Не родись красивой Love

Объявление

Совместный онлайн-просмотр очередной серии в субботу (29.08.26) в 22:00 по Москве!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Моменты, когда вы сказали...

Моменты, когда вы сказали...

Сообщений 571 страница 600 из 600

571

#p74039,biruza1991 написал(а):

Официальной, озвученной, задекларированной причиной соблазнения был все же страх за компанию. Мы от этого никуда не денемся, приходится эту версию учитывать тоже.

И на том спасибо  :D

0

572

#p74060,Юла написал(а):

Ага, смотрит.       Зато, смотри, как он в конце с секретаршей Воропаева общий язык нашел.       

Тоже получаются параллели с ГГ — женат на, вероятно, не особо приятной женщине, пытался удовлетворить свою... пусть будет страсть с красивенькими девушками, не находил, пока не встретил секретаршу Воропаева  :crazyfun:

0

573

#p74017,Юла написал(а):

В версиях? У нас с Бирюзой они, если что, отличаются.   

Я имею в виду весь набор версий, где главная причина начала соблазнения с его стороны — Катя, а не компания.
В деталях они у вас могут отличаться, да. :)

0

574

#p74031,Бинош написал(а):

На всякий пожарный процитирую слова Андрея ЕА (взяла с Толкушки). Я поняла, откуда слова Бирюзы, что Андрей не пытается оправдаться: он сам так говорит)

– Послушайте, я даже не пытаюсь оправдываться. Я хотел спасти компанию. Я был в панике и не знал, что делать. Я использовал Катю как инструмент. А она мне поверила, понимаете? – Я первый раз встретил такую девушку! Такую честную, искреннюю.. А я, как идиот… Как идиот, понимаете!.. Я ничего не видел, не понимал. Я врал ей, что люблю её, и за этим не замечал, что это за человек… Я думал только о Зималетто!
– Зималетто, Зималетто… самое главное – это человек!
– Теперь-то я это понимаю.

И куда здесь вставить подсознание?  :dontknow:
Иначе было бы по-другому: «понимаете, я Катю люблю уже достаточно давно, но понял это только недавно. Между нами в самого начала возникла необычная связь. Потом в компании начались проблемы, и мы вынуждены были создать схему, которая позволила бы сохранить её. После ряда недоразумений мой друг/партнёр/etc. засомневался в верности Кати и предложил план по её влюблению в себя. Я не хотел/отказывался, но, тем не менее, что-то внутри влекло меня в Кате — я сам ещё не понимал, что именно. Снаружи для всех казалось, что это всё только ради компании, и от этого мне становилось противно и не раз хотелось всё бросить. Но каждый ничто-то останавливало. Пока не наступила "первая ночь", и вот там уже... <...> Вот так всё и вышло — только спустя время я осознал, что ни страх за компанию, ни план Малиновского не были главной причиной, почему я продолжал эти отношения... » ну и т. п.

+1

575

#p74075,sterilizator написал(а):

И куда здесь вставить подсознание? 
Иначе было бы по-другому: «понимаете, я Катю люблю уже достаточно давно, но понял это только недавно. Между нами в самого начала возникла необычная связь. Потом в компании начались проблемы, и мы вынуждены были создать схему, которая позволила бы сохранить её. После ряда недоразумений мой друг/партнёр/etc. засомневался в верности Кати и предложил план по её влюблению в себя. Я не хотел/отказывался, но, тем не менее, что-то внутри влекло меня в Кате — я сам ещё не понимал, что именно. Снаружи для всех казалось, что это всё только ради компании, и от этого мне становилось противно и не раз хотелось всё бросить. Но каждый ничто-то останавливало. Пока не наступила "первая ночь", и вот там уже... <...> Вот так всё и вышло — только спустя время я осознал, что ни страх за компанию, ни план Малиновского не были главной причиной, почему я продолжал эти отношения... » ну и т. п.

Как хорошо у тебя получилось, аж захотелось в фике написать! Единственное — вряд ли бы он будущей теще про первую ночь откровенничал https://i.ibb.co/PGd98Bdr/blush.gif :jumping:

0

576

#p74073,sterilizator написал(а):

Тоже получаются параллели с ГГ — женат на, вероятно, не особо приятной женщине, пытался удовлетворить свою... пусть будет страсть с красивенькими девушками, не находил, пока не встретил секретаршу Воропаева

Ага, наверное.  :)

0

577

В моем ТВ. Сомневаюсь, что он признался бы ЕА, что считал ее дочь не подходящей для себя парой.  https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif

0

578

#p74082,Юла написал(а):

В моем ТВ. Сомневаюсь, что он признался бы ЕА, что считал ее дочь не подходящей для себя парой.

Думаешь, использование как инструмента — это для ЕА меньшее зло, чем то, что он её стеснялся из-за окружения?

+1

579

#p74084,sterilizator написал(а):

Думаешь, использование как инструмента — это для ЕА меньшее зло, чем то, что он её стеснялся из-за окружения?

Мне кажется, что да. Аргументировать не смогу.   https://san2.ru/smiles/smutili-devushku.gif

0

580

И выглядит это все как попытка оправдаться и пожалеть себя. В этом разговоре ЕА (и зритель в моем лице) прониклась именно потому, что он по отношению к себе безжалостен: "да, все ради компании, да, я гад и скотина, оправдаться мне нечем, но я люблю Катю".

+1

581

#p74096,biruza1991 написал(а):

И выглядит это все как попытка оправдаться и пожалеть себя. В этом разговоре ЕА (и зритель в моем лице) прониклась именно потому, что он по отношению к себе безжалостен: "да, все ради компании, да, я гад и скотина, оправдаться мне нечем, но я люблю Катю".

Прониклась прежде всего из-за того, что сама знает, что Катя его любит, и не хочет решать за неё.
А такое самобичевание (не здесь, а вообще) тоже может быть формой саможалости.

+1

582

#p74082,Юла написал(а):

В моем ТВ. Сомневаюсь, что он признался бы ЕА, что считал ее дочь не подходящей для себя парой.

А разве это следует из того варианта слов Андрея ЕА, что написала Стерилизатор?

0

583

#p74097,sterilizator написал(а):

Прониклась прежде всего из-за того, что сама знает, что Катя его любит, и не хочет решать за неё.

Ну, сложно сказать, в моем ТВ из-за всего сразу прониклась. Она ведь не зря сказала Кате,  что поверила Андрею. Действительно же поверила. Да, решающими стали его слова, что Катя не будет счастлива с Михаилом, но если бы она в принципе не поверила в искренность Андрея, то ничего не вышло бы все равно, имхо.

+2

584

#p74097,sterilizator написал(а):

Я вообще у Жданова за весь сериал не помню сцен, где он сидит и жалеет себя. Вот Армандо, там да, со слезами и соплями, что после совета, что во время признания Марселе, что любит Бетти, что во время разговора с доньей Юлией. Очень рада, что в НРК это убрали. И нет, я не сторонник теории "мужчины не плачут", конечно плачут, и это нормально. Эмоции – это вообще нормально. У меня конкретно слезы Армандо сочувствия не вызывают. Не так, не в этой ситуации.

0

585

Я вот одного понять не могу, если убрать теорию про подсознание Жданова и ревность (хоть в какой-то форме), как причину, почему Рома толкает его на соблазнение, то как тогда трактовать первые 55 серий, где целый ряд режиссёрских решений намекает на взаимную симпатию Андрея и Кати? Я уже не говорю про сам план, который не выдерживает никакой критики, если убрать фактор ревности. Что это было тогда?

0

586

#p74101,biruza1991 написал(а):

Я вообще у Жданова за весь сериал не помню сцен, где он сидит и жалеет себя. Вот Армандо, там да, со слезами и соплями, что после совета, что во время признания Марселе, что любит Бетти, что во время разговора с доньей Юлией. Очень рада, что в НРК это убрали. И нет, я не сторонник теории "мужчины не плачут", конечно плачут, и это нормально. Эмоции – это вообще нормально. У меня конкретно слезы Армандо сочувствия не вызывают. Не так, не в этой ситуации.

А как ты оцениваешь многочисленные сцены после всплытия информации про Колю, когда он Малиновскому жалуется, что теперь делать, или с начала соблазнения, что все плохо и Катя чудит?
Если что,я любя Андрюшу. В работе молодец, орет, но быстро выходит из стресса, не ноет. А в личном, кмк, все же частенько Малине жаловался, нет? Типа что мне делать. Чуть ли не вплоть до драки.  https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif

0

587

#p74102,biruza1991 написал(а):

Я вот одного понять не могу, если убрать теорию про подсознание Жданова и ревность (хоть в какой-то форме), как причину, почему Рома толкает его на соблазнение, то как тогда трактовать первые 55 серий, где целый ряд режиссёрских решений намекает на взаимную симпатию Андрея и Кати? Я уже не говорю про сам план, который не выдерживает никакой критики, если убрать фактор ревности. Что это было тогда?

Я с тобой согласна — и в том, что ревность явно давно была, и в том, что он не понимал этого и всё вытеснял в Зималетто и страх за компанию. Но при этом в моем ТВ его исповедь ЕА абсолютно, предельно искренняя — иначе она бы не сработала. Такой вот парадокс.

0

588

#p74103,Бинош написал(а):

А как ты оцениваешь многочисленные сцены после всплытия информации про Колю, когда он Малиновскому жалуется, что теперь делать, или с начала соблазнения, что все плохо и Катя чудит?
Если что,я любя Андрюшу. В работе молодец, орет, но быстро выходит из стресса, не ноет. А в личном, кмк, все же частенько Малине жаловался, нет? Типа что мне делать.чуть ли не вплоть до драки.

Это все же не жалость к себе, а попытка оценить ситуацию и понять, что делать дальше. Малина плохой советчик, но других ему не завезли, увы.

+1

589

Бирюза, или ты имела в виду, чтобы Андрей именно наедине с собой сидел и жалел себя? Да, у нас, слава Богу, убрали, меня поразила эта сцена в БД, хорошо, что у на. Убрали.
В диалоге Андрея с куклой есть немного такого пьяного самомоуничижения, нет? Хотя он очень трогательный.

+1

590

#p74104,Бинош написал(а):

Я с тобой согласна — и в том, что ревность явно давно была, и в том, что он не понимал этого и всё вытеснял в Зималетто и страх за компанию. Но при этом в моем ТВ его исповедь ЕА абсолютно, предельно искренняя — иначе она бы не сработала. Такой вот парадокс.

Конечно, искренняя – он абсолютно искренне в этот момент считает себя ничтожеством, которое Катю недостойно, но все равно за неё борется ради самой Кати и её любви. Всё мои наблюдения – исключительно моё личное мнение, которое с мнением Жданова может не совпадать.

+1

591

#p74107,biruza1991 написал(а):

Всё мои наблюдения – исключительно моё личное мнение, которое с мнением Жданова может не совпадать.

:crazyfun:
:cool:

+1

592

#p74102,biruza1991 написал(а):

Вот возьмем классику — чудесный разговор с Катей про бойфренда под саксофон. Какая там лыба у Жданова, когда Катя говорит, что Коля — друг! А ведь она Коле уже все растрепала про компанию, чего так обрадовался-то? :crazy:

+2

593

#p74106,Бинош написал(а):

Бирюза, или ты имела в виду, чтобы Андрей именно наедине с собой сидел и жалел себя? Да, у на , слава Богу, убрали, меня поразила эта сцена в БД, хорошо, что у на. Убрали.
В диалоге Андрея с куклой есть немного такого пьяного самомоуничижения, нет? Хотя он очень трогательный.

Бинош, ну вот я три примера привела, где Армандо сидит и себя жалеет, взахлёб: наедине с собой после совета, при Марселе во время признания, и при донье Юлии, когда угрожает на себя руки наложить. Сцена с куклой трогательная, да, но там все-таки не жалость к себе, а снова – ощущение собственного недостоинства по сравнению с Катей. У нас проблема в том, что эмоциональное развитие Жданова и Армандо отличается, примерно так же, как отличается устройство рояля и табуретки. Но при этом Жданов вынужден реплики повторять за Армандо, пусть и видоизмененные. Поэтому некоторые сцены так шокируют зрителя, потому что с характером Жданова они не вяжутся. Имхо, да, я помню.

+2

594

#p74109,Бинош написал(а):

Вот возьмем классику — чудесный разговор с Катей про бойфренда под саксофон. Какая там лыба у Жданова, когда Катя говорит, что Коля — друг! А ведь она Коле уже все растрепала про компанию, чего так обрадовался-то?

Потому что "Катя верна мне и Зималетто". Султан Сулейман доморощенный.

+1

595

#p74107,biruza1991 написал(а):

Конечно, искренняя – он абсолютно искренне в этот момент считает себя ничтожеством, которое Катю недостойно, но все равно за неё борется ради самой Кати и её любви. Всё мои наблюдения – исключительно моё личное мнение, которое с мнением Жданова может не совпадать.

То есть он говорит Катиной маме:  «Я тогда (решаясь на соблазнение) запаниковал и думал только о компании, используя Катю», потому что и это тоже правда. То есть это означает, что страх за компанию, помимо ревности, тоже присутствовал, как и ответственность перед акционерами. Если бы он просто прикрывался Зималетто, как фиговым листом, то говорил бы иначе, здесь согласна с Стерилизатор. Но для меня это не отменяет подсознания. Тот вариант, который предложила Стерилизатор, хорошо звучит, но действительно мог выглядеть для ЕА как попытка отмазки, имхо. Условно, как сразу же сказала Марго, прочтя инструкцию: «Он же хороший мальчик, он не мог, он что, влюблен в нее?»

0

596

#p74111,biruza1991 написал(а):

Потому что "Катя верна мне и Зималетто". Султан Сулейман доморощенный.

Вот да. Говорит ЕА, что испугался за Зималетто — читай за себя) Ну и немножко за Зималетто)

+1

597

#p74112,Бинош написал(а):

То есть это означает, что страх за компанию, помимо ревности, тоже присутствовал, как и ответственность перед акционерами. Если бы он просто прикрывался Зималетто, как фиговым листом, то говорил бы иначе, здесь согласна с Стерилизатор

Я уже выше писала: он сам себя убедил в тот момент, что это страх за компанию. На самом деле, страх куда более страшный, страх, что он в принципе чего-то не знает о Кате, что у неё есть какая-то тайна от него, другая жизнь, другой важный человек в этой жизни. Человек, который знает о Жданове, а Жданов о нем – нет. Мало того, она с ним по телефону мило беседует, каждый день. Переживал бы он за компанию, действовал бы иначе, более логично. Хотя бы документы проверил, хотя бы на Колю посмотрел. Но нет, ему в принципе это не надо. А вот Катино сердце – да, это основное. Он хотел её абсолютной преданности, и это не обязательно соотносится с фирмой и залогом. Просто в его вселенной "Катя принадлежит мне", и хоть лоб разбей. Ни Кира, ни Рома с этим сделать ничего не могут, уже не могут до начала соблазнения. Он мог ещё долго идти к пониманию, почему так, а толку? Ему Кира уже все сказала, "жизни своей без неё ты не представляешь". Он мог жениться на Кире, мог еще какое-то время не спать с Катей, не целоваться даже, только это бесполезно уже. Главная женщина в жизни Жданова – одна и навсегда. А страх за компанию – конечно, был. У Ромы. Всё имхо.

+1

598

#p74110,biruza1991 написал(а):

Бинош, ну вот я три примера привела, где Армандо сидит и себя жалеет, взахлёб: наедине с собой после совета, при Марселе во время признания, и при донье Юлии, когда угрожает на себя руки наложить. Сцена с куклой трогательная, да, но там все-таки не жалость к себе, а снова – ощущение собственного недостоинства по сравнению с Катей. У нас проблема в том, что эмоциональное развитие Жданова и Армандо отличается, примерно так же, как отличается устройство рояля и табуретки. Но при этом Жданов вынужден реплики повторять за Армандо, пусть и видоизмененные. Поэтому некоторые сцены так шокируют зрителя, потому что с характером Жданова они не вяжутся. Имхо, да, я помню.

Вот же прирорс Армандо к Жданову. Хочу ругаться на Армандо, ибо многие из-за него считают, что он испытывает отвращение к Кате. А это полностью Армандовская фишка, но не Ждановская.. :mad:

+2

599

#p74114,biruza1991 написал(а):

Я уже выше писала: он сам себя убедил в тот момент, что это страх за компанию. На самом деле, страх куда более страшный, страх, что он в принципе чего-то не знает о Кате, что у неё есть какая-то тайна от него, другая жизнь, другой важный человек в этой жизни. Человек, который знает о Жданове, а Жданов о нем – нет. Мало того, она с ним по телефону мило беседует, каждый день. Переживал бы он за компанию, действовал бы иначе, более логично. Хотя бы документы проверил, хотя бы на Колю посмотрел. Но нет, ему в принципе это не надо. А вот Катино сердце – да, это основное. Он хотел её абсолютной преданности, и это не обязательно соотносится с фирмой и залогом. Просто в его вселенной "Катя принадлежит мне", и хоть лоб разбей. Ни Кира, ни Рома с этим сделать ничего не могут, уже не могут до начала соблазнения. Он мог ещё долго идти к пониманию, почему так, а толку? Ему Кира уже все сказала, "жизни своей без неё ты не представляешь". Он мог жениться на Кире, мог еще какое-то время не спать с Катей, не целоваться даже, только это бесполезно уже. Главная женщина в жизни Жданова – одна и навсегда. А страх за компанию – конечно, был. У Ромы. Всё имхо.

Мне очень близко то, что ты пишешь, единственное, что смущает, — момент разговора с ЕА уже всё-всё понял и осознал — уже нет ни «пора признаваться», ни «я ещё не понимал, как к тебе отношусь». Уже все понял. И с ЕА, в моем ТВ, не лукавит. Возможно, действительно после дневника он смотрит глазами Кати и как бы в Катиной оптике говорит с её мамой?
Сорри за занудство))

+1

600

#p74116,Бинош написал(а):

Мне очень близко то, что ты пишешь, единственное, что смущает, — момент разговора с ЕА уже всё-всё понял и осознал — уже нет ни «пора признаваться», ни «я ещё не понимал, как к тебе отношусь». Уже все понял. И с ЕА, в моем ТВ, не лукавит. Возможно, действительно после дневника он смотрит глазами Кати и как бы в Катиной оптике говорит с её мамой?
Сорри за занудство))

Может быть. И судит он сам себя с позиции Кати как бы, из её боли. Он сам в этот момент – сплошная боль, оголенный нерв. Ему не за себя больно, за Катю.

+2

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Моменты, когда вы сказали...