#p70649,Laduga написал(а):Да блин, зачем вы так 😄, Кира не так ужасна 😄
Ну Жданов давал же ей поводы ревновать, я не думаю, что она ни с того, ни с сего, стала такой ревнивицей. Другой вопрос, что не уходила от него, но ревновала же по делу. Врал, изворачивался, уходил от подозрений-и она с ума сходила, понимая, что измены есть, но с поличным не получается взять.
Кирина ревность – далеко не главная её проблема. Было бы это единственной проблемой, Жданов не ушёл бы – в никуда, с чемоданом. Наступил бы себе на горло, задушил любовь к Кате, но не ушёл. Жданов сильно виноват перед Кирой, перед Катей, причём вину перед Кирой он никак не может искупить. Но так надо было, чтобы они расстались, так жить невозможно. То, как она его унижает при сотрудниках – лишь одна деталь, там целая мозаика. Он бабник в начале сериала, гад и паразит, манипулятор ещё тот, но из них двоих мне именно Жданова хочется спасать из этих отношений. Может, потому что он к Кате относится по-человечески? "Можете уходить, совсем, до завтра", "Катя кофе варить не умеет" и так далее – в противовес Кириному "с таким противником только тараканов на кухне травить"... Кира постоянно срывается на тех, кто слабее, меня эта её черта характера из себя выводит. Жданов, когда ему плохо было, нашёл себе сильного противника ("хомячков"), он себя разрушает, а не тех, кто ответить не может. Жданов как президент боролся с несправедливостью (увольнение женсовета, увольнение Маши Ромой), Кира сама творит несправедливость. Может, ещё и поэтому в самом конце женсовет встал на его сторону, поверил в его любовь к Кате? Сорри, если что, у меня опять поток сознания.