Вместо соблазнения. Ведь это было бы логичнее. Например, познакомиться,,следить, нанять модельку для окучивания. И таким образом помешать возможному «браку» между Катериной и «коварным Зорькиным»: а также тому, что Катя подарит другу детства Зималетту в качестве приданого? Признаться, этот вопрос я подрезала у Юлы)
Пост Юлы и начало обсуждения здесь.
Почему мальчики не пытались контролировать не Катю, а Колю?
Сообщений 541 страница 570 из 936
Поделиться105-02-2026 01:44:50
Поделиться54108-02-2026 14:50:30
Если честно, то мне иногда кажется, что с Кирой по итогу Андрей обошелся чуть ли не хуже, чем с Катей. Потому что он ее ложно обнадеживал кучу раз…
Я бы тоже так считала, если бы инструкция и слова Андрея про Катю в начале не были такими мерзкими, если бы не "как забыть о том, что чтобы приласкать меня, он напивался до беспамятства, как будто я - какое то мерзкое существо".
Вот ЭТО мало с чем сравнимо. И Андрей в формировании ЭТОГО поучаствовал не меньше Ромы...
Если бы он соблазнял Катю ради дела, потом влюбился, но продолжал вешать лапшу на уши и ей, и Кире... Но не оскорблял Катю, как женщину, я бы тоже, думаю, считала, что он обошелся с Кирой хуже...
Но.
Как бы ни были больны ложные надежды, идея о него отвращении уничтожает в человеке восприятие себя и это для меня страшнее и хуже.
И поэтому мне жаль Андрея в финале и поэтому хвалили твои слова, в Андрее тоже появляется отвращение к себе и его исправить чуть ли не сложнее, чем Катино т.к. источник этого отвращения - сама Андрей...
И от этого немного сложнее ему сочувствовать... и не только из искушения "сам виноват", а т.к. этот расклад даёт мне чувство необходимости того, чтобы Андрей прошел через это и изменился, стал тем, кем может быть, тем, кем мы хотим его видеть и любим... 
Поделиться54208-02-2026 14:52:31
Насколько я помню контекст, Кип писала о периоде уже после разоблачения.
Я потом уже поняла, что это имелось ввиду.
Но... все же для таких громких слов исключать предысторию... я не уверена, что это корректно или справедливо... Я смотрю на историю как на доминошки.
Ну и я писала, что мой любимый дженНРК это искушение-падение-покаяние и так далее...
как можно обсуждать покаяние, его попытки без искушения и падения?
Я не умею... наверное...
Поделиться54308-02-2026 14:56:01
поэтому мнение Кип, что перед Катей не было выбора или что она бы не пожертвовала ради Андрея самым дорогим, как он, меня так сильно расстроило(( Это значит, что мы смотрим разные кино(
Мне кажется, Кип немного заносит, когда она видит, что мы критикуем Андрея, больше, чем ей бы хотелось. Меня тоже заносило на старом форуме и тут, при обсуждении травм Кати и броневичка...
Мне жаль, Кип, что ты не видишь, что мы критикуем и Катю тоже, и что мы хвалим Андрея тоже.
По крайней мере я не вижу у тебя отклика на мои слова с любовью про Андрея и критикой про Катю...
Поделиться54408-02-2026 14:56:09
Я потом уже поняла, что это имелось ввиду.
Но... все же для таких громких слов исключать предысторию... я не уверена, что это корректно или справедливо... Я смотрю на историю как на доминошки.
Ну и я писала, что мой любимый дженНРК это искушение-падение-покаяние и так далее...
как можно обсуждать покаяние, его попытки без искушения и падения?
Я не умею... наверное...
Да, понимаю тебя. А можешь пояснить, что значит доминошки в этом контексте?
Поделиться54508-02-2026 14:58:22
Как бы ни были больны ложные надежды, идея о него отвращении уничтожает в человеке восприятие себя и это для меня страшнее и хуже.
Да, это прям ППКСище.
Поделиться54608-02-2026 14:59:24
Это о тех, кто пишет, что он не должен сомневаться
Я тоже соболезную, но и осуждаю многие его поступки, которые ты называешь сомнениями. В частности то, что он уходит из каморки на совет...
Это ошибка. Людей без ошибок не бывает, но мы ведь тут сожалеем об ошибках ГГ. Или радуемся успехам...
Ну а если бы не было ошибок, не было бы НРК или нашей любви к ним...
Поделиться54708-02-2026 15:00:23
Передо мной стоял.
Очень сочувствую...
Поделиться54808-02-2026 15:06:49
Погоди, по-моему, Катьку мы много и часто защищаем) А вот Андрея ругают у нас на форуме и правда многовато)
По объему текста или по количеству предъявленных косяков?
По-объему несомненно больше, но вот по косякам?
Я помню примерно 4 минуса по Кате, озвученных за последние дни: (1) вынос документов в начале НРК, (2) Коля в курсе про ФАС, (3) месть в ФР, (4) молчание в Египте.
Из четырёх пунктов спор возник только по (2) так как про 1, 3, и 4 её никто не защищал.
А ты можешь назвать хоть какой-то упрек в адрес Андрея, где его бы никто не защищал?
Именно несогласие даёт споры и объем...
Поделиться54908-02-2026 15:09:22
По объему текста или по количеству предъявленных косяков?
По-объему несомненно больше, но вот по косякам?
Я помню примерно 4 минуса по Кате, озвученных за последние дни: (1) вынос документов в начале НРК, (2) Коля в курсе про ФАС, (3) месть в ФР, (4) молчание в Египте.
Из четырёх пунктов спор возник только по (2) так как про 1, 3, и 4 её никто не защищал.Именно несогласие даёт споры и объем...
Еще вспомнила неприглашение Коли на день рождения, передачу пакета Андрею и доверенность на Воропаева)) Пакет и доверенность тоже вызывали споры, емнип.
Поделиться55008-02-2026 15:09:41
Я помню, как Кип критиковала Андрея, обозревая серию с днем рождения Кати.
Ну хорошо, если так...
Мне не хочется уходить в полюса, просто я, правда, уже запуталась и не помню...
И критика моя не значит нелюбовь... Но я люблю в нем его перемены, переход от капризов и эгоизма к состраданию...
Кати переходит от позиции жертвы, наверное в борца и даже берет на себя риск поверить ему...
Поделиться55108-02-2026 15:13:34
У него там размышления неприятные очень, типа что мне предстоит, ужас.
Ох, да. Я именно тогда и чуть не бросила НРК смотреть.
Когда она тянется погладить его по щеке, а он как-то брезгливо почти отбрыкивается, вот тогда я закрыла серию, хотела уже закрыть папку и прочитала описание следующей серии, емнип... или текущей, не суть, прочитала описание и не устояла...
Но те эпизоды всегда пролистываю..
Поделиться55208-02-2026 15:14:32
Мне жаль, Кип, что ты не видишь, что мы критикуем и Катю тоже
Подумала и поняла, что Катьку я если и критикую, то не от всей души, а исключительно объективности ради
. Ну не могу я ее критиковать, потому что её способность любить для меня все ее грехи делает если не незначительными, то сильно нивелирует. В общем, меня из критиков Катьки вычеркивайте 
Поделиться55308-02-2026 15:15:02
Да, понимаю тебя. А можешь пояснить, что значит доминошки в этом контексте?
Из одного события вытекает другое, текущую серию рассматривать без памяти о прошлых - что-то упускается...
Поэтому я кстати пыталась хронологически обзоры делать, но не осилила..
Поделиться55408-02-2026 15:16:55
Еще вспомнила неприглашение Коли на день рождения, передачу пакета Андрею и доверенность на Воропаева)) Пакет и доверенность тоже вызывали споры, емнип.
Про ДР и Колю я всегда ругала Катю, это самой большой минус в её поведении с начала моего обсуждения НРК...
Насчет пакета и доверенности, да, могу поспорить... )))
Поделиться55508-02-2026 15:19:30
Меня из всех Катькиных грехов больше всего неприглашение Кольки коробит. Тоже, видимо, со способностью любить связано - нельзя так с близким человеком, который тебе во всем помогает. Стыдиться близких - это фу. Все, записалась обратно в критики 
Поделиться55608-02-2026 15:23:55
Меня из всех Катькиных грехов больше всего неприглашение Кольки коробит. Тоже, видимо, со способностью любить связано - нельзя так с близким человеком, который тебе во всем помогает. Стыдиться близких - это фу. Все, записалась обратно в критики
Ой, меня тоже именно этот момент(
Поделиться55708-02-2026 15:26:33
Подумала и поняла, что Катьку я если и критикую, то не от всей души, а исключительно объективности ради . Ну не могу я ее критиковать, потому что её способность любить для меня все ее грехи делает если не незначительными, то сильно нивелирует. В общем, меня из критиков Катьки вычеркивайте
Ну может быть.
Я не претендую на свою объективность.
Девочки написали, что им легче понять Андрея, я ответила, что мне легче Катю.
Особенно, когда только посмотрела НРК...
Но любовь и понимание - это же разное. Ты сама писала про эмоции просмотра и голову... ))))
Но есть моменты, за которые я искренне критикую... может это не так страстно т.к. чуть больше понятно...
Может быть мне легче было бы, если бы Кип написала про Андрея в ФР, как я про Катю в ФР: "косячит, слабость, но я понимаю почему и не вижу, как в той ситуации можно было бы иначе..." (хотя мы видим и пишем про это фики, но не суть) НРК до Трафальгара и без ПП для меня очень достоверен, этим и любим...
Мне интересно разбирать причины грехопадения героев и то, что их искушает...
Вообще, я бы сказала, что Андрей запутался во тьме непорядочных поступков и тянул туда Катю, но Катя вывела его к свету в этом вопросе.
А Катя была во тьме неверия себя, и Андрей (с Юлианой и Мишей?) вывели её оттуда тоже к свету...
Мне не нравится Андрей-жертва-папы... не только потому, что не верю в это... такая история меня бы не вдохновила, я бы её не смотрела, как проматываю старших Пушкаревых, которых считаю подавляющими, но прикинь НРК в котором не хочется смотреть бизнес-часть... не знаю осталась ли я бы,е сли бы видела причиной ошибок Павла...
Но я считаю, что позиция президента - это про устойчивость к критике. Не будучи сама устойчивой не представляю себя руководителем более, чем пары человек! Даже если бы мне предложили!
Поделиться55808-02-2026 15:27:50
Да, по-моему, это предательство. Прям больно было те сцены смотреть!
и уважительной причины для себя не вижу!!

Поделиться55908-02-2026 15:28:49
Да, по-моему, это предательство. Прям больно было те сцены смотреть!
и уважительной причины для себя не вижу!!
А Колька как-то легко так и с пониманием отнесся еще, удивительно…
Поделиться56008-02-2026 15:36:20
А Колька как-то легко так и с пониманием отнесся еще, удивительно…
Ага, не полез в бутылку, хотя имел полное право. Он вообще Катьке многое прощает - она его и по башке била, и неприятного говорила много, и помыкала командовала им. Но от Колькиной реакции Катькин поступок лучше не становится.
Поделиться56108-02-2026 15:43:26
Ага, не полез в бутылку, хотя имел полное право. Он вообще Катьке многое прощает - она его и по башке била, и неприятного говорила много, и помыкала командовала им. Но от Колькиной реакции Катькин поступок лучше не становится.
да они оба друг другу жесть говорят... ругала их за это в обзорах...
Поделиться56208-02-2026 15:58:02
Нет, не становится. Кстати, и Колька один раз Катьки стыдился: когда умолял ее уговорить шефа взять его на работу, потом посадил на автобус, потом сказал красивой девушке, мол, вы не подумайте, это моя двоюродная сестра из глубинки…
Поделиться56308-02-2026 19:03:56
Во многом соглашусь. Просто, думаю, девочкам (а иногда и мне) эмоционально очень хочется, чтобы Андрей всегда выбирал Катю. Даже когда на весах очень много другого.
С точки зрения романтизма это понятно, но как раз хорошо, если он этого не делает, это делает любовь более здоровой, имхо.
Поэтому не могу согласиться с мыслью, что если он не всегда выбирает, значит не любит.
Поделиться56408-02-2026 19:06:12
Мне не нравится Андрей-жертва-папы...
Всё сводить к этому не стоит, но и отрицать его влияние тоже.
Поделиться56508-02-2026 19:13:10
Мне не нравится Андрей-жертва-папы...
Мне тоже, но как не крути, а Павел виноват. Виноват, но не в том смысле, в каком видит Кип.
Поделиться56608-02-2026 19:14:01
Мне тоже, но как не крути, а Павел виноват. Виноват, но не в том смысле, в каком видит Кип.
А в каком, с твоей точки зрения?
Поделиться56708-02-2026 19:15:31
А в каком, с твоей точки зрения?
В том, что Андрей же не сам по себе такой вырос. Значит где-то недодали, недосмотрели, может даже недолюбили.
Поделиться56808-02-2026 19:22:26
Кстати, и Колька один раз Катьки стыдился: когда умолял ее уговорить шефа взять его на работу, потом посадил на автобус, потом сказал красивой девушке, мол, вы не подумайте, это моя двоюродная сестра из глубинки…
Я там восприняла его слова как "вы не думайте, это не моя девушка, я свободен и готов знакомиться".
Поделиться56908-02-2026 19:26:29
Я там восприняла его слова как "вы не думайте, это не моя девушка, я свободен и готов знакомиться".
Да, я тоже, но мы уже обсуждали там один нюанс: он же не просто говорит «сестра», а именно «из далекого города приехала», то есть отсылает к провинциальности ее облика. То есть для меня здесь два аспекта: 1) Это не моя девушка. 2) Вы не подумайте, я такую себе в девушки не взял бы((
Поделиться57008-02-2026 19:29:20
С точки зрения романтизма это понятно, но как раз хорошо, если он этого не делает, это делает любовь более здоровой, имхо.
Не-зацикливание на одной лишь любви делает ее более здоровой, тут согласна. Но неспособность выбрать одну женщину из двух более здоровой любовь не делает ))