Вместо соблазнения. Ведь это было бы логичнее. Например, познакомиться,,следить, нанять модельку для окучивания. И таким образом помешать возможному «браку» между Катериной и «коварным Зорькиным»: а также тому, что Катя подарит другу детства Зималетту в качестве приданого? Признаться, этот вопрос я подрезала у Юлы)
Пост Юлы и начало обсуждения здесь.
Почему мальчики не пытались контролировать не Катю, а Колю?
Сообщений 61 страница 90 из 936
Поделиться105-02-2026 01:44:50
Поделиться6105-02-2026 23:22:18
Вы, имхо, тоже больше любите Катю
Вот как? Интересно) Возможно, потому, что я ее в некоторых ситуациях больше понимаю?
Поделиться6205-02-2026 23:23:38
Вот как? Интересно) Возможно, потому, что я ее в некоторых ситуациях больше понимаю?
Может быть 
Поделиться6305-02-2026 23:24:42
Он активный участник секты всех афер, потому и в курсе.
Я бы сказала - организатор 
Поделиться6405-02-2026 23:26:33
Ведь, казалось бы, естественно предпочесть кого-то в этой ситуации)
Мне кажется, как раз гораздо естественнее одинаково любить обоих. Но у меня ни разу не получалось ((.
Поделиться6505-02-2026 23:30:56
А разница между Катей и Андреем - в их способах защищаться. Катя, столкнувшись с предательством (как ей кажется), закрывает сердце: «Больше не верю». Жданов же держится за веру до последнего, потому что без неё ему нечего предложить миру.
Имхо, они все же похожи. Они верят в свою вторую половинку, пока лучший друг этой половинки не сказал им, что вот, тебя предали (инструкция Ромы и звонок Коли)
Интересно, я осталась в меньшинстве, считая, что поступок Андрея - реальное, а не кажущееся предательство: он не собирался отменять свадьбу, он собирался получить от Кати то, что захотел, но не отдавать обещанного взамен, расстаться с ней, когда её полезность закончится, именно поэтому он так переживает, узнав о Денисе...
И,кстати, в НРК в видео-ряде же есть прям выделенный, очень особенный момент, где Андрей решает предать Катю: это когда он отдает её рокс (из-под виски), и уезжает на показ не озвучив ей свои подозрения... Он уже не открыт с ней. Он готовится начать играть ею...
А Катя схоже перестает быть открытой с ним, прочитав письмо Ромы, и тоже начинает играть с ним(и)...
Разоблачение на совете я не могу считать предательством потому, что в самый последний момент Катя решает сделать это не из мести, а потому, что там правда: она передумывает разоблачать ради наказания Андрея, после разговора с Алексом, и снова передумывает после того, как ЖС предложил помощь с исправлением ошибки, Катя говорит "тут все правильно" - то есть правда, и я прямо вижу, какое у неё облегчение: она теперь знает, как поступить ПРАВИЛЬНО!
Можно ли это назвать предательством Андрея? Да. Я даже сама иногда так делаю или делала. НО.
Есть одно важное, очень важное НО!!
У Андрея был какой-никакой выбор не предавать Катю, а ситуация Кати?
это 15-20 серия: Андрей днем повысил Катю, а вечером просит её подделать отчет. Как бы Катя не ответила, эта просьба УЖЕ сделала её предательницей. Андрей этой просьбой забрала у Кати выбор: предавать или не предавать, у неё был выбор только КОГО предать: АП и Ко или ПО и Ко...
Это прям очень горько и никому такого не пожелаю... Сама однажды была в такой ситуации, до сих пор кошмарно вспоминать, хотя прошло 10+ лет...
Дальше позитивная часть... 
Поделиться6605-02-2026 23:34:00
Так что «план соблазнения» - не хитрый расчёт, а крик души человека, который любит, но не умеет любить открыто. Это попытка сказать «ты нужна мне» без слов, через действие.
Мне кажется, это такая как-будто младенческая душа.
Как я вчера писала про принятие.
Имхо, контраст Кати о всем миром Андрея в том,ч то она принимала его: безусловно, безгранично и полностью...
Я ненавижу инструкцию, но несмотря на весь ужас и горечь, и страх, мне кажется, что она была нужна Кате: чтобы дать по башке и закончить это её угодничество и сотворение кумира...
Вообще, мой НРК-джен как раз религиозная история: про искушение, грехопадение, снежный ком грехов, наказание, раскаяние, покаяние, искупление, новый, более праведный путь...
Для меня это пипец как глубоко и слов нет, как я это люблю!
Поделиться6705-02-2026 23:36:14
Катька, кстати, сама, подслушав кусок разговора Андрея с Ромой, бежит в каморку и там кричит: «Предатель!» У меня такое ощущение, что она, несмотря ни на что, в глубине души надеется, дает ему шанс, даже этими своими провокациями в ФР, а он предает ее снова и снова((
Поделиться6805-02-2026 23:36:53
Вы очень тонко подметили главное: отношения Жданова и Кати держатся не на логике, а на глубокой, почти безусловной вере. И именно эта вера делает его реакцию такой болезненной, когда кажется, что она рушится.
Почему же тогда возникает «план соблазнения»?
Это крик отчаяния. Жданов не знает, как иначе достучаться до Кати. Словами не получается - он не умеет говорить о любви прямо. Потому пытается действовать: пусть даже нелепо, пусть через игру. В глубине души он надеется, что Катя поймёт - не план, а то, что за ним стоит.
Это ещё и страх близости. Он одновременно хочет Кати и боится этого желания. План - способ держать дистанцию: «Это всего лишь игра, я контролирую ситуацию». Но чем дальше, тем яснее - контроль иллюзорный. На самом деле он уже полностью в её власти.
Когда появляется Коля, Жданов впервые ощущает: Катя может принадлежать не только ему. Не как секретарша, не как помощница - как женщина. И это пробуждает в нём что‑то первобытное: «Она - моя». Не в смысле собственности, а в смысле: «Без неё я перестаю быть собой».
План - это ещё и способ остаться рядом. Даже такой нелепый план - это шанс быть ближе к Кате. Жданов словно говорит: «Дай мне ещё немного времени с тобой, пока я не наберусь смелости сказать правду».
Здесь же кроется конфликт внутреннего и внешнего. Внешне - он босс, который «испытывает» подчинённую. Внутри - человек, который уже давно ей доверяет больше, чем себе. План соблазнения - попытка совместить эти два мира, но она обречена: чувства всегда прорываются сквозь игру.
Что особенно трогательно: даже когда всё рушится, Жданов не перестаёт верить в Катину суть. Он может злиться, сомневаться, чувствовать боль - но глубинное знание «она другая, она не такая» остаётся. Именно поэтому его кризис так страшен: он теряет не просто любимую, а свой способ видеть мир.
Очень понравилось.
Некоторые мысли почти открытие для меня, с некоторыми не совсем согласна (в моем ТВ Катя в тот момент ему не противна физически, но асексуальна, как ребенок, подросток, смесь бро-друга, защиты-опоры и младшей сестры).
Очень-очень понравилось вас читать, прям такой язык и мысли
Очень рада, что вы к нам пришли, что вы нас нашли... 
Поделиться6905-02-2026 23:37:26
Рома, уверена, имел в виду не деятельность НМ, а тайны ЗЛ, о чем и сказал: «Все, что происходит тут, — коммерческая тайна».
согласна
Поделиться7005-02-2026 23:37:49
Вообще, мой НРК-джен как раз религиозная история: про искушение, грехопадение, снежный ком грехов, наказание, раскаяние, покаяние, искупление, новый, более праведный путь...
Для меня это пипец как глубоко и слов нет, как я это люблю!
А где же прощение, второй шанс от Кати?
«На броневике» чуть ли не «вынудили» простить.
Поделиться7105-02-2026 23:38:29
способность вот так безоглядно довериться - это, имхо, талант. И как любой талант, далеко не всем даётся. Андрюше - дан. Катьке дан талант так же безоглядно любить (в моем телевизоре Катя любит намного сильнее, чем Андрей, во всяком случае, в тот период, который нам показали). А вот доверяться ей гораздо сложнее, особенно после всего произошедшего. Поэтому я очень надеюсь, что после свадьбы Андрей научится как следует Катьку любить, а Катька - как следует ему доверять ))
ААА, блин, потрясающие сказала!!! В рамку и на стенку!!!
Поделиться7205-02-2026 23:38:47
Роман в курсе, потому что от него это весьма проблематично скрыть. Он активный участник секты всех афер, потому и в курсе.
Роман в курсе с самого начала, потому что план Андрея и первый доклад на совете, когда Катя БП составляла - это все в его присутствии, как и решение рисковать с тканями.
Поделиться7305-02-2026 23:39:50
Интересно, я осталась в меньшинстве, считая, что поступок Андрея - реальное, а не кажущееся предательство: он не собирался отменять свадьбу, он собирался получить от Кати то, что захотел, но не отдавать обещанного взамен, расстаться с ней, когда её полезность закончится, именно поэтому он так переживает, узнав о Денисе...
Я вижу так же, хоть для меня возвращение к Кире после романа с Катей само по себе не предательство. Увлечься женщиной, переспать с ней и вернуться к невесте - это, имхо, хоть и противно, но дело житейское. Над своими чувствами никто не властен А вот намеренное соблазнение, лемуры - да, самое настоящее предательство. Играть с человеком, который тебе предан, который делал тебе только добро - хуже сложно придумать. Для меня самый душераздирающий эпизод, когда после лемуров Катька шепчет "за что?" ((
Поделиться7405-02-2026 23:42:11
Так играть не собирались, планировалось плавно потом свести на нет.
Поделиться7505-02-2026 23:43:30
Очень понравилось.
Некоторые мысли почти открытие для меня, с некоторыми не совсем согласна (в моем ТВ Катя в тот момент ему не противна физически, но асексуальна, как ребенок, подросток, смесь бро-друга, защиты-опоры и младшей сестры).
Очень-очень понравилось вас читать, прям такой язык и мысли Очень рада, что вы к нам пришли, что вы нас нашли...
С прошлого года тихонько читала Ваши все темы и обсуждения. И только в этом году, решилась влиться в Вашу "тусовку" так сказать. Затянули меня Ваши все обсуждения. 
Поделиться7605-02-2026 23:43:38
Не поняла, что свести на нет?
Поделиться7705-02-2026 23:43:57
С прошлого года тихонько читала Ваши все темы и обсуждения. И только в этом году, решилась влиться в Вашу "тусовку" так сказать. Затянули меня Ваши все обсуждения.
Ура! Молодец!
Поделиться7805-02-2026 23:44:34
сахаро, Юла, про доверие в=согласна почему-то с вами обеими...
В моей жизни как-то была ситуация, когда мы шли с человеком гуляли, и оказались в опасности, и он меня закрыл собой... Весь мой мир в тот момент изменился. Даже находясь на другом континенте я чувствовала себя больше в безопасности потому, что в мире есть Он...
До этого с другими людьми мы или вместе пугались или за меня прятались....
Опыт быть защищенным меняет мир...
Андрей был защищен финансово с детства, вероятно, поэтому так дико и рисковал... Но по-человечески родители ему не верили, и вера Кати (в его способности) меняет его мир, а потом Катя буквально закрывает его собой от кредиторов... Даже сначала от гнева Киры, потом от акционеров, потом уже от кредиторов...
Реально каменная стена ох и порвет же меня Кип 
Поделиться7905-02-2026 23:45:51
Ура! Молодец!

Поделиться8005-02-2026 23:49:14
Но ведь чтобы дискредитировать Колю в Катиных глазах, нужно, чтобы она про модельку знала? Мне кажется, это свадьбу автоматически исключает, нет?
Подумай, с каких пор в глазах мальчиков свадьба стала равняться верности?
У Ромы я этого не вижу до 190х серий, у Андрея до ПОСЛЕ первой ночи...
До первой ночи Андрей вполне спокойненько предлагает Кате: а давай встречаться несмотря на то, что у меня с Кирюшей намечен династический брак...
Андрея удивляет, что Катя не хочет быть его любовницей...
Ну и какие причины у них ожидать, что у Кати больше женского достоинства, чем у Киры.
Если Кире не мешают измены готовиться к свадьбе, только покричит и дальше платье шьет (((
Нехорошо, но разве они ожидали от Кати бОльших запросов?
Поделиться8105-02-2026 23:49:35
Андрей был защищен финансово с детства, вероятно, поэтому так дико и рисковал... Но по-человечески родители ему не верили, и вера Кати (в его способности) меняет его мир, а потом Катя буквально закрывает его собой от кредиторов... Даже сначала от гнева Киры, потом от акционеров, потом уже от кредиторов...
Реально каменная стена ох и порвет же меня Кип
Поэтому, я с горящей жопой, верю в то, что Андрей действительно вырос как личность, и верю в то, что он будучи в браке с Катей, сделает все возможное, чтобы она была самой счастливой и любимой женой на свете.
Поэтому, я больше всех их люблю.
Поделиться8205-02-2026 23:49:44
А мы очень рады новым друзьям!
Поделиться8305-02-2026 23:50:55
Угу. У нее ведь сначала фантазии были, как Андрей кричит: "Это же шутка! И вы поверили?" Или как-то так. То есть, она не хотела верить и цеплялась за иллюзии, пока не убедилась ((
Да, она надеялась, что ОН ей скажет, что он её не предавал!
А он "день за днем доказывал" обратное 
Поделиться8405-02-2026 23:51:31
А потом надо закрываться от самой Кати...
Не поняла, что свести на нет?
Отношения с Катей.
Поделиться8505-02-2026 23:52:18
Намеренное соблазнение с целью плавно свести на нет - это и есть игра.
Поделиться8605-02-2026 23:52:33
Да он просто имел в виду, что о таких делах нельзя трепаться с посторонними.
Но в этой ситуации он - более посторонний, чем Коля. Это если говорить со стороны бизнеса.
Если говорить про личное, они с Андреем про это треплются с лучшим другом, а Кате нельзя? С этой стороны двойные стандарты получаются.
Поделиться8705-02-2026 23:54:20
Но в этой ситуации он - более посторонний, чем Коля. Это если говорить со стороны бизнеса.
Он акционер ЗЛ...
Если говорить про личное, они с Андреем про это треплются с лучшим другом, а Кате нельзя? С этой стороны двойные стандарты получаются.
Схему с залогом они придумали и создали втроём.
Все остальные посторонние.
Поделиться8805-02-2026 23:54:27
А потом надо закрываться от самой Кати...
А вот вы явно больше любите Андрюшу
Отношения с Катей.
Так что это, если не игра?
Поделиться8905-02-2026 23:55:38
Намеренное соблазнение с целью плавно свести на нет - это и есть игра.
В любых отношениях всегда есть риск расставания...
Поделиться9005-02-2026 23:57:02
Ну и какие причины у них ожидать, что у Кати больше женского достоинства, чем у Киры.
Но ведь расчет был на то, что в Жданчика она влюбится так, что другие перестанут для нее существовать? Меня эта логика мальчиков, конечно, высаживает: верности и любви в этой жизни нет, но вот ща мы как влюбим Катьку, и она будет верна до гроба