Не родись красивой Love

Объявление

Совместный онлайн-просмотр очередной серии в субботу (12.09.26) в 22:00 по Москве!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » О чем говорит Рома в 117 серии?

О чем говорит Рома в 117 серии?

Сообщений 61 страница 90 из 569

61

#p70421,ULя написал(а):

Блин, мы с вами видим двух разных Андреев)) Рома не обременён ни эмпатией, ни совестью, но его шутки и обаяние Красилова сглаживают это впечатление. По мне Андрюша тоже тоже не далеко ушёл, но это только в моём телеке.)
Иногда меня посещают крамольные мысли, что Рома ревнует Андрея совсем не как друга. Романы на одну ночь и обязательный брак с Кирой, на который скорее всего их обоих толкали родители, это одно. Когда Андрей стал говорить, что влюбился, Рому стало колбасить как от ревности) Уж не играет ли Рома с Милко за одну команду?))

Андрей чутка другой. У Андрея эмпатия есть к Кате, к её слезам, он любит её утешать, слёзки вытерать, обнимать, тискать, он очень живой, в отличие, от Ромы. У Ромы совести нет и осознания своих действий, а у Андрея есть.

Андрей понимает, что ошибается, берёт на себя всю ответственность, и исправляет это.

0

62

#p70392,сахарок написал(а):

В ПП Андрей очень хорошо показан, очень взрослый, осознанный, и решает «взяться за ум» и берётся ведь, работает допоздна, старается самому себе доказать, что он «на что-то способен», и доказывает ведь! Проблема ПП в том, что сценаристы не учли личностный рост Жданова в ПП, и возвращение Кати в ЗЛ стали писать под кальку с БД, и Жданов стал пассивным, и откатился в развитии, за это я ругаю ПП и период президентства Кати. Для Жданова было очень полезно работать на производстве и узнать всё изнутри, + для его личностного роста полезно, а так, без ПП я бы не поверила, что он способен измениться, и начать менять свою жизнь.

Я в целом с вами согласна, ему нужно время, чтобы переварить произошедшее, прорефлексировать. Но в таком случае, ходил бы на работу-домой, и думал бы о своей жизни, либо пока ни о чем не думал, взял бы паузу, не слушал бы никого, зная их заинтересованность в том, чтобы отвадить Андрея от странной девочки, которая по их мнению, его предала. Он ведь в каморке сказал Роме адекватную вещь, мол это не предательство, а ответный ход, она сидела и читала инструкцию, наблюдала как я выполняю ее, я не сдамся, пока не буду уверен, что она не любит. Как доказательство того, что она не любит Палыча, нам подкидывают этот выход Катьки с Мишей у Севы и поход Андрея к ресторану Миши (Он еще не открыт, зачем он туда пошел? Кого ожидал увидеть? Ведь Кати и Миши запросто могло там не быть), опять просто вспышка, необдуманное действие. «Мне нужно поговорить с Катей». Так нужно было? Если нужно-звони, в тот раз она сняла трубку. Ну то есть, я понимаю логику того, что он поверил, что она счастлива с другим (хотя с чего вдруг?) Может она как и ты Кирой, дыру затыкает, отвлечься пытается.

Кстати, про «тот раз она взяла трубку». Недооцененный кмк многими момент. В период ПП Андрей звонит Кате, Катя снимает трубку и три раза говорит «алло», просит говорить уже наконец. Перед этим она расстроилась, что в этот раз Андрей ничего не спрашивал про нее у Коли. То есть, она готова слушать. Многие вменяют Кате, что она видите ли, в темном закаулке между поцелуем Киры и ее же звонком Андрею не верит Андрееным очередным признаниям. Так это логично, у него был месяц ПП с ней связаться, объясниться. Момент после совета в каморке я не считаю, так как это очень быстро и они оба были под впечатлением от совета, те слова могут быть сказаны в эмоциях. То есть тогда по телефону, она готова была слушать. Но он молчал.
Далее поцелуй их с Кирой на дегустации, что тоже полный провал (можно сказать, что мы вместе, можно сказать, что мы это не обсуждаем, свадьба уже не состоялась, пресса, я думаю, знала и так, о том, что что-то пошло не по плану, ведь свадьба должна была быть в марте). В общем, прогнули Андрюшу на поцелуй, а он и не против. Как и 30 секундный потом поцелуй с Кирой, думаю мог бы раньше отлипнуть.

Еще был плохой для меня момент, тут многие может скажут, что я за уши притягиваю, момент с Колей, когда Рома и Андрей приволокли его против воли на производственный этаж и Жданов там даже замахнулся на него кулаком, почему-то очень мне не понравилось это и как-то откинуло адекватность Жданова снова назад. Я, вероятно, излишне романтична и жду от любовной истории больше, но для меня действительно было странным, что зная, что на другом конце провода Катя (она Коле как раз позвонила и попросила все им рассказать про встречу АЮ и Хмелина и пропажу 100 тысяч в фин.отчете), Андрей даже не дрогнул и никак не показал грусть или заинтересованность.
Понимаю, многие не поймут, но когда ты знаешь, что прямо сейчас женщина, которую ты любишь, говорит по телефону с рядом стоящим человеком и до тебя может доноситься ее голос, который ты давно не слышал, мы слышим только саркастичное, что мол будешь скрывать правду, начальство не велело говорить? (Не дословно). И потом ноль мыслей и рефлексии по поводу этого, я была удивлена и расстроена.

Как бы я видела логичным поведения Андрея.
Я считаю, что он мог бы перехватить Катю где-то у подъезда и попросить пару минут ее внимания, чтобы просто дать понять, что дело было не в инструкции, ну или хотя бы, не только в ней. Я не верю в мнения, что она всегда была бы с отцом или матерью, которые не подпустили бы его к Кате, пару минут она могла бы ему дать, плюс мы видим, что она взяла от него в момент ПП трубку. Его дело сообщить ей, что все началось с вранья, но потом он действительно полюбил и что он готов на открытые отношения, что он готов подождать ее пока Зимолетто не вернет долги и не закончится зависимость ЗМ от НМ.
Но дело в том, что Андрей, видимо, действительно, засомневался в реальности своих чувств к Кате, к готовности быть с ней. «Абсурдная любовь»-это я понимаю как то, что не должно было произойти, наваждение, помутнение, что-то похожее на приворот, возможно, он действительно подумал о том, что эта любовь к Клаве в бабушкиных нарядах была каким-то глюком и сбоем в системе. Что мол как он «как Денди лондонский одет» мог действительно втюриться в такую странную девочку, ну мол все бывает в жизни, и такое случилось. Забыть и выбросить.
Про беготню за Кирой, ночевку у нее даже говорить не хочу, противно, если честно.
Конец ПП. Не вижу никаких сподвигов кроме профессиональных. Он горит тем, что отец снова поставит его назад, так как Саша прогорел, а Андрей трудился на производстве. Там должно было быть голосование или нет? Не помню. Но помню, что он очень хочет назад в президентское кресло и одному богу известно что было бы, если бы это свершилось. Исправлял бы ошибки, а Катя? К чему привел месяц его перемен? Я вижу то, что если б Пал Олегыч Катьку не привел, хеппи эндом история могла бы и не закончиться. Я вообще думаю, что он бы с Кирой сошелся рано или поздно. В какие-то вечера грустил бы и вспоминал секс по любви (простите), может проследил бы еще за Катькой несколько раз, инициировал бы встречу наконец. Кстати, такой темы я не видела на форуме. Как думаете, что было бы если б ПО не позвал Катю, а посадил бы в кресло президента изменившегося сына?
Простите, я коротко излагаться не умею. Да это еще и не все, что я хотела сказать 😆

+2

63

#p70423,сахарок написал(а):

Андрей чутка другой. У Андрея эмпатия есть к Кате, к её слезам, он любит её утешать, слёзки вытерать, обнимать, тискать, он очень живой, в отличие, от Ромы. У Ромы совести нет и осознания своих действий, а у Андрея есть.

Андрей понимает, что ошибается, берёт на себя всю ответственность, и исправляет это.

Сначала доведёт, потом утешает. Киру вон обвинил в разрыве их отношений и нигде не жмёт ему.)

0

64

Кстати, про «тот раз она взяла трубку». Недооцененный кмк многими момент. В период ПП Андрей звонит Кате, Катя снимает трубку и три раза говорит «алло», просит говорить уже наконец.

Он бы, имхо, заговорил, если бы не вошёл Малиновский.

0

65

#p70425,ULя написал(а):

Сначала доведёт, потом утешает. Киру вон обвинил в разрыве их отношений и нигде не жмёт ему.)

Так Кира тоже, по факту, виновата. Её вина в этом тоже есть.

0

66

#p70426,сахарок написал(а):

Он бы, имхо, заговорил, если бы не вошёл Малиновский.

Ой нет, тут я вообще не согласна, сори.
Это же не единственный был шанс на звонок иначе в лаву падаешь или тебя лев сжирает (простите).
Надо было бы-позвонил после, вечером, на следующий день, вышел бы из кабинета и набрал. Да когда угодно.
Ну и Малиновский зашел после Катиных трех «Алло, да говорите вы уже наконец».
Просто это очередной всплеск, как и приезд под Мишин ресторан до открытия, увидел личное дело, номер и набрал. А потом волна прошла и все. Уже нинада :(

0

67

#p70425,ULя написал(а):

Ох, как мы долго спорили об этом) ИМХО, все же не обвинил. Там был сложный и в целом, на мой взгляд, не такой плохой разговор. Хотя Мира со мной не согласилась бы…

0

68

#p70428,Laduga написал(а):

Ой нет, тут я вообще не согласна, сори.
Это же не единственный был шанс на звонок иначе в лаву падаешь или тебя лев сжирает (простите).
Надо было бы-позвонил после, вечером, на следующий день, вышел бы из кабинета и набрал. Да когда угодно.
Ну и Малиновский зашел после Катиных трех «Алло, да говорите вы уже наконец».
Просто это очередной всплеск, как и приезд под Мишин ресторан до открытия, увидел личное дело, номер и набрал. А потом волна прошла и все. Уже нинада

Это был не просто случайный всплеск, а одна из немногих реальных попыток Андрея инициировать контакт после того, как Катя вернулась в Москву. И да, технически он мог бы перезвонить позже, но дело не в технической возможности, а в эмоциональном состоянии и тех барьерах, которые выстроились между ними.

Андрей и раньше пытался с Катей поговорить. Приезжал к ресторану, но ЕА с Мишей его не пустили, а потом ещё и соврали ей. Он уже понял, что его попытки просто пресекают, и это, конечно, подорвало его решимость. Звонок был импульсивным – сделал на эмоциях. А когда Малиновский разговор оборвал, Андрей не стал перезванивать не потому, что передумал. Просто его и так уже несколько раз останавливали, и он мог запросто потерять веру, что из этого вообще что-то выйдет.🤷🏻‍♀️

К тому же в тот момент он сам ещё не был уверен, что Катя вообще хочет его слышать. Она трубку взяла, сказала только «Алло» и попросила говорить. Без нормального живого разговора, без её голоса, который мог бы хоть как-то показать, что она реально готова слушать, у него не было уверенности, что его слова вообще дойдут. Он боялся снова нарваться на отшив, как тогда у клуба, когда она сказала, что он «ничуть не изменился».

Я не считаю, что он просто «передумал». Скорее, это была потерянная возможность, которая могла бы многое изменить, если бы он всё-таки решился перезвонить.
А она, в свою очередь, тоже ждала от него поступка, которого он так и не сделал. Это был замкнутый круг, и звонок был лишь его частью.

+1

69

#p70430,сахарок написал(а):

Это был не просто случайный всплеск, а одна из немногих реальных попыток Андрея инициировать контакт после того, как Катя вернулась в Москву. И да, технически он мог бы перезвонить позже, но дело не в технической возможности, а в эмоциональном состоянии и тех барьерах, которые выстроились между ними.

Андрей и раньше пытался с Катей поговорить. Приезжал к ресторану, но ЕА с Мишей его не пустили, а потом ещё и соврали ей. Он уже понял, что его попытки просто пресекают, и это, конечно, подорвало его решимость. Звонок был импульсивным – сделал на эмоциях. А когда Малиновский разговор оборвал, Андрей не стал перезванивать не потому, что передумал. Просто его и так уже несколько раз останавливали, и он мог запросто потерять веру, что из этого вообще что-то выйдет.🤷🏻‍♀️

К тому же в тот момент он сам ещё не был уверен, что Катя вообще хочет его слышать. Она трубку взяла, сказала только «Алло» и попросила говорить. Без нормального живого разговора, без её голоса, который мог бы хоть как-то показать, что она реально готова слушать, у него не было уверенности, что его слова вообще дойдут. Он боялся снова нарваться на отшив, как тогда у клуба, когда она сказала, что он «ничуть не изменился».

Я не считаю, что он просто «передумал». Скорее, это была потерянная возможность, которая могла бы многое изменить, если бы он всё-таки решился перезвонить.
А она, в свою очередь, тоже ждала от него поступка, которого он так и не сделал. Это был замкнутый круг, и звонок был лишь его частью.

Емнип, звонок был задолго до визита в ресторан.

0

70

Я уверена, что если бы Малиновский не зашёл Андрей и Катя бы поговорили, да, телефонного разговора мало, чтобы многое объяснить и доказать, но это было бы уже хоть что-то.

Во-вторых, я считаю, что и Катя сама не сильно была готова к данному разговору. Да, сняла трубку, но, имхо, она как будто, испугалась этого звонка.

И опять же если бы ЕА и Миша не соврали ей про его визит к ресторану, то у неё было бы чуть больше уверенности в его искренности.

Она ведь сама говорила, что главным доказательством того, что Денис её бросил и не раскаялся, было то, что он исчез. И здесь Андрей как раз не «исчез» – он пытался позвонить, и если бы разговор состоялся, Катя хотя бы задумалась.

И Андрею в уши дуют, что у Кати новый «молодой человек», мол, она счастлива, и для убедительности он едет в «Мармеладофф», он в этом убедился, и оставил какие либо попытки дальше бороться.

0

71

#p70431,Бинош написал(а):

Емнип, звонок был задолго до визита в ресторан.

Я в целом говорю.

0

72

#p70427,сахарок написал(а):

Так Кира тоже, по факту, виновата. Её вина в этом тоже есть.

Виноваты всегда двое, но говорить "Это ты меня достала ревностью", когда сам окучил половину Москвы и московской области, довольно нечестно. В той сцене мне хотелось плакать вместе с Кирой. Да, её любовь - нездоровая привязанность, но обвинять в ревности, когда ты сам её породил, нехорошо, мягко говоря. Я считаю, что единственная ошибка Киры, что не послала его хотя бы после второй измены.

0

73

#p70429,Бинош написал(а):

Ох, как мы долго спорили об этом) ИМХО, все же не обвинил. Там был сложный и в целом, на мой взгляд, не такой плохой разговор. Хотя Мира со мной не согласилась бы…

Дада, читала ваши споры.

Выскажу свое ОЦ мнение. Все-таки, расстался с Кирой плохо. Вообще, что сначала, курица или яйцо? Я вот думала, что у них было до сериала, и пришла к тому, что вероятно, когда влюбленность Андрея не переросла в большое чувство, он начал заглядываться на моделек, которые и не против. Я простроила себе теорию, что Кирины подозрения могли начаться по причине простых обнимашек и легких поцелуев как у Андрюхи с Анжелой (кстати, классно смотрятся вместе, моя любимая модель 😄). Ну он же не стеснялся делать это при Милко, ОВ, то есть Кире могли донести, что мол, твой суженый трется об Анжелу в мастерской, может Кира сама видела и предъявила. Андрюша не смог пойти Кире на встречу, не оценил предъяву и стал продолжать делать ей это назло, а там и до секса дошло в какой-то момент. Но чем он хорош тогда, если не прислушался к словам любимой женщины (или уже нелюбимой) и продолжил изменять?

Я, признаться, очень сомневаюсь, что Кира прям уж совсем съехала с катушек и стала его подозревать на пустом месте ни с того, ни с сего. У нее характер может и не простой, но единственный раз, когда она не попала-это фотка Волочковой, хотя измена-то была (с Катькой), просто что не конкретно Волочкова. И  про «сердце украла» она прочухала, чувствует она все, не верю, что она совсем дура и психопатка, которой и повода не нужно.

Про расставание. Прошла любовь из-за подозрений, которые были логичны (ээммм). Он вроде как объясняет, а не обвиняет, ок, ну мог бы сказать, что да, мне стало скучно, я разлюбил и начал изменять, прости. А он говорит, получается, что любовь прошла в момент ее подозрений, то есть, любил и изменял, а она вот начала предъявлять и истерить по этому поводу, ну вот на кой мне ревнивая истеричка? Могла бы быть тихо ревнующей.

Еще насмешил рассказ про сон. Мол тебе приснилось, что я изменил и ты устроила скандал.
Он вряд ли говорил о том сне, где он звал Катю (период ФР), хотя может и о том, не уточняется. Но даже если как за пример взять сон с Катей и Колей, то логично, что не просто так Андрюше снятся другие девушки, так как сон с Катей был очень кстати. Он действительно тогда уже был с ней в отношениях. Тут я тоже не поняла, с чего он взял, что это подходит как аргумент. Доказывает, как раз, обратное.

Ну и слежки, я думаю, преувеличены, следили только раз с Викой, и то, Кира брыкалась. Потом в кабинете пошарили. Другие подозрения были правдивы, просто из нее дуру делали (Ларина, Изотова).
Та же Шестикова сама Кире позвонила и доложила про «нежничали», то есть, я к тому, что вряд ли Кира кого-то подсылала, сами стучали, так как общие знакомые.

+1

74

#p70429,Бинош написал(а):

Тогда не буду накалять, всё равно все останутся при своём)

0

75

https://upforme.ru/uploads/001b/d3/65/59/t179275.jpg
Смешное фото)
- Саня, главное, чтобы никто не догадался, что мы вообще не умеем в руководство модным домом.))

+4

76

К чему привел месяц его перемен? Я вижу то, что если б Пал Олегыч Катьку не привел, хеппи эндом история могла бы и не закончиться. Кстати, такой темы я не видела на форуме. Как думаете, что было бы если б ПО не позвал Катю, а посадил бы в кресло президента изменившегося сына?

Мне кажется, если бы Павел Олегович не привёл Катю, а просто посадил в кресло президента уже изменившегося сына, история могла бы пойти совсем по-другому. И хэппи-энда, скорее всего, не случилось бы.

Да, за производственный период Андрей сильно вырос как профессионал. Доказал, что он состоятельный и трудоспособный – это факт. Но в личной жизни он так и оставался очень нерешительным. Он ведь дважды возвращался к Кире. Первое возвращение – после драки в баре, когда был эмоционально разбит. Второе возвращение – уже после того, как Катя вернулась в Зималетто. И тогда он сам, без всякого давления, пригласил Киру поужинать и целовал её прямо у Кати на глазах. При том что Катя, в отличие от Бетти, никаких унизительных условий ему не ставила и от дел не отстраняла – наоборот, вернула с производства. Никаких оправданий для такой пассивности у него не было, кроме собственной слабости и привычки плыть по течению.

Так что если бы ПО не вмешался, Андрей, скорее всего, и дальше бы метался, возвращаясь к Кире как к чему-то привычному и безопасному. Он же сам признавался, что привык считать её своей женщиной. Может, они бы и сошлись, но это были бы те же самые токсичные и потребительские отношения – без любви и без будущего. В итоге Андрей сам понял, что с Кирой они зашли в тупик. Даже когда думал, что Катя его никогда не простит, он всё равно с ней окончательно порвал. Но без Катиного присутствия и её влияния этот разрыв мог случиться гораздо позже. А может, и вообще не случился бы.

Что касается ПО, он, безусловно, сыграл свою роль, но не решающую. Он привёл Катю не потому, что хотел счастья для сына, а потому что понял: только Катя сможет вытащить компанию. И он был прав. Катя оказалась лучшим кандидатом, и Андрей сам это признал, сказав, что будет во всём ей помогать. Так что хэппи энд стал возможен не потому, что ПО позвал Катю, а потому что сама Катя, несмотря на всю боль и предательство, осталась благородной и порядочной, не стала мстить, а наоборот, вернула Андрея и даже Романа на административный этаж и создала все условия для их совместной работы. Именно Катя, а не ПО, стала тем человеком, который смог разорвать этот порочный круг.

0

77

#p70434,ULя написал(а):

Виноваты всегда двое, но говорить "Это ты меня достала ревностью", когда сам окучил половину Москвы и московской области, довольно нечестно. В той сцене мне хотелось плакать вместе с Кирой. Да, её любовь - нездоровая привязанность, но обвинять в ревности, когда ты сам её породил, нехорошо, мягко говоря. Я считаю, что единственная ошибка Киры, что не послала его хотя бы после второй измены.

Но и Андрей её не обвинял, он сам признал, что тоже виноват в их разрыве. Кира свою вину так и не признала, в отличие, от Андрея. Кира бы не пошла на расставание, а Андрей сделал этот шаг и разорвал их токсичные отношения.

Он не отрицает, что «давал ей повод», он это тоже признал.

0

78

#p70432,сахарок написал(а):

Я уверена, что если бы Малиновский не зашёл Андрей и Катя бы поговорили, да, телефонного разговора мало, чтобы многое объяснить и доказать, но это было бы уже хоть что-то.

Во-вторых, я считаю, что и Катя сама не сильно была готова к данному разговору. Да, сняла трубку, но, имхо, она как будто, испугалась этого звонка.

И опять же если бы ЕА и Миша не соврали ей про его визит к ресторану, то у неё было бы чуть больше уверенности в его искренности.

Она ведь сама говорила, что главным доказательством того, что Денис её бросил и не раскаялся, было то, что он исчез. И здесь Андрей как раз не «исчез» – он пытался позвонить, и если бы разговор состоялся, Катя хотя бы задумалась.

И Андрею в уши дуют, что у Кати новый «молодой человек», мол, она счастлива, и для убедительности он едет в «Мармеладофф», он в этом убедился, и оставил какие либо попытки дальше бороться.

Не вижу у Кати испуга, она перед звонком расстроена, что Андрей у Коли про нее не спросил, и тут аккурат раздался звонок, она видит кто звонит и берет трубку. «Алло». «Алло, я вас слушаю». «Да говорите вы уже наконец!»
Она ждет, что он заговорит. Она только что была в печали, что он первый раз у Коли про нее не спросил, а тут о чудо, он звонит сам. Не вижу испуга вообще, да и не предвещает ничего этого испуга.

Я думаю, что вряд ли он бы заговорил, он звонить не собирался, он увидел ее личное дело, которое велено отнести в архив, взял его с собой, а там номер, вот и весь его план, набирает, думаю, что и не ожидает, что она возьмет, тем более, если он подписан, думает, что не захочет говорить (имхо), а она хоп и взяла. И ему нечего сказать. А что говорить? Он не готовился к звонку.

Про ЕА и Мишу могу сказать, что Андрюху вообще это мало должно интересовать. Елена-мать, зная правду, она, естественно, будет пытаться отвадить такого кавалера от дочери, который спал с ней ради компании, как и Марго и вся Андрея команда пытается отвадить его от предательницы Кати. То есть, Андрей как никто понимает, что такое «нужные» голоса рядом, которым надо «свое» в уши вливать человеку. Миша вообще кто? Как давно он знает Катю? Какие у Жданова док-ва, что Катя его любит и котирует его мнение? Слова Коли про нового замечательного парня? Так Коля недавно сам играл роль влюбленного жениха, дрался со Ждановым из-за Кати. Коле верить не обязан. Да никому в целом.

Частично согласна с тем, что для Катьки Андрей исчез и это похоже на исчезновение Дениса. Только Денис не спрашивал у Коли как дела у Кати и не ехал под ее дом после случившегося, как Андрей, ну ок. Но я же говорю. Еще один звонок, перехват у подъезда, две минуты на объяснение и всё. Исчезновение прервано.
Ну тогда не было бы сериала. Если б сразу все решили)
Просто для меня все, что делает Андрей-спонтанно. Спонтанный звонок. Спонтанный приход к ресторану. Один раз не спонтанно, а нечаянно увидел издалека. И все. Дальше после ее возвращения спонтанный приезд с Федей, Федя присел на уши с ревностью. Спонтанный приезд к Бон Аппетиту, Рома накрутил, что Саша ее соблазнит, мол не зря она на него доверенность писала, ниточки имеются.
И все, уезжаю, хочу тебя забыть. Эх. 😞

0

79

#p70440,сахарок написал(а):

только Катя сможет вытащить компанию

Мне ещё в году эдак 2010-м попадались комментарии, что сериал пропагандирует феминизм: мужики только создают проблемы, а потом приходит женщина и всё разруливает.  :crazyfun:

0

80

#p70435,Laduga написал(а):

Ну и слежки, я думаю, преувеличены, следили только раз с Викой, и то, Кира брыкалась. Потом в кабинете пошарили.
Та же Шестикова сама Кире позвонила и доложила про «нежничали», то есть, я к тому, что вряд ли Кира кого-то подсылала, сами стучали, так как общие знакомые.

Честно говоря, я не могу согласиться, что слежка со стороны Киры была преувеличена. В сериале показано, что это была не разовая акция, а системное нарушение личных границ Андрея. Взлом его телефона, о котором Кира с гордостью рассказывала Вике, произошёл практически сразу после помолвки, и она открыто говорила, что влезла в него. Это уже было началом тотального контроля.

Что касается Вики – Кира специально взяла её секретарём именно для этого: чтобы та перехватывала звонки и докладывала о каждом шаге Андрея. И это не мои домыслы, это прямая цитата из сцены, где Кира её инструктирует в первый же рабочий день. Да, физически они следили за ним на машине, и это был один эпизод. Но он очень показательный. Кира заставила Вику карабкаться по обледеневшей пожарной лестнице, реально подвергая её жизнь опасности. Это что, похоже на разовый случай? Нет. Это показывает, что она готова на всё ради контроля.

Насчёт Шестиковой – это не отменяет того факта, что Кира держала её в статусе подруги именно потому, что та докладывала ей информацию об Андрее. Да, они были из одного круга, но Кира использовала эти связи как инструмент слежки. И когда Шестикова перестала быть ей полезна, Кира от неё просто отмахнулась.

Я считаю, что слежка и тотальный контроль – это одна из главных характеристик Киры, и она проявлялась на протяжении всего сериала, а не только в одном-двух эпизодах.

0

81

#p70441,сахарок написал(а):

Но и Андрей её не обвинял, он сам признал, что тоже виноват в их разрыве. Кира свою вину так и не признала, в отличие, от Андрея. Кира бы не пошла на расставание, а Андрей сделал этот шаг и разорвал их токсичные отношения.

Он не отрицает, что «давал ей повод», он это тоже признал.

Я увидела, что в первую очередь виновата ее ревность. А теперь он отпускает её на свободу.

+1

82

#p70442,Laduga написал(а):

Про ЕА и Мишу могу сказать, что Андрюху вообще это мало должно интересовать. Елена-мать, зная правду, она, естественно, будет пытаться отвадить такого кавалера от дочери, который спал с ней ради компании, как и Марго и вся Андрея команда пытается отвадить его от предательницы Кати. То есть, Андрей как никто понимает, что такое «нужные» голоса рядом, которым надо «свое» в уши вливать человеку. Миша вообще кто? Как давно он знает Катю? Какие у Жданова док-ва, что Катя его любит и котирует его мнение? Слова Коли про нового замечательного парня? Так Коля недавно сам играл роль влюбленного жениха, дрался со Ждановым из-за Кати. Коле верить не обязан. Да никому в целом.

По поводу Елены Александровны и Миши. Мне кажется, здесь дело не в том, что Андрей должен был что-то понимать или принимать чьи-то мотивы. Дело в том, что ЕА и Миша сознательно ввели Катю в заблуждение. Они не просто отвадили кавалера, они соврали ей в глаза, сказав, что «любуются на Луну», скрыв от неё приезд Андрея. ЕА имела право как мать переживать за дочь, но у неё не было права принимать решение за Катю и лишать её самой информации, которая позволила бы ей сделать собственный выбор. А у Миши и вовсе не было никакого права участвовать в этой ситуации, ведь он не был Кате ни партнёром, ни даже близким другом. Он использовал момент для личной выгоды, чтобы устранить соперника и закрепиться в Катиной жизни.

Касательно Коли, ты совершенно права, что Андрей не был ему обязан верить. Коля играл роль жениха, и отношения у них с Андреем были очень непростыми. Но в итоге именно Коля, пусть и не совсем корректно, рассказал Кате о реакции Андрея на новость об «интересном молодом человеке». А ЕА и Миша сделали всё, чтобы Катя никогда не узнала правду о приезде Андрея и о том, что он действительно пытался начать диалог и объясниться. И это подавление Катиного права на свободу выбора – самая большая проблема в этой ситуации, а не то, должен ли был Андрей кому-то верить или не верить.

Отредактировано сахарок (30-07-2026 22:55:00)

0

83

#p70446,сахарок написал(а):

По поводу Елены Александровны и Миши. Мне кажется, здесь дело не в том, что Андрей должен был что-то понимать или принимать чьи-то мотивы. Дело в том, что ЕА и Миша сознательно ввели Катю в заблуждение. Они не просто отвадили кавалера, они соврали ей в глаза, сказав, что «любуются на Луну», скрыв от неё приезд Андрея. ЕА имела право как мать переживать за дочь, но у неё не было права принимать решение за Катю и лишать её самой информации, которая позволила бы ей сделать собственный выбор. А у Миши и вовсе не было никакого права участвовать в этой ситуации, ведь он не был Кате ни партнёром, ни даже близким другом. Он использовал момент для личной выгоды, чтобы устранить соперника и закрепиться в Катиной жизни.

Касательно Коли, ты совершенно права, что Андрей не был ему обязан верить. Коля играл роль жениха, и отношения у них с Андреем были очень непростыми. Но в итоге именно Коля, пусть и не совсем корректно, рассказал Кате о реакции Андрея на новость об «интересном молодом человеке». А ЕА и Миша сделали всё, чтобы Катя никогда не узнала правду о приезде Андрея и о том, что он действительно пытался начать диалог и объясниться. И это подавление Катиного права на свободу выбора – самая большая проблема в этой ситуации, а не то, должен ли был Андрей кому-то верить или не верить.

Отредактировано сахарок (Сегодня 22:55:00)

Тут согласна, они не имели права это делать. Я в сообщении пишу о том, что Жданыч не должен был их слова принимать близко к сердцу, так как они заинтересованные лица. А то, что они скрыли от Кати-плохо, да. Хотя, зная, всю ситуацию, я могу понять ЕА, для нее этот человек на данный момент-зло, разрушившее жизнь ее единственного ребенка и мать хочет ее оградить от дальнейшей боли. Я не поддерживаю это, но как мать, ее понимаю.

Ну и проблема встреч с мамой/ Колей/ каким-то Мишей как раз в том, что у Андрея проблемы с планированием и тайм-менеджментом. Когда АЮ надо было Катю перехватить, он с первого раза это сделал. Андрюха в ФР Катьку ловил где надо. Ну тогда он в другом настрое был.
А тут он и сам в сомнениях, я думаю он и встреч конкретных не ищет, потому что в глубине души их и не хочет. Не уверен в чувствах, не уверен, что готов быть с ней открыто, плюс, боится, наверно, что отошьет окончательно, а так надежда и наивная неизвестность задним фоном присутствует.

Отредактировано Laduga (30-07-2026 23:03:42)

+2

84

боится, наверно, что отошьет окончательно, а так надежда и наивная неизвестность задним фоном присутствует.

С этим моментом соглашусь. Он именно этого и боится. В разговоре у трубы Катя его отшила. Было ожидаемо, что так оно и будет, потому что, имхо, обида всё ещё есть.

0

85

#p70449,сахарок написал(а):

С этим моментом соглашусь. Он именно этого и боится. В разговоре у трубы Катя его отшила. Было ожидаемо, что так оно и будет, потому что, имхо, обида всё ещё есть.

Думаю, она не из-за обиды отшила, а потому что признался в любви между поцелуем с Кирой и ее звонком. Как и в старые добрые. Она разочарована. Месяц тишины, пришла обратно, а там все, как и оставила😀

+2

86

#p70450,Laduga написал(а):

Думаю, она не из-за обиды отшила, а потому что признался в любви между поцелуем с Кирой и ее звонком. Как и в старые добрые. Она разочарована. Месяц тишины, пришла обратно, а там все, как и оставила😀

:D

0

87

Ну, хоть с новичками форум ожил. :love:
Приятное удовольствие вновь общаться здесь.. А то все пропали, исчезли..

0

88

Кстати, вопрос!
Давно озадачилась и не могу понять. И в ДБ и в НРК в разговоре возле клуба (празднование возвращения Бетти/ Кати), Армандо/ Андрей говорят фразу: «Да не писал я эту инструкцию!». Армандо не дословно, но смысл тот же. И я не пойму. А у кого-то были сомнения на этот счет? По сценарию понятно, что это письмо от Кальдерона/ Ромы Андрею/ Армандо.
«Спасти рядового Жданова», «Мой дорогой друг и президент».
Зачем вообще эта фраза? Она меня корежит постоянно.
Или я сильно придираюсь? Имелось ввиду мол, что я не имею отношения к инструкции и вообще не согласен с тем, что там написано? Так можно было так и сказать. Причем тут писал/ не писал.

0

89

#p70433,сахарок написал(а):

Я в целом говорю.

В целом да, но это как раз тот случай, когда последовательность важна.

0

90

#p70453,Laduga написал(а):

Кстати, вопрос!
Давно озадачилась и не могу понять. И в ДБ и в НРК в разговоре возле клуба (празднование возвращения Бетти/ Кати), Армандо/ Андрей говорят фразу: «Да не писал я эту инструкцию!». Армандо не дословно, но смысл тот же. И я не пойму. А у кого-то были сомнения на этот счет? По сценарию понятно, что это письмо от Кальдерона/ Ромы Андрею/ Армандо.
«Спасти рядового Жданова», «Мой дорогой друг и президент».
Зачем вообще эта фраза? Она меня корежит постоянно.
Или я сильно придираюсь? Имелось ввиду мол, что я не имею отношения к инструкции и вообще не согласен с тем, что там написано? Так можно было так и сказать. Причем тут писал/ не писал.

Я мало шарю за БД, может, старички всезнающие подскажут.

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » О чем говорит Рома в 117 серии?