Вместо соблазнения. Ведь это было бы логичнее. Например, познакомиться,,следить, нанять модельку для окучивания. И таким образом помешать возможному «браку» между Катериной и «коварным Зорькиным»: а также тому, что Катя подарит другу детства Зималетту в качестве приданого? Признаться, этот вопрос я подрезала у Юлы)
Пост Юлы и начало обсуждения здесь.
Почему мальчики не пытались контролировать не Катю, а Колю?
Сообщений 601 страница 630 из 936
Поделиться105-02-2026 01:44:50
Поделиться60110-02-2026 11:10:57
В моем телевизоре Андрей использовал Надю для того, чтобы вызвать ревность Кати. Никакой близости между ними я не увидела.
По отношению к Наде некрасиво, но Андрей (меня скоро бить за эти слова будут
) слабый человек. Ему нужна гарантия на взаимность, чтобы начать действовать.
Поделиться60210-02-2026 11:26:54
По отношению к Наде некрасиво, но Андрей (меня скоро бить за эти слова будут ) слабый человек. Ему нужна гарантия на взаимность, чтобы начать действовать.
Да не на взаимность, а на то, что его хотя бы выслушают!
Хотя если бы Катя его после всего этого разлюбила (а это могло быть), то все действительно бесполезно…
Правда, Птичка красивое написала, вспомнив фик Амалии, где Андрей просто сообщает Кате о своей любви — без всякой надежды, чтобы она знала, что достойна этого…
Поделиться60310-02-2026 11:29:38
Вот это меня тоже вымораживает: издевательство же чистой воды над вроде бы близким человеком. Я понимаю, что Андрею неохота было затевать судьбоносный разговор с Кирой накануне отъезда, но ведь он сам все уже знал, и просто тянул резину. А что по отношению к Кире это жестоко, он не думал ((.
Мне показалось, окончательное решение он принял уже в командировке.
Не знаю. Меня его декларируемая дружба с Надей вообще не убедила. К слову о нашем разговоре о диссонансе между тем, что произносится на экране словами через рот и тем, что́ при этом показывается или не показывается в качестве обоснуя. В моем телевизоре Андрей использовал Надю для того, чтобы вызвать ревность Кати. Никакой близости между ними я не увидела.
Да, мы здесь не соглашались. Иначе несколько вижу.
Поделиться60410-02-2026 11:32:00
Мне тоже так кажется...
Это и отвечает на вопросы «почему не побежал сразу к Кате»
Я имела в виду поговорить и попросить прощения. Почему альтернатива — или сразу прощай меня и замуж, или вообще не видеться и не общаться? Почему нет опции «просто поговорить по-человечески»?
Поделиться60510-02-2026 11:36:04
Мне кажется, Бирюза имела в виду, что до командировки пытался. Собираясь в командировку, он уже говорит Кире, что они потом все решат, и Кира это считывает однозначно и правильно. И как раз после командировки решает уйти от Киры. ИМХО, решение уйти от Киры созрело в нем чуть раньше решения бороться за Катю.
Да, конечно, я имею ввиду период до командировки. После командировки эту дохлую лошадь под названием "отношения Киры и Андрея" сразу выносят туда, где ей место (а лошадь была дохлая с самой первой серии, в отличие от отношений тех же Армандо и Марселы; у колумбийской пары - хотя бы общие очертания семейной жизни, у наших - "я так тебя люблю! - и я тебя тоже"). Причем, Андрей говорит Кире "я ухожу не к кому-то, я ухожу от тебя". Простит его Катя или нет, в данном контексте неважно. А до командировки да, были еще сомнения. Вообще, самая яркая иллюстрация того, что происходит с Андреем в период между возвращением Кати и командировкой - это история с зелёным пакетом. Андрей ведь его выбросил. Не осталось в его душе ни надежды, что Катя его ещё любит, ни веры, что всё это было настоящее, а не показалось ему. Одна только эта "абсурдная" любовь и осталась. И он правда хотел забыть, только его "ломать" начало. До такой степени, что в мусорку полез. Оцените иронию этой ситуации: пару месяцев назад он Катю стеснялся водить по дорогим ресторанам ("куда угодно её не пустят") и целовать прилюдно. А сейчас - пожалуйста, среди бела дня, прилюдно, человек в дорогом костюме в мусоре копается. И ради чего - ради помятого зелёного пакета. "В пакете игрушки, шоколадки, куча всякой дряни"...
Но в любом случае ее слова Андрея здорово поддержали, просто потому, что, как мы уже не раз обсуждали, он очень одинок и ему неоткуда было больше услышать даже такие простые слова поддержки, да и не сказал бы никто из окружающих его людей (Марго, Кира, Рома) такого по разным причинам. Отец бы, может, и сказал, кстати, но отношения между ними не те…
Согласна. Причём, вот это глухое, тотальное одиночество Андрея даже в первых сериях ощущается. Рома в качестве самого близкого человека (при живой невесте, да), и тот Андрея не совсем понимает уже в начале истории. Потом Катя стала ему опорой, потом он эту опору сам, своими руками сломал. И опять глухое одиночество на сотню серий, до самого конца, до примирения с Катей.
Вот это меня тоже вымораживает: издевательство же чистой воды над вроде бы близким человеком. Я понимаю, что Андрею неохота было затевать судьбоносный разговор с Кирой накануне отъезда, но ведь он сам все уже знал, и просто тянул резину. А что по отношению к Кире это жестоко, он не думал ((.
Не думаю. Он действительно решение ещё не принял на тот момент.
Отредактировано biruza1991 (10-02-2026 11:46:55)
Поделиться60610-02-2026 11:44:40
Андрей (меня скоро бить за эти слова будут ) слабый человек
Угу. Так не всем же быть сильными. Меня утешает, что Андрей от природы такой и другим быть просто не может. Во всяком случае, ни с одной другой женщиной я сильным и мужественным его не видела. А Катька его и таким любит. 
Ему нужна гарантия на взаимность, чтобы начать действовать.
Поделиться60710-02-2026 11:48:46
Мне показалось, окончательное решение он принял уже в командировке.
Ну, если даже Кира уже все поняла... 
Поделиться60810-02-2026 11:50:08
Ну, если даже Кира уже все поняла...
Так она давно все поняла. Но закрывала на все глаза…
Поделиться60910-02-2026 11:51:48
Угу. Так не всем же быть сильными. Меня утешает, что Андрей от природы такой и другим быть просто не может. Во всяком случае, ни с одной другой женщиной я сильным и мужественным его не видела. А Катька его и таким любит.
Ни фига себе слабый человек… Который смог и ответить глубоко на ее чувство, и пойти против течения, и полностью переродиться и поменять свою жизнь…
Поделиться61010-02-2026 11:53:05
Вообще, самая яркая иллюстрация того, что происходит с Андреем в период между возвращением Кати и командировкой - это история с зелёным пакетом. Андрей ведь его выбросил. Не осталось в его душе ни надежды, что Катя его ещё любит, ни веры, что всё это было настоящее, а не показалось ему.
Если надежды не осталось, зачем побежал в Бон Аппетит? А ведь пакет - это ещё какая надежда! Катька фактически шаг ему навстречу сделала этим пакетом, а он его - в мусор, испугавшись Киры. Причем реакция Киры ему дважды оказалась важнее, чем их с Катей история ((
Он действительно решение ещё не принял на тот момент.
Так дохлая лошадь или все же Андрею ещё было, о чем думать? 
Поделиться61110-02-2026 11:55:30
Ни фига себе слабый человек… Который смог и ответить глубоко на ее чувство, и пойти против течения, и полностью переродиться и поменять свою жизнь…
Против какого течения он пошел? Ему все фактически на блюдечке поднесли. Ведь если бы не ЖС, Марго и Кира, уехал бы и всё, адью. А сам Андрей что сделал? 
Поделиться61210-02-2026 11:56:25
Если надежды не осталось, зачем побежал в Бон Аппетит? А ведь пакет - это ещё какая надежда! Катька фактически шаг ему навстречу сделала этим пакетом, а он его - в мусор, испугавшись Киры. Причем реакция Киры ему дважды оказалась важнее, чем их с Катей история ((
Почему пакет — это надежда, не поняла? Наоборот же. Окончательный отказ. «Заберите свой мусор и не разбрасывайте». И даже не сама передала, а через Федю.
Поделиться61310-02-2026 11:58:27
Так она давно все поняла. Но закрывала на все глаза…
Кира, которая любила и цеплялась всеми силами, поняла, а Андрей, который вроде как любит другую и когда-то уже был готов на этой другой жениться, все ещё сомневается, а не Кира ли его судьба?
Поделиться61410-02-2026 12:01:53
Кира, которая любила и цеплялась всеми силами, поняла, а Андрей, который вроде как любит другую и когда-то уже был готов на этой другой жениться, все ещё сомневается, а не Кира ли его судьба?
Да ну слушай, Кира разумом понимала, но цеплялась до последнего, мы же сто раз обсуждали. Ее после кидалова Марго еще ломало, отпустить никак не могла. А Андрей не считал Киру своей судьбой еще в раннем разговоре, но считал, что это «лучший выбор», «гавань», она «святая», всегда рядом, ждет его и так далее. Мы же все это уже сто раз обсуждали( Да, накануне командировки Кира испугалась интонаций Андрея, почувствовала, куда тот клонит, но продолжала жмуриться и делать хорошую мину изо всех сил до последнего.
Поделиться61510-02-2026 12:04:51
Почему пакет — это надежда, не поняла? Наоборот же. Окончательный отказ. «Заберите свой мусор и не разбрасывайте». И даже не сама передала, а через Федю.
А почему пакет в конце оказался для Катьки одним из доказательств любви Андрея? Вот и для него так же в моем телевизоре: Катя его, оказывается, до сих пор хранит, а не сожгла, не выбросила. Мало того - передает Андрею, чтобы именно он решил, что́ делать с их общей историей. Значит, для нее самой вопрос ещё не закрыт. Ну и в любом случае, тут причин для надежды я вижу несравнимо больше, чем в ужине с Сашкой, на который Андрей почему-то помчался несмотря на то, что уже ни во что не верил. Там у него какая надежда была? 
Поделиться61610-02-2026 12:07:46
Да, накануне командировки Кира испугалась интонаций Андрея, почувствовала, куда тот клонит
Так куда он клонил? 
Поделиться61710-02-2026 12:10:21
А почему пакет в конце оказался для Катьки одним из доказательств любви Андрея? Вот и для него так же в моем телевизоре: Катя его, оказывается, до сих пор хранит, а не сожгла, не выбросила. Мало того - передает Андрею, чтобы именно он решил, что́ делать с их общей историей. Значит, для нее самой вопрос ещё не закрыт. Ну и в любом случае, тут причин для надежды я вижу несравнимо больше, чем в ужине с Сашкой, на который Андрей почему-то помчался несмотря на то, что уже ни во что не верил. Там у него какая надежда была?
Никакой не было. Он уже уезжать в командировку собрался и надеялся там забыть обо всем, о чем честно Кате и сказал.
А двигал им, помимо инстинкта ревности, и гнев по поводу наглого Воропаева, и тревога: вдруг тот Катьку снова околдует, как с доверенностью. Так Андрей это видит (возможно, безосновательно). Ну а что не удержался и снова в любви признался против своей же воли, лично я осуждать его не могу.
А про роль пакета он понял, когда в дневнике прочитал. Сам же этот Катин жест можно воспринять и иначе: типа что она «назло», виноватит его этим пакетом, вновь утыкает его в чувство вины. Во всяком случае, да простят меня все, я, очень любя Катьку, именно так эту выходку ее с пакетом и восприняла. 
Поделиться61810-02-2026 12:13:22
Так куда он клонил?
Ты издеваешься? 
Андрей перед отъездом довольно жестко поговорил с обеими: и с Кирой, и с Катей. Дал понять, что хочет окончательно разобраться в себе и перевернуть страницу. Ок, может, я неточно выразилась, Кира не столько все поняла, сколько испугалась. Подсознательно почувствовала.
Поделиться61910-02-2026 12:22:10
Сам же этот Катин жест можно воспринять и иначе: типа что она «назло», виноватит его этим пакетом, вновь утыкает его в чувство вины.
Пусть так. Но ведь это такой повод прибежать к ней, бросить пакет ей в лицо и наорать, мол, чего ты хочешь, чего ты жилы из меня тянешь? Ну, примерно как в конце с заявлением
. Вот тогда и запер бы Катькин кабинет и не уходил, пока она с ним не поговорит. Пакет - повод для разговора уж точно гораздо более весомый, чем ужин с Сашкой.
Ты издеваешься?
Нет, задаю наводящие вопросы. Если Кира поняла, куда клонил Андрей, значит, он-таки клонил к расставанию?
Поделиться62010-02-2026 12:22:36
Против какого течения он пошел? Ему все фактически на блюдечке поднесли. Ведь если бы не ЖС, Марго и Кира, уехал бы и всё, адью. А сам Андрей что сделал?
Но разве он не пошел против течения, полюбив девушку «неформатную», «не своего круга» и так далее? Из-за боли, неверия в ее любовь и погружения в свою вину он тормозил, да. Но в итоге выбрал именно ее, вопреки воле матери, и Рому все же послал, единственного друга.
Поделиться62110-02-2026 12:24:18
Пусть так. Но ведь это такой повод прибежать к ней, бросить пакет ей в лицо и наорать, мол, чего ты хочешь, чего ты жилы из меня тянешь? Ну, примерно как в конце с заявлением . Вот тогда и запер бы Катькин кабинет и не уходил, пока она с ним не поговорит. Пакет - повод для разговора уж точно гораздо более весомый, чем ужин с Сашкой.
Здесь согласна, и мне жаль, что он струсил, увидев Киру. При всей моей любви к Андрею, здесь он налажал. Хотя не исключаю, что здесь он бережет не Киру, а именно Катю от очередного скандала, выглядит все равно не очень.
Поделиться62210-02-2026 12:25:27
Нет, задаю наводящие вопросы. Если Кира поняла, куда клонил Андрей, значит, он-таки клонил к расставанию?
Наверное. Но окончательное решение в моем ТВ он принял уже в командировке. И, судя по всему, с Надей об этом как раз говорил)
Поделиться62310-02-2026 12:36:28
Но разве он не пошел против течения, полюбив не девушку «неформатную», «не своего круга» и так далее? Из-за боли, неверия в ее любовь и погружения в свою вину он тормозил, да. Но в итоге выбрал именно ее, вопреки воле матери, и Рому все же послал, единственного друга.
Полюбив - не пошел, так как чувства разуму не подвластны. А вот в том, что тормозил и не мог решиться ввести ее в свою жизнь я и вижу слабость. Ну, такой он человек, что тут поделать? Главное, что Катька его именно таким любит и он всё-таки понял, что́ такое для него Катька. А как профи Андрей вырос очень сильно, тут у меня к нему вопросов нет, тут я его взрывным ростом любуюсь и восхищаюсь.
Поделиться62410-02-2026 13:04:44
Mira, Бинош, вы так классно всё по полочкам разложили, и обе правы, если можно употребить это слово.
Хотела вставить и своё, но каков предмет спора?
Про производственный период? ))
Поделиться62510-02-2026 13:10:43
Хотела вставить и своё, но каков предмет спора? Про производственный период? ))
Перечитала название темы, задумалась
. Кажется, мы ушли в свободное плавание, так что можно любой период брать 
Поделиться62610-02-2026 13:45:15
Не соглашусь. Мне многим нравится ПП, но иногда кажется, что герои там начинают жить своей жизнью немного, а потом вдруг бац — и с 169-й немного как раньше, нет такого чувства?
Как будто все актеры немного расслабились и устроили себе небольшой капустник.
Есть такое)
Поделиться62710-02-2026 13:47:45
В моем телевизоре Андрей использовал Надю для того, чтобы вызвать ревность Кати.
В моем тоже.((
Поделиться62810-02-2026 13:53:51
В моем тв основная проблема Андрея - необходимость идти против течения и нежелание это делать.(( Но Катька его все равно любит, даже таким (или именно таким?).
Поделиться62910-02-2026 14:07:49
Mira, Бинош, вы так классно всё по полочкам разложили, и обе правы, если можно употребить это слово. Хотела вставить и своё, но каков предмет спора? Про производственный период? ))
Мотылёк, спасибо большое!
Кажется, мы уже сами запутались и сильно отошли от темы) Так что просто уже пишем свои мысли и чувства)
Поделиться63010-02-2026 16:40:49
Я имела в виду поговорить и попросить прощения. Почему альтернатива — или сразу прощай меня и замуж, или вообще не видеться и не общаться? Почему нет опции «просто поговорить по-человечески»?
Если возобновление отношений (любых) не предполагается, то смысла я не вижу.
Финансовой ревностью, представлением настоящего отчёта и нервотрёпкой из Египта Катя сполна отплатила ему за его неправильные поступки, так что он в некотором смысле чист.