Не родись красивой Love

Объявление

Совместный онлайн-просмотр очередной серии в субботу (29.08.26) в 22:00 по Москве!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Моменты, когда вы сказали...

Моменты, когда вы сказали...

Сообщений 451 страница 480 из 539

451

#p73914,sterilizator написал(а):

А зачем нужны были звонки Малиновскому и подкидывания монетки, если он и сам хотел?

#p73919,ULя написал(а):

И самое интересная фраза Андрюши:
- Всю самую грязную работу надо выполнять президенту компании!
И пошел с ней в гостиницу, как на тяжёлые работы.

Я пошла искать, где я об этом писала, про первую ночь. Мне особо нечего добавить к вот этому:

#p60208,biruza1991 написал(а):

Мне захотелось написать, как я это вижу. По поводу первой ночи. Когда Андрей ведёт Катю в отель, он себя чувствует полной скотиной. В его глазах Катя - жертвенный ягнёнок, которого он ведёт на заклание ради интересов фирмы. "Грязная работа" - это он не про Катю, это он о себе, он грязный, и сейчас ещё Катю этой грязью испачкает. Чувство вины перед Катей, чувство стыда за себя такого поглощает его полностью, он пьёт и не может напиться - нет в мире столько алкоголя, чтобы заглушить его вину и стыд. Он несколько раз предлагает Кате пойти домой, но Катя не отступает. В трубке - голос змея-искусителя Ромы, который толкает его на грех. Ему некогда вообще остановиться и подумать, как он сам относится к Кате, что он чувствует, хочет ли этой близости. И вот оно, наконец. Отель, Катя выходит из душа. Монетка так и осталась нетронутой - там решка, Жданов, но решать только тебе. И он принимает решение: "простите, Катя, я не должен". Этими словами он отказывается пачкать её в грязи. Голос Малиновского в голове смолкает, и только теперь он слышит голос Кати. И до него доходит, наконец: нет жертвенного ягнёнка, и не было никогда. Есть женщина. Просто женщина, трогательная, сильная и хрупкая одновременно. Эта женщина любит его просто так, но она его отпускает, он свободен. И он успокаивается, впервые прислушивается к себе, вспоминает их встречи ("я тебе немножечко нравилась") и понимает, что да, нравилась. Он свободен, но не хочет уходить, а вместо этого тянется к Кате. Ему нравится чувствовать её любовь, просто так, но самое большое потрясение для него - что он тоже любит, и вот эту любовь отдаёт ей. Сколько было любви на тот момент  он её всю и отдаёт. Но вслух сказать он толком еще не может, слишком огромное это чувство. Змей-искуситель повержен, они вместе его победили. Любовь победила. В эту ночь они были чем-то большим, чем Андрей Жданов и Катя Пушкарева. Они были Мужчиной и Женщиной - в самом древнем, глубоком, первобытном смысле. Как сотворение мира. Адам в райское саду воссоединяется с Евой. "Кость от костей моих, плоть от плоти моей". Потом будет игнание из рая, скитание по пустыне и круги ада. Но любовь торжествует потому, что воспоминания о райском саде были сильнее. А в БД эта сцена прямая, как рельса, Армандо не хотел спать с Бетти, он её просто пожалел.

+1

452

#p73918,Laduga написал(а):

Почему?
Финансовая ревность - она ж финансовая) связанная с деньгами, тратами.
Она его и выводит на эту финревность, делая крупные покупки.
Влюбленность тут может быть, может не быть. Катализатором не является.

Чтобы ответить на этот вопрос, надо сначала ответить на вопрос, зачем он вообще начал её соблазнять, чтобы что? Если из плана соблазнения убрать фактор ревности, план теряет смысл. В этом вся проблема, он не прекращал ей доверять. А в финревность он что говорит: "дело в том, что она меня обманывает. Либо она мне врала, что любит меня, либо она читала инструкцию". Версию с инструкцией они отмели, осталась голая ревность, не финансовая даже. Если убрать фактор влюбленности и ревности, то либо плана соблазнения не будет, либо он закончится в гостинице, либо Андрюша таки нормально проверит версию с инструкцией и закончит этот цирк. Всё имхо.

+2

453

Мне почему-то тоже кажется, что ничего бы не вышло без влюбления Андрея в Катю. И так и сяк кручу — не складывается…

+1

454

#p73924,Бинош написал(а):

Мне почему-то тоже кажется, что ничего бы не вышло без влюбления Андрея в Катю. И так и сяк кручу — не складывается…

Да, согласна. Иначе надо просто брать другого персонажа и раскручивать другую историю.

+1

455

Да, я вижу, что версия хитрого (подсознательного) плана здесь едва ли не основная.
Но когда говоришь, что в таком случае обмана и вины нет («не любил бы — не начал бы соблазнение»), тебе говорят, что обман всё равно есть, т.к. это всё подсознательно. Хотя действия по тому же плану соблазнения вполне осознанные.  :dontknow:
Неудивительно тогда, что Андрей в этих версиях выглядит то как ребёнок, то как шизофреник, то как идиот. И в чём тогда заключаются раскаяние, перемены, если «по-настоящему» он на «главную подлость» и так был не способен?

0

456

#p73929,sterilizator написал(а):

Но когда говоришь, что в таком случае обмана и вины нет («не любил бы — не начал бы соблазнение»), тебе говорят, что обман всё равно есть, т.к. это всё подсознательно.

Да как нет-то?  Он считал постыдным любить такую, как Катька, потому выставил ее расходным материалом.
Ладно, тебе не заходит аналогия с бедной матерью, которой стыдится ее ребенок. Представь тогда двух подружек: их многое связывает, но одну из них почему-то травят в коллективе, потому другая на публике в ее сторону даже не смотрит, смеется над ней вместе со всеми, а оправдывается тем, что, мол: «Народ, я вынуждена с ней общаться, но вы бы знали, как она мне надоела».
Есть тут предательство дружбы или нет?

0

457

#p73933,Юла написал(а):

Да как нет-то?  Он считал постыдным любить такую, как Катька, потому выставил ее расходным материалом.
Ладно, тебе не заходит аналогия с бедной матерью, которой стыдится ее ребенок. Представь тогда двух подружек: их многое связывает, но одну из них почему-то травят в коллективе, потому другая на публике в ее сторону даже не смотрит, смеется над ней вместе со всеми, а оправдывается тем, что, мол: «Народ, я вынуждена с ней общаться, но вы бы знали, как она мне надоела».

Я могу согласиться с тем, что проблема/вина за свои, скажем так, предрассудки, стыд в этой версии сохраняется (или, как минимум, может сохраняться). Но самой Кате он при этом не врёт, по сути, и не использует её!

0

458

#p73935,sterilizator написал(а):

Я могу согласиться с тем, что проблема/вина за свои, скажем так, предрассудки, стыд в этой версии сохраняется (или, как минимум, может сохраняться). Но самой Кате он при этом не врёт, по сути, и не использует её!

Он Кате прямо все говорит? Мол, Катенька, не смотря на взаимные чувства мы никогда не сможем быть вместе открыто, потому что в глазах общественности ты выглядишь не айс, а я не хочу быть посмешищем для других.

0

459

Кстати, главный Андрюшин грех, для меня, не в стыде, а в трусости.

0

460

#p73936,Юла написал(а):

Он Кате прямо все говорит? Мол, Катенька, не смотря на взаимные чувства мы никогда не сможем быть вместе открыто, потому что в глазах общественности ты выглядишь не айс, а я не хочу быть посмешищем для других.

Я имею в виду «главное» враньё о любви.
А Кате он как раз обещал рано или поздно выйти из тени.

0

461

#p73941,sterilizator написал(а):

Я имею в виду «главное» враньё о любви.
А Кате он как раз обещал рано или поздно выйти из тени.

Обещать не значит жениться.

0

462

#p73940,Юла написал(а):

Кстати, главный Андрюшин грех для меня не в стыде, а в трусости.

Если трусость заключается в том, что он, по этой версии, не хотел идти «против течения» из-за её внешности, то это, по сути, одно и то же.

0

463

#p73943,sterilizator написал(а):

Если трусость заключается в том, что он, по этой версии, не хотел идти «против течения» из-за её внешности, то это, по сути, одно и то же.

Нет, для меня это разное. Можно, испытывая стыд, встать плечом к плечу с человеком, а можно трусливо отвернуться.

0

464

#p73942,Юла написал(а):

Обещать не значит жениться.

Если чувства такие сильные, что он пошёл на соблазнение, то и в этом вопросе с большой вероятностью одержали бы верх со временем.

0

465

#p73929,sterilizator написал(а):

Да, я вижу, что версия хитрого (подсознательного) плана здесь едва ли не основная.
Но когда говоришь, что в таком случае обмана и вины нет («не любил бы — не начал бы соблазнение»), тебе говорят, что обман всё равно есть, т.к. это всё подсознательно. Хотя действия по тому же плану соблазнения вполне осознанные. 
Неудивительно тогда, что Андрей в этих версиях выглядит то как ребёнок, то как шизофреник, то как идиот. И в чём тогда заключаются раскаяние, перемены, если «по-настоящему» он на «главную подлость» и так был не способен?

#p73933,Юла написал(а):

Для того, чтобы что-то планировать, даже подсознательно, про отношения с Катей, надо своими мозгами сначала уразуметь тот факт, что Катя ему нравится. И уже потом накладывается вот это – стыдится он её, или что там у него в голове происходит. Мы слишком хорошо думаем про уровень осознанности Андрюши в районе 55-62 серии, когда план соблазнения вообще возник. Не понимает он толком, что она ему нравится, УЖЕ нравится, пусть это не любовь ещё. И почему звонок Зорькина так его выбесил, тоже не понимает. Зато это очень хорошо понимает Рома, видит, что Андрей вообще-то ревнует. И план был Ромин, Андрей в этом плане – марионетка уровня Кати. Только вот незадача, марионетки живые оказались, им больно, они полюбили друг друга. А кукловоду забыли об этом сказать. Андрей до какого-то момента искренне верит, что делает это ради компании. "Не понимал, как к тебе отношусь". Поэтому его так корежит и ломает, потому что это подло, воспользоваться Катиной наивностью и преданностью ради чего? Ради денег? "Да неужели они дороже?", как говорит сама Катя. И поэтому он несколько раз пытается прекратить отношения с Катей. Сначала после Лохвицкой, но там Рома взял его на "слабо", а потом, в процессе свидания, он начинает чувствовать к ней... нежность? А потом вообще драка, не до того стало. То есть, сам факт, что у них отношения, он принимает в этот вечер. Но не решается тащить её в постель. Его уровень рефлексии пока – "я уже начал к ней привыкать". Но собственная  подлость в отношении Кати мучает его. И поэтому он отпускает (почти выгоняет) её домой накануне ДР. Только не ударить её, только не её, не по-настоящему. А чувство растёт себе потихоньку, но остановиться и отрефлексировать это он пока не может. А потом ДР и все его метания с монеткой, звонками Роме и так далее. Свет или тьма? Надо выбрать, сейчас. И все равно он останавливается, "простите, Катя, я не должен". Свет. Судьба награждает его за этот выбор – сразу, мгновенно. Катя говорит, что любит его. И пока она говорит свою речь, он успокаивается, и до его мозгов, наконец, доходит, ЧТО именно он чувствует. "Я тебя люблю, честно-честно". Потом его снова догонят вина и стыд, потом он будет Роме рассказывать "не влюбился, а люблю". Это всё потом, самое главное уже случилось. Жаль только, марионетка свои веревки ещё долго не сможет отрезать. Была бы другая история. Всё имхо.

+2

466

#p73945,sterilizator написал(а):

Если чувства такие сильные, что он пошёл на соблазнение, то и в этом вопросе с большой вероятностью одержали бы верх со временем.

Совсем не факт. Он бы женился на Кире, а там бы дети пошли... Андрюше надо было потерять, чтобы понять, что все его прошлые страхи ерунда на постном масле, имхо.

+1

467

#p73944,Юла написал(а):

Нет, для меня это разное. Можно, испытывая стыд, встать плечом к плечу с человеком, а можно трусливо отвернуться.

Вот это уже требует смелости.

0

468

#p73946,biruza1991 написал(а):

Для того, чтобы что-то планировать, даже подсознательно, про отношения с Катей, надо своими мозгами сначала уразуметь тот факт, что Катя ему нравится. И уже потом накладывается вот это – стыдится он её, или что там у него в голове происходит. Мы слишком хорошо думаем про уровень осознанности Андрюши в районе 55-62 серии, когда план соблазнения вообще возник. Не понимает он толком, что она ему нравится, УЖЕ нравится, пусть это не любовь ещё. И почему звонок Зорькина так его выбесил, тоже не понимает. Зато это очень хорошо понимает Рома, видит, что Андрей вообще-то ревнует. И план был Ромин, Андрей в этом плане – марионетка уровня Кати.

Вот это я всё пытаюсь понять: как оно может быть одновременно глубоко и непонятно самому Андрею, но очевидно Роману со стороны?
И почему в конце сериала он всё равно говорит ЕА о компании, о своей подлости? К этому моменту он ведь уже должен был понять, как всё было на самом деле. Даже если сам понял не сразу.

0

469

#p73950,sterilizator написал(а):

Вот это я всё пытаюсь понять: как оно может быть одновременно глубоко и непонятно самому Андрею, но очевидно Роману со стороны?

Рома хороший психолог, Андрея давно знает и видит, что с ним что-то происходит. Андрей не понимает, что именно с ним происходит, потому что это в первый раз, с ним такого никогда не было. У него тараканы в голове не просто живут, они там сделали ремонт, постелили ламинат и обои поклеили. Куча стереотипов, от которых нужно долго и мучительно избавляться. "Красота – это когда красиво", "как представлю, целовать эти брекеты", и что он там ещё несёт. Ну подумаешь, хочется ему обнимать Катю пять раз на дню, "это просто благодарность, больше ничего". Можно быть каким угодно руководителем, ценящим своих сотрудников, это все равно не повод кричать на весь этаж "Катя принадлежит мне". То, что между ними происходило, задолго до соблазнения клонилось в определённую сторону, а субординация вообще вышла из чата. Но Андрей привык думать, что тянет его только к моделям. А тут Катя – чистая, невинная, ещё и неформатная. Где-то на краю сознания у него мелькает мысль, как это на самом деле называется, но ему это настолько непривычно, что он от этих мыслей отмахивается, уходит в работу, к Изотовой, к Кире, на худой конец. И все равно палится, даже перед Кирой. "Ты меня скоро в постели будешь Катей называть". Я не согласна с утверждением, что он стыдится своих чувств, он просто понять вообще не может, что это такое. И чувства пока не такие сильные, конечно. Потом снесёт лавиной, но это будет потом.

почему в конце сериала он всё равно говорит ЕА о компании, о своей подлости? К этому моменту он ведь уже должен был понять, как всё было на самом деле. Даже если сам понял не сразу.

В конце сериала он говорит с ЕА сразу после дневника. Ему в этот момент то, что он сделал, кажется ещё ужаснее, чем в реальности. В этом монологе он винит себя во всех грехах, причём абсолютно искренне. И часовню 15 века тоже он развалил. Но это не значит, что это правда от начала и до конца. Началось из-за компании, да, он так изначально думал. Ну и да, не будет же он объяснять Катиной маме про первую ночь и про вторую, и что там произошло.

0

470

#p73946,biruza1991 написал(а):

Для того, чтобы что-то планировать, даже подсознательно, про отношения с Катей, надо своими мозгами сначала уразуметь тот факт, что Катя ему нравится. И уже потом накладывается вот это – стыдится он её, или что там у него в голове происходит. Мы слишком хорошо думаем про уровень осознанности Андрюши в районе 55-62 серии, когда план соблазнения вообще возник. Не понимает он толком, что она ему нравится, УЖЕ нравится, пусть это не любовь ещё. И почему звонок Зорькина так его выбесил, тоже не понимает. Зато это очень хорошо понимает Рома, видит, что Андрей вообще-то ревнует. И план был Ромин, Андрей в этом плане – марионетка уровня Кати. Только вот незадача, марионетки живые оказались, им больно, они полюбили друг друга. А кукловоду забыли об этом сказать. Андрей до какого-то момента искренне верит, что делает это ради компании. "Не понимал, как к тебе отношусь". Поэтому его так корежит и ломает, потому что это подло, воспользоваться Катиной наивностью и преданностью ради чего? Ради денег? "Да неужели они дороже?", как говорит сама Катя. И поэтому он несколько раз пытается прекратить отношения с Катей. Сначала после Лохвицкой, но там Рома взял его на "слабо", а потом, в процессе свидания, он начинает чувствовать к ней... нежность? А потом вообще драка, не до того стало. То есть, сам факт, что у них отношения, он принимает в этот вечер. Но не решается тащить её в постель. Его уровень рефлексии пока – "я уже начал к ней привыкать". Но собственная  подлость в отношении Кати мучает его. И поэтому он отпускает (почти выгоняет) её домой накануне ДР. Только не ударить её, только не её, не по-настоящему. А чувство растёт себе потихоньку, но остановиться и отрефлексировать это он пока не может. А потом ДР и все его метания с монеткой, звонками Роме и так далее. Свет или тьма? Надо выбрать, сейчас. И все равно он останавливается, "простите, Катя, я не должен". Свет. Судьба награждает его за этот выбор – сразу, мгновенно. Катя говорит, что любит его. И пока она говорит свою речь, он успокаивается, и до его мозгов, наконец, доходит, ЧТО именно он чувствует. "Я тебя люблю, честно-честно". Потом его снова догонят вина и стыд, потом он будет Роме рассказывать "не влюбился, а люблю". Это всё потом, самое главное уже случилось. Жаль только, марионетка свои веревки ещё долго не сможет отрезать. Была бы другая история. Всё имхо.

https://san2.ru/smiles/plyus-odin.gif

+1

471

biruza1991,

У него тараканы в голове не просто живут, они там сделали ремонт, постелили ламинат и обои поклеили.

Как я с этого прооралась, больше подобных шуток, прошу тебя, мне это нравится. :love: :D

Отредактировано сахарок (Вчера 21:04:23)

+1

472

#p73953,сахарок написал(а):

biruza1991,

Как я с этого прооралась, больше подобных шуток, прошу тебя, мне это нравится. 

Отредактировано сахарок (Сегодня 21:04:23)

сахарок, спасибо)) это все Андрюша, я тут ни при чем  https://i.ibb.co/ynNRF5pR/pooh-lol.gif

+1

473

#p73956,biruza1991 написал(а):

сахарок, спасибо)) это все Андрюша, я тут ни при чем

Теперь это у меня в цитате. :crazyfun:

+1

474

И почему в конце сериала он всё равно говорит ЕА о компании, о своей подлости? К этому моменту он ведь уже должен был понять, как всё было на самом деле. Даже если сам понял не сразу.

Потому что действительно "использовал Катю как инструмент". Когда он там что осознал, не суть важно.  А вот пошел на подлость осознанно.
В процессе влюбился - удачно вышло.
Имхо

0

475

#p73951,biruza1991 написал(а):

В конце сериала он говорит с ЕА сразу после дневника. Ему в этот момент то, что он сделал, кажется ещё ужаснее, чем в реальности. В этом монологе он винит себя во всех грехах, причём абсолютно искренне. И часовню 15 века тоже он развалил. Но это не значит, что это правда от начала и до конца. Началось из-за компании, да, он так изначально думал. Ну и да, не будет же он объяснять Катиной маме про первую ночь и про вторую, и что там произошло.

Но мог же рассказать, как всё было, уже с учётом нового понимания?
Влюбился, но понял не сразу. А самое главное — все действия были искренними, а не ради компании. Т.е. всё не так страшно, как могло казаться ЕА и самой Кате.

0

476

#p73958,Бинош написал(а):

Потому что действительно "использовал Катю как инструмент". Когда он там что осознал, не суть важно.  А вот пошел на подлость осознанно.
В процессе влюбился - удачно вышло.
Имхо

Так выше писали почти буквально, что без настоящих чувств (пусть и неосознанных) и соблазнения бы не было. И подлости, соответственно, тоже.

Отредактировано sterilizator (Вчера 21:24:22)

0

477

И что Андрей не переставал доверять Кате и не переживал за компанию.

0

478

И тому же Малиновскому тогда стоило бы сказать, когда он его утешал — какая подлость, какое зло ты ей сделал? Ты же с самого начала её любил...

0

479

#p73959,sterilizator написал(а):

Но мог же рассказать, как всё было, уже с учётом нового понимания?
Влюбился, но понял не сразу. А самое главное — все действия были искренними, а не ради компании. Т.е. всё не так страшно, как могло казаться ЕА и самой Кате.

Он буквально это и говорит, "она заставила даже такого, как я, что-то почувствовать. Да что я говорю, что-то! Я полюбил, я с ума схожу. Только она теперь мне не верит". Влюбился, именно влюбился, он потом, началось все равно с подлости и манипуляций. Изначальный мотив соблазнения все равно был страх за компанию, по крайней мере, себе и Роме он так это объяснил. То, что Рома понял его настроение, но продолжил толкать на грех, это уже ответственность Ромы. (А может, и не понял, а правда за фирму испугался, давайте все же не отметать эту версию). Всё, что было ДО соблазнения, не считается. Почему, я выше написала, он на начало соблазнения не считывает, что Катя ему нравится. Я не уверена, что он и в конце сериала это понимает, что Катя ему нравилась уже тогда. Пока просто нравилась, не влюбился. Но вот этот меркантильный мотив соблазнения был, пусть на первые пару недель, но был. А потом мотив изменился, а историю назад уже не отмотаешь. Всё имхо.

+1

480

#p73961,sterilizator написал(а):

И что Андрей не переставал доверять Кате и не переживал за компанию.

Проблема Жданова в том, что он врет. Мало того, что он врет Роме и Кате (не говоря уже про Киру и акционеров). Но он же себе врет. Это вообще, полный аллес гемахт. Да, доверял Кате, но что-то его все-таки беспокоило. "Я все о ней знал, я даже с родителями её познакомился". И тут выясняется, что Катя врушка, что существует некий Коля, с которым вместе они создавали НМ. Его Катина ложь беспокоит, но не в контексте компании. Ему тяжело осознать, что он что-то не знает о ней, ещё тяжелее осознать, что у неё кто-то есть (а не он в роли ясного солнышка в её жизни). А страшнее всего думать, что он ошибся в ней, что она "как все". И вместо того, чтобы остановиться и прислушаться к себе, почему его это беспокоит, поговорить с Катей, познакомиться с Колей – он бросился сжигать лягушачью шкурку до срока. "Влюбить в себя Катю" манипуляциями. Сказать "люблю", еще не любя, а потом не знать, как от этого отмыться. И все это под лозунгом "надо спасти компанию". Получилось то, что получилось. Наломал дров, сам влип по уши, и самому же больно в итоге. "Была бы твоя корова поумнее, она бы не молоко давала, а воду газированную". Был бы Жданов не такой тормоз, не мучились бы двести серий – они с Катей, и мы вместе с ними.

+2

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Моменты, когда вы сказали...