Не родись красивой Love

Объявление

Совместный онлайн-просмотр очередной серии в субботу (29.08.26) в 22:00 по Москве!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Моменты, когда вы сказали...

Моменты, когда вы сказали...

Сообщений 301 страница 330 из 397

301

#p73753,sterilizator написал(а):

Но было же?..

Отредактировано sterilizator (Сегодня 21:45:18)

Было, но у меня, возможно, непопулярный взгляд: считаю это издержками её должности. Пришлось и отчеты подделывать, и любовниц прятать. Плохо? Да, конечно. Может, слишком рьяно бросалась в бой в силу своего склада и влюбленности в шефа. Но считать, что из-за этого ругань Киры в её адрес правомерна, как девочки писали, у меня не получается. То есть для меня косяки Кати не оправдывают низости Киры.
И для меня покрывательство Лариной (особенно Лариной, потому что это был вообще второй день работы, она реально меж двух огней оказалась там, как поступать, непонятно) не такое страшное прегрешение, как, видимо, для многих других форумчан,

0

302

Кстати, когда Кира Катю за пощечину Андрею отчитывала, мне сквозь землю от стыла за Киру провалиться хочется.

+1

303

#p73764,Бинош написал(а):

Может, это уже форма больной зависимости?

Наверное, именно она и есть. Ей нужен психоаналитик или невролог или все вместе. И половину платы за лечение должен внести Андрей, как движущая сила невроза. Имхо

+2

304

#p73759,Бинош написал(а):

Стерилизатор, ты меня сейчас обвинила, что я оправдываю Катю.

Придётся, видимо, лезть в словари:
Снимать с кого-либо обвинение, считать кого-либо поступившим допустимо, непредосудительно; приводить доводы в защиту кого-либо.
отт. Считать что-либо допустимым, непредосудительным

Другой словарь:
ОПРА́ВДЫВАТЬ1, несов. (сов. оправда́ть), кого-что. Определять (определить) действия, поступки кого-л. как не нарушающие нормы права, закона, общественных установок; снять обвинение с кого-л., признать правым;
В этом есть что-то плохое?
Соучастник —
Тот, кто участвует или участвовал вместе с кем-либо в совершении чего-либо (чаще неблаговидного, дурного)
Так что если не отрицаешь наличие и её ответственности, то да, она соучастник, даже если её вина кратно ниже/минимальна.

0

305

#p73768,sterilizator написал(а):

Придётся, видимо, лезть в словари:
Снимать с кого-либо обвинение, считать кого-либо поступившим допустимо, непредосудительно; приводить доводы в защиту кого-либо.
отт. Считать что-либо допустимым, непредосудительным
Другой словарь:
ОПРА́ВДЫВАТЬ1, несов. (сов. оправда́ть), кого-что. Определять (определить) действия, поступки кого-л. как не нарушающие нормы права, закона, общественных установок; снять обвинение с кого-л., признать правым;
В этом есть что-то плохое?
Соучастник —
Тот, кто участвует или участвовал вместе с кем-либо в совершении чего-либо (чаще неблаговидного, дурного)
Так что если не отрицаешь наличие и её ответственности, то да, она соучастник, даже если её вина кратно ниже/минимальна.

Мы сейчас о каком поступке Кати говорим?

0

306

#p73764,Бинош написал(а):

Может, это уже форма больной зависимости?

Возможно

0

307

#p73735,Laduga написал(а):

Но это не отменяет всего того, что с Кирой сделает Катя - покрывательство и роман с ее женихом.

Если уж выбирать между «пугалом» и романом с чужим женихом - тут выбор, как по мне, очевиден, кто больше принес боли.

#p73737,Бинош написал(а):

Боль принес Андрей. Не Катя.

Об этом шла речь.

0

308

#p73751,Бинош написал(а):

Елки, с этим я полностью согласна. Но мы же начали с покрывательства Лариной? Мол, именно оно дало Кире право обзывать Катю за глаза?)

Так, я может уже хуже соображаю.
Ты же ответила «Боль причиняет Андрей, а не Катя» на мое сообщение о том, что «Если сравнивать «пугало» и роман с женихом - то Катя бьет сильнее, чем Кира». Я подумала, что ты написала про «Боль причиняет Андрей, а не Катя», имея ввиду, что Андрей Кире - жених, а Катя - никто. Ну знаешь, как говорят, что виноват изменщик, а не любовница (с чем я согласна). Может я не на то тебе ответила?

Я уже не помню начали ли мы с Лариной, но тут уже написали, что первое оскорбление было до Лариной. В таком случае.
То, что Кира оскорбила Катю до Лариной - осуждаю.
И то, что Кира первых серий - стерва и снобка - соглашаюсь.
Но когда Катя начинает покрывать Андрея - я могу понять природу Кириной злости, некоторые ее оскорбления/ выпады.
Сори, если разочаровываю - но это так)
Кире я не адвокат и не считаю ее ни в чем не виновной. Но некоторые вещи могу понять и принять.

+1

309

#p73765,Бинош написал(а):

Было, но у меня, возможно, непопулярный взгляд: считаю это издержками её должности.

«Просто исполняла приказ»?

То есть для меня косяки Кати не оправдывают низости Киры

.
Я потому и говорю о персональной ответственности для всех за свои косяки — как правило, хоть и с целым рядом оговорок.

0

310

Стерилизатор, спасибо за ссылки за словари, я по образованию филолог и тоже знаю значение этих слов. 8-)
Просто изначально у меня акцент был на другое. Напомню всю цепочку: девочки написали, что понимают причину гадких слов Киры про Катю: покрывательство Лариной. Мол, раз Катя спрятала Ларину, то можно её обзывать за глаза уродкой и так далее. И я написала, что, во-первых, Кира невзлюбила Катю ещё до этого, а во-вторых, это не оправдание.
Слово «соучастник» меня смутило по простой причине: оно обычно относится к преступлению, а преступления там не было, ведь и измены никакой не было — Андрей расставался с Лариной. И ещё раз: я не очень представляю, как тут было вырулить. Помню, многие считают, что ей надо было честно сказать, что пришла Ларина. Но вот я не уверена, что смогла бы, понимая, что будет скандал.
Насчет оправдания — ок, извини, это не было обвинением с твоей стороны, ничего плохого в этом действительно нет. Кто-то оправдывает Андрея, кто-то Катю, кто-то Киру… А кто-то даже и Сашу 8-)

0

311

#p73773,sterilizator написал(а):

«Просто исполняла приказ»?

Ну, в строгом смысле приказа Андрея покрывать Ларину и Изотову не было, на что обычно и напирают критики Кати, мол, проявила инициативу. Но, как говорится, хорошего помощника отличает способность предугадывать: когда бизнес-план написать, а когда и придумать, как от гнева невесты защитить…

0

312

#p73765,Бинош написал(а):

для меня покрывательство Лариной (особенно Лариной, потому что это был вообще второй день работы, она реально меж двух огней оказалась там, как поступать, непонятно) не такое страшное прегрешение, как, видимо, для многих других форумчан,

Кире не приходит в голову, что Катя её жалела? Она прекрасно понимает, что количество любовниц в жизни Андрея не изменится, если Кира о них узнает, и что Андрей Киру не любит. Ещё и поэтому могла их прятать, чтобы ей лишний раз больно не было. Ну и да, в Кате живёт святая вера в то, что он перестанет изменять, когда полюбит хоть кого-нибудь. (Самое смешное, что так и будет).

+2

313

#p73772,Laduga написал(а):

Так, я может уже хуже соображаю.
Ты же ответила «Боль причиняет Андрей, а не Катя» на мое сообщение о том, что «Если сравнивать «пугало» и роман с женихом - то Катя бьет сильнее, чем Кира». Я подумала, что ты написала про «Боль причиняет Андрей, а не Катя», имея ввиду, что Андрей Кире - жених, а Катя - никто. Ну знаешь, как говорят, что виноват изменщик, а не любовница (с чем я согласна). Может я не на то тебе ответила?

Я уже не помню начали ли мы с Лариной, но тут уже написали, что первое оскорбление было до Лариной. В таком случае.
То, что Кира оскорбила Катю до Лариной - осуждаю.
И то, что Кира первых серий - стерва и снобка - соглашаюсь.
Но когда Катя начинает покрывать Андрея - я могу понять природу Кириной злости, некоторые ее оскорбления/ выпады.
Сори, если разочаровываю - но это так)
Кире я не адвокат и не считаю ее ни в чем не виновной. Но некоторые вещи могу понять и принять.

Извини, это я, похоже, запуталась и запутала тебя)
Да, теперь разобрались.
Просто мне кажется, что Кира сразу же отторгла Катю — здесь и женская чуйка, и жесткий неформат, и конкуренция Вике. И все это понятно, кроме оскорблений.
Кстати, емнип, Воропаев, хоть и гад, по внешности Кати не проезжался. Или было?
Он её сразу оценил как достойного противника)

+1

314

#p73775,Бинош написал(а):

Ну, в строгом смысле приказа Андрея покрывать Ларину и Изотову не было, на что обычно и напирают критики Кати, мол, проявила инициативу. Но, как говорится, хорошего помощника отличает способность предугадывать: когда бизнес-план написать, а когда и придумать, как от гнева невесты защитить…

А вот измены мужа Светы Катя осуждала. Кира ведёт себя как та ещё задница, но никто не заслуживает вот такой помощи твоему партнёру ещё и у тебя на глазах. Ещё раз : обзываться это инфантильно и низко. Но причину этого мой телеканал показал. Сначала эта враждебность Киры была довольно вялой.

+1

315

#p73776,biruza1991 написал(а):

Кире не приходит в голову, что Катя её жалела? Она прекрасно понимает, что количество любовниц в жизни Андрея не изменится, если Кира о них узнает, и что Андрей Киру не любит. Ещё и поэтому могла их прятать, чтобы ей лишний раз больно не было. Ну и да, в Кате живёт святая вера в то, что он перестанет изменять, когда полюбит хоть кого-нибудь. (Самое смешное, что так и будет).

Катя, кстати, реально всех жалела, в том числе и Изотову: «Он так явно дал понять, что не хочет Вас видеть» (не дословно).
Бывало в Катьке и злорадство (мне не нравится ее усмешка Кире после истории с Лариной), и стервозность, и жесткость, но бывало и сочувствие, да. В сцене с пакетом после совета они обе раздавлены, но Кира восклицает: да вы посмотрите на себя, кто вы и кто он, а Катя ей — у вас ещё все может наладиться.

+1

316

#p73777,Бинош написал(а):

Извини, это я, похоже, запуталась и запутала тебя)
Да, теперь разобрались.
Просто мне кажется, что Кира сразу же отторгла Катю — здесь и женская чуйка, и жесткий неформат, и конкуренция Вике. И все это понятно, кроме оскорблений.
Кстати, емнип, Воропаев, хоть и гад, по внешности Кати не проезжался. Или было?
Он её сразу оценил как достойного противника)

Он кажется только предположил, что у неё никогда не было отношений.

0

317

#p73774,Бинош написал(а):

Просто изначально у меня акцент был на другое. Напомню всю цепочку: девочки написали, что понимают причину гадких слов Киры про Катю: покрывательство Лариной. Мол, раз Катя спрятала Ларину, то можно её обзывать за глаза уродкой и так далее. И я написала, что, во-первых, Кира невзлюбила Катю ещё до этого, а во-вторых, это не оправдание.
Слово «соучастник» меня смутило по простой причине: оно обычно относится к преступлению, а преступления там не было, ведь и измены никакой не было — Андрей расставался с Лариной.

ОК, я в целом о всей ситуации за первые 120 серий, просто потому, что Катя действовала с Андреем заодно против Киры, ну и для измены нужны двое  https://i.ibb.co/sDwqVDn/crazy.gif

+1

318

#p73778,ULя написал(а):

А вот измены мужа Светы Катя осуждала. Кира ведёт себя как та ещё задница, но никто не заслуживает вот такой помощи твоему партнёру ещё и у тебя на глазах. Ещё раз : обзываться это инфантильно и низко. Но причину этого мой телеканал показал. Сначала эта враждебность Киры была довольно вялой.

Мне просто кажется, что в данном случае это не причина, а повод. Очень имхо, ни на чем настаиваю, твою позицию уважаю. 8-)

0

319

#p73776,biruza1991 написал(а):

А помнишь в серии со стихами Катя фантазирует, как Кира отдает ей Андрея?) Они еще пели вместе.  Глюк оказался, пророческим.

+1

320

#p73781,sterilizator написал(а):

ОК, я в целом о всей ситуации за первые 120 серий, просто потому, что Катя действовала с Андреем заодно против Киры, ну и для измены нужны двое

Про измену вообще не говорю, здесь без вопросов. И Катя сама свою ответственность понимала, потому и навесила на себя это жуткое обещание Кире после возвращения.
Кстати, с термином «соучастник» я полностью согласна, когла речь идет о подделке отчетов и фиктивной компании.

0

321

#p73778,ULя написал(а):

Сначала эта враждебность Киры была довольно вялой.

Две попытки уволить всё же были.
И сбор Кати с ЖС тоже.

+1

322

#p73785,sterilizator написал(а):

Две попытки уволить всё же были.
И сбор Кати с ЖС тоже.

Уволили после Изотовой же?

0

323

#p73783,ULя написал(а):

А помнишь в серии со стихами Катя фантазирует, как Кира отдает ей Андрея?) Они еще пели вместе.  Глюк оказался, пророческим.

Классный глюк, поют вместе, обнявшись.
Кружится, кружится, кружится…

+2

324

#p73783,ULя написал(а):

Там большая часть глюков пророческие

+1

325

#p73782,Бинош написал(а):

Мне просто кажется, что в данном случае это не причина, а повод. Очень имхо, ни на чем настаиваю, твою позицию уважаю.

От злости люди часто обзываются тем, что лежит на поверхности.

0

326

#p73787,Бинош написал(а):

Классный глюк, поют вместе, обнявшись.
Кружится, кружится, кружится…

Мне тоже нравится)

+1

327

#p73780,ULя написал(а):

Он кажется только предположил, что у неё никогда не было отношений.

А, да, вот это довольно мерзкий момент был, я его обозревала, спасибо за напоминание.
Но вот по внешности не проходился на в глаза, ни за глаза — или я чего-то не помню?

0

328

#p73788,biruza1991 написал(а):

Там большая часть глюков пророческие

Малину не отлупили) А ему бы пошло на пользу

0

329

#p73792,ULя написал(а):

Малину не отлупили) А ему бы пошло на пользу

Отлупили же, Андрей

0

330

#p73786,ULя написал(а):

Уволили после Изотовой же?

После Лариной.
После опоздания с бизнес-планом (тут через Андрея, но инициатива явно Кирина).

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Моменты, когда вы сказали...