Не родись красивой Love

Объявление

Совместный онлайн-просмотр очередной серии в субботу (29.08.26) в 22:00 по Москве!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Моменты, когда вы сказали...

Моменты, когда вы сказали...

Сообщений 511 страница 539 из 539

511

#p74010,sterilizator написал(а):

Вот это я тоже никак не пойму в этих версиях.
Зачем ему на себя наговаривать и брать лишнее?
Одно дело отношения и ощущения, а другое дело факты.
Тем более, в разговоре с ЕА, которая и без того настроена враждебно.

Тошно ему от самого себя, от того, что он сделал с Катей. Ну и подлость все-таки была, изначально. Хорошо, давайте примем другую формулировку: не наговаривает лишнее, просто не пытается оправдаться.

В этом тоже минус версии (для меня), что получается какой-то дурачок, который не может вернуться в не такое уж далёкое прошлое и соотнести со своими чувствами на тот момент?
Хотя бы в отдельные моменты вроде её обморока.

Чувств, именно чувств, достаточно сильных, не было ещё. Предпосылки были, да. Триггером, который их запустил, стал поцелуй.

+1

512

#p74011,biruza1991 написал(а):

Тошно ему от самого себя, от того, что он сделал с Катей. Ну и подлость все-таки была, изначально. Хорошо, давайте примем другую формулировку: не наговаривает лишнее, просто не пытается оправдаться.

Чувств, именно чувств, достаточно сильных, не было ещё. Предпосылки были, да. Триггером, который их запустил, стал поцелуй.

https://san2.ru/smiles/plyus-odin.gif

+1

513

#p74008,biruza1991 написал(а):

Он все осознал, в том смысле, что и свою вину, и степень любви к Кате. Но во-первых, он в шоковом состоянии после дневника. И поэтому я допускаю мысль, что ему самому в этот момент его действия могут казаться ужаснее, чем было на самом деле. Во-вторых, он каяться пришёл, а не оправдываться. Поэтому к некоторым его словам я отношусь критически, например к фразе "использовал Катю как инструмент". Её по-разному понимать можно. В бизнесе? Наверное да, но про бизнес Катя и так знала, что все плохо, и влезла в это до соблазнения. В постели? Так он же сам отказался её использовать, а в постели они оказались уже по другой причине. В отношениях вообще? Он манипуляциями затянул её в отношения ("неужели чувство вины сильнее, чем любовь?", "бросила любимая девушка", клятва луной и вот это всё), и наверное, в этом он и покаялся сейчас. Но в моменте, когда все это происходило (а не в ретроспективе, во время разговора с ЕА) я видела также его отношение к Кате. Всё эти попытки саботировать соблазнение, чтобы она не влюбилась по-настоящему (не зная, что уже поздно), все эти "Катя, идите домой, папа будет волноваться", как и решение не бросать Катю, когда ещё толком не осознал чувства ("если она узнает, она умрет"), короче говоря – все то, что он делает, чтобы защитить её от себя такого и от циничного плана, который они с Малиной придумали. Поэтому да, я считаю, что он в разговоре с ЕА немножко на себя наговаривает, не для того, чтобы на жалость надавить, а просто реально он себя в этот момент ощущает плохим и недостойным человеком – а Катя где-то там, на пьедестале вся в белом, но он все равно пришёл, чтобы бороться за неё. Почему? Потому что в дневнике он прочитал, что Катя его любит, потому что это Кате нужно, в первую очередь. А в-третьих – вот сейчас, в этом разговоре и позже, он уже не в состоянии сказать, когда именно он влюбился, мне кажется. Потому что это чувство – оно везде, оно у него вместо кислорода уже. Мы же не помним момент, когда сделали первый вдох. Вот и он не помнит, когда полюбил, он вообще уже не помнит, как это, не любить Катю. Или помнит, но момент осознания чувств, а не их зарождение. И вряд ли сможет отрефлексировать сейчас, а что это было, до соблазнения. Это в другой жизни было. Всё имхо.

Спасибо. Это снова нас отсылает к словам мистера Дарси: «Я понял свои чувства уже в середине пути» (не дословно).

+1

514

Вот здесь просто полнейший ППКС по обоим пунктам! https://san2.ru/smiles/plyus-odin.gif

+1

515

Триггером, который их запустил, стал поцелуй.

Искусственное дыхание или тот, который случился во время соблазнения?

0

516

Вот это я тоже никак не пойму в этих версиях.

В версиях? У нас с Бирюзой они, если что, отличаются.  :blush:  :)

В моей он на себя не наговаривает, а скорее ЕА во все нюансы не посвящает.    https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif

0

517

#p74016,Юла написал(а):

И у меня, и у Бирюзы — тот, который в забегаловке во время соблазнения. Я тоже недавно, емнип, пришла к выводу, что именно после поцелуя сдвиги пошли.

0

518

#p74017,Юла написал(а):

В версиях? У нас с Бирюзой они, если что, отличаются.    

В моей он на себя не наговаривает, а скорее ЕА во все нюансы не посвящает.

То есть и ей врет? o.O
Бирюза переформулировала: не наговаривает, просто не пытается оправдаться.

0

519

#p74019,Бинош написал(а):

То есть и ей врет?

Ну, почему сразу врет? Пересказывает, не углубляясь в нюансы и детали.  https://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif

0

520

#p74016,Юла написал(а):

В 62 серии который. Искусственное дыхание не засчитываем))

+2

521

#p74018,Бинош написал(а):

И у меня, и у Бирюзы — тот, который в забегаловке во время соблазнения. Я тоже недавно, емнип, пришла к выводу, что именно после поцелуя сдвиги пошли.

Понятно. В моей не так. В моей бы он на соблазнение не пошел без внутреннего побуждения.  https://san2.ru/smiles/smile.gif  https://san2.ru/smiles/friends.gif

0

522

#p74020,Юла написал(а):

Ну, почему сразу врет? Пересказывает, не углубляясь в нюансы и детали.

Ну тогда, имхо, у вас близко с Бирюзой в этом моменте.

0

523

#p74023,Бинош написал(а):

Ну тогда, имхо, у вас близко с Бирюзой в этом моменте.

Может быть.  :dontknow:

0

524

#p74022,Юла написал(а):

Понятно. В моей не так. В моей бы он на соблазнение не пошел без внутреннего побуждения.

Ой, сейчас снова может начаться эпохальный спор про влечение  :crazyfun:  https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif  https://i.ibb.co/RVKj1zS/give-rose.gif

0

525

#p74025,Бинош написал(а):

Ой, сейчас снова может начаться эпохальный спор про влечение

Не. Мне он надоел.   https://i.ibb.co/GvdzKKvn/girl-blum.gif  https://i.ibb.co/nq2JSkSN/girl-haha.gif

0

526

#p74017,Юла написал(а):

В версиях? У нас с Бирюзой они, если что, отличаются.    

В моей он на себя не наговаривает, а скорее ЕА во все нюансы не посвящает.

Но ведь «использовал Катю как инструмент» звучит максимально жестко?

0

527

#p74026,Юла написал(а):

Не. Мне он надоел.

Просто я все эти годы никак не могу уловить фундаментальную разницу между нашими позициями: ведь и мы говорим, что нравилась она ему подсознательно.
Или ты считаешь, что сознательно?)

0

528

#p74025,Бинош написал(а):

Ой, сейчас снова может начаться эпохальный спор про влечение

У нас любой вопрос плавно переходит в вопрос "когда влюбился, и почему соблазнять начал"  https://i.ibb.co/ynNRF5pR/pooh-lol.gif

+1

529

#p74027,Бинош написал(а):

Но ведь «использовал Катю как инструмент» звучит максимально жестко?

А что не так было? Он для Малиновского и самого себя низвел Катю до этого инструмента, выставил ее таковой.

0

530

На всякий пожарный процитирую слова Андрея ЕА (взяла с Толкушки). Я поняла, откуда слова Бирюзы, что Андрей не пытается оправдаться: он сам так говорит)

– Послушайте, я даже не пытаюсь оправдываться. Я хотел спасти компанию. Я был в панике и не знал, что делать. Я использовал Катю как инструмент. А она мне поверила, понимаете? – Я первый раз встретил такую девушку! Такую честную, искреннюю.. А я, как идиот… Как идиот, понимаете!.. Я ничего не видел, не понимал. Я врал ей, что люблю её, и за этим не замечал, что это за человек… Я думал только о Зималетто!
– Зималетто, Зималетто… самое главное – это человек!
– Теперь-то я это понимаю.

0

531

#p74028,Бинош написал(а):

:dontknow:   Он перед советом, после того как третья ночь не случилась, сам себе говорит, что пора признаваться, значит все понимал, но не признавал, имхо.    :tomato:

0

532

#p74030,Юла написал(а):

А что не так было? Он для Малиновского и самого себя низвел Катю до этого инструмента, выставил ее таковой.

Да все так, но ЕА он говорит, что использовал, чтобы спасти компанию. А ты, емнип, считаешь, что страха за компанию не было вообще?
Мне кажется, что все же на задворках был.

0

533

#p74032,Юла написал(а):

Он перед советом, после того как третья ночь не случилась, сам себе говорит, что пора признаваться, значит все понимал, но не признавал, имхо.

Дык там-то уж все понятно.
Я про период до соблазнения больше.

0

534

#p74028,Бинош написал(а):

Просто я все эти годы никак не могу уловить фундаментальную разницу между нашими позициями: ведь и мы говорим, что нравилась она ему подсознательно.

Разница в том, мне кажется, что Юла считает, что Андрей понимал, что Катя его любит. И от страха потерять эту любовь придумал план соблазнения. И не начинал отношения с Катей, потому что стыдился и ее, и своих чувств. А я, например, считаю, что ничего он не понимал особо, ни про свои чувства (или что там было у него до соблазнения, флюиды), ни про то, что Катя его любит (отсюда такой ужас при чтении дневника). Ему вообще в голову не приходит, что с ней могут быть отношения, она в его понимании не только и не столько некрасивая, сколько странная, не от мира сего, а ещё чистая и невинная, с ней нельзя как с моделями. Когда Рома говорит "да она тебе нравится", он всеми лапами от этого утверждения отмахивается. Он сам в это не верит (а Рома диагноз поставил когда? В 11 серии, если не ошибаюсь, Катя работает примерно неделю). И долго ещё не будет верить.

+1

535

#p74035,biruza1991 написал(а):

Разница в том, мне кажется, что Юла считает, что Андрей понимал, что Катя его любит. И от страха потерять эту любовь придумал план соблазнения. И не начинал отношения с Катей, потому что стыдился и ее, и своих чувств. А я, например, считаю, что ничего он не понимал особо, ни про свои чувства (или что там было у него до соблазнения, флюиды), ни про то, что Катя его любит (отсюда такой ужас при чтении дневника). Ему вообще в голову не приходит, что с ней могут быть отношения, она в его понимании не только и не столько некрасивая, сколько странная, не от мира сего, а ещё чистая и невинная, с ней нельзя как с моделями. Когда Рома говорит "да она тебе нравится", он всеми лапами от этого утверждения отмахивается. Он сам в это не верит (а Рома диагноз поставил когда? В 11 серии, если не ошибаюсь, Катя работает примерно неделю). И долго ещё не будет верить.

Спасибо, Бирюза!
Мне тоже кажется, что долго не отражал и что автор плана — Малиновский.

+1

536

#p74033,Бинош написал(а):

Да все так, но ЕА он говорит, что использовал, чтобы спасти компанию. А ты, емнип, считаешь, что страха за компанию не было вообще?

Может на задворках и был.    :dontknow:    Его доверие строилось на ее безусловной любви, а если Катя любит другого, то...

Если что, я исключительно про свой ТВ.   https://san2.ru/smiles/friends.gif

+2

537

#p74035,biruza1991 написал(а):

Разница в том, мне кажется, что Юла считает, что Андрей понимал, что Катя его любит. И от страха потерять эту любовь придумал план соблазнения.

Угу.  :yep:

+2

538

#p74033,Бинош написал(а):

Официальной, озвученной, задекларированной причиной соблазнения был все же страх за компанию. Мы от этого никуда не денемся, приходится эту версию учитывать тоже. (И ещё, некоторые вещи он просто повторяет за Армандо, у которого мотивация абсолютно простая и прямая, как рельса. Там нет второго дна, там нечего додумывать, никаких игр подсознания там нет. В НРК история намного сложнее, имхо).

0

539

Мне вообще кажется, что в БД план соблазнения – закономерное развитие событий. Бетти там просто инструмент, калькулятор на ножках, никаких флюидов между ними нет до соблазнения. И когда Армандо ставят перед фактом, что Бетти надо соблазнить, он впадает в панику, ему Бетти действительно неприятна, не нравится как женщина. Там скорее любовь выглядит внезапной, а не подлость. А в НРК план соблазнения как будто взят с потолка, он падает на голову зрителю с изящностью рояля. Потому что куча была намёков и предпосылок, что он влюбится, а подлость в отношении Кати ничего не предвещало. И уж тем более ничего не предвещало его истерики на пять серий на тему "как представлю, целовать эти брекеты". Ты её два дня назад обнимал, слушай... Мы вашего поцелуя серий 20-30 уже ждем. И тут здрасте, приехали, целовать он ее не хочет. Это выглядит, как абсолютная нелепость, а не закономерность.

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Моменты, когда вы сказали...