вчера или позавчера писали, что не начал бы только из-за компании, если бы не было персональной ревности..

Да, ты права. Более того — хочу верить, что и так, без плана Малины рано или поздно дозрел бы, просто сильно позже. Так что с Кирой пришлось бы развестись. Но все равно то, как это было, — в его глазах «грязная работа», в дешевых забегаловках, в темноте и с бутылкой виски, отелях и чужих квартирах за спиной невесты, с намерением бросить после свадьбы… Я имею в виду, что началось всё с использования ради компании все равно.
Да, в процессе все поменялось. Как сам Андрей с пугающей точностью говорит про себяДениса: «На спор ввязался, а потом чувства прорезались».
Про Дениса, вероятно, неверно, это он о себе.
Чувства прорезались все же позже, пусть сы и спорим, когда именно и что там на подсознании у него вначале.
Но началось-то именно так. С вранья про луну и чужих открыток…
ИМХО

0

731

#p74652,Бинош написал(а):

Да. Более того — верю, что и так дозрел бы, просто сильно позже. Так что с Кирой пришлось бы развестись. Но все равно то, как это было, — в его глазах «грязная работа», в дешевых забегаловках, в темноте и с бутылкой виски, отелях и чужих квартирах за спиной невесты, с намерением бросить после свадьбы…
Да, в процессе все поменялось. Но началось-то именно так.
ИМХО

Ну это то, что Юла ему предъявляет — стыд, нерешительносиь и т.п.
Но это не то же самое, что началось из-за страха за компанию, а потом трансформировалось в любовь.

0

732

#p74653,sterilizator написал(а):

Ну это то, что Юла ему предъявляет — стыд, нерешительносиь и т.п.
Но это не то же самое, что началось из-за страха за компанию, а потом трансформировалось в любовь.

Я отредактировала свое сообщение.
В моем ТВ аргумент, что Андрей стыдится Катю, играет определенную роль, но не такую, как у Юлы. У меня ему больше стыдно за себя. И для меня принципиально, что Андрей НЕ знал, что Катя его любит. И раз говорит ЕА про страх за компанию, то кто я такая, чтобы его отрицать?
Просто этот страх за компанию слился у него со страхом потерять Катю до степени неразличения («Катя верна мне и Зималетто!») И он не дурак, не шизофреник, но вполне мог не отражать, что было первично в его мотивации.
ИМХО

+1

733

Я имею в виду, что началось всё с использования ради компании все равно.
Да, в процессе все поменялось. Как сам Андрей с пугающей точностью говорит про себяДениса: «На спор ввязался, а потом чувства прорезались».
Про Дениса, вероятно, неверно, это он о себе.
Чувства прорезались все же позже, пусть сы и спорим, когда именно и что там на подсознании у него вначале.
Но началось-то именно так. С вранья про луну и чужих открыток…
ИМХО

Просто для меня, если разговор заходит о подсознательном, то это как бы попытка разобраться, как всё было на самом деле. Тем более когда идёт такое явное противопоставление «поверхностных» мотивов и глубинных, настоящих.
Если он действительно подлец внутри, это одно. Если же внутренние мотивы нормальные и только на поверхности это «оправдывается» делом, это совсем другое. Потому что действует он всё равно исходя из того, что внутри.

#p74654,Бинош написал(а):

И раз говорит ЕА про страх за компанию, то кто я такая, чтобы его отрицать?

Ну мало ли...
Юла считает, что это всё равно меньшее зло, чем то, что он её стыдился.
Бирюза — что он под таким впечатлением от прочитанного в дневнике, что мог и в убийстве Кеннеди признаться.
Вдруг и у тебя есть какая-то версия...

0

734

#p74655,sterilizator написал(а):

Просто для меня, если разговор заходит о подсознательном, то это как бы попытка разобраться, как всё было на самом деле. Тем более когда идёт такое явное противопоставление «поверхностных» мотивов и глубинных, настоящих.
Если он действительно подлец внутри, это одно. Если же внутренние мотивы нормальные и только на поверхности это «оправдывается» делом, это совсем другое. Потому что действует он всё равно исходя из того, что внутри.

Ну мало ли...
Бирюза — что он под таким впечатлением от прочитанного в дневнике, что мог и в убийстве Кеннеди признаться.
Вдруг и у тебя есть какая-то версия...

Мне, наверное, ближе версия Бирюзы. Он явно с позиции Кати там говорит, из эмпатии к ней, имхо.
В моем ТВ он не врет ЕА. Значит, сам верит в то, что говорит.
Но он не такой подлец, каким себя выставляет.
ИМХО

+1

735

Более того — хочу верить, что и так, без плана Малины рано или поздно дозрел бы, просто сильно позже. Так что с Кирой пришлось бы развестись.

Согласна. Всё равно дозрел бы, все равно развёлся бы с Кирой. Но смысл этой сказки ещё и в том, что жениться он должен был один раз и навсегда. По любви.

#p74654,Бинош написал(а):

И раз говорит ЕА про страх за компанию, то кто я такая, чтобы его отрицать?
Просто этот страх за компанию слился у него со страхом потерять Катю до степени неразличения («Катя верна мне и Зималетто!») И он не дурак, не шизофреник, но вполне мог не отражать, что было первично в его мотивации.

Мне нравится эта формулировка. Что один страх и другой слились до степени неразличения. Но все равно, этот страх за компанию иррациональный какой-то. Всё ж нормально было, и тут звонок Коли, и у него эта мысль "а вдруг?", даже тогда, когда он продолжает доверять Кате. Это страх из того же разряда, как у апостола Петра, который шёл по воде и начал тонуть. "Почему ты усомнился, маловерный?". Слишком безумной была его затея с Никамодой, слишком невероятной была его вера, что Катя не предаст. А вдруг?.. одна секунда сомнения – и все летит кувырком. Но без ревности для меня вся история теряет смысл.

+1

736

Но все равно то, как это было, — в его глазах «грязная работа», в дешевых забегаловках, в темноте и с бутылкой виски, отелях и чужих квартирах за спиной невесты, с намерением бросить после свадьбы… Я имею в виду, что началось всё с использования ради компании все равно.

Ну вот да, все это "в темноте и с бутылкой виски", плюс чужие подарки, два взаимоисключающих обещания двум разным женщинам, плюс само намерение использовать и бросить, все эти манипуляции "неужели чувство вины сильнее, чем любовь?", плюс то, что он Роме позволил инструкцию написать и не дал за это в морду – это и есть "состав преступления", пожалуй. Грязь, которая испачкала, испортила красивую сказку, грязь, от которой он не может отмыться до конца. Но изначально грех Жданова, в моем ТВ, заключается в том, что он говорит "люблю", ещё не любя, обесценивая эти признания до такой степени, что Катя потом не будет верить вообще (мальчик, который кричал "волки", да). А с другой стороны, возникает вопрос: а когда уже можно говорить "люблю"? Какой силы должна быть эта любовь? Когда он в гостинице говорит "люблю", это уже правда, или ещё нет? (Моя версия – это правда, и это даже не от силы его чувства зависит, а потому что он в этот момент остаётся с Катей ради самой Кати, совершает некий поступок во имя любви, и это делает его слова правдой). Все ИМХО.

+2

737

#p74668,biruza1991 написал(а):

Ну вот да, все это "в темноте и с бутылкой виски", плюс чужие подарки, два взаимоисключающих обещания двум разным женщинам, плюс само намерение использовать и бросить, все эти манипуляции "неужели чувство вины сильнее, чем любовь?", плюс то, что он Роме позволил инструкцию написать и не дал за это в морду – это и есть "состав преступления", пожалуй. Грязь, которая испачкала, испортила красивую сказку, грязь, от которой он не может отмыться до конца. Но изначально грех Жданова, в моем ТВ, заключается в том, что он говорит "люблю", ещё не любя, обесценивая эти признания до такой степени, что Катя потом не будет верить вообще (мальчик, который кричал "волки", да). А с другой стороны, возникает вопрос: а когда уже можно говорить "люблю"? Какой силы должна быть эта любовь? Когда он в гостинице говорит "люблю", это уже правда, или ещё нет? (Моя версия – это правда, и это даже не от силы его чувства зависит, а потому что он в этот момент остаётся с Катей ради самой Кати, совершает некий поступок во имя любви, и это делает его слова правдой). Все ИМХО.

https://san2.ru/smiles/plyus-odin.gif

+1

738

сахарок, а можно спросить? Как ты это видишь, почему Андрей начал Катю соблазнять? Было у него к ней что-то до соблазнения? У нас с тобой телевизоры во многом похожи, я просто не помню, обсуждали мы это или нет.

0

739

#p74672,biruza1991 написал(а):

сахарок, а можно спросить? Как ты это видишь, почему Андрей начал Катю соблазнять? Было у него к ней что-то до соблазнения? У нас с тобой телевизоры во многом похожи, я просто не помню, обсуждали мы это или нет.

Я считаю, что симпатия была, и это очень заметно по его взглядам.. Он до соблазнения очень тянулся к ней.

Отредактировано сахарок (03-09-2026 12:03:49)

+2

740

#p74678,сахарок написал(а):

Я считаю, что симпатия была, и это очень заметно по его взглядам.. Он до соблазнения очень тянулся к ней.

Отредактировано сахарок (Сегодня 12:03:49)

Спасибо

+2

741

#p74666,biruza1991 написал(а):

Согласна. Всё равно дозрел бы, все равно развёлся бы с Кирой. Но смысл этой сказки ещё и в том, что жениться он должен был один раз и навсегда. По любви.

Мне нравится эта формулировка. Что один страх и другой слились до степени неразличения. Но все равно, этот страх за компанию иррациональный какой-то. Всё ж нормально было, и тут звонок Коли, и у него эта мысль "а вдруг?", даже тогда, когда он продолжает доверять Кате. Это страх из того же разряда, как у апостола Петра, который шёл по воде и начал тонуть. "Почему ты усомнился, маловерный?". Слишком безумной была его затея с Никамодой, слишком невероятной была его вера, что Катя не предаст. А вдруг?.. одна секунда сомнения – и все летит кувырком. Но без ревности для меня вся история теряет смысл.

Красиво сказано! https://san2.ru/smiles/goodpost.gif

+1

742

#p74655,sterilizator написал(а):

Эммм... Юла, если что, и Андрюшин страх за компанию совсем не отметает, но просто в моем ТВ он у него возник как способ рационализировать ревность к Зорькину. Он же должен был себе объяснить, почему его бесит этот неведомый жених, который, по сути, ничего плохого не сделал, только капитал фирмы увеличил. Ну и еще у него где-то на задворках сознания появилось смутное сомнение в Катиной преданности, потому что все его безграничное доверие базировалось на ее любви, а если он в ней ошибся и она любит другого, то...

+2

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Моменты, когда вы сказали...