Вместо соблазнения. Ведь это было бы логичнее. Например, познакомиться,,следить, нанять модельку для окучивания. И таким образом помешать возможному «браку» между Катериной и «коварным Зорькиным»: а также тому, что Катя подарит другу детства Зималетту в качестве приданого? Признаться, этот вопрос я подрезала у Юлы)
Пост Юлы и начало обсуждения здесь.
Почему мальчики не пытались контролировать не Катю, а Колю?
Сообщений 181 страница 210 из 936
Поделиться105-02-2026 01:44:50
Поделиться18106-02-2026 02:18:00
А вот мне стало интересно, sterilizator, вы считаете, что Катя не имела права (или должна была спрашивать разрешения) на поддержку (моральную и деловую) своего личного близкого человека, ходя ради Андрея под статьёй?
Да, на мой взгляд, надо было сказать Андрею, что не справится и нуждается в помощи.
Она не только не сказала сразу, она и позже сказала, что использует втёмную, то есть, заверила, что деталей Коля не знает...
А потом выяснилось, что знает даже больше.
Вы не считаете, что каждый человек имеет право поделиться хоть с одним близким такими большими страхом и/или болью?!
Не посвящая во все подробности.
Это же не только её тайна.
Поделиться18206-02-2026 02:25:48
Но формально Малиновский прав. Она разгласила коммерческую тайну.
Да, согласна, то, что она выносила данные в первых и дома с Колей готовила отчеты - тут её можно упрекнуть (хотя кто будет это делать учитывая то, что они с Колей спасли Андрея и Рому). Я, кстаи, писала об этом в своих обзорах, что офигеть, она документы выносит!...
Но...
Мне неприятно, что Рома упрекает Катю т.к. в отличие от неё (и Андрея) ему не грозит уголовная ответственность. Деньги, даже большие деньги, - это меньший риск, чем свобода и репутация на всю оставшуюся жизнь!
Поделиться18306-02-2026 02:29:31
Да, согласна, то, что она выносила данные в первых и дома с Колей готовила отчеты - тут её можно упрекнуть (хотя кто будет это делать учитывая то, что они с Колей спасли Андрея и Рому). Я, кстаи, писала об этом в своих обзорах, что офигеть, она документы выносит!...
Но...
Мне неприятно, что Рома упрекает Катю т.к. в отличие от неё (и Андрея) ему не грозит уголовная ответственность. Деньги, даже большие деньги, - это меньший риск, чем свобода и репутация на всю оставшуюся жизнь!
Так речь же шла о раскрытие коммерческой тайны и о том, что Зорькн для ЗЛ чужой. Конечно, упреки Романа нелепы, тем более, что она их спасала, и упрекать её он не должен был. Хотя формально - имеет право.
Поделиться18406-02-2026 02:29:43
Не посвящая во все подробности.
Это же не только её тайна.
И что по-вашему, она имела право рассказать?
Как она могла сказать, что рискует уголовкой? И оставить Колю гадать за что?
Кто бы их предупредил о визите проверяющих, если бы Коля не знал?
Я согласна с тем, что Катя должна была сказать, что объем для неё неподъемный, и не врать про втемную (ранее уже писала сегодня или вчера), но и адекватный руководитель должен видеть этот объем и понимать необходимость помощи. Это же в обе стороны работает, не только в одну (Я писала ранее как раз про обе стороны в этой детали)
Поделиться18506-02-2026 02:35:54
Так речь же шла о раскрытие коммерческой тайны и о том, что Зорькн для ЗЛ чужой. Конечно, упреки Романа нелепы, тем более, что она их спасала, и упрекать её он не должен был. Хотя формально - имеет право.
Хорошо сказала.
Но, смотри, на момент 12й серии, они и уволить Катю имеют право за вынос документов.
Если говорить сугубо формально, юридически, то все, что Катя рассказала Коле... ладно, большая часть. То что АиР услышали = залог и опись имущества - это не только не коммерческая тайна, это публично публикуемая информация - в вестнике, о котором они говорили.
Ну и плюс формальные аргументы про НМ и нарушение закона = не ком тайна ЗЛ...
по-человечески я могу понять Рому, так принято в бизнесе, но что-то во мне возмущается...
Ладно, я баиньки... )))
Поделиться18606-02-2026 02:37:43
И что по-вашему, она имела право рассказать?
Как она могла сказать, что рискует уголовкой? И оставить Колю гадать за что?
Не знаю, это вы предполагаете, что ей нужна психологическая поддержка.
«Ой, Коля, у нас там такие проблемы с банками, пришлось придумать схему, теперь переживаю, то с нами может быть...»
Я согласна с тем, что Катя должна была сказать, что объем для неё неподъемный, и не врать про втемную (ранее уже писала сегодня или вчера), но и адекватный руководитель должен видеть этот объем и понимать необходимость помощи. Это же в обе стороны работает, не только в одну (Я писала ранее как раз про обе стороны в этой детали)
Кстати, а Катя сама где-то упоминала, что объём работы большой и она поэтому привлекла?
Поделиться18706-02-2026 02:41:27
То что АиР услышали = залог и опись имущества - это не только не коммерческая тайна, это публично публикуемая информация - в вестнике, о котором они говорили.
Ну Катя всё же рассказывала больше, чем опубликовано в «Вестнике». 
Поделиться18806-02-2026 02:48:25
Кстати, а Катя сама где-то упоминала, что объём работы большой и она поэтому привлекла?
Нет
Поделиться18906-02-2026 02:49:46
Хорошо сказала.
Но, смотри, на момент 12й серии, они и уволить Катю имеют право за вынос документов.
Если говорить сугубо формально, юридически, то все, что Катя рассказала Коле... ладно, большая часть. То что АиР услышали = залог и опись имущества - это не только не коммерческая тайна, это публично публикуемая информация - в вестнике, о котором они говорили.
Ну и плюс формальные аргументы про НМ и нарушение закона = не ком тайна ЗЛ...по-человечески я могу понять Рому, так принято в бизнесе, но что-то во мне возмущается...
Ладно, я баиньки... )))
Да у них там вообще кавардак. Просто Коля стал невольно неким детонатором, поэтому и важно
Поделиться19006-02-2026 03:02:38
Птичка, ты хорошо написала, что Катя изначально в подчиненном, а значит, уязвимом положении. Ей приказали подделать отчет — она и согласилась, и пошло-поехало. И ее поступки тоже могут показаться эмоционально незрелыми, как и поступки Андрея (ее бегство, доверенность Сашке, только бы никого не видеть, ее провокации в ФР), но все же она изначально защищается, то есть изначально она в более слабой позиции, чем Андрей. И она выбирает такой, да, странный способ в ФР попытаться понять: все было ложью или нет? Но тоже заблуждается…
Поделиться19106-02-2026 03:09:55
Я тут спросила чат опт, почему Катя не извинилась перед Андреем, и получила очень глубокий и интересный ответ. Потом поделюсь)
Поделиться19206-02-2026 09:21:22
Я тут спросила чат опт, почему Катя не извинилась перед Андреем, и получила очень глубокий и интересный ответ. Потом поделюсь)
Интересно.
Поделиться19306-02-2026 10:13:08
Блин, у меня нехорошее подозрение, что у нас на форуме обязательно кто-то любит чуть больше или Катю, или Андрея. А как же быть мне, которая вечно пытается искать баланс?
Я, похоже, вообще никого не люблю, потому что они мне оба по отдельности мало интересны.

Поделиться19406-02-2026 10:18:21
Я, похоже, вообще никого не люблю, потому что они мне оба по отдельности мало интересны.
Как это? 
Поделиться19506-02-2026 10:18:43
Интересно.
Боюсь, тебе не понравится(
Поделиться19606-02-2026 10:20:59
Как это?
Ну вот так. Мне история любви нравится. Убери ее и на что там смотреть? Я не буду любоваться Андрюшей с Кирой или Катей с Мишей. 
Поделиться19706-02-2026 10:22:41
Я считаю, что Катя его как раз не простила, до самого конца.
Подожди, Катя в своем дневнике писала, что простила его давно. 
Поделиться19806-02-2026 10:29:31
Для меня загадка, как Андрей не утратил доверия к Кате, причём, ни на каплю после совета и доверенности. Понятно, что он считает себя виноватым, что получил по заслугам, но...
Андрей интуитивно уверовал в доверие к Кате. Это доверие ничем нельзя было сломить и подорвать. Мне даже кажется, что он Роману столько не доверял как к Кате.
Поделиться19906-02-2026 10:43:26
Рома с Катей местами соперничают (например, брать узбекские ткани или нет).
Катька все же не из-за соперничества, думаю, убеждает мальчиков отказаться от узбекских тканей, а из-за здравого смысла. А вот Рома - не знаю... Он наверняка свято верит в свою правоту, но вот что не было в его позиции сильного элемента соперничества - не уверена. Особенно учитывая, как он потом, когда ткани арестовали, на Андрея кричал: "А почему ты меня не остановил?"
Поделиться20006-02-2026 10:49:40
формально Малиновский прав. Она разгласила коммерческую тайну.
Формально, если Катька не подписывала соглашение о неразглашении коммерческой тайны, то никакой коммерческой тайны она разгласить чисто физически не могла. Она проболталась об их общем секрете.
Поделиться20106-02-2026 11:05:04
Андрей интуитивно уверовал в доверие к Кате. Это доверие ничем нельзя было сломить и подорвать. Мне даже кажется, что он Роману столько не доверял как к Кате.
Да, и Рома сам об этом ему практически сказал
Поделиться20206-02-2026 11:06:42
Ну вот так. Мне история любви нравится. Убери ее и на что там смотреть? Я не буду любоваться Андрюшей с Кирой или Катей с Мишей.
Нет, а мне и джен интересен, в смысле история взаимодействия героев — всех и до романа. И Андрея с Ромой, и Кати с Колей. То есть не толко их между собой, хотя это в центре, конечно. Мне интересны характеры и арки этих героев целиком.
Поделиться20306-02-2026 11:21:58
Мне история любви нравится. Убери ее и на что там смотреть? Я не буду любоваться Андрюшей с Кирой или Катей с Мишей.
Задумалась... Мне тоже неинтересно было бы смотреть на Катю и Андрея по отдельности. И хоть тот же ПП мне нравится, но 40 или сколько там серий они не встречаются? - это тяжко. И при этом я все равно однозначно больше люблю Катьку )).
В СМ я точно так же однозначно больше люблю Скалли, но при этом сезон без Малдера для меня - самый нудный, ни разу его не пересматривала. А вот смотреть и пересматривать одного Мейсона могу сколько угодно )).
Поделиться20406-02-2026 11:28:09
Нет, а мне и джен интересен, в смысле история взаимодействия героев — всех и до романа. И Андрея с Ромой, и Кати с Колей. То есть не толко их между собой, хотя это в центре, конечно. Мне интересны характеры и арки этих героев целиком.
И что стала бы смотреть НРК, если бы в нем даже намека на роман Кати с Андреем не было?
Я так-то тоже разное могу посмотреть/почитать, но конкретно в Неродиське мне история любви нравится. Все остальное, наверное (наверное, потому что не уверена), я в парадигме гета рассматриваю и обсуждаю. 
Поделиться20506-02-2026 11:29:27
И хоть тот же ПП мне нравится, но 40 или сколько там серий они не встречаются? - это тяжко.
Мне, положа руку на сердце, ПП не нравится. 
И при этом я все равно однозначно больше люблю Катьку )).
Она когда с Мишей, то резко мне нравится перестает.
Поделиться20606-02-2026 11:36:43
И что стала бы смотреть НРК, если бы в нем даже намека на роман Кати с Андреем не было?
Я так-то тоже разное могу посмотреть/почитать, но конкретно в Неродиське мне история любви нравится. Все остальное, наверное (наверное, потому что не уверена), я в парадигме гета рассматриваю и обсуждаю.
Не знаю, стала бы. Но химия Катя — Коля и Андрей — Рома мне нравится не меньше основной линии. Конечно, это виньетки, но тем не менее.
Во взаимодействии с Юлианой Катя тоже интересно проявляется. С Мишей скучновато, да.
Поделиться20706-02-2026 11:52:29
Мне она в тот период внешне ужасно нравится, хотя бы ради эстетического удовольствия готова смотреть. Но я и к Мише хорошо отношусь.
Поделиться20806-02-2026 11:54:55
Мне она в тот период внешне ужасно нравится, хотя бы ради эстетического удовольствия готова смотреть. Но я и к Мише хорошо отношусь.
Я его, наверное где-то в тайне от самой себя, считаю угрозой для любви, потому он меня нервирует. 
Поделиться20906-02-2026 11:57:15
Согласна, очень милая.
Поделиться21006-02-2026 12:02:02