Не родись красивой Love

Объявление

Совместный онлайн-просмотр очередной серии в субботу (29.08.26) в 22:00 по Москве!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Моменты, когда вы сказали...

Моменты, когда вы сказали...

Сообщений 481 страница 510 из 526

481

#p73958,Бинош написал(а):

Потому что действительно "использовал Катю как инструмент". Когда он там что осознал, не суть важно.  А вот пошел на подлость осознанно.
В процессе влюбился - удачно вышло.
Имхо

Пошёл на подлость осознанно, довести эту подлость до конца не смог. Да, он давит ей на психику в начале. Мне интересно, а что мы вкладываем в понятие "использовал как инструмент"?

0

482

#p73963,biruza1991 написал(а):

Он буквально это и говорит, "она заставила даже такого, как я, что-то почувствовать. Да что я говорю, что-то! Я полюбил, я с ума схожу. Только она теперь мне не верит". Влюбился, именно влюбился, он потом, началось все равно с подлости и манипуляций. Изначальный мотив соблазнения все равно был страх за компанию, по крайней мере, себе и Роме он так это объяснил. То, что Рома понял его настроение, но продолжил толкать на грех, это уже ответственность Ромы. (А может, и не понял, а правда за фирму испугался, давайте все же не отметать эту версию). Всё, что было ДО соблазнения, не считается. Почему, я выше написала, он на начало соблазнения не считывает, что Катя ему нравится. Я не уверена, что он и в конце сериала это понимает, что Катя ему нравилась уже тогда. Пока просто нравилась, не влюбился. Но вот этот меркантильный мотив соблазнения был, пусть на первые пару недель, но был. А потом мотив изменился, а историю назад уже не отмотаешь. Всё имхо.

В принципе, на «поверхностном уровне» так и может быть.
Просто если мы начинаем говорить о подсознательно мотивах, то они, получается, более важны для определения настоящих мотивов. Независимо от того, что на поверхности.
И это (для меня, по крайней мере) отличается от версии, что «меркантильный мотив» был на всех уровнях и никаких «подводных» мотивов в виде неосознанной симпатии не было.

0

483

#p73953,сахарок написал(а):

biruza1991,

Как я с этого прооралась, больше подобных шуток, прошу тебя, мне это нравится. 

Отредактировано сахарок (Сегодня 20:04:23)

Ага! :cool:

0

484

#p73966,biruza1991 написал(а):

Пошёл на подлость осознанно, довести эту подлость до конца не смог. Да, он давит ей на психику в начале. Мне интересно, а что мы вкладываем в понятие "использовал как инструмент"?

Скорее что сам Андрюша вкладывает. Его слова)

0

485

#p73962,sterilizator написал(а):

И тому же Малиновскому тогда стоило бы сказать, когда он его утешал — какая подлость, какое зло ты ей сделал? Ты же с самого начала её любил...

Так в том и фокус, что не с самого начала.
Предпосылки были, нравилась она ему — да, в том числе на физическом уровне тянуло. Но фокус в том, что влюбился я уже после начала плана, то есть в процессе соблазнения.
Я на ГС Ладуга ответила просто, что не могу представить себе, чтобы в процессе не влюбился, поскольку предпосылки были. Но это ж не отменяет того, с чего и как все начиналось.

0

486

#p73964,biruza1991 написал(а):

Проблема Жданова в том, что он врет. Мало того, что он врет Роме и Кате (не говоря уже про Киру и акционеров). Но он же себе врет. Это вообще, полный аллес гемахт. Да, доверял Кате, но что-то его все-таки беспокоило. "Я все о ней знал, я даже с родителями её познакомился". И тут выясняется, что Катя врушка, что существует некий Коля, с которым вместе они создавали НМ. Его Катина ложь беспокоит, но не в контексте компании. Ему тяжело осознать, что он что-то не знает о ней, ещё тяжелее осознать, что у неё кто-то есть (а не он в роли ясного солнышка в её жизни). А страшнее всего думать, что он ошибся в ней, что она "как все". И вместо того, чтобы остановиться и прислушаться к себе, почему его это беспокоит, поговорить с Катей, познакомиться с Колей – он бросился сжигать лягушачью шкурку до срока. "Влюбить в себя Катю" манипуляциями. Сказать "люблю", еще не любя, а потом не знать, как от этого отмыться. И все это под лозунгом "надо спасти компанию". Получилось то, что получилось. Наломал дров, сам влип по уши, и самому же больно в итоге. "Была бы твоя корова поумнее, она бы не молоко давала, а воду газированную". Был бы Жданов не такой тормоз, не мучились бы двести серий – они с Катей, и мы вместе с ними.

Браво! https://san2.ru/smiles/feerichno.gif

+1

487

#p73976,Бинош написал(а):

Так в том и фокус, что не с самого начала.
Предпосылки были, нравилась она ему — да, в том числе на физическом уровне тянуло. Но фокус в том, что влюбился уже после начала плана, то есть в процессе соблазнения.

В том контексте, в котором вы все используете эти слова, «нравится», «влюблён», «люблю» — звенья одной цепи, имхо.
Примерно как ранние стадии многих заболеваний — симптомов ещё нет, человек ещё ничего не знает, а заболевание уже есть.

0

488

#p73981,sterilizator написал(а):

В том контексте, в котором вы все используете эти слова, «нравится», «влюблён», «люблю» — звенья одной цепи, имхо.
Примерно как ранние стадии многих заболеваний — симптомов ещё нет, человек ещё ничего не знает, а заболевание уже есть.

Возможно. Я это ещё называла, емнип, «предчувствие любви». Беременный любовью был.
Но освобождает ли это подсудимого Жданова от ответственности? %-)
Позволяет легче простить его — это точно.
«Катя все равно не поверит, что я полюбил её ещё тогда, с косичками».
Когда поверила, стало легче, да.

0

489

#p73983,Бинош написал(а):

Возможно. Я это ещё называла, емнип, «предчувствие любви». Беременный любовью был.
Но освобождает ли это подсудимого Жданова от ответственности? 
Позволяет легче простить его — это точно.
«Катя все равно не поверит, что я полюбил её ещё тогда, с косичками».
Когда поверила, стало легче, да.

От ответственности не освобождает, конечно. Только степень вины все равно разная. То, что Катя прочитала в инструкции – это ужас-ужас. "Как будто я отвратительное существо"  https://i.ibb.co/RpP5XPbH/cray.gif На самом деле, обман был, но не так долго и не такой масштабный, как она думает. Одно дело, когда все, абсолютно все было циничным обманом и использованием Кати, с которой ему противно спать, противно целовать, но он наступает себе на горло ради дела. Когда человек на все способен, ни перед чем не остановится. А другое дело, когда человек грешный и запутавшийся, но живой и способный чувствовать. Когда "простите, Катя, я не должен". Когда началось со лжи, но настоящего чувства становилось все больше, а потом только оно и осталось. "Психических заболеваний нет, просто дурак". У нас второй вариант. Вина есть, грех есть, но не такой страшный. Все ИМХО.

+2

490

#p73984,biruza1991 написал(а):

От ответственности не освобождает, конечно. Только степень вины все равно разная. То, что Катя прочитала в инструкции – это ужас-ужас. "Как будто я отвратительное существо"   На самом деле, обман был, но не так долго и не такой масштабный, как она думает. Одно дело, когда все, абсолютно все было циничным обманом и использованием Кати, с которой ему противно спать, противно целовать, но он наступает себе на горло ради дела. Когда человек на все способен, ни перед чем не остановится. А другое дело, когда человек грешный и запутавшийся, но живой и способный чувствовать. Когда "простите, Катя, я не должен". Когда началось со лжи, но настоящего чувства становилось все больше, а потом только оно и осталось. "Психических заболеваний нет, просто дурак". У нас второй вариант. Вина есть, грех есть, но не такой страшный. Все ИМХО.

Да, как-то так. Не ведал, что творил.

+1

491

Самое интересное то, что Катя прощает его после слов Киры "он сказал, что любит вас". Факт изначального обмана никуда не делся. Но подсудимый оправдан, причём сразу. Сам факт, что он "влюбился ещё тогда", перекрывает все остальное, причём в глазах основной жертвы обмана.

+2

492

#p73983,Бинош написал(а):

Но освобождает ли это подсудимого Жданова от ответственности?

Если «истинной», глубинной мотивацией была именно симпатия-влюблённость-любовь, то от ответственности за использование — пожалуй, да.
Ну раз уж мы учитываем подсознательное при оценке его решений и действий.

0

493

#p73987,biruza1991 написал(а):

Самое интересное то, что Катя прощает его после слов Киры "он сказал, что любит вас". Факт изначального обмана никуда не делся. Но подсудимый оправдан, причём сразу. Сам факт, что он "влюбился ещё тогда", перекрывает все остальное, причём в глазах основной жертвы обмана.

Согласна.

+1

494

#p73988,sterilizator написал(а):

Если «истинной», глубинной мотивацией была именно симпатия-влюблённость-любовь, то от ответственности за использование — пожалуй, да.
Ну раз уж мы учитываем подсознательное при оценке его решений и действий.

Так же как поставленный диагноз может оправдать отдельные поступки человека в предшествующий период, если они были вызваны заболеванием.

0

495

Меня не отпускает ассоциация с Евангельской историей (простите, если кого-то это триггерит). Вот этот разбойник, который на кресте рядом с Иисусом исповедует Его как Бога – и получает обещание рая в ответ. И Жданов, которого оправдывают перед Катей  его же словами "да, я люблю Екатерину Пушкареву", и в тот же день впускают в рай (в отношения с Катей). Человек просто вслух признался, что любит, при свидетеле. Но могло быть иначе после вопроса Киры "ты влюбился в Катю?", мог отречься, как апостол Пётр. "И пропел петух"...

+2

496

#p73990,sterilizator написал(а):

Так же как поставленный диагноз может оправдать отдельные поступки человека в предшествующий период, если они были вызваны заболеванием.

Тогда возвращаю тебе твой же вопрос: почему сказал Катиной маме, что использовал Катю как инструмент? Значит, все же так это вопринимает, все осознав и раскаявшись. Бирюза считает, что он после дневника излишне себя виноватит, но у меня ощущение, что он слова подбирает. Он ведь там вспоминает свое состояние и говорит: «Я испугался». А чего испугался — не пояснил. То ли за компанию, то ли Катю потерять…

0

497

#p73993,Бинош написал(а):

Тогда возвращаю тебе твой же вопрос: почему сказал Катиной маме, что использовал Катю как инструмент? Значит, все же так это вопринимает, все осознав и раскаявшись. Бирюза считает, что он после дневника излишне себя виноватит, но у меня ощущение, что он слова подбирает. Он ведь там вспоминает свое состояние и говорит: «Я испугался». А чего испугался — не пояснил. То ли за компанию, то ли Катю потерять…

Он сам просто не знает, чего испугался, поэтому и объяснить не может.

0

498

#p73993,Бинош написал(а):

Тогда возвращаю тебе твой же вопрос: почему сказал Катиной маме, что использовал Катю как инструмент? Значит, все же так это вопринимает, все осознав и раскаявшись.

Так для меня это как раз и опровергает версии об играх подсознания...

Бирюза считает, что он после дневника излишне себя виноватит, но у меня ощущение, что он слова подбирает. Он ведь там вспоминает свое состояние и говорит: «Я испугался». А чего испугался — не пояснил. То ли за компанию, то ли Катю потерять…

Он где-то там же и упоминает компанию, где ЕА ему отвечает «люди, а не компания, — вот что важно».

0

499

#p73995,sterilizator написал(а):

Так для меня это как раз и опровергает версии об играх подсознания...

Он где-то там же и упоминает компанию, где ЕА ему отвечает «люди, а не компания, — вот что важно».

Да, я помню. А для тебя тогда в какой момент он влюбился?
Если что, я не считаю, что прямо сразу полюбил — лишь о том, что предпосылки были.

0

500

#p73994,biruza1991 написал(а):

Он сам просто не знает, чего испугался, поэтому и объяснить не может.

Впрочем, Зималетто он тоже упоминает, как вспомнила Стерилизатор. И ЕА говорит: главное — человек, а не=Зималетто.

0

501

#p73996,Бинош написал(а):

Да, я помню. А для тебя тогда в какой момент он влюбился?
Если что, я не считаю, что прямо сразу полюбил — лишь о том, что предпосылки были.

Где-то примерно в период ночей.

0

502

#p73997,Бинош написал(а):

И ЕА говорит: главное — человек, а не=Зималетто.

Да, кажется, так, не помню дословно

0

503

Мне вообще кажется, что перед Катиной мамой Андрей предельно честен. И что к этому моменту он в себе уже точно разобрался.

0

504

#p73963,biruza1991 написал(а):

Он буквально это и говорит, "она заставила даже такого, как я, что-то почувствовать. Да что я говорю, что-то! Я полюбил, я с ума схожу. Только она теперь мне не верит". Влюбился, именно влюбился, он потом, началось все равно с подлости и манипуляций. Изначальный мотив соблазнения все равно был страх за компанию, по крайней мере, себе и Роме он так это объяснил. То, что Рома понял его настроение, но продолжил толкать на грех, это уже ответственность Ромы. (А может, и не понял, а правда за фирму испугался, давайте все же не отметать эту версию). Всё, что было ДО соблазнения, не считается. Почему, я выше написала, он на начало соблазнения не считывает, что Катя ему нравится. Я не уверена, что он и в конце сериала это понимает, что Катя ему нравилась уже тогда. Пока просто нравилась, не влюбился. Но вот этот меркантильный мотив соблазнения был, пусть на первые пару недель, но был. А потом мотив изменился, а историю назад уже не отмотаешь. Всё имхо.

А мне кажется, в конце уже понимает.

0

505

Во вторую ночь, когда они уже посексились  :crazyfun: я уже много раз писала об этом, но напишу ещё раз, у него взгляд на Катю очень влюблённый. Там и по глазам всё ясно.

+2

506

#p74002,сахарок написал(а):

Во вторую ночь, когда они уже посексились   я уже много раз писала об этом, но напишу ещё раз, у него взгляд на Катю очень влюблённый. Там и по глазам всё ясно.

Во вторую ночь мы смотрим зарисовку на тему "кот и банка сметаны: проблемы и перспективы"

+2

507

#p74003,biruza1991 написал(а):

Во вторую ночь мы смотрим зарисовку на тему "кот и банка сметаны: проблемы и перспективы"

:D
ОБОЖАЮ!!

+1

508

Бирюза, а тебе кажется, что когда Андрей говорил с Катиной мамой, то он не все осознал уже?

0

509

#p74005,Бинош написал(а):

Бирюза, а тебе кажется, что когда Андрей говорил с Катиной мамой, то он не все осознал уже?

Он все осознал, в том смысле, что и свою вину, и степень любви к Кате. Но во-первых, он в шоковом состоянии после дневника. И поэтому я допускаю мысль, что ему самому в этот момент его действия могут казаться ужаснее, чем было на самом деле. Во-вторых, он каяться пришёл, а не оправдываться. Поэтому к некоторым его словам я отношусь критически, например к фразе "использовал Катю как инструмент". Её по-разному понимать можно. В бизнесе? Наверное да, но про бизнес Катя и так знала, что все плохо, и влезла в это до соблазнения. В постели? Так он же сам отказался её использовать, а в постели они оказались уже по другой причине. В отношениях вообще? Он манипуляциями затянул её в отношения ("неужели чувство вины сильнее, чем любовь?", "бросила любимая девушка", клятва луной и вот это всё), и наверное, в этом он и покаялся сейчас. Но в моменте, когда все это происходило (а не в ретроспективе, во время разговора с ЕА) я видела также его отношение к Кате. Всё эти попытки саботировать соблазнение, чтобы она не влюбилась по-настоящему (не зная, что уже поздно), все эти "Катя, идите домой, папа будет волноваться", как и решение не бросать Катю, когда ещё толком не осознал чувства ("если она узнает, она умрет"), короче говоря – все то, что он делает, чтобы защитить её от себя такого и от циничного плана, который они с Малиной придумали. Поэтому да, я считаю, что он в разговоре с ЕА немножко на себя наговаривает, не для того, чтобы на жалость надавить, а просто реально он себя в этот момент ощущает плохим и недостойным человеком – а Катя где-то там, на пьедестале вся в белом, но он все равно пришёл, чтобы бороться за неё. Почему? Потому что в дневнике он прочитал, что Катя его любит, потому что это Кате нужно, в первую очередь. А в-третьих – вот сейчас, в этом разговоре и позже, он уже не в состоянии сказать, когда именно он влюбился, мне кажется. Потому что это чувство – оно везде, оно у него вместо кислорода уже. Мы же не помним момент, когда сделали первый вдох. Вот и он не помнит, когда полюбил, он вообще уже не помнит, как это, не любить Катю. Или помнит, но момент осознания чувств, а не их зарождение. И вряд ли сможет отрефлексировать сейчас, а что это было, до соблазнения. Это в другой жизни было. Всё имхо.

0

510

#p74008,biruza1991 написал(а):

Поэтому да, я считаю, что он в разговоре с ЕА немножко на себя наговаривает, не для того, чтобы на жалость надавить, а просто реально он себя в этот момент ощущает плохим и недостойным человеком – а Катя где-то там, на пьедестале вся в белом, но он все равно пришёл, чтобы бороться за неё. Почему? Потому что в дневнике он прочитал, что Катя его любит, потому что это Кате нужно, в первую очередь.

Вот это я тоже никак не пойму в этих версиях.
Зачем ему на себя наговаривать и брать лишнее?
Одно дело отношения и ощущения, а другое дело факты.
Тем более, в разговоре с ЕА, которая и без того настроена враждебно.

#p74008,biruza1991 написал(а):

А в-третьих – вот сейчас, в этом разговоре и позже, он уже не в состоянии сказать, когда именно он влюбился, мне кажется. Потому что это чувство – оно везде, оно у него вместо кислорода уже. Мы же не помним момент, когда сделали первый вдох. Вот и он не помнит, когда полюбил, он вообще уже не помнит, как это, не любить Катю. Или помнит, но момент осознания чувств, а не их зарождение. И вряд ли сможет отрефлексировать сейчас, а что это было, до соблазнения. Это в другой жизни было. Всё имхо.

В этом тоже минус версии (для меня), что получается какой-то дурачок, который не может вернуться в не такое уж далёкое прошлое и соотнести со своими чувствами на тот момент?
Хотя бы в отдельные моменты вроде её обморока.

Отредактировано sterilizator (Сегодня 07:11:06)

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Моменты, когда вы сказали...