Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Почему мальчики не пытались контролировать не Катю, а Колю?

Почему мальчики не пытались контролировать не Катю, а Колю?

Сообщений 1 страница 30 из 936

1

Вместо соблазнения. Ведь это было бы логичнее. Например, познакомиться,,следить, нанять модельку для окучивания. И таким образом помешать возможному «браку» между Катериной и «коварным Зорькиным»: а также тому, что Катя подарит другу детства Зималетту в качестве приданого? Признаться, этот вопрос я подрезала у Юлы)
Пост Юлы и начало обсуждения здесь.

0

2

А как они его подорвут?

0

3

сахарок написал(а):

А как они его подорвут?

Когда мы с Юлой и девочками это обсуждали, думали нанять модель-шпионку, чтобы его разговорить.

0

4

Бинош написал(а):

Когда мы с Юлой и девочками это обсуждали, думали нанять модель-шпионку, чтобы его разговорить.

Для этого есть Вика. И то как говорили мальчики: "им это обошлось дешевле", что-то такое из их уст было. Ну, и Вика как-то не смогла подорвать доверие Кати к Зорькину.

0

5

Бинош написал(а):

Вместо соблазнения. Ведь это было бы логичнее.

Сильно не уверена, что Катька могла бы усомниться в Колиной преданности. Тем более не могу представить, чтобы Колька дал для этого повод.

0

6

сахарок написал(а):

Для этого есть Вика. И то как говорили мальчики: "им это обошлось дешевле", что-то такое из их уст было. Ну, и Вика как-то не смогла подорвать доверие Кати к Зорькину.

Соглашусь. Не вижу вариантов для этого. Только, если Коля реально растратит деньги.

0

7

Mira написал(а):

Сильно не уверена, что Катька могла бы усомниться в Колиной преданности. Тем более не могу представить, чтобы Колька дал для этого повод.

Кип написал(а):

Соглашусь. Не вижу вариантов для этого. Только, если Коля реально растратит деньги.

Но мальчики-то этого не знали.

0

8

Юла написал(а):

Но ведь если они подорвут Катино доверие к Коле, ей придется искать другого помощника в НМ. И с ним тоже придется что-то делать  :D

0

9

Mira написал(а):

Но ведь если они подорвут Катино доверие к Коле, ей придется искать другого помощника в НМ. И с ним тоже придется что-то делать

Вот-вот. Это все шло бы по кругу. :D

0

10

Юла написал(а):

Не знали)

0

11

Mira написал(а):

Но ведь если они подорвут Катино доверие к Коле, ей придется искать другого помощника в НМ. И с ним тоже придется что-то делать

Думаю, что в этом случае предполагалось бы, что Катя будет обходиться далее без помощника. Наверное. Впрочем, это можно считать причиной, почему не пытались.

0

12

Юла я предлагала этот план как альтернативу соблазнения. Во всяком случае, чем этот план хуже?)))

0

13

Бинош написал(а):

Юла я предлагала этот план как альтернативу соблазнения. Во всяком случае, чем этот план хуже?)))

Насколько помню, как альтернативу соблазнению мы обсуждали вариант для мальчиков познакомиться с Колей и контролировать его через какую-нибудь модельку, нет? Для чего подрывать Катино доверие к Коле, не очень понимаю?

0

14

Бинош написал(а):

Тем, что Катю соблазнять не придется, а дюже хотелось.   https://i.ibb.co/jv6VTZKN/secret.gif  https://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

15

Юла написал(а):

Тем, что Катю соблазнять не придется, а дюже хотелось.

:crazyfun:

0

16

Mira написал(а):

Насколько помню, как альтернативу соблазнению мы обсуждали вариант для мальчиков познакомиться с Колей и контролировать его через какую-нибудь модельку, нет? Для чего подрывать Катино доверие к Коле, не очень понимаю?

Ну чтоб Катька ему в качестве свадебного приданого Зималетту не отписала)

0

17

Бинош написал(а):

Ну чтоб Катька ему в качестве свадебного приданого Зималетту не отписала)

Так Коля же под контролем и с моделькой. Какая свадьба?  :D

0

18

Mira написал(а):

Так Коля же под контролем и с моделькой. Какая свадьба?

Но вот в том числе для этого моделька и нужна была. Они ж про Вику не знали сперва.

0

19

Бинош написал(а):

Но вот в том числе для этого моделька и нужна была.

За такой вариант я обеими руками за  :D. Просто не понимаю смысла подрывать доверие. Да и как это сделать технически - заставить Колю рассказать модельке все финансовые подробности? Имхо, анрил да и мальчикам это точно не нужно. А просто факт, что Коля с кем-то встречается, Катино доверие не подорвет.

+1

20

Mira написал(а):

За такой вариант я обеими руками за  . Просто не понимаю смысла подрывать доверие. Да и как это сделать технически - заставить Колю рассказать модельке все финансовые подробности? Имхо, анрил да и мальчикам это точно не нужно. А просто факт, что Коля с кем-то встречается, Катино доверие не подорвет.

Ок, сформулируем иначе. Чтобы расстроить потенциальные планы коварного Зорькина, мальчикам, возможно, надежнее было прозондировать почву насчет него, приставить к нему своего человека, отвлечь его от Кати, чем соблазнять Катю.
Как там Рома говорит: надо отвлечь Катю от Николая Зорькина. А что если наоборот — Колю отвлечь от Кати — другой дамой?

0

21

Бинош написал(а):

Ок, сформулируем иначе. Чтобы расстроить потенциальные планы коварного Зорькина, мальчикам, возможно, надежнее было прозондировать почву насчет него, приставить к нему своего человека, отвлечь его от Кати, чем соблазнять Катю.

Полностью поддерживаю  :yep:

+1

22

Потому что проблема гораздо шире, чем конкретно Коля.

0

23

sterilizator написал(а):

Потому что проблема гораздо шире, чем конкретно Коля.

Например? Доверие к Кате Андрей не терял, потому что в документы не заглядывал. Его интересовали исключительно ее личные отношения с Зорькиным, а не то что они в НМ проворачивают.

+1

24

Бинош написал(а):

Почему мальчики не пытались контролировать не Катю, а Колю?

Потому что
https://upforme.ru/uploads/001b/d3/65/7/t23216.jpg
Простите, не удержалась  :D

+3

25

Mira написал(а):

Потому что

Простите, не удержалась

:crazy:

0

26

Юла написал(а):

Например? Доверие к Кате Андрей не терял, потому что в документы не заглядывал. Его интересовали исключительно ее личные отношения с Зорькиным, а не то что они в НМ проворачивают.

Бинош пишет «вместо соблазнения».
А оно по сюжету нужно, чтобы Катя оставалась верной Андрею, а не разрушить их отношения с Колей.

0

27

А Жданов сам в начале соблазнения понимает, что ему нужно? Ведь смотрите, интересно получается. Сначала он узнает, что Катя взяла отца на работу. Потом - что в Никамоде увеличился баланс на счетах, и что существует некий Коля, который помогает Катя с фирмой. Потом выясняется, что Зорькин в курсе вообще всего, что происходит с НМ и ЗЛ. И вот тут у Малиновского реакция гораздо более адекватная: он говорит о коммерческой тайне, в принципе, говорит с Катей как бизнесмен. Что при этом говорит Жданов? "Катя, не обманывайте меня, пожалуйста". Всё, на этом могло всё закончиться! Весь план Жданова по спасению фирмы, все его пути отступления, всё вообще в этой истории держалось на синей изоленте личных взаимоотношениях Андрея и Кати (которые больше и глубже, чем предполагает просто совместная работа), на вере Жданова в Катю, в ее честность и порядочность. Другого плана не существовало (Жданов тогда еще не знал, что Катя - не последний рубеж его обороны, последний - это полковник Пушкарёв, который в самую страшную минуту придёт и поручится за дочь своей честью и званием офицера, и не позволит ни ей, ни акционерам ЗЛ окончательно слететь с катушек).
Так вот, про веру Жданова в Катерину. Она, эта вера, носит почти религиозный характер. Так, как верил Жданов в Пушкарёву, так религиозные люди верят в своих богов - безотчётно, беззаветно, и до глубины души. Эта вера не иссякла после звонка Коли, мало того: она не иссякла даже тогда, когда Катя выдала его акционерам, когда исчезла и не брала трубку. Помните, как Кира и Малиновский кричали ему в лицо, что Катя его предала? А он только повторял, как попугай: "у меня есть основания доверять ей". Двадцать лет прошло, я до сих пор понять не могу, какие у него были основания. Никаких не было, просто она его Катя. Именно поэтому, после разговора с Колей в 129 серии он испытывает такое страшное чувство бого-оставленности (которое, по сути, и есть ад). Именно поэтому он идёт умирать, потому что жить в мире, где невозможно больше верить в Катю, ему невыносимо. И даже со дна кромешного ада он зовёт Катю. И да, именно поэтому я Андрея люблю чуточку больше, чем Катю. Когда Катя прочитала инструкцию, она поверила в нее сразу, хотя на другой чаше весов лежало так много, и не верила больше Андрею до конца (тут просится цитата из «Служебного романа»: «А Самохвалову Вы поверили?»). А Жданов не верил до последнего в ее предательство. И когда Катя пишет в своем дневнике «я умерла сегодня днем» - я верю, что она это искренне пишет, но всё же немножко преувеличивает. Потому что утром она встала и пошла жить эту жизнь, хоть и через боль и слёзы. А Жданов действительно чуть не умер там, на снегу (и не от побоев).
А теперь вопрос: зачем тогда нужен был этот цирк с планом соблазнения? Если Жданов не прекращал верить Кате? Почему он вскипает и начинает что-то делать только тогда, когда Коля оказывается её «женихом», а может и вовсе «неразделённой платонической любовью»? Я не знаю точного ответа. Но в моём телевизоре вся эта история имеет смысл только по одной причине: ревность. Не та ревность, которая будет позже, но всё-таки ревность. «Катя – моя», и в этой фразе так много всего намешано… Твоя – кто, Жданов? Она пока не твоя женщина, но уже больше, чем твоя секретарша. Не было для него смысла контролировать Колю, финансы, деятельность Никамоды. Даже Катю контролировать смысла не было. Жданову нужно было только её сердце, ничего больше. Для меня это единственный логичный ответ на вопрос «почему, зачем всё это?». Потому что Катя ускользает, потому что фирма никуда не денется, а у Кати вдруг появилась личная жизнь. А как же он, Жданов? Он же лучше собаки Зорькина. При этом себя рядом с Катей он пока не видит, но и отпустить не может.

+4

28

Всегда удивляло, как легко Андрей в самом начале истории решил, что Кате-то в принципе стоит очень даже доверять.

В моем телевизоре всё произошло просто, будто без особых сомнений и метаний. Вот она, Катя, вот она меня не подвела в паре-тройке ситуаций, вот я уже могу ей доверять настолько, что...

Сколько Жданов её знал, чтобы в дело с «Никамодой», с залогом не только посветить, как слушательницу, но и чтобы Пушкареву в это дело, как, ммм, соучастницу (:music:) пригласить? Сколько он её знал? Без году неделя, грубо говоря. Может быть, я не вижу чего-то и мое личное мнение., конечно, влияет на оценку происходящего. Одно дело — доверить что-то мелкое, несущественное абсолютно незнакомому человеку... Но и этого человека тоже нужно узнать. А тут? Можно ли назвать «Зималетто» и остальные шульки-мульки, которые мальчики решили провернуть, чем-то мелким? Вряд ли.

+1

29

МузыкаВолн написал(а):

Всегда удивляло, как легко Андрей в самом начале истории решил, что Кате-то в принципе стоит очень даже доверять.

В моем телевизоре всё произошло просто, будто без особых сомнений и метаний. Вот она, Катя, вот она меня не подвела в паре-тройке ситуаций, вот я уже могу ей доверять настолько, что...

Сколько Жданов её знал, чтобы в дело с «Никамодой», с залогом не только посветить, как слушательницу, но и чтобы Пушкареву в это дело, как, ммм, соучастницу () пригласить? Сколько он её знал? Без году неделя, грубо говоря. Может быть, я не вижу чего-то и мое личное мнение., конечно, влияет на оценку происходящего. Одно дело — доверить что-то мелкое, несущественное абсолютно незнакомому человеку... Но и этого человека тоже нужно узнать. А тут? Можно ли назвать «Зималетто» и остальные шульки-мульки, которые мальчики решили провернуть, чем-то мелким? Вряд ли.

Это удивляло всех. И Колю, и Киру, и Рому, и саму Катю. Это никакой логике не поддается. Даже хорошо знакомому человеку не всегда можно настолько доверять. Почему, зачем, а главное - как? А вот так, просто интуиция. Самое потрясающее то, что он угадал. Рисковал сильно, да. Практически всем, что имел он и его семья.

0

30

biruza1991 написал(а):

А Жданов сам в начале соблазнения понимает, что ему нужно? Ведь смотрите, интересно получается. Сначала он узнает, что Катя взяла отца на работу. Потом - что в Никамоде увеличился баланс на счетах, и что существует некий Коля, который помогает Катя с фирмой. Потом выясняется, что Зорькин в курсе вообще всего, что происходит с НМ и ЗЛ. И вот тут у Малиновского реакция гораздо более адекватная: он говорит о коммерческой тайне, в принципе, говорит с Катей как бизнесмен. Что при этом говорит Жданов? "Катя, не обманывайте меня, пожалуйста". Всё, на этом могло всё закончиться! Весь план Жданова по спасению фирмы, все его пути отступления, всё вообще в этой истории держалось на синей изоленте личных взаимоотношениях Андрея и Кати (которые больше и глубже, чем предполагает просто совместная работа), на вере Жданова в Катю, в ее честность и порядочность. Другого плана не существовало (Жданов тогда еще не знал, что Катя - не последний рубеж его обороны, последний - это полковник Пушкарёв, который в самую страшную минуту придёт и поручится за дочь своей честью и званием офицера, и не позволит ни ей, ни акционерам ЗЛ окончательно слететь с катушек).
Так вот, про веру Жданова в Катерину. Она, эта вера, носит почти религиозный характер. Так, как верил Жданов в Пушкарёву, так религиозные люди верят в своих богов - безотчётно, беззаветно, и до глубины души. Эта вера не иссякла после звонка Коли, мало того: она не иссякла даже тогда, когда Катя выдала его акционерам, когда исчезла и не брала трубку. Помните, как Кира и Малиновский кричали ему в лицо, что Катя его предала? А он только повторял, как попугай: "у меня есть основания доверять ей". Двадцать лет прошло, я до сих пор понять не могу, какие у него были основания. Никаких не было, просто она его Катя. Именно поэтому, после разговора с Колей в 129 серии он испытывает такое страшное чувство бого-оставленности (которое, по сути, и есть ад). Именно поэтому он идёт умирать, потому что жить в мире, где невозможно больше верить в Катю, ему невыносимо. И даже со дна кромешного ада он зовёт Катю. И да, именно поэтому я Андрея люблю чуточку больше, чем Катю. Когда Катя прочитала инструкцию, она поверила в нее сразу, хотя на другой чаше весов лежало так много, и не верила больше Андрею до конца (тут просится цитата из «Служебного романа»: «А Самохвалову Вы поверили?»). А Жданов не верил до последнего в ее предательство. И когда Катя пишет в своем дневнике «я умерла сегодня днем» - я верю, что она это искренне пишет, но всё же немножко преувеличивает. Потому что утром она встала и пошла жить эту жизнь, хоть и через боль и слёзы. А Жданов действительно чуть не умер там, на снегу (и не от побоев).
А теперь вопрос: зачем тогда нужен был этот цирк с планом соблазнения? Если Жданов не прекращал верить Кате? Почему он вскипает и начинает что-то делать только тогда, когда Коля оказывается её «женихом», а может и вовсе «неразделённой платонической любовью»? Я не знаю точного ответа. Но в моём телевизоре вся эта история имеет смысл только по одной причине: ревность. Не та ревность, которая будет позже, но всё-таки ревность. «Катя – моя», и в этой фразе так много всего намешано… Твоя – кто, Жданов? Она пока не твоя женщина, но уже больше, чем твоя секретарша. Не было для него смысла контролировать Колю, финансы, деятельность Никамоды. Даже Катю контролировать смысла не было. Жданову нужно было только её сердце, ничего больше. Для меня это единственный логичный ответ на вопрос «почему, зачем всё это?». Потому что Катя ускользает, потому что фирма никуда не денется, а у Кати вдруг появилась личная жизнь. А как же он, Жданов? Он же лучше собаки Зорькина. При этом себя рядом с Катей он пока не видит, но и отпустить не может.

Вы очень тонко подметили главное: отношения Жданова и Кати держатся не на логике, а на глубокой, почти безусловной вере. И именно эта вера делает его реакцию такой болезненной, когда кажется, что она рушится.

Почему же тогда возникает «план соблазнения»?

Это крик отчаяния. Жданов не знает, как иначе достучаться до Кати. Словами не получается - он не умеет говорить о любви прямо. Потому пытается действовать: пусть даже нелепо, пусть через игру. В глубине души он надеется, что Катя поймёт - не план, а то, что за ним стоит.

Это ещё и страх близости. Он одновременно хочет Кати и боится этого желания. План - способ держать дистанцию: «Это всего лишь игра, я контролирую ситуацию». Но чем дальше, тем яснее - контроль иллюзорный. На самом деле он уже полностью в её власти.

Когда появляется Коля, Жданов впервые ощущает: Катя может принадлежать не только ему. Не как секретарша, не как помощница - как женщина. И это пробуждает в нём что‑то первобытное: «Она - моя». Не в смысле собственности, а в смысле: «Без неё я перестаю быть собой».

План - это ещё и способ остаться рядом. Даже такой нелепый план - это шанс быть ближе к Кате. Жданов словно говорит: «Дай мне ещё немного времени с тобой, пока я не наберусь смелости сказать правду».

Здесь же кроется конфликт внутреннего и внешнего. Внешне -  он босс, который «испытывает» подчинённую. Внутри - человек, который уже давно ей доверяет больше, чем себе. План соблазнения - попытка совместить эти два мира, но она обречена: чувства всегда прорываются сквозь игру.

Что особенно трогательно: даже когда всё рушится, Жданов не перестаёт верить в Катину суть. Он может злиться, сомневаться, чувствовать боль - но глубинное знание «она другая, она не такая» остаётся. Именно поэтому его кризис так страшен: он теряет не просто любимую, а свой способ видеть мир.

А разница между Катей и Андреем - в их способах защищаться. Катя, столкнувшись с предательством (как ей кажется), закрывает сердце: «Больше не верю». Жданов же держится за веру до последнего, потому что без неё ему нечего предложить миру.

Так что «план соблазнения» - не хитрый расчёт, а крик души человека, который любит, но не умеет любить открыто. Это попытка сказать «ты нужна мне» без слов, через действие.

+1

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Почему мальчики не пытались контролировать не Катю, а Колю?