Вместо соблазнения. Ведь это было бы логичнее. Например, познакомиться,,следить, нанять модельку для окучивания. И таким образом помешать возможному «браку» между Катериной и «коварным Зорькиным»: а также тому, что Катя подарит другу детства Зималетту в качестве приданого? Признаться, этот вопрос я подрезала у Юлы)
Пост Юлы и начало обсуждения здесь.
Почему мальчики не пытались контролировать не Катю, а Колю?
Сообщений 241 страница 270 из 936
Поделиться105-02-2026 01:44:50
Поделиться24106-02-2026 14:54:12
По поводу того, почему Андрей и Катя не могли поговорить, ни в ПП, ни потом, и почему вообще Катя прочитала инструкцию. У НРК основа взята от латиноамериканского сериала. А в этих сериалах очень часто присутствует такая штука, как злой рок, судьба, как живой участник событий. Поэтому герои слышат то, что не должны, и не слышат то, что должны, на самом интересном месте разговоры прерываются, и так далее. Именно этой злой рок не дает им встретиться в ПП.
И ещё одно. У ЛА сериалов есть только текст, и нет подтекста. Как слышим, так и пишем. Если нам что-то показывают на экране, значит, так оно и есть, всё надо понимать буквально. У НРК есть особенность: там есть и текст, и подтекст. Текст взят от БД, подтекст - наш, родной. Поэтому и герои так сильно отличаются в БД и в НРК, и сама история.
Это да, вечный сериальный троп, не только в ЛА. Что услышал одно, не услышал другое и тому подобное.
Поделиться24206-02-2026 15:09:53
Как это закрыл? А чего тогда в Мармеладофф ездил, к клубу и Бон Аппетит?
Это отдельные порывы, всё-таки недавно всё было...
Поделиться24306-02-2026 15:11:38
Это отдельные порывы, всё-таки недавно всё было...
То есть разлюбил?(
Поделиться24406-02-2026 15:14:29
То есть разлюбил?(
Хотел.
Оба хотели в этот период.
Поделиться24506-02-2026 18:49:21
Андрей интуитивно уверовал в доверие к Кате. Это доверие ничем нельзя было сломить и подорвать. Мне даже кажется, что он Роману столько не доверял как к Кате.
Да, и это меня удивляет, как и НЕутрата доверия. Даже, если тебе понятны причины, ты считаешь предательство заслуженным, на мой взгляд, червячок все равно есть. У Андрея этот червячок вырвался немного в баре перед дракой, но он очень быстро его уничтожил...
Поделиться24606-02-2026 18:51:47
Подожди, Катя в своем дневнике писала, что простила его давно.
Я еще раз повторюсь. Она может говорить и писать, что угодно. Она сама себе верит, что простила, но в моем тв этого нет. Не перечисляют прегрешения, если прощают... а Катя это делает... Она ведь не сказала ему у клуба "Я простила тебя за все, что ты мне сделал, за боль, которую причинил". Она перечислила все его грехи, за которые, якобы, простила.
Поделиться24706-02-2026 18:53:09
Боюсь, тебе не понравится(
Почему же. Мое мнение все равно при мне остается.
Поделиться24806-02-2026 18:56:05
Спасибо)) насчет того, кого больше люблю - мне кажется, я Жданова просто чуть лучше понимаю. Катю я в некоторых ее решениях понять не могу, как ни стараюсь. В частности, её уход "в закат" после совета, и что она трубку не брала. Ладно, она на Андрея и Рому злится, ладно даже, на Киру и Александра за их отношение (в какой-то степени могу понять). А Павла и Маргариту за что она так? А Зорькину за что всё это, весь этот прессинг от акционеров ЗЛ и адвокатов? А собственных родителей ей не жалко, они тоже могли пострадать. Это один момент. Второй - то, что она Жданову не даёт нормально поговорить с ней. Начиная с момента прочтения инструкции и до самого конца, до разговора с Кирой. Она одним махом отрубила Жданову возможность как-то выйти из сложившейся ситуации (ну кроме отмены свадьбы, но это не выход, потому что за этим последует катастрофа для ЗЛ). Да ладно выйти из ситуации, хорошо, Жданов виноват, должен платить по счетам. Но просто высказаться можно ему? Понять хотя бы, что с Катей происходит. Я понимаю, это очень тонкий момент, Катя решила, что Жданов - страшный человек, от него нужно защититься ("страшный человек" Жданов после предложения поехать к отцу Кати и всё ему рассказать в первую очередь говорит "ты что, с ума сошел, у него давление"; но это так, лирика). Но всё же, даже преступникам дают сказать последнее слово... А третье - да, совет директоров. Проблема не в том, что она выдала Жданова (имела право, на самом деле). Проблема в том, как она это сделала, сначала пообещав подделать отчет, а потом ничего ему не сказала - и сдала с потрохами. Отчет ничего не изменил бы для Жданова, потому что Александр всё знал. И вину со Жданова я не снимаю, он действительно виноват перед ней, и не только перед ней. Но при этом мне (лично мне) насквозь виноватый Жданов чуточку понятнее, чем Катя. Извините, если что не так.
Так приятно, что мы мыслим одинаково. Я тоже больше понимаю Андрея и не всегда понимаю Катю. В моем тв,в действиях Андрея гораздо больше причинно-следственных связей, чем в Катиных
Поделиться24906-02-2026 18:56:59
Она бы не согласилась, если бы не её личное отношение к Андрею. Сама же до этого в дневнике писала "я сделаю для него всё", "я стану его тенью". Плюс женсовет сказал ей, что Воропаев на должности президента компании - это очень плохо, да она и сама видела, что там за Воропаев. Плюс Жданов был единственным человеком в ЗЛ, который всё время её защищал, начиная с падения с подиума ("можете уходить - совсем? - совсем, до завтра"), "Катя кофе варить не умеет", и так далее. Даже женсовет изначально не был за Катю, ставки делали, сколько она продержится.
Согласна!
Поделиться25006-02-2026 18:58:13
В ПП из Сашки совсем идиота сделали.
Никого из него не сделали, каким был с первой серии, таким и остался, Только власть выпятила все его качества адекватного, серьезного и опытного руководителя.
Поделиться25106-02-2026 19:26:47
Никого из него не сделали, каким был с первой серии, таким и остался, Только власть выпятила все его качества адекватного, серьезного и опытного руководителя.
Я считаю иначе. Можно?

Поделиться25206-02-2026 19:42:58
Я считаю иначе. Можно?
Конечно. Только в пп ничего нового в его характере и поведении мне не показали. Как было хамство, некомпетентность, трусость, самолюбование, эгоизм , жажда власти, наплевательство на всех - так и осталось. Не думаю, что я что-то пропустила. Только это услили
Поделиться25306-02-2026 19:53:13
Я еще раз повторюсь. Она может говорить и писать, что угодно. Она сама себе верит, что простила, но в моем тв этого нет. Не перечисляют прегрешения, если прощают... а Катя это делает... Она ведь не сказала ему у клуба "Я простила тебя за все, что ты мне сделал, за боль, которую причинил". Она перечислила все его грехи, за которые, якобы, простила.
Я вот верю тому, что она пишет в дневнике: «Мой милый, дорогой, любимый Андрюша! Я давно простила тебя». Если бы в ее душе остались только «злость и ненависть», как думал Андрей, написала бы она такое? Перед кем ей выдумывать — рядом никого?
То, что ты называешь обидой, — еще не прожитая боль и травма. Потому и перечисляет прямо по темам (и еще — чтобы к ним не возвращаться больше).
Травма и обида не одно и то же. Можно простить, отпустить обиду, но долго вздрагивать, бояться и реагировать на триггеры…
ИМХО
Поделиться25406-02-2026 20:08:25
Не знаю, это вы предполагаете, что ей нужна психологическая поддержка.
«Ой, Коля, у нас там такие проблемы с банками, пришлось придумать схему, теперь переживаю, то с нами может быть...»Кстати, а Катя сама где-то упоминала, что объём работы большой и она поэтому привлекла?
То есть для вас Катины глюки про попадание в тюрьму не повод нуждаться в психологической поддержке. Да и объективный риск ситуации тоже...
Насчет объема работы, сейчас на форуме слишком активно и интересно, чтобы тратить время и силы на доказывание очевидного, по моему. Извините. ))
Поделиться25506-02-2026 20:09:26
Я вот верю тому, что она пишет в дневнике: «Мой милый, дорогой, любимый Андрюша! Я давно простила тебя». Если бы в ее душе остались только «злость и ненависть», как думал Андрей, написала бы она такое? Перед кем ей выдумывать — рядом никого?
То, что ты называешь обидой, — еще не прожитая боль и травма. Потому и перечисляет прямо по темам (и еще — чтобы к ним не возвращаться больше).
Травма и обида не одно и то же. Можно простить, отпустить обиду, но долго вздрагивать, бояться и реагировать на триггеры…
ИМХО
Ты очень точно разделила понятия обиды и травмы - с этим сложно не согласиться. Действительно, прощение - это решение, внутренний акт воли, а исцеление травмы - это долгий процесс, который не подчиняется простому желанию "отпустить". Катя в дневнике, обращаясь к "любимому Андрюше", скорее всего, фиксирует именно это решение - "я не хочу держать на тебя зла". Но слова, сказанные ему в лицо у клуба - это крик ещё незажившей раны, болезненная реакция на триггер (его внезапное появление и давление). Она могла перечислять его "грехи" не как список обид, а как описание причин той самой травмы, которая всё ещё причиняет боль. То есть дневник показывает её истинное желание и намерение (простить), а сцена у клуба - её психологическое состояние здесь и сейчас (ей всё ещё очень больно). Они не противоречат друг другу, а демонстрируют разные стадии одного сложного процесса: разум и сердце уже приняли решение, но подсознание и память тела ещё защищаются. Поэтому её слова "я простила" - не ложь, а скорее цель, к которой она идёт, но путь оказался тернистее, чем она думала.
ИМХО.
Поделиться25606-02-2026 20:10:23
Ты очень точно разделила понятия обиды и травмы - с этим сложно не согласиться. Действительно, прощение - это решение, внутренний акт воли, а исцеление травмы - это долгий процесс, который не подчиняется простому желанию "отпустить". Катя в дневнике, обращаясь к "любимому Андрюше", скорее всего, фиксирует именно это решение - "я не хочу держать на тебя зла". Но слова, сказанные ему в лицо у клуба - это крик ещё незажившей раны, болезненная реакция на триггер (его внезапное появление и давление). Она могла перечислять его "грехи" не как список обид, а как описание причин той самой травмы, которая всё ещё причиняет боль. То есть дневник показывает её истинное желание и намерение (простить), а сцена у клуба - её психологическое состояние здесь и сейчас (ей всё ещё очень больно). Они не противоречат друг другу, а демонстрируют разные стадии одного сложного процесса: разум и сердце уже приняли решение, но подсознание и память тела ещё защищаются. Поэтому её слова "я простила" - не ложь, а скорее цель, к которой она идёт, но путь оказался тернистее, чем она думала.
ИМХО.

Поделиться25706-02-2026 20:11:29
Насчет объема работы, сейчас на форуме слишком активно и интересно, чтобы тратить время и силы на доказывание очевидного, по моему. Извините. ))
Вопрос был простой, «да/нет», могли не утруждать себя ответом.
Поделиться25806-02-2026 20:14:06
Ну Катя всё же рассказывала больше, чем опубликовано в «Вестнике».
И всё же Коля необходим, а Рома - нет.
Залог - это не коммерческая тайна, это риск свободой!
В таких ситуациях есть смысл делиться только с теми, без кого не обойтись.
Без Ромы сложно, но возможно обойтись, а на финансах нужны два человека минимум: один в ЗЛ, один в НМ.
Поделиться25906-02-2026 20:17:52
Без Ромы сложно, но возможно обойтись, а на финансах нужны два человека минимум: один в ЗЛ, один в НМ.
И бухгалтер еще был нужен им (ВС). Кстати, мне до сих пор странно, как он у ударился ничего не заподозрить до последнего.
Поделиться26006-02-2026 20:19:30
И бухгалтер еще был нужен им (ВС). Кстати, мне до сих пор странно, как он у ударился ничего не заподозрить до последнего.
ЗЛ как-то обходилось без бухгалтера до президентства Кати. 
Поделиться26106-02-2026 20:20:03
Так речь же шла о раскрытие коммерческой тайны и о том, что Зорькн для ЗЛ чужой. Конечно, упреки Романа нелепы, тем более, что она их спасала, и упрекать её он не должен был. Хотя формально - имеет право.
Не знаю у кого об этом шла речь, но я писала про сцену после того, как Катя сказала Коле про телефону про ФАС. Тогда Рома "отчитывает, как бизнесмен".
Мне он неприятен в этой сцене.
За разглашение коммерческой тайны в начале НРК я сама ругалась в своих обзорах, так что надеюсь Это не предмет спора сейчас.
Ситуация с залогом в моих глазах о том, что Катя рискует головой, Катя прикрывает Рому от кредиторов собой (хоть и ради Андрея), Рома не рискует, Рома значительно повлиял на то, что залог был нужен, он насмехался над Катей за то, что та была против сделки с контрабандистами из узбекистана. Она прикрывает собой его косяк, она в бОльшей опасности чем он, его косяк привел к этой опасности для неё, а он еще и отчитывает её.
Начальник блин... "Провалися в чайник"...
В миллионе других ситуаций я была бы на стороне тех, чью тайну разгласили, но тут... у них слишком разные положения для меня, чтобы считать, что у Ромы есть моральное право ТАК с ней разговаривать! Уж извините, все критики Кати... 
Поделиться26206-02-2026 20:21:06
Почему тогда он присутствовал на всех совещаниях?.. 
Поделиться26306-02-2026 20:21:09
ЗЛ как-то обходилось без бухгалтера до президентства Кати.
Светлана же была бухгалтером? 
Поделиться26406-02-2026 20:25:00
Светлана же была бухгалтером?
Она вроде как секретарь финдиректора.
Поделиться26506-02-2026 20:25:57
Она вроде как секретарь финдиректора.
А как она тогда зарплату у Буренки зажала? 
Поделиться26606-02-2026 20:26:34
Катька все же не из-за соперничества, думаю, убеждает мальчиков отказаться от узбекских тканей, а из-за здравого смысла. А вот Рома - не знаю... Он наверняка свято верит в свою правоту, но вот что не было в его позиции сильного элемента соперничества - не уверена. Особенно учитывая, как он потом, когда ткани арестовали, на Андрея кричал: "А почему ты меня не остановил?"
Ну так если она доказывает свою правоту возражая Роме, кмк, это соперничество, даже если у обоих цель не победа,а общее благо... Просто они видят его по-разному и борются за воплощение своего видения блага..
Поделиться26706-02-2026 20:29:51
А как она тогда зарплату у Буренки зажала?
Совмещала?
Или у них там финансовый директор и его помощники этим занимались.
Поделиться26806-02-2026 20:31:00
Ну так если она доказывает свою правоту возражая Роме, кмк, это соперничество, даже если у обоих цель не победа,а общее благо... Просто они видят его по-разному и борются за воплощение своего видения блага..
Это, имхо, не соперничество, а мозговой штурм.
Поделиться26906-02-2026 20:34:16
Андрей интуитивно уверовал в доверие к Кате. Это доверие ничем нельзя было сломить и подорвать. Мне даже кажется, что он Роману столько не доверял как к Кате.
"Ты скорее меня уволишь, чем Катю" (с) РДМ на показе перед соблазнением.
Формально, если Катька не подписывала соглашение о неразглашении коммерческой тайны, то никакой коммерческой тайны она разгласить чисто физически не могла. Она проболталась об их общем секрете.
Более того, на каждом клочке бумажки с коммерческой тайной, должно быть обозначение, что именно эта информация является КТ, а не вот это Ромкино "все, что происходит в ЗЛ". Это с точки зрения закона - бред, хоть и опять же почти общепринято...
Поделиться27006-02-2026 20:37:15
Нет, а мне и джен интересен, в смысле история взаимодействия героев — всех и до романа. И Андрея с Ромой, и Кати с Колей. То есть не толко их между собой, хотя это в центре, конечно. Мне интересны характеры и арки этих героев целиком.
Бинош.
И что стала бы смотреть НРК, если бы в нем даже намека на роман Кати с Андреем не было? https://san2.ru/smiles/smutili-devushku.gif
Я до начала соблазнения, 50-60 серий смотрела НРК будучи полностью уверенной, что это джен...
Да и в начале соблазнения не могла поверить, что там что-то будет, чуть не бросила поэтому, слишком сложно было смотреть на Андрея в это время... (((