#p73859,biruza1991 написал(а):И Саша, и Андрей прекрасно все понимали, что семьи нет. Просто жалели и Киру с Кристиной, и родителей. Один ради этого акции не забирает, второй жениться собрался. И женился бы, несмотря и вопреки..
Так а кто виноват Андрею, что он женится ради иллюзии семьи? Кто? Кира? Кристина? Погибшие Воропаевы? И что это вообще за оправдание такое?
Женятся вроде по любви, нет? Почему не расстаться с Кирой, когда разлюбил и понял, что не хочешь с ней жить?
Потому что меркантильный интерес, он прям текстом (нам, не Кире; Кире скажет, но позже, когда подготовка к свадьбе в самом разгаре) говорит, что использовал ее ради голоса и тянет всю эту эпопею со свадьбой в целях сохранить компанию, которую сам «разрушил».
Слушайте, я Андрюху люблю и болею за него. Вы тут иногда пишите, что я (и еще кто-то) Андрюху критикуем, находим причины, почему он неправ, намекая на то, что мы его просто не любим и не хотим находить в нем хорошее, - но ваше оправдание чуть ли всех его самых разных поступков - это ли не тоже самое, только с другой стороны? Так отчаянно оправдывать и находить причины абсолютно всем его действиям - это «совсем другое»?)
Для меня в сериале нет однозначных персонажей: для меня и Кира, и Андрей, и Катя - люди, которые совершали поступки и принимали болезненные для других людей решения, и никто из этой троицы для меня не есть абсолютным добром или злом. Все хороши.
Но! Если сравнивать степень греха и уровень причиняемого вреда и боли, то уж простите, никакие оскорбления Киры типа «пугала», беспочвенные увольнения сотрудников, и даже подсовывание Вики на роль «ушей» в приёмной, - не стоят рядом с залогом компании, передачей капитала кучи людей в чужие руки, газлайтингом, изменами, предложением в обмен на голос, использованием сразу двух девушек в меркантильных целях, планом соблазнения молодой дурочки.
#p73856,biruza1991 написал(а):сахарок, спасибо. Мы с тобой обе Киру не любим, по ходу))
Так может в этом и кроется проблема.. вы просто Киру не любите да и все? Оттого, все ее действия - ужасны, а действия Андрея - вроде тоже не очень, но его можно оправдать?)
У меня другая ситуация, я-то Андрюху люблю, и его минусы и недостатки эту любовь не смывают; критикую его «из любви», понимая, что где-то он действительно борщИт, где-то есть причины тем или иным поступкам, но такой же логикой руководствуюсь, когда оправдать надо еще и Киру, и Катю.
#p73858,sterilizator написал(а):Так до этого и не оправдываем.
Впрочем, до первой ночи с Катей он мог вполне допускать эту свадьбу.
Он ее допускал до самого совета, к сожалению. А сомнения первые (на моей памяти) нам показали, когда он после Изотовой Ромке говорил, что «та самая не встречается».
Кира тоже свадьбу допускала и хотела - но она, зная об изменах, должна была от него уйти; Андрей свадьбу допускал, но не очень хотел - ничего страшного, у него есть причины проводить эту свадьбу, пусть отменяет Кира, ведь она знает об изменах
Отредактировано Laduga (Сегодня 08:39:20)