#p70392,сахарок написал(а):В ПП Андрей очень хорошо показан, очень взрослый, осознанный, и решает «взяться за ум» и берётся ведь, работает допоздна, старается самому себе доказать, что он «на что-то способен», и доказывает ведь! Проблема ПП в том, что сценаристы не учли личностный рост Жданова в ПП, и возвращение Кати в ЗЛ стали писать под кальку с БД, и Жданов стал пассивным, и откатился в развитии, за это я ругаю ПП и период президентства Кати. Для Жданова было очень полезно работать на производстве и узнать всё изнутри, + для его личностного роста полезно, а так, без ПП я бы не поверила, что он способен измениться, и начать менять свою жизнь.
Я в целом с вами согласна, ему нужно время, чтобы переварить произошедшее, прорефлексировать. Но в таком случае, ходил бы на работу-домой, и думал бы о своей жизни, либо пока ни о чем не думал, взял бы паузу, не слушал бы никого, зная их заинтересованность в том, чтобы отвадить Андрея от странной девочки, которая по их мнению, его предала. Он ведь в каморке сказал Роме адекватную вещь, мол это не предательство, а ответный ход, она сидела и читала инструкцию, наблюдала как я выполняю ее, я не сдамся, пока не буду уверен, что она не любит. Как доказательство того, что она не любит Палыча, нам подкидывают этот выход Катьки с Мишей у Севы и поход Андрея к ресторану Миши (Он еще не открыт, зачем он туда пошел? Кого ожидал увидеть? Ведь Кати и Миши запросто могло там не быть), опять просто вспышка, необдуманное действие. «Мне нужно поговорить с Катей». Так нужно было? Если нужно-звони, в тот раз она сняла трубку. Ну то есть, я понимаю логику того, что он поверил, что она счастлива с другим (хотя с чего вдруг?) Может она как и ты Кирой, дыру затыкает, отвлечься пытается.
Кстати, про «тот раз она взяла трубку». Недооцененный кмк многими момент. В период ПП Андрей звонит Кате, Катя снимает трубку и три раза говорит «алло», просит говорить уже наконец. Перед этим она расстроилась, что в этот раз Андрей ничего не спрашивал про нее у Коли. То есть, она готова слушать. Многие вменяют Кате, что она видите ли, в темном закаулке между поцелуем Киры и ее же звонком Андрею не верит Андрееным очередным признаниям. Так это логично, у него был месяц ПП с ней связаться, объясниться. Момент после совета в каморке я не считаю, так как это очень быстро и они оба были под впечатлением от совета, те слова могут быть сказаны в эмоциях. То есть тогда по телефону, она готова была слушать. Но он молчал.
Далее поцелуй их с Кирой на дегустации, что тоже полный провал (можно сказать, что мы вместе, можно сказать, что мы это не обсуждаем, свадьба уже не состоялась, пресса, я думаю, знала и так, о том, что что-то пошло не по плану, ведь свадьба должна была быть в марте). В общем, прогнули Андрюшу на поцелуй, а он и не против. Как и 30 секундный потом поцелуй с Кирой, думаю мог бы раньше отлипнуть.
Еще был плохой для меня момент, тут многие может скажут, что я за уши притягиваю, момент с Колей, когда Рома и Андрей приволокли его против воли на производственный этаж и Жданов там даже замахнулся на него кулаком, почему-то очень мне не понравилось это и как-то откинуло адекватность Жданова снова назад. Я, вероятно, излишне романтична и жду от любовной истории больше, но для меня действительно было странным, что зная, что на другом конце провода Катя (она Коле как раз позвонила и попросила все им рассказать про встречу АЮ и Хмелина и пропажу 100 тысяч в фин.отчете), Андрей даже не дрогнул и никак не показал грусть или заинтересованность.
Понимаю, многие не поймут, но когда ты знаешь, что прямо сейчас женщина, которую ты любишь, говорит по телефону с рядом стоящим человеком и до тебя может доноситься ее голос, который ты давно не слышал, мы слышим только саркастичное, что мол будешь скрывать правду, начальство не велело говорить? (Не дословно). И потом ноль мыслей и рефлексии по поводу этого, я была удивлена и расстроена.
Как бы я видела логичным поведения Андрея.
Я считаю, что он мог бы перехватить Катю где-то у подъезда и попросить пару минут ее внимания, чтобы просто дать понять, что дело было не в инструкции, ну или хотя бы, не только в ней. Я не верю в мнения, что она всегда была бы с отцом или матерью, которые не подпустили бы его к Кате, пару минут она могла бы ему дать, плюс мы видим, что она взяла от него в момент ПП трубку. Его дело сообщить ей, что все началось с вранья, но потом он действительно полюбил и что он готов на открытые отношения, что он готов подождать ее пока Зимолетто не вернет долги и не закончится зависимость ЗМ от НМ.
Но дело в том, что Андрей, видимо, действительно, засомневался в реальности своих чувств к Кате, к готовности быть с ней. «Абсурдная любовь»-это я понимаю как то, что не должно было произойти, наваждение, помутнение, что-то похожее на приворот, возможно, он действительно подумал о том, что эта любовь к Клаве в бабушкиных нарядах была каким-то глюком и сбоем в системе. Что мол как он «как Денди лондонский одет» мог действительно втюриться в такую странную девочку, ну мол все бывает в жизни, и такое случилось. Забыть и выбросить.
Про беготню за Кирой, ночевку у нее даже говорить не хочу, противно, если честно.
Конец ПП. Не вижу никаких сподвигов кроме профессиональных. Он горит тем, что отец снова поставит его назад, так как Саша прогорел, а Андрей трудился на производстве. Там должно было быть голосование или нет? Не помню. Но помню, что он очень хочет назад в президентское кресло и одному богу известно что было бы, если бы это свершилось. Исправлял бы ошибки, а Катя? К чему привел месяц его перемен? Я вижу то, что если б Пал Олегыч Катьку не привел, хеппи эндом история могла бы и не закончиться. Я вообще думаю, что он бы с Кирой сошелся рано или поздно. В какие-то вечера грустил бы и вспоминал секс по любви (простите), может проследил бы еще за Катькой несколько раз, инициировал бы встречу наконец. Кстати, такой темы я не видела на форуме. Как думаете, что было бы если б ПО не позвал Катю, а посадил бы в кресло президента изменившегося сына?
Простите, я коротко излагаться не умею. Да это еще и не все, что я хотела сказать 😆