Не родись красивой Love

Объявление

Совместный онлайн-просмотр очередной серии в субботу (29.08.26) в 22:00 по Москве!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Моменты, когда вы сказали...

Моменты, когда вы сказали...

Сообщений 391 страница 396 из 396

391

#p73852,biruza1991 написал(а):

Все та же вторая серия, первый показ, Андрей и.о. президента. Ну останься ты с ним, проведи этот вечер в Зималетто, ничего от тебя не надо, просто рядом будь, ему это важно. Но нет, она с Клочковой уехала, Андрей на это говорит "я так и думал". Ему ведь не нужны эти модели, ему чем-то эту пустоту внутри заткнуть надо, а ничего лучше он не придумал. Потом Кмра будет обижаться, что он с собой её не берет. Ну так он давно ничего не ждёт от неё хорошего. Дальше, шестая серия, вечер накануне голосования. Вот она, мечта всей его жизни, почти в руках, такой важный момент. Он ей говорит "мне надо поработать", нет, она пришла и легла на стол. "Одинокая женщина желает, а для кого же, только для себя? Маловато, мало. Живите спокойно, ждите сказочного принца". Седьмая серия, момент, когда Кира голосует за Андрея. Он смотрит на неё так, словно ждёт удара. Кира торжествует, словно победила под Аустерлицем. Ей не за Андрея радостно, что он выиграл, а за себя, он у неп в руках. Можно долго продолжать, на самом деле. Нет там любви, к сожалению. У них обоих её нет.

Родная, я сегодня за тебя! https://san2.ru/smiles/summer.gif  https://san2.ru/smiles/plyus-odin.gif

+1

392

#p73853,сахарок написал(а):

Люблю соглашаться с тобой.

сахарок, спасибо. Мы с тобой обе Киру не любим, по ходу))

#p73854,Laduga написал(а):

Да какой проект? Она его любит и хочет жить с тем, кого любит!
То, что он - трофей и проект - это оценочное суждение, мой ТВ этого не показывает.

Laduga, давайте просто остановимся на том, что у нас разные телевизоры и разное понимание любви))

0

393

Да какой проект? Она его любит и хочет жить с тем, кого любит!
То, что он - трофей и проект - это оценочное суждение, мой ТВ этого не показывает.

Понимаешь, желание быть с человеком и восприятие его как трофея – это разные вещи. И сериал, на мой взгляд, достаточно ярко показывает, что Кира видела в Андрее не столько личность, сколько объект, который должен был придать её жизни статус и завершённость. ИМХО.

Её слова «я выйду замуж за Андрея Жданова и проживу долгую, счастливую жизнь» – это не про любовь, а про обладание. Она не говорит «я хочу быть с ним», она говорит «я выйду замуж и проживу», как будто он – часть её плана, а не равноправный участник отношений. То же самое проявляется в её реакции на разрыв: её первая мысль не о том, что она теряет любимого человека, а о том, «что скажут люди». Для неё важнее фасад, чем то, что происходит внутри.

Она сама признавалась, что «полюбила Андрея в окружении женщин». Это значит, что её устраивал его образ бабника, пока она сохраняла контроль. Она не пыталась изменить его, она пыталась удержать его в тех рамках, которые были ей удобны. И её поступки – от найма Вики как шпионки до манипуляций после драки в баре – показывают, что она была готова на всё, чтобы сохранить статус-кво, даже если это разрушало их обоих.

Её любовь была созависимой, построенной на контроле и привычке, а не на уважении к его свободе и личности. И сериал это показывает не через оценочные суждения, а через её поступки и слова.

https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif

+1

394

Не все. Он врет про любовь и отсутствие любовницы.
Про «предложение за голос» он говорит спустя полгода после того самого публичного предложения (не публичное было раньше) - ну ушла бы она от него сейчас, чем оправдывать будем время ДО признания?

Так до этого и не оправдываем.
Впрочем, до первой ночи с Катей он мог вполне допускать эту свадьбу.

0

395

Почему отменять свадьбу должен тот, кто любит?
Почему нет спроса с Андрея за то, что не отменяет свадьбу и продолжает мариновать девушку?
ЗЛ развалится, если они не поженятся? Кто-то в это верит?
Она не развалилась ни после злополучного совета, ни после воссоединения Кати и Андрея.
Компания на месте, акции никто не забрал.

Компания – это ещё не всё, не единственная ценность в жизни. Ждановы-старшие были очень близки с родителями Саши, Киры и Кристины. Лучшие друзья, общий бизнес, один круг общения, одни и те же ценности и привычки. Почти семья. А потом Воропаевы-старшие погибли. Павлу и Маргарите хотелось жить в иллюзии, что они семья. Павел считал Сашу почти сыном. Марго Киру – почти дочерью. И Саша, и Андрей прекрасно все понимали, что семьи нет. Просто жалели и Киру с Кристиной, и родителей. Один ради этого акции не забирает, второй жениться собрался. И женился бы, несмотря и вопреки. Если бы не Катя. Если бы не полюбил. До этого момента он не задумывался по-настоящему, а как он вообще будет с Кирой жить. Надо, значит надо. А потом все рухнуло. И самое страшное то, что рухнула иллюзия семьи. Да, так надо было, как в итоге окажется. Но осознание придёт потом. А сначала было очень страшно. Все ИМХО.

+2

396

#p73859,biruza1991 написал(а):

И Саша, и Андрей прекрасно все понимали, что семьи нет. Просто жалели и Киру с Кристиной, и родителей. Один ради этого акции не забирает, второй жениться собрался. И женился бы, несмотря и вопреки..

Так а кто виноват Андрею, что он женится ради иллюзии семьи? Кто? Кира? Кристина? Погибшие Воропаевы? И что это вообще за оправдание такое?
Женятся вроде по любви, нет? Почему не расстаться с Кирой, когда разлюбил и понял, что не хочешь с ней жить?
Потому что меркантильный интерес, он прям текстом (нам, не Кире; Кире скажет, но позже, когда подготовка к свадьбе в самом разгаре) говорит, что использовал ее ради голоса и тянет всю эту эпопею со свадьбой в целях сохранить компанию, которую сам «разрушил».

Слушайте, я Андрюху люблю и болею за него. Вы тут иногда пишите, что я (и еще кто-то) Андрюху критикуем, находим причины, почему он неправ, намекая на то, что мы его просто не любим и не хотим находить в нем хорошее, - но ваше оправдание чуть ли всех его самых разных поступков - это ли не тоже самое, только с другой стороны? Так отчаянно оправдывать и находить причины абсолютно всем его действиям - это «совсем другое»?)

Для меня в сериале нет однозначных персонажей: для меня и Кира, и Андрей, и Катя - люди, которые совершали поступки и принимали болезненные для других людей решения, и никто из этой троицы для меня не есть абсолютным добром или злом. Все хороши.

Но! Если сравнивать степень греха и уровень причиняемого вреда и боли, то уж простите, никакие оскорбления Киры типа «пугала», беспочвенные увольнения сотрудников, и даже подсовывание Вики на роль «ушей» в приёмной, - не стоят рядом с залогом компании, передачей капитала кучи людей в чужие руки, газлайтингом, изменами, предложением в обмен на голос, использованием сразу двух девушек в меркантильных целях, планом соблазнения молодой дурочки.

#p73856,biruza1991 написал(а):

сахарок, спасибо. Мы с тобой обе Киру не любим, по ходу))

Так может в этом и кроется проблема.. вы просто Киру не любите да и все? Оттого, все ее действия - ужасны, а действия Андрея - вроде тоже не очень, но его можно оправдать?)
У меня другая ситуация, я-то Андрюху люблю, и его минусы и недостатки эту любовь не смывают; критикую его «из любви», понимая, что где-то он действительно борщИт, где-то есть причины тем или иным поступкам, но такой же логикой руководствуюсь, когда оправдать надо еще и Киру, и Катю.

#p73858,sterilizator написал(а):

Так до этого и не оправдываем.
Впрочем, до первой ночи с Катей он мог вполне допускать эту свадьбу.

Он ее допускал до самого совета, к сожалению. А сомнения первые (на моей памяти) нам показали, когда он после Изотовой Ромке говорил, что «та самая не встречается».
Кира тоже свадьбу допускала и хотела - но она, зная об изменах, должна была от него уйти; Андрей свадьбу допускал, но не очень хотел - ничего страшного, у него есть причины проводить эту свадьбу, пусть отменяет Кира, ведь она знает об изменах 

Отредактировано Laduga (Сегодня 08:39:20)

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Моменты, когда вы сказали...