Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Что бы было, если бы вместо Юлианы вошла Кира?

Что бы было, если бы вместо Юлианы вошла Кира?

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

Вчера Стерилизатор задала такой вопрос. А правда, что бы было? Скандал - однозначно. Плюс ситуации, имхо, в том, что Катька бы не сбежала, ибо Совет ещё не прошел. А вот что бы делал Андрей, учитывая, как Рома взвился, узнав о том, что их с Катей видели? Что бы делала Кира, Сашка, ПО, Марго? Полный-полный кОнец или новое начало?

+1

2

Я вчера впервые заметила, что Рома, перечисляя лиц, не упоминает Павла:) «Главное — что это не Кира, не Вика и не Маргарита». Меня это в некий ступор ввело. Тоже вопрос возник, персональный, к Малиновскому Т.е. по мнению Романа Дмитрича, если бы зашел только, например, Павел, то проблем, в принципе, таких уж серьезных не было бы? Так что ли? Мудрый Павел понял бы всё. Дал бы затрещину дурачку своему и пошел бы дальше :D А если бы это были Кира, Вика или Марго, то это, конечно, да. Согласна с Малиновским. Не оберешьси проблем-то)

+1

3

Я вот вообще этот момент понять не могу, то есть, Катька вся взъерошенная, Андрей весь взъерошенный, сумка Катьки на полу валяется, почему Кира не среагировала? Ведь, по одному из виду можно понять, что Андрей и Катя целовались.

Она не обратила внимание? Хотя, на их объятия в каморке среагирует. Почему Кира промолчала?

+1

4

А мне кажется, что Павел почуял неладное, когда Андрюша его не слушал и ментально весь в каморке пребывал. Потом увидел всю Катьку помятую и сыночка пьяненького и что-то в своей голове сложил. Правильно или нет, не знаю.
Отсюда его слова с красноречивыми паузами на нужных местах. Нельзя… Поздно…

0

5

Марго попыталась бы замять увиденное и прикрыть Андрея, чтоб до Киры не дошло, имхо.

0

6

Вот если бы Кира или Вика, то мог бы получиться интересный расклад. Андрей уже на взводе и готов на все. Спьяну мог бы и решиться на решительные действия, простите за тавтологию.

+1

7

#p60482,МузыкаВолн написал(а):

Т.е. по мнению Романа Дмитрича, если бы зашел только, например, Павел, то проблем, в принципе, таких уж серьезных не было бы? Так что ли? Мудрый Павел понял бы всё.

В моем телевизоре Павел все понял ещё во время разговора с Андреем, где тот психовал на Катькино воркование с Колей и дверями хлопал ). Ну и вообще в моем ТВ Павел Катьку считал идеальной партией для Андрюши и радовался, когда они пожениться решили. Киру ему, конечно, было бы жалко и за Киру мог и затрещину дать. :D Но в остальном решил бы, что все к лучшему.

+2

8

#p60484,сахарок написал(а):

Катька вся взъерошенная, Андрей весь взъерошенный, сумка Катьки на полу валяется,

Работают люди, себя не жалея  :D

+1

9

#p60485,Юла написал(а):

А мне кажется, что Павел почуял неладное, когда Андрюша его не слушал и ментально весь в каморке пребывал. Потом увидел всю Катьку помятую и сыночка пьяненького и что-то в своей голове сложил. Правильно или нет, не знаю.

:yep:

#p60487,Юла написал(а):

Вот если бы Кира или Вика, то мог бы получиться интересный расклад. Андрей уже на взводе и готов на все. Спьяну мог бы и решиться на решительные действия, простите за тавтологию

Вот мне тоже кажется, что отличный момент был все разом обрубить.

+1

10

#p60488,Mira написал(а):

В моем телевизоре Павел все понял ещё во время разговора с Андреем, где тот психовал на Катькино воркование с Колей и дверями хлопал ). Ну и вообще в моем ТВ Павел Катьку считал идеальной партией для Андрюши и радовался, когда они пожениться решили. Киру ему, конечно, было бы жалко и за Киру мог и затрещину дать.  Но в остальном решил бы, что все к лучшему.

ППКС! https://san2.ru/smiles/plyus-odin.gif

0

11

#p60484,сахарок написал(а):

Я вот вообще этот момент понять не могу, то есть, Катька вся взъерошенная, Андрей весь взъерошенный, сумка Катьки на полу валяется, почему Кира не среагировала? Ведь, по одному из виду можно понять, что Андрей и Катя целовались.

Она не обратила внимание? Хотя, на их объятия в каморке среагирует. Почему Кира промолчала?

Да. Куда же испарилось чутье Киры… Катька вся действительно запыхавшаяся, растрепанная, сумка валяется на полу, она стоит не очень близко, поодаль от сумки, подхватывает ее резко. Все как-то рвано происходит, быстро. Она этой подчеркнутой резкостью будто вырывается из пространства кабинета (в моем ТВ). Жданов - просто красивый :D просто пьяный. Неужели все происходящее не кажется присутствующим странным? Даже мысль не промелькнула, что тут что-то совсем не то было? Что он, эм, прессовал ее (на какой-то предмет), как минимум… Какая-то беседа у них произошла, не особо приятная.

+1

12

#p60492,МузыкаВолн написал(а):

то он, эм, прессовал ее (на какой-то предмет), как минимум… Какая-то беседа у них произошла, не особо приятная.

Павел, похоже, и понял. Он же разговор с Коленькой тоже слышал и реакцию сына видел. Небось не вчера родился. :D

+1

13

А Кира тоже уже давно все поняла, но она как те три обезьянки из буддийского символа, где «не вижу зла, не слышу зла, не говорю о зле», имхо.

0

14

#p60494,Юла написал(а):

А Кира тоже уже давно все поняла, но она как те три обезьянки из буддийского символа, где «не вижу зла, не слышу зла, не говорю о зле», имхо.

Ну, если бы она все поняла, она бы хоть как-то среагировала на то, что происходит с Андреем и Катей, и почему они оба такие взъерошенные.

0

15

Имхо, но лично для меня Кира ещё совсем ничего не понимает. Иначе, бы она на все это как-то бы среагировала.

0

16

#p60481,Mira написал(а):

Вчера Стерилизатор задала такой вопрос. А правда, что бы было? Скандал - однозначно. Плюс ситуации, имхо, в том, что Катька бы не сбежала, ибо Совет ещё не прошел. А вот что бы делал Андрей, учитывая, как Рома взвился, узнав о том, что их с Катей видели? Что бы делала Кира, Сашка, ПО, Марго? Полный-полный кОнец или новое начало?

Читала фик Натали, там все очень прямо грустно было, позор, Катю ушли, она все на Колю переложила, Андрей то ли женился на Кире, то ли нет, не помню, но факт тот, что очень нескоро все наладилось, гораздо дольше, чем в каноне(

0

17

#p60482,МузыкаВолн написал(а):

Я вчера впервые заметила, что Рома, перечисляя лиц, не упоминает Павла:) «Главное — что это не Кира, не Вика и не Маргарита». Меня это в некий ступор ввело. Тоже вопрос возник, персональный, к Малиновскому Т.е. по мнению Романа Дмитрича, если бы зашел только, например, Павел, то проблем, в принципе, таких уж серьезных не было бы? Так что ли? Мудрый Павел понял бы всё. Дал бы затрещину дурачку своему и пошел бы дальше  А если бы это были Кира, Вика или Марго, то это, конечно, да. Согласна с Малиновским. Не оберешьси проблем-то)

Павел просто скандал не стал бы устраивать, вот в чем разница. Облил бы холодным презрением и сказал: «Выкручивайся сам, большой мальчик».

+1

18

#p60485,Юла написал(а):

Отсюда его слова с красноречивыми паузами на нужных местах. Нельзя… Поздно…

Не уверена, хотя версия красивая))

0

19

#p60487,Юла написал(а):

Вот если бы Кира или Вика, то мог бы получиться интересный расклад. Андрей уже на взводе и готов на все. Спьяну мог бы и решиться на решительные действия, простите за тавтологию.

Кира настаивала бы на увольнении Кати. Андрея простила бы: напился, перенервничал. А вот как бы себя повел Андрей, не знаю. Ведь пришлось бы, опять-таки, всю правду о компании как минимум Кире, мотивируя, что Катю нельзя увольнять, рассказывать, а этого он не хотел. Признаться Кире, что любит Катю, он еще не мог, потому что и сам этого еще не понял. Более того: в этот момент он уверен, что и Катя его «не любит, не уважает», а любит Колю. Так что все очень грустно(

0

20

#p60496,сахарок написал(а):

Имхо, но лично для меня Кира ещё совсем ничего не понимает. Иначе, бы она на все это как-то бы среагировала.

Или не хочет понимать. Грань иногда тонкая между первым и вторым)

+1

21

#p60498,Бинош написал(а):

Читала фик Натали, там все очень прямо грустно было, позор, Катю ушли

Андрей сам перед Советом отчёт представлял?  :D

0

22

#p60492,МузыкаВолн написал(а):

Да. Куда же испарилось чутье Киры… Катька вся действительно запыхавшаяся, растрепанная, сумка валяется на полу, она стоит не очень близко, поодаль от сумки, подхватывает ее резко. Все как-то рвано происходит, быстро. Она этой подчеркнутой резкостью будто вырывается из пространства кабинета (в моем ТВ). Жданов - просто красивый  просто пьяный. Неужели все происходящее не кажется присутствующим странным? Даже мысль не промелькнула, что тут что-то совсем не то было? Что он, эм, прессовал ее (на какой-то предмет), как минимум… Какая-то беседа у них произошла, не особо приятная.

Прессовал :D
Моя имха: Павел считает это всё личным делом Андрея и не лезет, а Кира с Викой не считают Катю за человека особо и за партию для Андрея точно. Это же Пушкарева — некрасивая, вечно неуклюжая, все роняет, бегает, что на нее вообще внимание обращать, кто она такая? А Андрей напивается, это Кира замечает и ставит на контроль. Как-то так.

0

23

#p60504,Mira написал(а):

Андрей сам перед Советом отчёт представлял?

Возможно, не помню. А может, и не было никакого совета, вся правда раскрылась… Там Катя с Колей сразу, емнип, все документы подготовили, и Катя исчезла.
Думаю, и тут так же было бы. Коля ее прикрыл бы.

0

24

Свернутый текст

Вспомнился ещё фанфик. «Страх съедает душу», если правильно помню название (в нем автор продолжает вечер Кати и пьяного Жданова, но в каморке; продолжает своеобразным, страшным образом, трагичным, через физическое насилие). Как по мне, написан фанф, несмотря на весь ужас, фантастически, точными фразами, когда читаешь и слышишь героев. Но какой же страшный фанфик и, увы, не законченный. И еще фанфик этот для меня оказался жутким, потому что в реальной жизни, как мне кажется, было бы вполне возможно такое продолжение танго / момента «возле»/после танца. Если отбросить все милости, романтические штуки, «сладкую бомбу» их романа.

Потому что их танго (в моем ТВ) это уже всё, станция последняя. После такого разрывает на миллиарды кусочков. Вчера писала про макабр, танец смерти. И для меня ни он не живет уже, ни она (тем более).

Отредактировано МузыкаВолн (01-03-2026 12:04:45)

0

25

МузыкаВолн

Да, страшный и талантливый фанфик, черный взгляд Андрея в танго, совсем черный. Но соглашусь опять же с фикрайтером Натали: для меня в их отношениях всегда, даже в разгар страсти, превалирует нежность. И даже танго смягчено этой самой нежностью. И умеет Андрей ее отпускать, как отпустил вечером перед советом или после Лиссабона. Он все же мягкий с ней, да и вообще, имхо. Поэтому для меня сцена с танго на грани, почти токсичная, но все же еще удерживается в рамках допустимого. В рамках страстной любви, но не насилия, как в том фике Фассбиндер. Все ИМХО.

0

26

МузыкаВолн
#p60508,МузыкаВолн написал(а):

Вспомнился ещё фанфик. «Страх съедает душу», если правильно помню название (в нем автор продолжает вечер Кати и пьяного Жданова, но в каморке; продолжает своеобразным, страшным образом, трагичным, через физическое насилие). Как по мне, написан фанф, несмотря на весь ужас, фантастически, точными фразами, когда читаешь и слышишь героев. Но какой же страшный фанфик и, увы, не законченный. И еще фанфик этот для меня оказался жутким, потому что в реальной жизни, как мне кажется, было бы вполне возможно такое продолжение танго / момента «возле»/после танца. Если отбросить все милости, романтические штуки, «сладкую бомбу» их романа.

Потому что их танго (в моем ТВ) это уже всё, станция последняя. После такого разрывает на миллиарды кусочков. Вчера писала про макабр, танец смерти. И для меня ни он не живет уже, ни она (тем более).

Я этот фанфик смогла только с третьего раза прочитать. Доходила до сцены и становилось неприятно. Вот у Амалии в «Пора гасить фонарь» тоже в какой-то степени насилие, но все же не так. В «Страхе» Андрюша прям рассуждает в процессе, чтоб ему такого сделать, что Кате больно стало и она закричала... Бррр...

0

27

#p60496,сахарок написал(а):

Среагирует, а что потом? Ей страшно. Проще сделать ничего не вижу, ничего не слышу, имхо.

+1

28

#p60508,МузыкаВолн написал(а):

И еще фанфик этот для меня оказался жутким, потому что в реальной жизни, как мне кажется, было бы вполне возможно такое продолжение танго / момента «возле»/после танца. Если отбросить все милости, романтические штуки, «сладкую бомбу» их романа.

В моем телевизоре Андрей на насилие не способен. Вернее, так: удерживать силой - да, но и то до определенных пределов, как в том же Лиссабоне или в ночь перед советом, но силой взять - нет.

+3

29

#p60514,Mira написал(а):

В моем телевизоре Андрей на насилие не способен. Вернее, так: удерживать силой - да, но и то до определенных пределов, как в том же Лиссабоне или в ночь перед советом, но силой взять - нет.

У меня так же.

0

30

#p60509,Бинош написал(а):

Да, страшный и талантливый фанфик, черный взгляд Андрея в танго, совсем черный.

Свернутый текст

Да, согласна с вами. Персонаж Жданова в нашем оригинальном произведении никак не соответствует образу насильника, которого все же рисует упомянутый фанфик.

Несмотря на всю напряженность, сопровождающую их отношения, он с Катериной, как два акробата под куполом цирка — вдвоем без страховки на сумасшедшей высоте, им очень трудно, но они умеют все-таки балансировать, демонстрируют в мелочах взаимное уважение и даже нежность друг к другу. В том числе, в самые горячие моменты.

Но этот фрагмент, этот эпизод... Он меня все-таки пугает. Может быть, какая-то личная история вылезает здесь (у меня). Оттого сама реалистичность сюжетной линии, которую предлагает автор упомянутого фанфика, мне кажется вполне возможной. Особенно вне художественного пространства, уже в реальной жизни. Но, повторюсь, это всё ИМХО)

Отредактировано МузыкаВолн (01-03-2026 16:50:00)

+1

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Что бы было, если бы вместо Юлианы вошла Кира?