Вместо соблазнения. Ведь это было бы логичнее. Например, познакомиться,,следить, нанять модельку для окучивания. И таким образом помешать возможному «браку» между Катериной и «коварным Зорькиным»: а также тому, что Катя подарит другу детства Зималетту в качестве приданого? Признаться, этот вопрос я подрезала у Юлы)
Пост Юлы и начало обсуждения здесь.
Почему мальчики не пытались контролировать не Катю, а Колю?
Сообщений 31 страница 60 из 936
Поделиться105-02-2026 01:44:50
Поделиться3105-02-2026 21:04:45
Вы очень тонко подметили главное: отношения Жданова и Кати держатся не на логике, а на глубокой, почти безусловной вере. И именно эта вера делает его реакцию такой болезненной, когда кажется, что она рушится.
Почему же тогда возникает «план соблазнения»?
Это крик отчаяния. Жданов не знает, как иначе достучаться до Кати. Словами не получается - он не умеет говорить о любви прямо. Потому пытается действовать: пусть даже нелепо, пусть через игру. В глубине души он надеется, что Катя поймёт - не план, а то, что за ним стоит.
Это ещё и страх близости. Он одновременно хочет Кати и боится этого желания. План - способ держать дистанцию: «Это всего лишь игра, я контролирую ситуацию». Но чем дальше, тем яснее - контроль иллюзорный. На самом деле он уже полностью в её власти.
Когда появляется Коля, Жданов впервые ощущает: Катя может принадлежать не только ему. Не как секретарша, не как помощница - как женщина. И это пробуждает в нём что‑то первобытное: «Она - моя». Не в смысле собственности, а в смысле: «Без неё я перестаю быть собой».
План - это ещё и способ остаться рядом. Даже такой нелепый план - это шанс быть ближе к Кате. Жданов словно говорит: «Дай мне ещё немного времени с тобой, пока я не наберусь смелости сказать правду».
Здесь же кроется конфликт внутреннего и внешнего. Внешне - он босс, который «испытывает» подчинённую. Внутри - человек, который уже давно ей доверяет больше, чем себе. План соблазнения - попытка совместить эти два мира, но она обречена: чувства всегда прорываются сквозь игру.
Что особенно трогательно: даже когда всё рушится, Жданов не перестаёт верить в Катину суть. Он может злиться, сомневаться, чувствовать боль - но глубинное знание «она другая, она не такая» остаётся. Именно поэтому его кризис так страшен: он теряет не просто любимую, а свой способ видеть мир.
А разница между Катей и Андреем - в их способах защищаться. Катя, столкнувшись с предательством (как ей кажется), закрывает сердце: «Больше не верю». Жданов же держится за веру до последнего, потому что без неё ему нечего предложить миру.
Так что «план соблазнения» - не хитрый расчёт, а крик души человека, который любит, но не умеет любить открыто. Это попытка сказать «ты нужна мне» без слов, через действие.
сахарок, согласна с Вами. И да, в Жданове действительно прорезается что-то первобытное (Милко сказал бы - мУжлан), особенно в период финревности.
Поделиться3205-02-2026 21:08:56
Двадцать лет прошло, я до сих пор понять не могу, какие у него были основания. Никаких не было,
способность вот так безоглядно довериться - это, имхо, талант. И как любой талант, далеко не всем даётся. Андрюше - дан. Катьке дан талант так же безоглядно любить (в моем телевизоре Катя любит намного сильнее, чем Андрей, во всяком случае, в тот период, который нам показали). А вот доверяться ей гораздо сложнее, особенно после всего произошедшего. Поэтому я очень надеюсь, что после свадьбы Андрей научится как следует Катьку любить, а Катька - как следует ему доверять ))
Поделиться3305-02-2026 21:15:36
Это удивляло всех. И Колю, и Киру, и Рому, и саму Катю. Это никакой логике не поддается. Даже хорошо знакомому человеку не всегда можно настолько доверять. Почему, зачем, а главное - как? А вот так, просто интуиция. Самое потрясающее то, что он угадал. Рисковал сильно, да. Практически всем, что имел он и его семья.
Обратите внимание: все остальные (Кира, Коля, Рома) мыслят категориями «выгоды» и «рисков». Для них доверие - это уравнение: сколько человек сделал для меня, сколько раз не подвёл. А Жданов ломает эту схему. Он доверяет Кате не за что-то, а вопреки всему. В этом его сила и слабость одновременно: он видит в ней не инструмент для решения задач, а человека, чьё присутствие уже меняет правила игры. Потому и вовлекает её в «Никамоду» - не как исполнителя, а как союзника, без которого его собственный мир теряет смысл.
Дело не в сроках знакомства, а в том, как Жданов видит людей. Он не анализирует, а чувствует - и в Кате сразу распознаёт то, чего не хватает ему самому: честность, цельность, способность оставаться собой в любой ситуации. Для него её «неподдельность» - как компас: если она рядом, можно не бояться сбиться с пути. Да, риск колоссальный, но для Жданова это не слепая вера, а почти физиологическая уверенность: «Она не предаст - потому что иначе она перестанет быть Катей».
Поделиться3405-02-2026 21:30:44
Он доверяет Кате не за что-то, а вопреки всему.
Я бы не сказала, что вопреки: Катя дала ему немало доказательств своей преданности и того, что она достойна доверия. Причем таких доказательств, что Андрюша офигел до невозможности
. Даже Рома, который по жизни никому не верит, офигел не меньше. Да и Кира с Сашкой, которых никак в симпатии к Катьке не заподозрить, и те туда же 
Поделиться3505-02-2026 21:34:19
А Жданов сам в начале соблазнения понимает, что ему нужно? Ведь смотрите, интересно получается. Сначала он узнает, что Катя взяла отца на работу. Потом - что в Никамоде увеличился баланс на счетах, и что существует некий Коля, который помогает Катя с фирмой. Потом выясняется, что Зорькин в курсе вообще всего, что происходит с НМ и ЗЛ. И вот тут у Малиновского реакция гораздо более адекватная: он говорит о коммерческой тайне, в принципе, говорит с Катей как бизнесмен. Что при этом говорит Жданов? "Катя, не обманывайте меня, пожалуйста". Всё, на этом могло всё закончиться! Весь план Жданова по спасению фирмы, все его пути отступления, всё вообще в этой истории держалось на синей изоленте личных взаимоотношениях Андрея и Кати (которые больше и глубже, чем предполагает просто совместная работа), на вере Жданова в Катю, в ее честность и порядочность. Другого плана не существовало (Жданов тогда еще не знал, что Катя - не последний рубеж его обороны, последний - это полковник Пушкарёв, который в самую страшную минуту придёт и поручится за дочь своей честью и званием офицера, и не позволит ни ей, ни акционерам ЗЛ окончательно слететь с катушек).
Так вот, про веру Жданова в Катерину. Она, эта вера, носит почти религиозный характер. Так, как верил Жданов в Пушкарёву, так религиозные люди верят в своих богов - безотчётно, беззаветно, и до глубины души. Эта вера не иссякла после звонка Коли, мало того: она не иссякла даже тогда, когда Катя выдала его акционерам, когда исчезла и не брала трубку. Помните, как Кира и Малиновский кричали ему в лицо, что Катя его предала? А он только повторял, как попугай: "у меня есть основания доверять ей". Двадцать лет прошло, я до сих пор понять не могу, какие у него были основания. Никаких не было, просто она его Катя. Именно поэтому, после разговора с Колей в 129 серии он испытывает такое страшное чувство бого-оставленности (которое, по сути, и есть ад). Именно поэтому он идёт умирать, потому что жить в мире, где невозможно больше верить в Катю, ему невыносимо. И даже со дна кромешного ада он зовёт Катю. И да, именно поэтому я Андрея люблю чуточку больше, чем Катю. Когда Катя прочитала инструкцию, она поверила в нее сразу, хотя на другой чаше весов лежало так много, и не верила больше Андрею до конца (тут просится цитата из «Служебного романа»: «А Самохвалову Вы поверили?»). А Жданов не верил до последнего в ее предательство. И когда Катя пишет в своем дневнике «я умерла сегодня днем» - я верю, что она это искренне пишет, но всё же немножко преувеличивает. Потому что утром она встала и пошла жить эту жизнь, хоть и через боль и слёзы. А Жданов действительно чуть не умер там, на снегу (и не от побоев).
А теперь вопрос: зачем тогда нужен был этот цирк с планом соблазнения? Если Жданов не прекращал верить Кате? Почему он вскипает и начинает что-то делать только тогда, когда Коля оказывается её «женихом», а может и вовсе «неразделённой платонической любовью»? Я не знаю точного ответа. Но в моём телевизоре вся эта история имеет смысл только по одной причине: ревность. Не та ревность, которая будет позже, но всё-таки ревность. «Катя – моя», и в этой фразе так много всего намешано… Твоя – кто, Жданов? Она пока не твоя женщина, но уже больше, чем твоя секретарша. Не было для него смысла контролировать Колю, финансы, деятельность Никамоды. Даже Катю контролировать смысла не было. Жданову нужно было только её сердце, ничего больше. Для меня это единственный логичный ответ на вопрос «почему, зачем всё это?». Потому что Катя ускользает, потому что фирма никуда не денется, а у Кати вдруг появилась личная жизнь. А как же он, Жданов? Он же лучше собаки Зорькина. При этом себя рядом с Катей он пока не видит, но и отпустить не может.
Браво!!!
вот 1000% согласна!!
Поделиться3605-02-2026 21:35:51
сахарок, согласна с Вами. И да, в Жданове действительно прорезается что-то первобытное (Милко сказал бы - мУжлан), особенно в период финревности.
И я к вам присоединяюсь!
Поделиться3705-02-2026 21:38:07
Дело не в сроках знакомства, а в том, как Жданов видит людей. Он не анализирует, а чувствует - и в Кате сразу распознаёт то, чего не хватает ему самому: честность, цельность, способность оставаться собой в любой ситуации. Для него её «неподдельность» - как компас: если она рядом, можно не бояться сбиться с пути. Да, риск колоссальный, но для Жданова это не слепая вера, а почти физиологическая уверенность: «Она не предаст - потому что иначе она перестанет быть Катей».
Мне кажется еще, что его доверие опирается на ее доверие. Она доверяет ему, она поддерживает его, даже там, где другие нет. Причем, ее поддержка не безоглядна, она и возражает ему, и пытается убедить его, но при этом верит в него. Вот эта вера и доверия, в моем ТВ - краеугольный камень его доверия к Кате.
Поделиться3805-02-2026 21:39:59
Мне кажется еще, что его доверие опирается на ее доверие. Она доверяет ему, она поддерживает его, даже там, где другие нет. Причем, ее поддержка не безоглядна, она и возражает ему, и пытается убедить его, но при этом верит в него. Вот эта вера и доверия, в моем ТВ - краеугольный камень его доверия к Кате.

Поделиться3905-02-2026 21:40:15
Обратите внимание: все остальные (Кира, Коля, Рома) мыслят категориями «выгоды» и «рисков». Для них доверие - это уравнение: сколько человек сделал для меня, сколько раз не подвёл. А Жданов ломает эту схему. Он доверяет Кате не за что-то, а вопреки всему. В этом его сила и слабость одновременно: он видит в ней не инструмент для решения задач, а человека, чьё присутствие уже меняет правила игры. Потому и вовлекает её в «Никамоду» - не как исполнителя, а как союзника, без которого его собственный мир теряет смысл.
А мне кажется, Андрей вообще склонен видеть в людях скорее хорошее, чем иное. Взять того же АЮ. Андрей ведь не поверил в его проигрыш сначала, несмотря на их отношения, на взаимную неприязнь. Или Кира - "оня святая"
Поделиться4005-02-2026 21:43:41
Сколько он её знал?
Три месяца примерно.
Довольно плотного общения.
Маловато для такого проекта, как НМ, но всё-таки не сказать, что ничего.
Он доверяет Кате не за что-то, а вопреки всему.
100 тысяч она всё-таки не взяла.
Поделиться4105-02-2026 22:41:37
Вместо соблазнения. Ведь это было бы логичнее. Например, познакомиться,,следить, нанять модельку для окучивания. И таким образом помешать возможному «браку» между Катериной и «коварным Зорькиным»: а также тому, что Катя подарит другу детства Зималетту в качестве приданого? Признаться, этот вопрос я подрезала у Юлы)
Пост Юлы и начало обсуждения здесь.
А в том обсуждении была моя мысля, что Коля для наших маЛчЫков был, в общем-то, не важен...
Для Андрея причина Катя-МОЯ, пусть он и собака кобель на сене... Он он не готов ни с кем её делить, кроме её родителей, хотя видеть в ней женщину или сам что-то личное ей отдавать тоже не особо готов... Ну или готов, но бро-дружбу, но с этим вечно все идет "не так" у него... интересно, почему это?
Рома хочет Катю контролировать независимо от того, кто у неё есть, в Роминой картине мира "только влюбленная женщина, может быть по-настоящему преданной/верной" (с)
Поделиться4205-02-2026 22:44:11
Так Коля же под контролем и с моделькой. Какая свадьба?
Ну Ждановской свадьбе модельки не шибко мешали... 
Поделиться4305-02-2026 22:52:00
Но ведь если они подорвут Катино доверие к Коле, ей придется искать другого помощника в НМ. И с ним тоже придется что-то делать
«Он слишком много знал» 
Поделиться4405-02-2026 22:54:07
Ну Ждановской свадьбе модельки не шибко мешали...
Но ведь чтобы дискредитировать Колю в Катиных глазах, нужно, чтобы она про модельку знала? Мне кажется, это свадьбу автоматически исключает, нет?
Поделиться4505-02-2026 22:55:11
«Он слишком много знал»
Моделек не напасешься на Катькиных мужиков 
Поделиться4605-02-2026 22:56:37
А Жданов сам в начале соблазнения понимает, что ему нужно? Ведь смотрите, интересно получается. Сначала он узнает, что Катя взяла отца на работу. Потом - что в Никамоде увеличился баланс на счетах, и что существует некий Коля, который помогает Катя с фирмой. Потом выясняется, что Зорькин в курсе вообще всего, что происходит с НМ и ЗЛ. И вот тут у Малиновского реакция гораздо более адекватная: он говорит о коммерческой тайне, в принципе, говорит с Катей как бизнесмен. Что при этом говорит Жданов? "Катя, не обманывайте меня, пожалуйста". Всё, на этом могло всё закончиться! Весь план Жданова по спасению фирмы, все его пути отступления, всё вообще в этой истории держалось на синей изоленте личных взаимоотношениях Андрея и Кати (которые больше и глубже, чем предполагает просто совместная работа), на вере Жданова в Катю, в ее честность и порядочность. Другого плана не существовало (Жданов тогда еще не знал, что Катя - не последний рубеж его обороны, последний - это полковник Пушкарёв, который в самую страшную минуту придёт и поручится за дочь своей честью и званием офицера, и не позволит ни ей, ни акционерам ЗЛ окончательно слететь с катушек).
Так вот, про веру Жданова в Катерину. Она, эта вера, носит почти религиозный характер. Так, как верил Жданов в Пушкарёву, так религиозные люди верят в своих богов - безотчётно, беззаветно, и до глубины души. Эта вера не иссякла после звонка Коли, мало того: она не иссякла даже тогда, когда Катя выдала его акционерам, когда исчезла и не брала трубку. Помните, как Кира и Малиновский кричали ему в лицо, что Катя его предала? А он только повторял, как попугай: "у меня есть основания доверять ей". Двадцать лет прошло, я до сих пор понять не могу, какие у него были основания. Никаких не было, просто она его Катя. Именно поэтому, после разговора с Колей в 129 серии он испытывает такое страшное чувство бого-оставленности (которое, по сути, и есть ад). Именно поэтому он идёт умирать, потому что жить в мире, где невозможно больше верить в Катю, ему невыносимо. И даже со дна кромешного ада он зовёт Катю. И да, именно поэтому я Андрея люблю чуточку больше, чем Катю. Когда Катя прочитала инструкцию, она поверила в нее сразу, хотя на другой чаше весов лежало так много, и не верила больше Андрею до конца (тут просится цитата из «Служебного романа»: «А Самохвалову Вы поверили?»). А Жданов не верил до последнего в ее предательство. И когда Катя пишет в своем дневнике «я умерла сегодня днем» - я верю, что она это искренне пишет, но всё же немножко преувеличивает. Потому что утром она встала и пошла жить эту жизнь, хоть и через боль и слёзы. А Жданов действительно чуть не умер там, на снегу (и не от побоев).
А теперь вопрос: зачем тогда нужен был этот цирк с планом соблазнения? Если Жданов не прекращал верить Кате? Почему он вскипает и начинает что-то делать только тогда, когда Коля оказывается её «женихом», а может и вовсе «неразделённой платонической любовью»? Я не знаю точного ответа. Но в моём телевизоре вся эта история имеет смысл только по одной причине: ревность. Не та ревность, которая будет позже, но всё-таки ревность. «Катя – моя», и в этой фразе так много всего намешано… Твоя – кто, Жданов? Она пока не твоя женщина, но уже больше, чем твоя секретарша. Не было для него смысла контролировать Колю, финансы, деятельность Никамоды. Даже Катю контролировать смысла не было. Жданову нужно было только её сердце, ничего больше. Для меня это единственный логичный ответ на вопрос «почему, зачем всё это?». Потому что Катя ускользает, потому что фирма никуда не денется, а у Кати вдруг появилась личная жизнь. А как же он, Жданов? Он же лучше собаки Зорькина. При этом себя рядом с Катей он пока не видит, но и отпустить не может.
Фантастически здорово написали.
Только я, в отличие от вас, одинаково люблю обоих 
Поделиться4705-02-2026 23:02:49
И вот тут у Малиновского реакция гораздо более адекватная: он говорит о коммерческой тайне, в принципе, говорит с Катей как бизнесмен.
Как оборзевший бизнесмен, испорченный наследием беспредела 90х.
Никамода - Катина фирма!
Это Рома там не нужен, это ЕГО можно было бы исключить из тайны без неприятных последствий для дела!
1. Катя, как владелица НМ имеет право рассказывать или не рассказывать о ней кому угодно!
2. Нарушения закона не могут быть коммерческой тайной - это прямо прописано в законе о коммерческой тайне.
3. Андрей и Катя нужны чтобы подписать закладную, Коля (или любой сотрудник НМ не связанный с ЗЛ) нужен, чтобы быть на связи по вопросам НМ и чтобы у НМ была деятельность - это обязательное условие, чтобы НМ не признали липовой, что влечет и риск наказания и риск признания залога недействительным.
На самом деле это Рома в курсе по дружбе, а Коля по делу и необходимости.
Единственный и главный кося Кати тут в том, что она дала обещание молчать (не помню как факт, но вроде бы) и сказала, что работает одна, а Колю использует втемную, но вот это вот уже больше личные отношения, и именно с Андреем, не с Ромой даже.
Ради Ромы она явно рисковать не стала бы и откровенничать с ним тоже, имхо...
Если тон напрягает, не принимайте пожалуйста на свой свет, это мои впечатления по запросам Ромы к Кате...
А про Андрея-Катю вы просто замечательно пишите!!!
Ну в середине.
Ближе к концу не совсем согласна: я Катю люблю чуть больше... Наверное потому, что я лично все же или не считаю её поступки предательством, или сомневаюсь, а его считаю...
И как-то на старте у Кати чуть больше совести... Рома местами развращает Андрея, а Андрей Катю...
Ради него она идет на подлости, против себя и своих принципов (сначала с радостью, потом с болью), Андрей ради Кати выходит к свету, поэтому, наверное. и вижу её светлее, как будто по тому, кто кого куда вел...
Когда Катя прочитала инструкцию, она поверила в нее сразу, хотя на другой чаше весов лежало так много, и не верила больше Андрею до конца
В том-то и её трагедия, что она поверила не инструкции, а Андрею. Его словам, его поступкам и тому, что наконец после инструкции поняла, почему он был так холоден с ней в начале... (холоден - это её слово)
Я не знаю, кому было больнее Андрею или Кате. Андорея разрушает вина, а это очень страшно, Катю разрушает то, что поступки и слова андрея и Романа разъедают её веру в себя, как в женщину, как кислота концентрированная. Помните "какое же омерзение надо испытывать к человеку, чтобы с таким трудом преодолевать отвращение к нему?"
Их обоих разъедает отвращение к себе. Катино в данном случае вызвано Андреем (наложившись на прошлые её болячка), Андреево вызвано им самим (его виной), наложившись на его прежнюю беспечность и беспардонность...
Мне реально кажется не измерить, что горьше. Жаль обоих...
Насчет страданий, мне кажется, у Кати они больше внутрь, а Андрей, когда нет необходимости прятать залог, как будто напоказ...
Его не осуждаю... мне кажется, я лично именно тут ближе к нему, во многом другом к Кате...
Поделиться4805-02-2026 23:08:47
В том-то и её трагедия, что она поверила не инструкции, а Андрею
Угу. У нее ведь сначала фантазии были, как Андрей кричит: "Это же шутка! И вы поверили?" Или как-то так. То есть, она не хотела верить и цеплялась за иллюзии, пока не убедилась ((
Поделиться4905-02-2026 23:10:19
Как оборзевший бизнесмен, испорченный наследием беспредела 90х.
Никамода - Катина фирма!
Это Рома там не нужен, это ЕГО можно было бы исключить из тайны без неприятных последствий для дела!
1. Катя, как владелица НМ имеет право рассказывать или не рассказывать о ней кому угодно!
2. Нарушения закона не могут быть коммерческой тайной - это прямо прописано в законе о коммерческой тайне.
3. Андрей и Катя нужны чтобы подписать закладную, Коля (или любой сотрудник НМ не связанный с ЗЛ) нужен, чтобы быть на связи по вопросам НМ и чтобы у НМ была деятельность - это обязательное условие, чтобы НМ не признали липовой, что влечет и риск наказания и риск признания залога недействительным.
Да он просто имел в виду, что о таких делах нельзя трепаться с посторонними.
Поделиться5005-02-2026 23:12:17
Птичка, и ты так здорово написала!
Добавлю только (поправь меня ты и все, кто явно больше меня в этой теме): Рома, уверена, имел в виду не деятельность НМ, а тайны ЗЛ, о чем и сказал: «Все, что происходит тут, — коммерческая тайна».
С остальным согласна полностью.
Поделиться5105-02-2026 23:13:01
«Катя – моя», и в этой фразе так много всего намешано… Твоя – кто, Жданов? Она пока не твоя женщина, но уже больше, чем твоя секретарша. Не было для него смысла контролировать Колю, финансы, деятельность Никамоды. Даже Катю контролировать смысла не было. Жданову нужно было только её сердце, ничего больше. Для меня это единственный логичный ответ на вопрос «почему, зачем всё это?». Потому что Катя ускользает, потому что фирма никуда не денется, а у Кати вдруг появилась личная жизнь. А как же он, Жданов? Он же лучше собаки Зорькина. При этом себя рядом с Катей он пока не видит, но и отпустить не может.
Моя ответ: Катя - его опора...
Вообще, еще вчера подумала, но не решилась писать, что у них роли М/Ж немного поменяны.
Катя Андрея защищает, а он растит её веру в себя и подбадривает.
Подумала я об этом, когда писали, что вот вопрос с акциями Алекса, Андрей надеялся, что Катя решит, обычно женщина надеется, что её мужчина решит за и для неё такие вопросы, а Андрей за Катей как за каменной стеной. По крайней мере с момента залога.
А Кате он дает именно веру: улыбнитесь, мы же банда и все это с первого дня.
В первых сериях он так же то увольняет её, то защищает от увольнение и наездов, но вот именно подбадривание, даже в моменты криков ("Что вы мямлите? Говорите яснее!" (с)) в моем ТВ и создают ту Катю, которой она потом станет...ну и классическое сильная женщина вопреки редиске-мужику тоже будет, но это завершится тем, что она снова сможет стать слабой и расслабиться рядом с ним в финале, я прямо вижу это в последних двух сериях...
А, вообще, в моем ТВ, став семейной парой они будут сочетанием крепких, РАВНЫХ друзей, теплых-нежных-страстных любовников и яркого мужчины + маленькой девочки, хотя, если Андрей будет шалить, Катька может снова призвать его к порядку, вернувшись к амплуа femme-fatale, которой она становится со дня показа Волочковой... 
Поделиться5205-02-2026 23:14:44
Вообще, еще вчера подумала, но не решилась писать, что у них роли М/Ж немного поменяны.
Я об этом писала и именно так вижу: в их отношениях Катька - рыцарь, а Андрей - девочка 
Поделиться5305-02-2026 23:14:57
Угу. У нее ведь сначала фантазии были, как Андрей кричит: "Это же шутка! И вы поверили?" Или как-то так. То есть, она не хотела верить и цеплялась за иллюзии, пока не убедилась ((
Да, именно. И она смотрела, как он отреагирует, из-за двери. А потом так по стеночке вниз(((
Блин, у меня нехорошее подозрение, что у нас на форуме обязательно кто-то любит чуть больше или Катю, или Андрея. А как же быть мне, которая вечно пытается искать баланс? 
Поделиться5405-02-2026 23:16:40
Моя ответ: Катя - его опора...
Катя Андрея защищает, а он растит её веру в себя и подбадривает.
Подумала я об этом, когда писали, что вот вопрос с акциями Алекса, Андрей надеялся, что Катя решит, обычно женщина надеется, что её мужчина решит за и для неё такие вопросы, а Андрей за Катей как за каменной стеной. По крайней мере с момента залога.
А Кате он дает именно веру: улыбнитесь, мы же банда и все это с первого дня.
В первых сериях он так же то увольняет её, то защищает от увольнение и наездов, но вот именно подбадривание, даже в моменты криков ("Что вы мямлите? Говорите яснее!" (с)) в моем ТВ и создают ту Катю, которой она потом станет...
ну и классическое сильная женщина вопреки редиске-мужику тоже будет, но это завершится тем, что она снова сможет стать слабой и расслабиться рядом с ним в финале, я прямо вижу это в последних двух сериях...А, вообще, в моем ТВ, став семейной парой они будут сочетанием крепких, РАВНЫХ друзей, теплых-нежных-страстных любовников и яркого мужчины + маленькой девочки, хотя, если Андрей будет шалить, Катька может снова призвать его к порядку, вернувшись к амплуа femme-fatale, которой она становится со дня показа Волочковой...

Поделиться5505-02-2026 23:17:01
Всегда удивляло, как легко Андрей в самом начале истории решил, что Кате-то в принципе стоит очень даже доверять.
В моем телевизоре всё произошло просто, будто без особых сомнений и метаний. Вот она, Катя, вот она меня не подвела в паре-тройке ситуаций, вот я уже могу ей доверять настолько, что...
Сколько Жданов её знал, чтобы в дело с «Никамодой», с залогом не только посветить, как слушательницу, но и чтобы Пушкареву в это дело, как, ммм, соучастницу () пригласить? Сколько он её знал? Без году неделя, грубо говоря. Может быть, я не вижу чего-то и мое личное мнение., конечно, влияет на оценку происходящего. Одно дело — доверить что-то мелкое, несущественное абсолютно незнакомому человеку... Но и этого человека тоже нужно узнать. А тут? Можно ли назвать «Зималетто» и остальные шульки-мульки, которые мальчики решили провернуть, чем-то мелким? Вряд ли.
Мне кажется, что это безграничное доверие у них возникло ОБОЮДНО...
И да, так бывает, у нас очень много бессознательного, которое мы обзываем то инстинктами, то интуицией...
Катя рискует головой, свободой Андрея и так за него переживает, как ни за кого и никогда в НРК от неё я не видела... Она готова ради него на всё и он это считывает...
Люди по-разному сходятся или сближаются.
Иногда с кем-то за часы сближаешься больше, чем с кем-то другим за годы...
Есть разумная осторожность, но, обычно, она включается после сильных, значимых ожогов, у Андрея таких еще не было, он ОЧЕНЬ открыт миру...
Возможно, меня даже Катя больше удивляет, что ТАК ему доверилась...
И вот у неё ростки осторожности можно увидеть: "я не понимаю, как вы можете мне так доверять" (с)
Поделиться5605-02-2026 23:19:06
А как же быть мне, которая вечно пытается искать баланс?
Ну у нас же, вроде, нет обязательного требования сильнее любить кого-то одного 
Поделиться5705-02-2026 23:19:25
Да, именно. И она смотрела, как он отреагирует, из-за двери. А потом так по стеночке вниз(((
Блин, у меня нехорошее подозрение, что у нас на форуме обязательно кто-то любит чуть больше или Катю, или Андрея. А как же быть мне, которая вечно пытается искать баланс?
Вы, имхо, тоже больше любите Катю 
Поделиться5805-02-2026 23:21:05
На самом деле это Рома в курсе по дружбе ...
Роман в курсе, потому что от него это весьма проблематично скрыть. Он активный участник секты всех афер, потому и в курсе.
Поделиться5905-02-2026 23:21:08
вернувшись к амплуа femme-fatale, которой она становится со дня показа Волочковой...
Роковая женщина (фр. la femme fatale), вамп — распространённый в литературе и кино образ сексапильной женщины, которая манипулирует мужчинами посредством флирта. Она всегда не та, за кого выдаёт себя вначале. Герою трудно противостоять чарам женщины, которая влечёт его помимо воли; зачастую это влечение приводит к гибели героя. 
Поделиться6005-02-2026 23:21:26
Ну у нас же, вроде, нет обязательного требования сильнее любить кого-то одного
Понимаю) Просто задумалась, что это говорит обо мне) Ведь, казалось бы, естественно предпочесть кого-то в этой ситуации)