#p70380,ULя написал(а):Абсолютно согласна. Очень сочувствую Кире не смотря на её не лучшее отношение к Кате в первых сериях. Но и Катя со своим "моя совесть чиста" после того, как врала Кире в лицо вызывает, как минимум, недоумение. Они обе друг друга стоят и обеих считаю жертвами Андрюши).
Кристина вот вообще не вызывает отрицательных эмоций. Умиляюсь на неё и всё)) Неизвестно, что привело её к такому образу жизни. Склоняюсь к тому, что родители, которые строили свой бизнес в лихие 90-е к детям относились не лучшим образом. Не верю Павлу, что Зималетто совсем обошлось без криминала. Совсем не верю.
Сашка - любимый персонаж во всей франшизе. (Хотя, когда смотрела в 2005м, тоже нравился канон.) Тут не последнюю роль играет харизма и шарм Любимова. Период его президентства смотреть не могу, потому что считаю это абсолютным ООСом персонажа первых серий. (Мужественно ловлю все помидоры)). Изнасилования Вики как таковое тоже в моём телевизоре я не увидела. Вика на следующий день вела себя совсем не так, как вела бы жертва насилия. Кстати, пейринг Коля/Вика мне нравится.) Понравилось как показали заботу, которую Воропаевы проявляют друг к другу в своей маленькой семье.
В исправление Жданова не могу поверить, увы. К этому персонажу слишком много вопросов.
Насчет Любимова согласна, что он добавил обаяния и харизмы в Сашку, кое и не планировалось, возможно. Ломоносова сделала Киру добрей и человечней. И еще, мне кажется, что то самое мудрое руководство Пал Олегыча тоже в большей степени идет от Тараторкина, его голоса и манеры говорить. Вот он сам по себе такой. Нравится мне очень. С Антипенко, кстати, как по мне, походят реально на отец-сын.
Катя начала сериала для меня вообще creepy-персонаж за счет ужимок дурацких, мимики своей. Благо, это быстро убрали. Приходит на работу и первым делом прячет любовниц шефа от его невесты (которая акционер компании, к слову). Понятно, что ей нужно выслужиться, остаться на работе, но где тут честность и совесть? К сожалению, нигде.
А можешь ООС расшифровать? Я когда-то читала значение, но запамятовала уже. Период ПП тоже не люблю, знаю многие спорят, нужен он или нет. Я все же считаю, что нет. Во-первых, после почти 120 сильных серий (имхо) с магическим tension-ом Палыча и Кати (опять-таки, я это так вижу) кормить нас потом постным Мишей и примирениями с Кирой-своего рода издевательство. Во-вторых, нам показали, как Палыч умеет любить и добиваться женщины в ФР и его аморфное поведение в ПП не объясняется для меня даже тем, что он якобы Катьку отпускает, раз уж у нее нашелся объект для «телячьих нежностей» в свободное плавание, чтобы не причинять больше ей боль. Ну и в-третьих, конечно, Воропаев и его отупление. Тут согласна тоже. Очень жаль. Лучше бы третью часть растянули после возвращения Катьки. Там как-то все очень быстро пошло.
Я еще пересмотрю как-нибудь сцену Вики и Саши, но для меня это, я помню, оставило ощущение грязи и насилия. Не всегда жертва ведет себя правильно после: идет в полицию, сообщает все и так далее. То есть, ее действия после не отменяют того, что Сашка именно насилие к ней применил. Ну это имхо, я пересмотрю еще.
Вика и Коля тоже могли стать хорошей парой кмк. После сцены с колготками и как Коля защитил ее от Саши, Вика сама аж восхитилась. Но не пошло дело.
Коля тоже для меня не положительный в контексте Вики персонаж. Полюбил фотку из журнала, пообещал денег и не дал, воспользовавшись, так скажем, услугами, кхм, ну блин.
Насчет Андрея. Я верю в его исправление, но опять-таки, период ПП меня напрягает, и то, что он не мог нормально объясниться перед Катей, как перед ее мамой, например. Тут много споров я читала об этом, достаточно ли он делал и те ли действия он совершал в пользу примирения. Как по мне - нет, ну неважно. В то, что он Катьку любит и не будет бегать по моделям, я верю, наверно, потому что не думаю, что Андрею они (модели) действительно были нужны. Последнее, что я хочу делать-это оправдывать изменщика, но кмк он ходил налево от отчаяния, что не любит свою удачную партию, от которой нужен голос, но и бросить ее не может, так как вдруг ничего лучше не найдет, а она вроде и не против принимать его после женщин. Плюс, потому что так принято среди его богатых друзей типа Ромы, Синицкого, да и вообще у мужского пола понятие измены отличается от женского. Пал Олегыч, по всей видимости, тоже верностью не отличался в свое время, ну и еще потому что он вот такой крутой красивый молодой, и никакая барышня еще не мокнула его мордой в то самое место, как сделала Катька. Задатки быть с одной женщиной я в нем вижу, просто мальчишество, напускная крутость, и, к сожалению, податливость и ведомость, не дают ему таким стать в начале сериала. Хотя он говорит Роме в своем кабинете, что вот я с радостью был бы с той самой, но она что-то не находится, не дословно. В общем, я настолько верю в их любовь с Катей в ФР, что прощаю многое после. Тут просто прикол в том, что не он Катю соблазняет и влюбляет в себя, а она его. И вот это вот его «влюбление» в Катю и потом ее эмоциональные качели, на которых она его катает дай божЕ и переламывают Андрюху, ставя на путь исправления.