Не родись красивой Love

Объявление

Совместный онлайн-просмотр очередной серии в субботу (29.08.26) в 22:00 по Москве!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Моменты, когда вы сказали...

Моменты, когда вы сказали...

Сообщений 421 страница 447 из 447

421

#p73882,sterilizator написал(а):

Так она и начинает разговор с того, что пришла только ради ЗЛ.
Поэтому не совсем понятно, в отсутствии какой искренности её обвиняют.

В той, где она говорит про Андрея.

0

422

#p73889,Юла написал(а):

В той, где она говорит про Андрея.

Это в любом случае подчинено главной цели, заявленной в начале разговора.

0

423

#p73890,sterilizator написал(а):

Это в любом случае подчинено главной цели, заявленной в начале разговора.

Пусть. Но это никак не гарантирует искренности, кмк.

0

424

#p73877,biruza1991 написал(а):

Мы прощаем Жданова не за это. Нет, за это тоже, потому что это ключ к изменениям, но не только. Жданов не просто устыдился, "ах, что же я делаю, так же нельзя, больше так не буду. Когда Катя исчезает после совета, что делает Андрей? Правильно, читает инструкцию. "А она сидела здесь и знала". Ему не за себя в этот момент больно, ему за неё больно, он ставит себя на её место, буквально сидя при этом в её каморке. Ему больно, потому что любит. Это и есть начало искупления. Потом будет дневник, он выпьет эту горькую чашу до дна. Пройдя вместе с ней этот путь, пропустив её боль через себя, он смывает слезами любви и раскаяния этот грех. И вот тогда очищается полностью, и становится неподсуден. Просто потому, что за раскаянный грех не судят. Его наказывают ровно тем же, что он сделал с Катей, ни больше, ни меньше. Он даже ложится в эту же позу, в которой Катя на полу лежала в тот день. А теперь вопрос, что этому Жданову, которого протащили мордой по асфальту во всех смыслах, можно предъявить? Ну вот что? Он испытал так много боли в наказание за свои грехи, что его уже просто пожалеть хочется.

Я не против его искупления. Мы о другом говорим.
Я не говорю, что он просто устыдился, я там упростила, да, но мысль была в том, что понимание того, что так плохо и так делать нельзя - не является оправданием действий, если они не прекращаются. Многие оправдывают Катю тем, что она часто отсылала его назад к КЮ, не соглашалась на отношения; Андрея - тем, что он очень не хотел это все начинать и периодически саботировал выполнение плана перед Романом.

Это все я писала в сравнение с Кирой, адвокатом которой я внезапно выступаю.
Измеряла, так скажем, степень вины.
Ты (вы) писала, что главное - это не то, кто сколько кому нанес вреда, а кто потом раскаялся и осознавал в моменте, что поступает некрасиво, и приводила в пример вот эти «всплески совести» у Андрея про «Простите, я не могу» и так далее.
А я пишу о том, что как по мне:
1) Понимание своей вины в моменте и всплески совести не убавляют вины, тем более, если обман не заканчивается;
2) Очень важно, какой конкретно урон был нанесен.
То, что Кира не раскаивается, например, за свои плохие поступки для меня не делает ее хуже, чем Жданова, который потом раскается, но в моменте его удар был больней.
Такой был месседж, не знаю, понятно ли описала.
Кира обижала и оскорбляла Катю, да. Когда она отчитывала ее за пощечину - мне вообще хотелось стукнуть ее через экран. Но ее оскорбления, какими бы плохими они ни были, для меня - не мощнее и не больнее, чем удар Андрея, пусть он в моменте и понимал, что поступает плохо.
Он потом раскаялся и искупил вину, да. Потому что полюбил. Также он любил компанию, и на работе тоже восстановил свое имя. С Кирой получилось хуже - она не имела такой ценности. Имхо

#p73877,biruza1991 написал(а):

Под статью Катя все-таки не пошла…

Она под ней ходила. И случиться все могло по-разному. Мы еще не знаем как бы все закончилось, если б он ее не полюбил и ничего бы у НМ и ЗЛ не получилось.
Я же пишу с чего началось и на что он ее подписал.

#p73878,biruza1991 написал(а):

Наверное, Кира тоже может полюбить. Окей, давайте примем за аксиому, что полюбить может каждый человек. Вопрос только в том, кого и как именно. Сможет она вот так, как Катя – "ты совсем не должен меня любить только потому, что я люблю тебя"? Сможет она полюбить условного Зорькина? Хороший вопрос, да. (Нам на этот вопрос почти ответили, на примере Вики). Условного Никиту Минаева любить не сложно, красивого, успешного. Проблема в том, что никто в этой жизни не застрахован ни от чего, Минаев в том числе. Только Кира далеко не тот человек, на которого в жизни можно опереться. При всей внешней "святости" данного персонажа. Она ведь и правда, Жданову не изменяла, принимала его после загулов, из пьяной драки вытащила. Не женщина, мечта. Но есть нюанс, да.

А почему сразу Зорькин?) Катя, вон, тоже Зорькина не полюбила. И Федю тоже, и Потапкина. Мы же щас не будем ругать Киру за то, что ей не нужен мезальянс и роман со студентом?) Кира - не Вика - нерелевантное сравнение; да и Колина обсессия по фотографии - тоже спорная тема.

Нюанс в том, что Кира - ревнивица и истеричка? Да, но я связываю это вплотную с враньем Андрея. И что случилось раньше - нам неизвестно. Я не вижу только Киру виноватой в их с Андреем отношениях, сори)

На счет «ты совсем не должен меня любить только потому, что я люблю тебя»
Кира бы так не смогла. Понятно, к чему ты клонишь. Кира не способна на такую любовь как Катя - просто дать и не требовать взамен, признаться в любви и уйти за горизонт. Возможно.
Сравнивать это у меня сложно получается, и Киру на месте Кати сложно представлять.
Катя же не просто призналась в любви и ушла. Ее спич начался с того, что он не мог ее полюбить, он ошибся и перепутал чувства любви и благодарности. Она так говорит, потому что не уверена в себе как в привлекательной девушке и девушке, которую можно полюбить. У Киры такой травмы нет, у нее другие тараканы.

+2

425

#p73892,Laduga написал(а):

Нюанс в том, что Кира - ревнивица и истеричка? Да, но я связываю это вплотную с враньем Андрея. И что случилось раньше - нам неизвестно. Я не вижу только Киру виноватой в их с Андреем отношениях,

Нет, нюанс в том, что после провала Андрея на совете она каждый день приходит к нему и добивает, ногами лежачего. А потом голосует за Сашу президента. А потом пытается чувством вины привязать его к себе. Взяв с Маргариты и с Кати определенные обещания. Нюанс в том, что он изначально не может ей рассказать о масштабе проблем в ЗЛ, она ничем не поможет. В лучшем случае, осудит, в худшем – сдаст его Саше. Он не спит по ночам и тихо спивается, а Кира этого как будто не видит, ей любовницы его везде мерещатся. Когда он приходит домой после истории с красным платьем, от неё тоже никакой поддержки. Когда он просит ее, дай мне поработать, она приходит и ложится на стол. Когда она нужна рядом, ее нет, она строит планы, как залезть в его блокнот, других проблем нет. При сотрудниках его позорит периодически, когда увольняет Катю, например. Ну и вишенка на торте, подушечки с лавандой, метафора его несвободы. Его жизнь ему не принадлежит, она принадлежит Кире, родителям, фирме. Кроме Кати, ему некому об этом сказать, только при ней он может позволить себе быть слабым. И Катя любит его и таким тоже, и во всем блеске и величии тоже любит. Искренне, всей душой. Она летает и падает вместе с ним. Ну вот он и ушёл туда, где его любят. Кирина ревность – это вершина айсберга, там проблем куча, на самом деле.

Отредактировано biruza1991 (Вчера 23:33:16)

+1

426

ГС. Все происходит, как и в сериале. План соблазнения, инструкция, Катька узнает и начинает играть в ФР. Разница в том, что Андрюха в нее не влюбляется.
Как бы Андрей себя вел в ФР? Что-то принципиально поменялось бы в итоге?

0

427

#p73892,Laduga написал(а):

Она под ней ходила. И случиться все могло по-разному. Мы еще не знаем как бы все закончилось, если б он ее не полюбил и ничего бы у НМ и ЗЛ не получилось.
Я же пишу с чего началось и на что он ее подписал.

Она сама  же на это согласилась.

0

428

#p73895,sterilizator написал(а):

Она сама  же на это согласилась.

«Он уговорил меня открыть «Никамоду»
— Ничего себе уговорил!
Момент, когда Андрей читает дневник.

0

429

#p73894,Laduga написал(а):

ГС. Все происходит, как и в сериале. План соблазнения, инструкция, Катька узнает и начинает играть в ФР. Разница в том, что Андрюха в нее не влюбляется.

Наверное, да, разве что «личной» злости/ревности было бы меньше.

0

430

#p73893,biruza1991 написал(а):

Нет, нюанс в том, что после провала Андрея на совете она каждый день приходит к нему и добивает, ногами лежачего. А потом голосует за Сашу президента. А потом пытается чувством вины привязать его к себе. Взяв с Маргариты и с Кати определенные обещания. Нюанс в том, что он изначально не может ей рассказать о масштабе проблем в ЗЛ, она ничем не поможет. В лучшем случае, осудит, в худшем – сдаст его Саше. Он не спит по ночам и тихо спивается, а Кира этого как будто не видит, ей любовницы его везде мерещатся. Когда он приходит домой после истории с красным платьем, от неё тоже никакой поддержки. Когда он просит ее, дай мне поработать, она приходит и ложится на стол. Когда она нужна рядом, ее нет, она строит планы, как залезть в его блокнот, других проблем нет. При сотрудниках его позорит периодически, когда увольняет Катю, например. Ну и вишенка на торте, подушечки с лавандой, метафора его несвободы. Его жизнь ему не принадлежит, она принадлежит Кире, родителям, фирме. Кроме Кати, ему некому об этом сказать, только при ней он может позволить себе быть слабым. И Катя любит его и таким тоже, и во всем блеске и величии тоже любит. Искренне, всей душой. Она летает и падает вместе с ним. Ну вот он и ушёл туда, где его любят. Карина ревность – это вершина айсберга, там проблем куча, на самом деле.

Отредактировано biruza1991 (Сегодня 23:32:13)

Ну ты же понимаешь, что параллельно этому всему, что перечислено (откусано по чуть-чуть по всему сериалу) существовали другие поступки других персонажей. Перечисленное тобой не происходило вне контекста, в вакууме. В противовес всему этому не было идеальной «второй стороны».
Тут можно отбивать каждый эпизод, но это долго и я не хочу.

Каждый при своем)

+2

431

А мне вот кажется, что не пошел бы на соблазнение, если бы подсознательно не нравилась она ему (а есть и крамольная теория, что и Рома бы не предложил, если бы не заметил что-то в Андрее).

+2

432

#p73896,Бинош написал(а):

«Он уговорил меня открыть «Никамоду»
— Ничего себе уговорил!
Момент, когда Андрей читает дневник.

Ну так да, сильно уговаривать и не пришлось.

Я имею в виду, что не было обмана в том, что́ и зачем они делают.

0

433

#p73899,Бинош написал(а):

А мне вот кажется, что не пошел бы на соблазнение, если бы подсознательно не нравилась она ему (а есть и крамольная теория, что и Рома бы не предложил, если бы не заметил что-то в Андрее).

Ну да, это опять к вечному вопросу о том, когда влюбился/полюбил.

0

434

#p73900,sterilizator написал(а):

Ну так да, сильно уговаривать и не пришлось.

А я совсем не так понимаю эту его реакцию, когда он читает эти слова https://i.ibb.co/RpP5XPbH/cray.gif

0

435

#p73903,sterilizator написал(а):

А где именно это было?

Когда он дневник Катин читал.
Я это обозревала, и мы тогда обсуждали и подумали, что, наоборот, ему стыдно стало, что по сути Катьку перед фактом поставил с этой Никамодой. Ну то есть опять же: в теории вроде могла отказаться, а на практике не очень представляю как…
ИМХО, конечно.

0

436

#p73902,Бинош написал(а):

А я совсем не так понимаю эту его реакцию, когда он читает эти слова

Я тоже не поняла сначала, почему он выделил эту фразу.
А потом решила, что он удивился, мол «уговорил».
Может думал, что ей это ничего не стоило. А тут узнал, что ее «уговорили» - значит она не очень-то и хотела и пошла на это ради него..

Как еще можно понять это «ничего себе, уговорил»?

+1

437

Поменялось бы хотя бы то, что его мозги не ушли бы в отпуск без него от ревности. Не было бы Лиссабона, не было бы драки с Колей. Вообще всех этих страданий (с его стороны) не было бы. Быстрее понял бы, что Катя читала инструкцию. Быстрее разрубил бы этот узел. Правда, это был бы уже другой человек, не Андрей Жданов. Да и самого плана соблазнения могло не быть.

+2

438

#p73905,Laduga написал(а):

Я тоже не поняла сначала, почему он выделил эту фразу.
А потом решила, что он удивился, мол «уговорил».
Может думал, что ей это ничего не стоило. А тут узнал, что ее «уговорили» - значит она не очень-то и хотела и пошла на это ради него..

Как еще можно понять это «ничего себе, уговорил»?

Ну вот я понимаю как «не уговорил, а поставил перед фактом». Типа Катенька, идете и открываете фирму.

+1

439

#p73899,Бинош написал(а):

А Рома и не предложил бы. Роме хотелось провести эксперимент, свести их вместе и посмотреть, что будет. Именно потому, что "да она тебе нравится", а Катя вообще явно влюблена. Жданова на начало соблазнения можно брать тепленьким, он всеми фибрами души был готов к этой любви.

+1

440

#p73906,biruza1991 написал(а):

Не было бы Лиссабона, не было бы драки с Колей.

Но финревность была бы?
Вот он, к примеру, влюбленности не испытывает, значит особого отношения к ней нет.
Но при этом материализуются его страхи: Коля, машина, тысячные траты. Да и Катя так же морозится от него.
Он же ее по сценарию плана любит или хотя бы влюблен. Играть-то любовь надо. Значит, ему, как минимум, надо делать вид, что ревность существует, что ему не все-равно. Либо была бы настоящая финревность и бил бы Колю уже за растраты НМ и влияние на Катьку (без составляющей мужской ревности).

0

441

#p73909,Laduga написал(а):

Но финревность была бы?
Вот он, к примеру, влюбленности не испытывает, значит особого отношения к ней нет.
Но при этом материализуются его страхи: Коля, машина, тысячные траты. Да и Катя так же морозится от него.
Он же ее по сценарию плана любит или хотя бы влюблен. Играть-то любовь надо. Значит, ему, как минимум, надо делать вид, что ревность существует, что ему не все-равно. Либо была бы настоящая финревность и бил бы Колю уже за растраты НМ и влияние на Катьку (без составляющей мужской ревности).

Это был бы уже другой человек, имхо. Типа Воропаева. Весь цимес истории для меня именно в том, что Андрей не смог остаться черствым чурбаном, что Кате удалось с него толстую кожу сдернуть. Правда, с кровью. Как он ЕА сказал: она заставила даже такого, как я, что-то почувствовать.

+1

442

Но финревность была бы?

Психанул бы и высказал бы все, имхо. Зачем разыгрывать любовь, если явно понятно, что ситуация вышла из под контроля?

0

443

#p73911,Юла написал(а):

Психанул бы и высказал бы все, имхо.

И дальше Катя заканчивает процесс и забирает НМ?.
Сколько раз тот же Роман его одёргивал, что на Катю теперь нельзя кричать и вообще грубо с ней обращаться?

0

444

Но финревность была бы?

Финревности неоткуда взяться, если он не влюбился. Они бы вышли из той гостиницы после фразы "Катя, я не должен", и на этом конец. Имхо, да.

+1

445

#p73913,biruza1991 написал(а):

Финревности неоткуда взяться, если он не влюбился. Они бы вышли из той гостиницы после фразы "Катя, я не должен", и на этом конец. Имхо, да.

А зачем нужны были звонки Малиновскому и подкидывания монетки, если он и сам хотел?

0

446

#p73912,sterilizator написал(а):

И дальше Катя заканчивает процесс и забирает НМ?.
Сколько раз тот же Роман его одёргивал, что на Катю теперь нельзя кричать и вообще грубо с ней обращаться?

А лучше смотреть, как Катя и Коля компанию потихому отжимают и не рыпаться?

0

447

#p73916,Юла написал(а):

А лучше смотреть, как Катя и Коля компанию потихому отжимают и не рыпаться?

Нет, продолжать разыгрывать любовь ...
Ну или да, продолжать доверять Кате.

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Моменты, когда вы сказали...