Вместо соблазнения. Ведь это было бы логичнее. Например, познакомиться,,следить, нанять модельку для окучивания. И таким образом помешать возможному «браку» между Катериной и «коварным Зорькиным»: а также тому, что Катя подарит другу детства Зималетту в качестве приданого? Признаться, этот вопрос я подрезала у Юлы)
Пост Юлы и начало обсуждения здесь.
Почему мальчики не пытались контролировать не Катю, а Колю?
Сообщений 511 страница 540 из 936
Поделиться105-02-2026 01:44:50
Поделиться51108-02-2026 13:56:48
Вот мне тоже на этих сценах кажется, что она абсолютно нерационально и неосознанно чего-то ждет от него, каких-то шагов, что он выберет ее. Но, увы, этого не происхрдит. А ведь в этот момент уже нет никакой необходимости скрывать отношения с Катей, все уже раскрылось, страшное случилось( Тут даже не вопрос выбора Катя- ЗЛ, а вопрос выхода из тени (для Кати).
Согласна.
"Всё это... эта любовь, это ревность, о которой вы пишите... а вы готовы... ты готов всем об этом рассказать?"
Поделиться51208-02-2026 13:57:43
Потому что Кира его ждала.
Потому что Кирины "всё" никогда не были настоящими.
Потому что Катя тоже много раз говорила ему нет, и он интеллигентно или совсем не интеллигентно, а даже по-дикарски и насильственно её возвращал и удерживал.
Имхо, на этот момент для него женское "нет" не значит нет (в не сексуальном смысле), и, более того, имхо, до этого он не сталкивался с окончательным отказом от женщины, поэтом уне знает, как себя вести и как быть...
Интересно. Возможно. Ведь он долго не мог понять мотивы Кати в ФР, считал их ребячеством. В Лиссабоне действовал по привычной модели, словно общался с условной Кирой/Лерой: что не так, поднять ли зарплату, какую прихоть исполнить.
Возможно, в лице Кати он впервые столкнулся с решительным и окончательным нет от женщины.
Поделиться51308-02-2026 14:00:00
А постановосный поцелуй - не вежливость, а, как и писалось не раз, это желание избежать дополнительного скандала и слухов в трудной для ЗЛ ситуации.
То есть ты считаешь, что расставание Киры и Андрея было бы СКАНДАЛОМ? И повредило бы ЗЛ?
КАК?
Поделиться51408-02-2026 14:00:41
Извините, девочки. Но я выхожу из темы.
Мне никто так и не ответил на мой вопрос. Сомневалась бы Катя, выбирая между дорогими ей людьми или без сомнений разорвала бы отношения. Считалось бы это слабостью. Думаю, нет. Это прерогатива только Андрей. Я рада, что Кате не пришлось выбирать. И рада, что перед Юлой и Миром никогда не стоял такой выбор. Передо мной стоял.
Я ответила сразу. Если бы не Андрей настоял на разрыве с Колей (что я бы считала очень плохим и абьюзивным), а сама Катя видела, что Коля стебется над Андреем, как Рома над Катей, или ести бы Андрей предложил увезти Катю за тридевять земель от всех — в обоих этих случаях Катя, конечно, выбрала бы Андрея.
Поделиться51508-02-2026 14:02:43
Кира = Коля. Я говорю о людях.
У Кати нет ничего равнозначного ЗЛ для Андрея. Было бы, выбор тоже был не простой
То есть ты считаешь, что родители, порядочность, чувство собственного достоинства для Кати меньше значат, чем для Андрея ЗЛ/должность в нём?
Я так не думаю, и не считаю, что у кого-то проблемы и/или искушения больше или меньше.
Поделиться51608-02-2026 14:06:47
Да просто все разговоры про семейную фирму не разговоры, а фирма в прямом смысле семейная. Для Андрея и Кира, и Кристина, и даже Сашка не враг, а его семья. Он боится все испортить. Расстаться с Кирой это не просто расстаться, а разрушить семью. Все будет уже не так. А Катька? А с Катькой душа замирает, тело блаженствует, но будущее слишком туманно. К тому же, она не лучшая партия для светской жизни. Будут сплетничать и смеяться за глаза. Потом конечно все забудут, но Андрюша человек недальнозоркий. Он так далеко не заглядывает. Потому раз за разом выбирает оставаться в вязком, но теплом и привычном болотце.
Хорошо сказала.
Хотя я даже добавлю, что большинство людей держатся за привычное.
Наверное, и Катька держалась... А Андрей её вытаскивал... Вот эта её сломленность в уверенности, что с её внешностью, ей не подняться высоко - именно из этого конона Андрей её вытряхивает, всеми способами.
Сначала в деловом смысле и там ему только похвала от меня, даже за крики...
Потом с личном и там непонятно уже чего больше: хорошего или боли...
Но Катя вот тоже, как верно написала Кип, любила и ничего не пыталась... и не попыталась бы...
Хотя с помолвленным, наверное, и пытаться не стоит...
Поделиться51708-02-2026 14:08:19
Нет, в своих чувствах он не сомневается после показа.
"кажется я начал излечиваться от этой АБСУРДНОЙ любви" 
Поделиться51808-02-2026 14:10:36
это про "и нашим и вашим", потому что причинить боль близкому человеку - нелегко, согласна. На это нужна сила. Но порой это необходимо, чтобы выйти из замкнутого круга.
Именно поэтому, мне, кстати, и нравится расставание с Кирой...
Помню, что тебе нет.
Но лично я особо не вижу другого способа ему сделать ЭТо расставание ОКОНЧАТЕЛЬНЫМ...
Не то, чтобы у Киры не осталось иллюзий, но в моем ТВ, всё остальное было бы повторением того,ч то уже было...
Поделиться51908-02-2026 14:12:16
Я уверена, что Катька бы точно не металась между мужчинами. Возможно, долго бы соображала и выбирала, но при этом не бегала бы от одного к другому. А если бы бегала, то, повторю, я ругала бы ее так же, как ругаю Андрея.
Тоже не думаю, что металась бы. Но когда она после возвращения говорит Юлиане, Коле и дневнику, что не мечтает больше об Андрее и типа «страница перевернута», то лукавит, о чем ей Юлиана и говорит. Потому что и в ПП не выдерживает, спрашивает у Коли, как там Андрей, и замерев ждет ответа в телефон, когда он звонит, и расспрашивает ЖС про Киру, и пакетик через Федю возвращает, и пишет: «Надежда приехала забрать у меня надежду» (какую надежду, камон, если уже всё?), и желание выглядеть на показе лучше всех, и намеки Андрею про Киру во время разговоров в клуба и у Бон Аппети — все это прямо КРИЧИТ для меня о том, что, несмотря на маску ‘железной леди», Катя, вопреки всему, ждет, и надеется, и душа ее кричит об этом. Но она умница, что не привлекает Мишу в этот период, не пытается к нему прислониться, хотя могла бы.
Поделиться52008-02-2026 14:13:25
Так чего тогда он за Катькой носится? Решил быть с Кирой - будь с Кирой. К Катьке тянет - будь мужиком и открыто добивайся ее. Меня высаживает именно вот это неумение Андрея принять решение и следовать ему, желание подстелить себе соломку, не думая о чувствах своих женщин: ну, с одной не получится, пойду к другой. Для меня это не про любовь, это про удобство ((.
Да. Хотя желание сохранить по-человечески понятно... С дивана легко нам быть лучше, а в жизни тоже хочется, чтобы нас любили, а сами мы выбирали... никто не хочет отвержения и остаться ни с чем, если задумка не получится...
но не доблесть это и не забота о ближнем...
Поделиться52108-02-2026 14:15:54
Но и Катя, уезжая в Египет и отмораживаясь, веля Коле, чтобы ее ни с кем не связывали, проявляет слабость, от которой страдают все — или очень многие. И когда подписывает доверенность на Сашу, не уведомляя Павла. Ее мотивы понятны, но для меня это оба раза слабость. Пусть одновременно и самозащита. Я к тому, что человеку свойственно быть иногда слабым, иногда сильным. Про себя могу сказать то же самое. В одних ситуациях дико торможу и морожусь, в других могу проявить силу.
Да, я тоже так вижу.
Поэтому и считаю, что споры не потому, что кто-то ругает Андрея, а потому, что Катю никто не защищает, когда она реально делает что-то не то...
ну может быть я иногда защищаю, но не так много, как девочки Андрея...

Поделиться52208-02-2026 14:16:23
Мне никто так и не ответил на мой вопрос. Сомневалась бы Катя, выбирая между дорогими ей людьми или без сомнений разорвала бы отношения.
Кип, я отвечала несколько раз. Что не так в моих ответах?
Поделиться52308-02-2026 14:18:28
После этого он пытается исполнить просьбу Кати оставить ее в покое.
Скоммунистив её дневник...
Поделиться52408-02-2026 14:18:45
Да, я тоже так вижу.
Поэтому и считаю, что споры не потому, что кто-то ругает Андрея, а потому, что Катю никто не защищает, когда она реально делает что-то не то...ну может быть я иногда защищаю, но не так много, как девочки Андрея...
Погоди, по-моему, Катьку мы много и часто защищаем) А вот Андрея ругают у нас на форуме и правда многовато)
Поделиться52508-02-2026 14:21:04
Скоммунистив её дневник...
Я просто не дописала в том посте: пытается оставить в покое до того, как принял решение бороться за нее.
Оффтоп — узнала недавно, что глагол «стибрить» существовал еще во времена Гоголя…
Поделиться52608-02-2026 14:21:31
Согласна. Я как раз и писала о том, что Андрею отказывают в простых человеческих эмоциях, обвиняя в слабости.
Эмоции и порядочность не всегда совпадают. Чаще они в разные стороны ведут. Если человек выбирает эмоции, это часто и слабость, и не порядочно.
Но мы критикуем не только Андрея, но и Катю.
Например, непорядочно и слабо Катя себя ведет и в ФР, и в Египте, хотя главного принципа "не укради" она не нарушит.
Приведи пример, как ты критикуешь Андрея?
Я что-то вообще такого вспомнить не могу... извини пожалуйста. )
Поделиться52708-02-2026 14:23:33
Эмоции и порядочность не всегда совпадают. Чаще они в разные стороны ведут. Если человек выбирает эмоции, это часто и слабость, и не порядочно.
Но мы критикуем не только Андрея, но и Катю.
Например, непорядочно и слабо Катя себя ведет и в ФР, и в Египте, хотя главного принципа "не укради" она не нарушит.
Приведи пример, как ты критикуешь Андрея?
Я что-то вообще такого вспомнить не могу... извини пожалуйста. )
Я помню, как Кип критиковала Андрея, обозревая серию с днем рождения Кати.
Поделиться52808-02-2026 14:24:14
У нас выбор между двумя дорогими людьми, сомнений не будет? Сразу рвем с одним? Не задумываась, не сомневаясь?
Дело не про выбор, а про обещания.
Одно дело просто тянуть и не рвать, а другое давать обоим заведомо лживые обещания, взаимоисключающие, пытаясь их удержать, когда они хотят уйти.
Причем Катя-то точно хотела уйти без претензий и вредя для ЗЛ, до инструкции она бы осталась и помогала ему и прикрывала его...
Поделиться52908-02-2026 14:26:49
Извините, девочки. Но я выхожу из темы.
Мне никто так и не ответил на мой вопрос. Сомневалась бы Катя, выбирая между дорогими ей людьми или без сомнений разорвала бы отношения. Считалось бы это слабостью. Думаю, нет. Это прерогатива только Андрей. Я рада, что Кате не пришлось выбирать. И рада, что перед Юлой и Миром никогда не стоял такой выбор. Передо мной стоял.
Я почему-то боюсь тебе писать, кажется, что ляпну и обижу, потому не буду.

Поделиться53008-02-2026 14:26:53
То есть Катя действует все время из боли, он — из вины(
Мне кажется, что БОЛЬНО обоим и очень больно.
Но источник её боли - страх и уверенность в его отвращении к себе, а источник его боли вина и собственное отвращение к себе за то,ч то совершил... по сути тоже вина, но вот её степень... (((
Поделиться53108-02-2026 14:28:12
Тоже не думаю, что металась бы. Но когда она после возвращения говорит Юлиане, Коле и дневнику, что не мечтает больше об Андрее и типа «страница перевернута», то лукавит, о чем ей Юлиана и говорит. Потому что и в ПП не выдерживает, спрашивает у Коли, как там Андрей, и замерев ждет ответа в телефон, когда он звонит, и расспрашивает ЖС про Киру, и пакетик через Федю возвращает, и пишет: «Надежда приехала забрать у меня надежду» (какую надежду, камон, если уже всё?), и желание выглядеть на показе лучше всех, и намеки Андрею про Киру во время разговоров в клуба и у Бон Аппети — все это прямо КРИЧИТ для меня о том, что, несмотря на маску ‘железной леди», Катя, вопреки всему, ждет, и надеется, и душа ее кричит об этом. Но она умница, что не привлекает Мишу в этот период, не пытается к нему прислониться, хотя могла бы.
Я же не за чувства Андрея ругаю. Человек над своими чувствами не властен. И, разумеется, в жизни бывают ситуации, когда надо выбирать, а делать больно не хочется. И Катькины метания я вижу. И не стала бы ее винить, если бы она продолжила встречаться с Мишей. Меня триггерит только то, что Андрей физически мечется от одной женщины к другой, каждой то давая надежду, то наоборот, отнимая ее.
Поделиться53208-02-2026 14:28:59
рядом с ней он снова воспрял и перестал считать себя последней сволочью. Поэтому для меня идеально их с Катей взаимодействие на показе, когда они на равных. И именно в таком состоянии равновесия он расстается и с Кирой, и с Надей.
А после прочтения дневника он снова впадает в это состояние, когда все, клинч. И хотя он вновь поверил в любовь Кати, что очень важно, но из такого состояния погружения в собственную вину ему достучаться до Кати очень сложно((
Очень хорошо сказала, просто "в рамку и на стену"
Прям надо бы запомнить...
Очень ценное, тонкое наблюдение и формулировка.
Я тоже пыталась в эту сторону думать, но вот так хорошо сформулировать не получалось, спасибо...
Поделиться53308-02-2026 14:32:12
Ну, тогда Катька должна выбрать Колю. Что это за любящий мужчина, который требует порвать связь с дорогими людьми? Это абьюзер чистой воды.
Да. )
Поделиться53408-02-2026 14:35:34
А вот Андрея ругают у нас на форуме и правда многовато)
Вот посмотрела вчера серии, где он порхает на крыльях любви, и никакого желания ругать его не было - эмоционально и визуально он мне очень нравится. Но потом снова включается мозг - и все по-новой 
Поделиться53508-02-2026 14:35:56
Но Коля дорог для Кати так же, как Кира Андрею.
Не правда, так же, как и Рома Андрею. Катя и Коля не были любовниками и сравнение не корректно.
Поделиться53608-02-2026 14:39:50
А вот общение с Колей никак не помешает. Андрей вынужден выбирать, а у Кати такой нужды нет. Перед ней выбор не стоит. Стоял бы, сомневалась также. Человек, не сомневающийся в таких вещах - бездушный человек. А сомнение, это о силе как раз.
Иметь семью и друзей - это нормально. У большинства именно так. Это и считается нормальной и счастливой жизнью, взрослого человека, всё остальное вызывает вопросы.
А вот иметь невесту и любовницу - это уже не совсем про норму...
И дружба с бывшими тоже очень неоднозначный вопрос...
Поделиться53708-02-2026 14:42:27
Оставил. Не только ее, но и любимую компанию.
Ну фактически он из ЗЛ не вышел, так что собирался оставить... Это не было завершенным действием, так и не стало...
Поделиться53808-02-2026 14:43:32
Ну фактически он из ЗЛ не вышел, так что собирался оставить... Это не было завершенным действием, так и не стало...
Скажет так — был готов это сделать. Как и Катя была готова ради Андрея сесть в тюрьму.
Поделиться53908-02-2026 14:43:40
Я помню, как Кип критиковала Андрея, обозревая серию с днем рождения Кати.
А за что его там критиковать?
Но я очень рада, что новые девочки тоже любят Андрея и у Кип наконец-то будет группа единомышленников, а то она часто в одиночку вынуждена его защищать. Кип, я твоей любовью к Андрею и готовностью всегда встать на его защиту восхищаюсь, правда-правда! Но спорить все равно буду
Очень надеюсь, что девочки не разбегутся, начитавшись наших дебатов, а будут в них помогать Кип 
Поделиться54008-02-2026 14:44:45
А за что его там критиковать?
У него там размышления неприятные очень, типа что мне предстоит, ужас.