Не родись красивой Love

Объявление

Совместный онлайн-просмотр очередной серии в субботу (12.09.26) в 22:00 по Москве!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Фан-Арт » Из тени в свет

Из тени в свет

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Давно уже написала на фикбуке, но сюда не переносила: он довольно мрачный, депрессивный — такое было настроение. Но наше обсуждение вдохновило меня разместить его и здесь. Кроме того, я, возможно, решусь продолжить два своих впроцессника.

Очнувшись через какое-то время на полу, Катя вдруг, несмотря на отвращение, почувствовала странную лёгкость во всем теле. Невесомость и бешенство такой силы, что, казалось, стоит оттолкнуться – и полетишь. Как Маргарита – невидима и свободна? – мелькнуло на периферии сознания. В коридоре никого, на ресепшен тоже. Можно проскользнуть незамеченной, и никто не увидит опухших глаз и мертвенно бледного лица. Стремительно пронеслась к лифту – вокруг по-прежнему ни души. Одна душа на все "Зималетто", и то не очень живая. Все надежды, все мечты уничтожены, кругом кромешная тьма. "Все жаворонки нынче — вороны". И есть теперь не хочется никогда, и пить тоже, только тошнота и комок в горле застрял. Такое ощущение, что все вокруг, от воздуха до еды, пропитано ядом этой лжи, фальши, ничего не осталось настоящего, подлинного, на что можно опереться… "Зачем вы отравили воду и с грязью мой смешали хлеб?"
На лифте по наитию – на третий этаж. Там должен быть салон красоты, она откуда-то знает наверняка. Стрижет какая-то смутно знакомая дама – что, Диана из АйТи коллекшен внезапно переквалифицировалась? Повязала ей чёрную плотную пелерину, фальшиво улыбнулась:
— Как будем стричься?
Ответ Кате был отлично известен:
— Налысо.
— Эээ, вы уверены?
Катя жутковато расхохоталась во все брекеты и скорчила гримасу, ловя какой-то дикий кураж:
— А в чем проблема? Боитесь испортить мою неземную красоту? Так не извольте беспокоиться: я хорошо заплачу.
Вытащила из кармана кургузой кофты несколько купюр, швырнула на стол, подмигнула:
— Поспешите, девушка, а той у меня шеф страсть какой нервный, ещё поубивает там всех без своей ненаглядной помощницы, ахаха.  Нет, не бойтесь, никаких вшей или иных насекомых у меня на голове не имеется, зато вот внутри таракашек предостаточно, но это уже не ваша забота.

"Диана" судорожно кивнула, испуганно схватила ножницы и больше не произнесла ни слова. Управилась довольно быстро.

— Ну вот. Готово.
Взглянув на себя в зеркало, Катя вскочила, покружилась и изрекла:
— А знаете, пожалуй, балахончик я тоже оставлю, уж больно гармонично он смотрится с новой стрижкой. Надеюсь, вы не против, денег я оставила достаточно: личная помощница президента "Зималетто" может позволить себе шикануть, в конце концов. Ну и в качестве бонуса оставляю вам раритет — свои круглые очки. Похоже, у меня от стресса прорезалась зоркость. Не поминайте лихом, Краевичу наше с кисточкой!

Оставив парикмахершу в немом изумлении, Катя стремглав полетела в пункт охраны, к Потапкину.
— Сергей Сергеич, я по вашу душу.
— Господи, – побелел Потапкин, – белая горячка…
— Да нет, не беспокойтесь, это все я, Катя Пушкарёва. Мне от вас кое-что нужно. Поможете?
– Конечно, Екатерина… Валерьевна…
— Помните, вы на моем дне рождения хвастались папе, что у вас на службе есть заряженное ружье?
— Было дело, уж больно наливка у вашего батюшки хороша… Да у него и самого ружье охотничье и наградной пистолет…
— Все так, меня с детства учил… Покажете? — Да вот же оно… Катя, куда вы? Что вы?
— Тссс… Я ненадолго… Только вы не говорите никому… И не звоните…
Потапкин послушно застыл на месте, словно заколдованный.
А Катя в черном балахоне с ружьём наперевес поднялась на административный этаж. Голове без волос было свежо. В лифте проверила: все заряжено.

Первым неожиданно встретился Воропаев, попивавший кофе у бара. Его откуда нелёгкая принесла?
— Пушкарёва, что за маскарад? Что, дела компании настолько плохи? Андрюша велел охранять его кабинет от кредиторов и меня? Что ж, похвально-похвально.
— Шутить изволите, Александр Юрьевич? – ухмыльнулась она. — А зря, между прочим. Стреляю без промаха.
— Ой, сдаюсь, — Воропаев ернически поднял руки, но тут же побледнел и отшатнулся, когда Катя навела на него прицел.
— Зря вы так. Мне уже терять нечего, я все равно ничего не чувствую, а вы что чувствуете?  Ненавидите уродину? Презираете?
— Давайте без этих глупостей, хотя вам, признаться, идёт, — Саша прятал испуг под резкой, чуть язвительной манерой. — Никакой ненависти и тем более уродства, неизменное уважение и зависть к Андрюше, что ему досталась такая толковая помощница.
— Не пытайтесь меня задобрить, — криво усмехнулась Пушкарёва, не сводя с него взгляда.
— Отнюдь. Раз уж вас, по всей видимости,  так допек мой будущий родственничек, решились напоследок поиграть в Колумбайн, то давайте как на духу. Признаться, я чувствовал раздражение из-за вашей вопиющей неуместности, стилистического несоответствия, а ещё бесился, что вы мне не по зубам. И недоумевал,  что вы нашли в Андрюше, которого так самозабвенно покрываете… Кстати, а новая прическа вам к лицу. В сочетании с нарядом особенно. Прямо богиня мщения.
— Довольно! Мне уже это все наскучило, — зло процедура Катя, не опуская ружья. — Не вздумайте звонить в полицию, охрану, службу безопасности или ещё куда-то. Спасибо за честность. Адреналинчику вы мне прибавили.

Катя, пятясь, пошла по направлению к мастерской, где неожиданно увидела Киру, Милко и Романа.
— О, как удобно, все вместе! – вкрадчиво сказала Катя, а потом удивилась: – Кира Юрьевна, а почему вы не в Праге?
— Рейс отложили. Но…
— Боже, кто это? Олечка, где мои капли?
На заднем фоне завизжали модели, но Катя приложила палец ко рту, зловеще улыбаясь.
Оглянувшись, она увидела Ольгу Вячеславовну, Вику и женсовет, онемевших от ужаса, и почему-то ничего не почувствовала: ни вины, ни жалости, ни угрызений совести, ни досады — только пустоту.
— Да, это я, любезные коллеги, чучело, ручная обезьянка, урод, неловкая, нелепая, неуклюжая. Теперь я — исчадие ада, и жизнь мне не мила.
— Пушкарёва? — пробормотал ошарашенный маэстро.
— Она самая. Я ваш ходячий кошмар, в новом имидже, как нельзя лучше соответствующем моменту, — она страшно расхохоталась. — А помните, я уже пыталась измениться? И вы все… Все! Смеялись надо мной за глаза, не правда ли? И никто, кроме Александра, не дал понять, что я выгляжу как пугало…
— Катя, успокойтесь, пожалуйста, — прошептала Кира, не сводя взгляд с ружья.
— Никто не хотел вас обидеть.
— Обидеть? – и снова хохот. — Что вы, Кира Юрьевна, меня природа обидела. Я же ходячее недоразумение, калькулятор на ножках, страшная, мало того — ещё и спала с вашим женихом! Представляете? Вы спросите: кто я и кто он?

Повисла нехорошая тишина. Потом неожиданно подал голос Роман:
— Катенька, вы переутомились. Давайте-ка вы опустите ружье…
— Молчать! — внезапно заорала Катя, поразившись, как вместо былой пустоты душу залила горячая, густая, беспримесная ненависть. Подошла к Малиновскому и, ткнув его ружьём в грудь, изо всей силы ударила коленом в пах — приемчик, показанный отцом.
— Видите ли, друзья, — продолжала Катя, ощущая себя главной героиней плохого триллера, —все предельно просто, никакой мистики и волшебства, История стара, как мир: мой шеф использовал меня, спал со мной ради компании. Дело в том, что "Зималетто" в моих руках...Так сложилось, лень объяснять, вам Роман Дмитрич потом расскажет, когда придет в себя. Простите, Кира Юрьевна, неудобно очень вышло, но мисс железные зубы надо было получше контролировать, а страшилы в этих вопросах ненасытны. Уши мои только оценены высоко, да, Роман Дмитрич? Что ж, полюбуйтесь, теперь они видны особенно отчётливо. — Катя задорно тряхнула лысой головой и тут увидела, что сзади стоит помертвевший Андрей и неотрывно смотрит на нее.
— О, Андрей Палыч, вас-то мне и надо! — Катя отошла и взяла Жданова на прицел. — Ваша верная Квазимода к вашим услугам. Чего угодно? Липовый отчёт наваять или очередной кредит добыть? — в голосе плескалась черная злоба.
— Катя, давай поговорим. — сквозь зубы процедил Андрей, дав рукой команду остальным не вмешиваться.
— Поговорим? Отличная идея. А вы достаточно выпили виски для этого? Подзарядились прелестями моделей? Ведь со мной, кроме работы, и поговорить не о чем?
— Катя, что с тобой?
— Со мной смерть души — не такое уж редкое явление. Смерть надежды, любви, мечты, веры в людей и в себя. Нет больше Кати Пушкарёвой. Вы и убили-с. The rest is silence.
— Я ничего не понимаю, — Андрей выглядел подавленным и каким-то виноватым и смятенным.
— Может быть, ваш верный друг вам все объяснит, рядовой Жданов? Или вы ещё не успели ознакомиться с его шедевром эпистолярного жанра?
Жданов и Малиновский переглядывались, на обоих не было лица. Тихонько всхлипывала Кира.
— Катюш, может, опустишь ружье? Ты же не хочешь расстроить родителей, случись что?
— подала голос Ольга Вячеславовна.
— А вот это запрещённый приём! —  резко процедила Катя. — Родители целыми днями внушают мне, что я красавица, принадлежащая великому клану Пушкарёвых. А потом я каждый день прихожу сюда и выслушиваю дежурную порцию хамства и оскорблений от Милко, Киры, Вики… А некоторые улыбались мне в глаза, а сами… И в итоге, — Катя снова недобро расхохоталась, — привет, биполярочка!
— ПушкАрева, сейчас ты совсем не страшная, даже почти прЕкрасная в своей ярости… Только не стреляй, солнце мое…
— Ой, что за эпитеты пошли от нашего гения под прицелом! — хохотнула Катя, м глаза ее загорелись безумным блеском. — Кто следующий? Ну-ка, расскажите мне, какая я на самом деле писаная красавица м как вы меня все любите.
Тишина в ответ.
— Я так и знала. И это взаимно, что самое интересное. Я не про женсовет, а именно про вас, так сказать, топ-менеджмент, элиту компании. — Катя медленно перевела ружье с Киры на Милко, Андрея и Рому. Последний побелел от страха и смотрел, как нашкодивший школьник. Андрей же смотрел иначе, с какой-то тоской и чем-то ещё, словно что-то пытался сказать и не мог…
Катя медленно покачала головой.
— Я больше никому не верю. И вы больше меня никогда не оскорбите. Никто.
С этим словами Катя неожиданно разрядила ружье в потолок. Последнее, что она ощутила, — как на прямо на нее падает тяжёлая люстра…

Катя заметалась и открыла глаза. Она очнулась от этого страшного затяжного сна, в который погрузилась прямо на полу кабинета, в позе эмбриона, рядом со злосчастным пакетом. Потрогала голову: косички на месте. Поправила очки. Одернула кофту. Первая мысль: слава Богу, что это сон. Вторая: к сожалению, все остальное по-прежнему правда. Третья: опять охватывает тошнота и желание бежать прочь…
Дверь в кабинет приоткрылась, и на пороге внезапно возникла Кристина Воропаева.
— Сюрприз! — начала было она, но потом осеклась: — Господи, деточка, вы что, делаете йогу без отрыва от производства?
Катя невольно слегка улыбнулась, собрала все в пакет и поставила его на стол:
— Извините.
— Помилуйте, за что? Ой, как все запущено… Вы что, плакали? Простите, как вас…
— Катя.
— Ах да, вспомнила: вы та самая чудо-помощница Андрюши. Скажите, Бога ради: как вам удается удержать в этой очаровательной головке столько цифр? Вот я, например, до сих пор с трудом умножаю в уме, чем неизменно вызываю приступы едких шуточек у своего братца…
— Ну должна же я брать хоть чем-то: если не внешностью, то хотя бы умением считать, — снова невольно улыбнулась Катя.
Кристина рассмеялась:
— Деточка, некрасивых тетек не бывает. И вообще: ты не видела меня поутру без грима. Главное — грамотная подача. И себя любить. Все решаемо. Не веришь, а зря. Слушай, а кто-нибудь из начальства вообще есть на месте? Хотела сюрприз сделать, а только сейчас узнала, что Кирюша с Ромочкой на пути в Прагу. Сашка сейчас в министерстве на совещании, с Милко я уже пообщалась, Андрея тоже нет, как я понимаю?
— Он ещё в банке. Но если вы подождете…
Кристина задумчиво проглядела на бледную несчастную Катю.
— Слушай, а чего ждать? У тебя вот явно давление упало. Пойдем-ка в кафе, попьем чайку с шоколадным пирожным? А начальника твоего беру на себя, ругать не будет.
Катя словно смотрела на себя со стороны, как на редкое насекомое, со слегка равнодушным любопытством. Забавно: сперва Кира ее приглашает поесть, теперь ее сестра…
Внезапно Катя помрачнела и выдохнула:
— Кристина Юрьевна, большое спасибо за приглашение, но видите ли… Я очень плохой человек. Когда вы узнаете, с кем пьете чай, то сами захотите меня отравить.
Кристина взглянула на Катю с неподдельным интересом и внезапно захлопала в ладоши:
— Катюша, наконец-то интрига. Обожаю интриги. Ты не представляешь, как скучна моя жизнь. Значит, все же не зря прилетела.
— Нет, вы не понимаете, — упрямо повторила Катя, — я очень виновата перед вашей сестрой…
— Уже интересно. Расскажешь? Выработаем совместную стратегию защиты.
— А ещё мне только что приснился ужасный сон, благодаря которому я поняла, что из-за обид и недоверия у меня вот здесь, — Катя показала на грудь, — черная дыра. — Только злость и ненависть. Там, во сне, у меня было ружье, и я была готова выстрелить… И выстрелила! Это страшно.
Кристина медленно подошла к ней, приобняла и осторожно спросила:
— В кого же ты выстрелила, душа моя?
— В потолок, – тихо ответила Катя, и тут ее неожиданно прорвало. Она рыдала, шмыгала носом, захлебывалась слезами.
Кристина вручила ей платок и констатировала:
— Правильно, пореви. А потом план такой: чай с десертом, задушевные разговоры о том, какая ты плохая девочка, потом ароматические свечи, массаж и — в перспективе — визит к Оксане. Лучший психотерапевт в Москве, дам визитку, – по опыту Кристина знала, что рутина, четкий, пошаговый план действий должны помочь. — А сейчас пойдем со мной. Возражения не принимаются. Андрея Палыча, повторюсь, беру на себя.
— А меня ещё папа убьет…
— Папа… Хорошо, когда папа есть, — вздохнула Кристина, — что ж, его тоже беру на себя.
— Скажи, дитя мое, — спросила Кристина слегка успокоившуюся Катю в лифте. — а есть ещё что-нибудь такое, что бы тебе хотелось сделать для себя?
— Есть, — неожиданно робко призналась Катя. — Я хочу постричься. Градуированное каре. Видела во сне фотографию в парикмахерской. Но папа… Ой, извините.
— Деточка, ты вроде уже большая, несмотря на косички. Вон какой фирмой фактически сама управляешь. Папа поймет и примет.
— Вы знаете, — добавила Катя, помолчав, — я в таком состоянии, что вообще не знаю, как мне туда вернуться. И говорить…
— Знаешь, деточка, по части бега от проблем, да и от реальности, мне нет равных. Только теперь я не просто убегаю, а набираюсь сил, восстанавливаюсь. Перезаряжаюсь. А потом возвращаюсь.
— И говорите?
— Ну, если потребуется. Иногда "лишь молчание понятно говорит", в иногда надо и объясниться…
Уже в Кристининой машине Катя вдруг поняла, что Андрей увидит на столе открытый пакет и поймет, что она все видела. Значит, объясняться придется уже совсем скоро…
Словно угадав ее мысли, Кристина подмигнула:
— Отложи все до завтра. Итак, сначала в салон красоты. А потом в кафе. Немедленно звоню твоему боссу, а потом родителям. И не благодари, умоляю: считай это просто прихотью скучающей барыни. Ни черта не делать бывает страшно утомительно, знаешь ли.
— Тогда будем считать, что я вас изрядно развлеку, — включилась Катя в игру, и на какой-то миг чувство тошноты и безнадёги отступило.
Потому что благодаря Кристине у нее неожиданно появился план.

0

2

Это было так здорово! Ощущаются вайбы книги "Чучело", где героиня тоже обрилась наголо.
Катин сон огонь. Всем обидчикам раздала по заслугам. В пах надо было ещё зарядить не только Ромке))
Я очень люблю Кристину и верю, что она обязательно бы постаралась помочь Кате, если бы пришла в ЗЛ в тот страшный вечер. Интересно, как бы развивались события дальше.)
Пойду, поставлю вам лайк на фикбуке. Спасибо за эту историю. Она скрасила мой вечер. :)

+1

3

#p72463,ULя написал(а):

Это было так здорово! Ощущаются вайбы книги "Чучело", где героиня тоже обрилась наголо.
Катин сон огонь. Всем обидчикам раздала по заслугам. В пах надо было ещё зарядить не только Ромке))
Я очень люблю Кристину и верю, что она обязательно бы постаралась помочь Кате, если бы пришла в ЗЛ в тот страшный вечер. Интересно, как бы развивались события дальше.)
Пойду, поставлю вам лайк на фикбуке. Спасибо за эту историю. Она скрасила мой вечер.

Очень рада, что вам понравилось! Спасибо большое за добрые слова! :love:

+1

4

Бинош, спасибо, интересно. А это все, или продолжение будет? Что ж за план у неё появился...

0

5

#p72468,biruza1991 написал(а):

Бинош, спасибо, интересно. А это все, или продолжение будет? Что ж за план у неё появился...

Это все, мини. Хотя иногда возникают мысли продолжить)
Спасибо за интерес)

+2

6

#p72470,Бинош написал(а):

Это все, мини. Хотя иногда возникают мысли продолжить)
Спасибо за интерес)

Очень интригует, как развивались бы события, если бы место Юлианы заняла Кристина. :)

+1

Вы здесь » Не родись красивой Love » Фан-Арт » Из тени в свет