Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Почему мальчики не пытались контролировать не Катю, а Колю?

Почему мальчики не пытались контролировать не Катю, а Колю?

Сообщений 211 страница 240 из 936

1

Вместо соблазнения. Ведь это было бы логичнее. Например, познакомиться,,следить, нанять модельку для окучивания. И таким образом помешать возможному «браку» между Катериной и «коварным Зорькиным»: а также тому, что Катя подарит другу детства Зималетту в качестве приданого? Признаться, этот вопрос я подрезала у Юлы)
Пост Юлы и начало обсуждения здесь.

0

211

Юла написал(а):

Я его, наверное где-то в тайне от самой себя, считаю угрозой для любви, потому он меня нервирует.

Не, наш Миша, имхо, с самого начала Жданчику не конкурент. Вот был бы он такой как у греков или на худой конец как у поляков... :love: Эх...  :D

0

212

Mira написал(а):

Не, наш Миша, имхо, с самого начала Жданчику не конкурент. Вот был бы он такой как у греков или на худой конец как у поляков...  Эх...

Не, это-то понятно, но один фиг нервирует.  :D

0

213

Получается, я хочу смотреть на Катю и Андрюшу, а мне какие-то суррогаты подпихивают.  https://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

214

Бинош написал(а):

Фантастически здорово написали.   Только я, в отличие от вас, одинаково люблю обоих

Спасибо)) насчет того, кого больше люблю - мне кажется, я Жданова просто чуть лучше понимаю. Катю я в некоторых ее решениях понять не могу, как ни стараюсь. В частности, её уход "в закат" после совета, и что она трубку не брала. Ладно, она на Андрея и Рому злится, ладно даже, на Киру и Александра за их отношение (в какой-то степени могу понять). А Павла и Маргариту за что она так? А Зорькину за что всё это, весь этот прессинг от акционеров ЗЛ и адвокатов? А собственных родителей ей не жалко, они тоже могли пострадать. Это один момент. Второй - то, что она Жданову не даёт нормально поговорить с ней. Начиная с момента прочтения инструкции и до самого конца, до разговора с Кирой. Она одним махом отрубила Жданову возможность как-то выйти из сложившейся ситуации (ну кроме отмены свадьбы, но это не выход, потому что за этим последует катастрофа для ЗЛ). Да ладно выйти из ситуации, хорошо, Жданов виноват, должен платить по счетам. Но просто высказаться можно ему? Понять хотя бы, что с Катей происходит. Я понимаю, это очень тонкий момент, Катя решила, что Жданов - страшный человек, от него нужно защититься ("страшный человек" Жданов после предложения поехать к отцу Кати и всё ему рассказать в первую очередь говорит "ты что, с ума сошел, у него давление"; но это так, лирика). Но всё же, даже преступникам дают сказать последнее слово... А третье - да, совет директоров. Проблема не в том, что она выдала Жданова (имела право, на самом деле). Проблема в том, как она это сделала, сначала пообещав подделать отчет, а потом ничего ему не сказала - и сдала с потрохами. Отчет ничего не изменил бы для Жданова, потому что Александр всё знал. И вину со Жданова я не снимаю, он действительно виноват перед ней, и не только перед ней. Но при этом мне (лично мне) насквозь виноватый Жданов чуточку понятнее, чем Катя. Извините, если что не так.

+1

215

Юла написал(а):

Получается, я хочу смотреть на Катю и Андрюшу, а мне какие-то суррогаты подпихивают.

На сюси-пуси между гг тоже долго смотреть скучно )).

0

216

biruza1991 написал(а):

Начиная с момента прочтения инструкции и до самого конца, до разговора с Кирой. Она одним махом отрубила Жданову возможность как-то выйти из сложившейся ситуации (ну кроме отмены свадьбы, но это не выход, потому что за этим последует катастрофа для ЗЛ). Да ладно выйти из ситуации, хорошо, Жданов виноват, должен платить по счетам. Но просто высказаться можно ему? Понять хотя бы, что с Катей происходит. Я понимаю, это очень тонкий момент, Катя решила, что Жданов - страшный человек, от него нужно защититься ("страшный человек" Жданов после предложения поехать к отцу Кати и всё ему рассказать в первую очередь говорит "ты что, с ума сошел, у него давление"; но это так, лирика). Но всё же, даже преступникам дают сказать последнее слово...

Я полностью согласна с тобой. Пересматривая каждый раз сериал, то мне очень хочется, чтобы Катя немного поубавила свою гордость, и все таки дала Андрею высказаться. Если бы она пошла на диалог с Андреем и выслушала бы его, то у нее не было бы пробелов в деталях, ибо она же все складывает, а Андрей бы своим диалогом эти проблемы заполнил (Но это потом делает Кира в конце).

Хотя бы у ресторана "Бонн-аппетит" можно же было бы поговорить и убрать гордость, вот честно, а не бегать постоянно от Андрея.

+1

217

biruza1991 написал(а):

при этом мне (лично мне) насквозь виноватый Жданов чуточку понятнее, чем Катя. Извините, если что не так.

Так это же классно! У меня все с точностью до наоборот - я очень хорошо понимаю Катю, и совсем, ну просто совсем не понимаю Андрея. Это для меня большой стресс, потому что такого у меня за всю жизнь не было ни с одним сколько-нибудь любимым героем. Буду очень ждать ваших постов о внутреннем мире Жданчика и логике его мыслей ).

+2

218

Mira написал(а):

На сюси-пуси между гг тоже долго смотреть скучно )).

Зачем сюси-пуси? Мне надо, чтоб они хоть как-нибудь коммуницировали.  :D

0

219

biruza1991 написал(а):

Спасибо)) насчет того, кого больше люблю - мне кажется, я Жданова просто чуть лучше понимаю. Катю я в некоторых ее решениях понять не могу, как ни стараюсь. В частности, её уход "в закат" после совета, и что она трубку не брала. Ладно, она на Андрея и Рому злится, ладно даже, на Киру и Александра за их отношение (в какой-то степени могу понять). А Павла и Маргариту за что она так? А Зорькину за что всё это, весь этот прессинг от акционеров ЗЛ и адвокатов? А собственных родителей ей не жалко, они тоже могли пострадать. Это один момент. Второй - то, что она Жданову не даёт нормально поговорить с ней. Начиная с момента прочтения инструкции и до самого конца, до разговора с Кирой. Она одним махом отрубила Жданову возможность как-то выйти из сложившейся ситуации (ну кроме отмены свадьбы, но это не выход, потому что за этим последует катастрофа для ЗЛ). Да ладно выйти из ситуации, хорошо, Жданов виноват, должен платить по счетам. Но просто высказаться можно ему? Понять хотя бы, что с Катей происходит. Я понимаю, это очень тонкий момент, Катя решила, что Жданов - страшный человек, от него нужно защититься ("страшный человек" Жданов после предложения поехать к отцу Кати и всё ему рассказать в первую очередь говорит "ты что, с ума сошел, у него давление"; но это так, лирика). Но всё же, даже преступникам дают сказать последнее слово... А третье - да, совет директоров. Проблема не в том, что она выдала Жданова (имела право, на самом деле). Проблема в том, как она это сделала, сначала пообещав подделать отчет, а потом ничего ему не сказала - и сдала с потрохами. Отчет ничего не изменил бы для Жданова, потому что Александр всё знал. И вину со Жданова я не снимаю, он действительно виноват перед ней, и не только перед ней. Но при этом мне (лично мне) насквозь виноватый Жданов чуточку понятнее, чем Катя. Извините, если что не так.

Я, наверное, наоборот, как-то лучше понимаю Катьку даже в ее косяках, заблуждениях. Она закрылась из-за боли. Да. Это слабость, возможно, но не подлость.
А как вы объясните, что за весь ПП Андрей не нашел возможность попросить у Кати прощения? Может, хоть письмо написал бы…
Сами мы тут (я) объясняли это его убежденностью, что Катя его возненавидела и не простит, а еще «пусть будет счастлива без меня, такого ужасного». Но я же не говорю о возобновлении отношений вот прям завтра. А элементарно о разговоре. Который по большому счету нам вообще зажали — с обеих сторон.

+1

220

сахарок написал(а):

Я полностью согласна с тобой. Пересматривая каждый раз сериал, то мне очень хочется, чтобы Катя немного поубавила свою гордость, и все таки дала Андрею высказаться. Если бы она пошла на диалог с Андреем и выслушала бы его, то у нее не было бы пробелов в деталях, ибо она же все складывает, а Андрей бы своим диалогом эти проблемы заполнил (Но это потом делает Кира в конце).

Хотя бы у ресторана "Бонн-аппетит" можно же было бы поговорить и убрать гордость, вот честно, а не бегать постоянно от Андрея.

Так у Бон-Аппети он сам начал с наезда! Она и огрызалась. Это самозащита.
Он там с таким раздражением говорит, что еще любит ее. И не забывай, что в глазах Кати он с Кирой.

+1

221

Ладно, девочки, поделюсь все же мнением ИИ, почему Катя не извинилась перед Андреем. Отчасти это пересекается с позицией Миры, которая давно писала, что вплоть до примирения Катины извинения неуместны, ибо она болезненно не хочет вступать на личную территорию с деловой, а извинения сразу запустили бы этот механизм, а за деловое она признала вину (Мира, заранее извини, если неправильно тебя поняла).
Короче, ИИ, знакомый полностью со всей историей, трактует это красивой книжной фразой: «Сценарий не дает ей безопасного пространства для извинений». Когда я попросила его расшифровать мысль, он ответил вот что:
Что значит «сценарий не даёт ей безопасного пространства»
«Безопасное пространство» — это когда можно сказать:
«Я была неправа»
и при этом не потерять себя.
У героини такого пространства ни разу не возникает.
Почему?
1. Любое её извинение = признание уязвимости
Если бы она сказала ему напрямую:
«Я читала письмо»
«Мне было больно»
«Я вела себя так, потому что думала, что ты меня стыдишься»
— она бы открыла самое слабое место:
страх, что её использовали и стыдились.
А он — человек, который:
в моменты давления говорит «ты должна»,
не всегда держит границы,
реагирует импульсивно.
Для неё это риск услышать не поддержку, а:
оправдания,
переворачивание вины,
или (хуже всего) подтверждение её страхов.
Она не знает, какую версию его она получит.
2. Извинение автоматически меняет баланс сил
Это очень важный момент.
Если она извиняется первой, она:
признаёт, что она причинила боль,
ставит себя в позицию «виноватой»,
а его — в позицию «того, кого обидели».
А в их паре это опасно, потому что:
он уже был выше по статусу,
он уже пользовался её лояльностью,
он уже просил её лгать ради него.
Она боится снова оказаться в роли:
«я виновата — значит, должна».
И это не паранойя, а опыт.
3. Она боится не злонамеренности, а сценарного повтора
Важно: она не думает:
«Он нарочно использует мои извинения».
Она боится:
«Мы снова скатимся в схему, где мои чувства — вторичны, а его потребности — первичны».
Извинение без гарантии безопасности = риск снова быть втянутой:
в компромиссы против себя,
в полуправду,
в «давай не будем выносить».
4. Почему её фраза «Я виновата не меньше вашего» — максимум, на который она способна
Это обезличенное извинение:
без деталей,
без уязвимых признаний,
без конкретных чувств.
Она говорит это:
там, где речь формально о работе,
в формате «мы оба виноваты».
Это способ:
признать ответственность,
не отдавая контроль над своей уязвимостью.

Мне показались эти размышления интересными. Возможнр, идеальный момент для извинений с ее стороны и вообще проговаривания проблем обоими с обеих сторон — после примирения. До этого Катя не чувствует себя в безопасности. Хотя могла бы, наверное, формально извиниться во время разговора у клуба в ответ на слова Андрея.
Не судите меня строго, пожалуйста. Очень не хочу ни с кем ссориться, хотя мне бывает физически больно читать некоторые мнения, вот такой я псих. Притом что наш форум еще один из самых экологии дружелюбных)

+2

222

Бинош написал(а):

Отчасти это пересекается с позицией Миры, которая давно писала, что вплоть до примирения Катины извинения неуместны, ибо она болезненно не хочет вступать на личную территорию с деловой, а извинения сразу запустили бы этот механизм, а за деловое она признала вину (Мира, заранее извини, если неправильно тебя поняла).

Меня начинает не на шутку пугать мой склероз - этих своих слов я тоже не помню  :D. Я бы сказала наоборот - если бы Катька извинилась перед Андреем после возвращения, я бы уважала ее гораздо сильнее. Я бы хотела, чтобы она извинилась. Но ее извинения при этом, имхо, никак бы не повлияли на ее доверие Андрею и никак бы не побудили простить его быстрее.

+1

223

Mira написал(а):

Меня начинает не на шутку пугать мой склероз - этих своих слов я тоже не помню  . Я бы сказала наоборот - если бы Катька извинилась перед Андреем после возвращения, я бы уважала ее гораздо сильнее. Я бы хотела, чтобы она извинилась. Но ее извинения при этом, имхо, никак бы не повлияли на ее доверие Андрею и никак бы не побудили простить его быстрее.

Нет, скорее, наверное, я тебя не так поняла или запомнила. Мы точно это обсуждали, и ты сказала нечто вроде того, что нет смысла сейчас извиняться о личном, если задача — только деловое. Но вообще возможности извиниться в ответ у нее были: хотя бы у клуба в ответ на извинения Андрея.

0

224

Бинош написал(а):

Но вообще возможности извиниться в ответ у нее были: хотя бы у клуба в ответ на извинения Андрея.

Можно было и в офисе, в спокойной обстановке, и после суда, где она говорит "я виновата не меньше вашего".

+1

225

Mira написал(а):

Можно было и в офисе, в спокойной обстановке, и после суда, где она говорит "я виновата не меньше вашего".

Ой, у суда вообще шикарный момент.

0

226

Бинош написал(а):

А как вы объясните, что за весь ПП Андрей не нашел возможность попросить у Кати прощения? Может, хоть письмо написал бы…

Больно было с ней разговаривать. Считал, что Катя его ненавидит, пытался забыть, уйти в работу. И наверное, поверил, что Катя его никогда не любила, а зато вот рядом "святая" Кира. Он бы задушил в себе чувство к Кате со временем, если бы она не вернулась в ЗЛ. Плюс ещё Пушкарёвы запретили к дому подходить. (Вообще, для меня ПП - один большой глюк системы, логику там бесполезно искать).

+3

227

biruza1991 написал(а):

Вообще, для меня ПП - один большой глюк системы, логику там бесполезно искать

Интересно! Для меня наоборот, ПП - один из самых логичных периодов сериала, если не брать отношение Андрея к Кате. Там и Кира очень вменяемая, и Андрюша, за ум взявшийся. Отрада очей :D

0

228

Mira написал(а):

Интересно! Для меня наоборот, ПП - один из самых логичных периодов сериала, если не брать отношение Андрея к Кате. Там и Кира очень вменяемая, и Андрюша, за ум взявшийся. Отрада очей

В ПП из Сашки совсем идиота сделали.

0

229

Юла написал(а):

В ПП из Сашки совсем идиота сделали.

Это да, печаль ((

0

230

Бинош написал(а):

Катя изначально в подчиненном, а значит, уязвимом положении. Ей приказали подделать отчет — она и согласилась, и пошло-поехало.

Она бы не согласилась, если бы не её личное отношение к Андрею. Сама же до этого в дневнике писала "я сделаю для него всё", "я стану его тенью". Плюс женсовет сказал ей, что Воропаев на должности президента компании - это очень плохо, да она и сама видела, что там за Воропаев. Плюс Жданов был единственным человеком в ЗЛ, который всё время её защищал, начиная с падения с подиума ("можете уходить - совсем? - совсем, до завтра"), "Катя кофе варить не умеет", и так далее. Даже женсовет изначально не был за Катю, ставки делали, сколько она продержится.

+1

231

Бинош написал(а):

А элементарно о разговоре. Который по большому счету нам вообще зажали — с обеих сторон.

Да, нужен был бы такой разговор, где каждая сторона объяснила бы свои действия, свои чувства, что кого обидело больше всего из действий другого, после чего взаимно извинились бы друг перед другом и перелистнули страницу.

+2

232

Mira написал(а):

Интересно! Для меня наоборот, ПП - один из самых логичных периодов сериала, если не брать отношение Андрея к Кате. Там и Кира очень вменяемая, и Андрюша, за ум взявшийся. Отрада очей

Ну так а как не брать отношение Андрея к Кате?  Так-то там и Андрюша вкалывает любо-дорого, и Кира с достоинством, и Катя красивая в хороших условиях знакомится с большой московской тусовкой, после чего ее возвращение в Зималетто выглядит более логичным и подготовленным, чем в оригинале. Но как мотивировать, что Андрей вообще никак не пытается объясниться с Катей (знаю, что в к каморке попытался, знаю, что Катя слушать не будет, но все равно), а потом стихийно срывается после разговора с Зорькиным, которого и увидел-то случайно, и вот там тоже как-то резко отступает, хоть и из благородных побуждений и под нажимом мамы и Миши (фу их поведение там)... Короче, получается, что он делает вывод, что лучше для Кати и что она вообще думает и хочет, не пообщавшись с ней. Потом тот же финт проделывает и Катя...

0

233

sterilizator написал(а):

Да, нужен был бы такой разговор, где каждая сторона объяснила бы свои действия, свои чувства, что кого обидело больше всего из действий другого, после чего взаимно извинились бы друг перед другом и перелистнули страницу.

ППКС! Вот и приходится фанфики читать (или писать))))

0

234

biruza1991 написал(а):

Она бы не согласилась, если бы не её личное отношение к Андрею. Сама же до этого в дневнике писала "я сделаю для него всё", "я стану его тенью". Плюс женсовет сказал ей, что Воропаев на должности президента компании - это очень плохо, да она и сама видела, что там за Воропаев. Плюс Жданов был единственным человеком в ЗЛ, который всё время её защищал, начиная с падения с подиума ("можете уходить - совсем? - совсем, до завтра"), "Катя кофе варить не умеет", и так далее. Даже женсовет изначально не был за Катю, ставки делали, сколько она продержится.

Это правда, у нее с Андреем сразу установились какие-то особые отношения.

0

235

Бинош написал(а):

Но как мотивировать, что Андрей вообще никак не пытается объясниться с Катей

Я воспринимаю ПП как эдакий спин-офф, которым заполняют антракт в основном действии. Отношения Андрея с Катей здесь для меня поставлены на паузу.

+1

236

Mira написал(а):

Меня начинает не на шутку пугать мой склероз - этих своих слов я тоже не помню  . Я бы сказала наоборот - если бы Катька извинилась перед Андреем после возвращения, я бы уважала ее гораздо сильнее. Я бы хотела, чтобы она извинилась. Но ее извинения при этом, имхо, никак бы не повлияли на ее доверие Андрею и никак бы не побудили простить его быстрее.

Согласна, никак не повлияли бы.

0

237

Mira написал(а):

Я воспринимаю ПП как эдакий спин-офф, которым заполняют антракт в основном действии. Отношения Андрея с Катей здесь для меня поставлены на паузу.

Да, похоже.

0

238

По поводу того, почему Андрей и Катя не могли поговорить, ни в ПП, ни потом, и почему вообще Катя прочитала инструкцию. У НРК основа взята от латиноамериканского сериала. А в этих сериалах очень часто присутствует такая штука, как злой рок, судьба, как живой участник событий. Поэтому герои слышат то, что не должны, и не слышат то, что должны, на самом интересном месте разговоры прерываются, и так далее. Именно этой злой рок не дает им встретиться в ПП.
И ещё одно. У ЛА сериалов есть только текст, и нет подтекста. Как слышим, так и пишем. Если нам что-то показывают на экране, значит, так оно и есть, всё надо понимать буквально. У НРК есть особенность: там есть и текст, и подтекст. Текст взят от БД, подтекст - наш, родной. Поэтому и герои так сильно отличаются в БД и в НРК, и сама история.

+1

239

Бинош написал(а):

Но как мотивировать, что Андрей вообще никак не пытается объясниться с Катей

На мой лично взгляд, он тему Кати закрыл ещё в «египетский» период и не открывал вплоть до после расставания с Кирой.
Думал, что пройдёт (как и Катя).

+1

240

sterilizator написал(а):

На мой лично взгляд, он тему Кати закрыл ещё в «египетский» период и не открывал вплоть до после расставания с Кирой.
Думал, что пройдёт (как и Катя).

Как это закрыл? А чего тогда в Мармеладофф ездил, к клубу и Бон Аппетит?

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Почему мальчики не пытались контролировать не Катю, а Колю?