Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Почему мальчики не пытались контролировать не Катю, а Колю?

Почему мальчики не пытались контролировать не Катю, а Колю?

Сообщений 481 страница 510 из 936

1

Вместо соблазнения. Ведь это было бы логичнее. Например, познакомиться,,следить, нанять модельку для окучивания. И таким образом помешать возможному «браку» между Катериной и «коварным Зорькиным»: а также тому, что Катя подарит другу детства Зималетту в качестве приданого? Признаться, этот вопрос я подрезала у Юлы)
Пост Юлы и начало обсуждения здесь.

0

481

Юла написал(а):

Свойственно. Иногда. А Андрюша в отношениях почти всегда слаб.

Просто полюбил впервые. Переломало. Будет все иначе, уже по последним сериям видно. Там его решимость в бизнесе наконец гармонизируется с личным. Он вновь обретает цельность.

+1

482

Кип написал(а):

Так он и оставил. И что сказали?

Где же оставил? Клуб и Бон Аппетит не считаются?

0

483

Бинош написал(а):

Просто полюбил впервые. Переломало. Будет все иначе, уже по последним сериям видно. Там его решимость в бизнесе наконец гармонизируется с личным. Он вновь обретает цельность.

Ну и чудесно. Как я уже писала

Юла написал(а):

История об этом умалчивает. Как говорится в одном из любимых Мирой сериалов «I Want to Believe»

но это не отменяет того, что больше половины его ошибок в сюжете продиктованы его слабостью  https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif

0

484

Mira написал(а):

Ну, тогда Катька должна выбрать Колю. Что это за любящий мужчина, который требует порвать связь с дорогими людьми? Это абьюзер чистой воды.

Ты же сама говоришь, что нельзя сравнивать разные ситуации и сравнивать даже поцелуй с Кирой у лифта и с Катей в Лиссабоне нельзя. Так как я могу сравнить совершенно несравнимый выбор, который ты предлагаешь? Это разве Катя поставила Андрею условие "или я, или ЗЛ", и Андрей отказался от компании? Если приблизить ситуацию, то, например, при выборе уехать за тридевять земель с Андреем поднимать целину и при этом не иметь возможности годами видеть близких, я уверена, что Катя выберет Андрея.

Ситуации разные.  Но Коля дорог для Кати так же, как Кира Андрею. И я спросила, без сомнений бы Катя сделала выбор между двумя дорогими ей людьми. Думаю, нет. И это нормально. И я говорила не про окончательный выбор, а про сомнения. Катя не ставила Андрею условий и Андрей не ставил условий Кате. Но общение Андрея с Кирой, как вы сами пишите, стоп-фактор отношениям с Катей. Общение Кати с Колей таким стоп-фактором не является. Если бы Андрей продолжал общаться с Кирой,как друг, была бы Катя с ним? А вот общение с Колей никак не помешает. Андрей вынужден выбирать, а у Кати такой нужды нет. Перед ней выбор не стоит. Стоял бы, сомневалась также. Человек, не сомневающийся в таких вещах  - бездушный человек. А сомнение, это о силе как раз.

0

485

Бинош написал(а):

В «Осеннем марафоне» все же Бузыкин годами мечется, это уже диагноз.

Ну, Бузыкин и не Андрей, слава богу. Вернее, слава богу, Андрей не Бузыкин  :D

0

486

Mira написал(а):

Он Кире предлагал начать все с начала. У меня, как я уже говорила, нет трепетного отношения к неспособности Андрея спать с другими женщинами. Со временем все равно бы спал, если бы Катька не вернулась. А вот его попытки строить отношения с одной и при этом бегать за другой мне очень неприятны.

Ну предлагал. С отчаяния обнадежил Киру, мне тоже это не нравится. Катя тоже писала в дневнике, уже сбежав из-под Миши, что со временем забудет Андрея и будет счастлива с Мишей. Наверное. Да, шагов в сторону Миши не делала и даже на показ его не позвала, хотя могла бы, — респект ей за это. Но иллюзии были ровно такие же. Да, как только она увидела вновь Андрея, тут же написала, что любит его и глупо было надеяться разлюбить. Но если бы Миша с начала ее возвращения в Зималетто прорезался активно, стал бы букеты каждый день дарить, на обеды-ужины приглашать, думаю, Катя пыталась бы идти ему навстречу. Хотя бы чисто по-дружески.

0

487

Mira написал(а):

Ну, Бузыкин и не Андрей, слава богу. Вернее, слава богу, Андрей не Бузыкин

Ага. Хоть и полный тезка)

0

488

Кип написал(а):

Но Коля дорог для Кати так же, как Кира Андрею.

Не так же. У Андрея с Кирой душевной близости не было.

0

489

Кип написал(а):

Ситуации разные.  Но Коля дорог для Кати так же, как Кира Андрею. И я спросила, без сомнений бы Катя сделала выбор между двумя дорогими ей людьми. Думаю, нет. И это нормально. И я говорила не про окончательный выбор, а про сомнения. Катя не ставила Андрею условий и Андрей не ставил условий Кате. Но общение Андрея с Кирой, как вы сами пишите, стоп-фактор отношениям с Катей. Общение Кати с Колей таким стоп-фактором не является. Если бы Андрей продолжал общаться с Кирой,как друг, была бы Катя с ним? А вот общение с Колей никак не помешает. Андрей вынужден выбирать, а у Кати такой нужды нет. Перед ней выбор не стоит. Стоял бы, сомневалась также. Человек, не сомневающийся в таких вещах  - бездушный человек. А сомнение, это о силе как раз.

Если бы Катя жила или иногда ночевала с Колей в его квартире, думаю, вряд ли Андрей бы это одобрил)

0

490

Mira написал(а):

Оставил. Не только ее, но и любимую компанию.
Андрей живой человек, он чувствует и мучается. Но ему в этом отказано. Он должен быть ничего нечувствующим истуканом. А ор живой, увы... которому тоже больно.

+1

491

Бинош написал(а):

Если бы Катя жила или иногда ночевала с Колей в его квартире, думаю, вряд ли Андрей бы это одобрил)

А Коля не проводил с Катей время в её квартире? Не ночевал там? Или именно Катя должна быть у Коли с квартире?
И речь вообще о другом. Кате не надо делать выбор между дорогими людьми, Андрею это необходимо. И сомнения тут нормальны.

0

492

Кип написал(а):

И я спросила, без сомнений бы Катя сделала выбор между двумя дорогими ей людьми. Думаю, нет

Я уверена, что Катька бы точно не металась между мужчинами. Возможно, долго бы соображала и выбирала, но при этом не бегала бы от одного к другому. А если бы бегала, то, повторю, я ругала бы ее так же, как ругаю Андрея.

Кип написал(а):

Если бы Андрей продолжал общаться с Кирой,как друг, была бы Катя с ним?

Катя работала с Кирой уже после того, как помирилась с Андреем. Вряд ли он в этот период с Кирой не общался.

0

493

Mira написал(а):

Там оба раза формально повод другой: в первом случае — попытаться объясниться и извиниться (момент максимально неловкий для этого, согласна: отвлекать от общения с друзьями на вечеринке, но уж какой есть), во втором — предупредить о коварном Воропаеве (а то вдруг Катька еще не поняла, на что он способен)) Но в процессе Андрей срывается и обнажает свои истинные чувства. Мне сложно его именно за это ругать.

0

494

Бинош написал(а):

Но если бы Миша с начала ее возвращения в Зималетто прорезался активно, стал бы букеты каждый день дарить, на обеды-ужины приглашать, думаю, Катя пыталась бы идти ему навстречу. Хотя бы чисто по-дружески.

И при этом бегала признаваться в любви Андрею?

0

495

Юла написал(а):

Не так же. У Андрея с Кирой душевной близости не было.

Киру Андрей знает всю жизнь, он был с ней 4 года, мы видим их отношения уже на излете. Но она дорогой ему человек, практически члены семьи. Пусть, не как любимая, а как тот, с кем связан всю жизнь.

В целом, я замолкаю.

0

496

Кип написал(а):

А Коля не проводил с Катей время в её квартире? Не ночевал там? Или именно Катя должна быть у Коли с квартире?
И речь вообще о другом. Кате не надо делать выбор между дорогими людьми, Андрею это необходимо. И сомнения тут нормальны.

Вроде не ночевал, хотя один раз заснул за бизнес-планом и ВС его выгнал)
И это пребывание Коли в Катином доме Андрея таки действительно напрягало)
Я к тому, что Катю не будет напрягать дружба Андрея и Киры, без поцелуев и совместного проживания)

+1

497

Mira написал(а):

И при этом бегала признаваться в любви Андрею?

Вот это точно нет — гордость не позволила бы.

0

498

Кип написал(а):

Не слаб он а отношениях. Сомнения - не слабость и желание не делать никому больно - тоже. Он меньше всего о себе думает, он думает о близких ему людям. Его желание - это утопия, не бывает всем хорошо, но это на слабость, это зрелость, когда о других думаешь.

То есть вот эти подлые манипуляции Кирой с его стороны в период ФР, вот этот ЕГО план готовиться к свадьбе, пока Кира может принести пользу, а потом после совета - бросить, это в твоих глазах не жестокая подлость, а "нежелание делать никому больно"?!!!!  https://san2.ru/smiles/shock.gif

0

499

Юла написал(а):

но это не отменяет того, что больше половины его ошибок в сюжете продиктованы его слабостью

Не соглашусь. Зачастую эти ошибки (люблю Андрея, но иногда мне кажется, что он лажает, прости, Кип) продиктованы не слабостью, а другими недостатками, корень многих из которых — неуверенность в себе.

0

500

Кип написал(а):

Отказывая при этом ему в простых человеческих чувствах, в возможности сомневаться, бояться, защищаться, переживать за других.

Вот когда пишешь такие вещи, ты говоришь за других, за нас. Это ведь о нас? Хотя ты все равно так писать будешь, поэтому останавливаюсь.

0

501

little_birdie написал(а):

То есть вот эти подлые манипуляции Кирой с его стороны в период ФР, вот этот ЕГО план готовиться к свадьбе, пока Кира может принести пользу, а потом после совета - бросить, это в твоих глазах не жестокая подлость, а "нежелание делать никому больно"?!!!!

Если честно, то мне иногда кажется, что с Кирой по итогу Андрей обошелся чуть ли не хуже, чем с Катей. Потому что он ее ложно обнадеживал кучу раз…

0

502

Кип написал(а):

Не думаю... она уже все решила и её ждала Юлиана.
Андрей же, прежде чем поехать к ней, звонил, она не подошла к телефону...

У Лёлишний есть классный фик, один из моих любимых, когда именно в этот момент Андрей остаётся с Катей и меняет ход истории.
Катя всё же уезжает в Египет, Андрей её отпускает, ка краз из заботы, чтобы её акционеры не трогали, но они уже вместе.
И не только у Лёлишни, несколько фиков про этот момент читала, жаль, остальные не помню, как найти...

+1

503

То есть вот эти подлые манипуляции Кирой с его стороны в период ФР, вот этот ЕГО план готовиться к свадьбе, пока Кира может принести пользу, а потом после совета - бросить, это в твоих глазах не жестокая подлость, а "нежелание делать никому больно"?!!!!

Насколько я помню контекст, Кип писала о периоде уже после разоблачения.

0

504

сахарок написал(а):

Андрей — человек, живой человек, который тоже чувствует, которому тоже тяжело и больно, который тоже учится заново жить после ухода Кати из ЗЛ, и погружается в работу, в дело которое для него важно.

Да, они оба живые и не безгрешные, поэтому НРК дорого.
Они натворили много ошибок, разрушали себя и любимого(ую), а потом собирали заново, с нуля...
Катя была угождающей и предавала себя и свои ценности, угождая.
Андрей был избалованным, ему не сочувствовали и он тоже не сочувствовал, первое сочувствие, которое у него вижу - к Кате, и оно сначала только на словах, только пройдя через мясорубку они меняются.
Катя пытается найти объективную порядочность вместо угодливости, Андрей ответственность не на словах, а на деле.
имхо.
Я люблю НРК за этот рост.
Но идеализация Андрея на старте НРК в том числе и нивелирует этот рост, это перерождение, которое я так люблю...

+1

505

Кип написал(а):

Все люди разные, и любовь к ближним не может быть слабостью, слабость - её отсутствие. Не каждому это дано.

"любовь к ближнему" - это поступки, а не красивые слова, а до совета-разоблачения его поступки, в основном, про любовь к себе и к компании и своей мечте о будущем компании...

Но перед Пушкаревыми и Катей не стоит выбор, а перед Андреем и Марго - стоит.

Это не правда. С момента просьбы о подделке отчёта Андрей ставит Катю перед выбором.
Каждый раз затаскивая её в постели или на свидание, он ставит её перед выбором, он даже проговорил этот выбор, словами через рот, что-то типа: "что тебе дороже, твои родные или любовь"... и так же ей приходилось выбирать между порядочностью и любовью, между чувством собственного достоинства и любовью, ведь он привозил её в отель и в бордель Малиновского и Катю прям трясло по-началу от того, что она там находится...

0

506

"любовь к ближнему" - это поступки, а не красивые слова, а до совета-разоблачения его поступки, в основном, про любовь к себе и к компании и своей мечте о будущем компании...

Это не правда. С момента просьбы о подделке отчёта Андрей ставит Катю перед выбором.
Каждый раз затаскивая её в постели или на свидание, он ставит её перед выбором, он даже проговорил этот выбор, словами через рот, что-то типа: "что тебе дороже, твои родные или любовь"... и так же ей приходилось выбирать между порядочностью и любовью, между чувством собственного достоинства и любовью, ведь он привозил её в отель и в бордель Малиновского и Катю прям трясло по-началу от того, что она там находится...

Согласна. И Катя, повторюсь, жертвовала ради Андрея с самого начала и вплоть до инструкции не только временем, но и принципами, убеждениями, а готова была с этой Никамодой и свободой пожертвовать, о чем и писала в дневнике, и ни секунды не сомневаюсь, что пожертвовала бы. Вообще ее склонность к самопожертвованию — даже излишнему — поражает, поэтому мнение Кип, что перед Катей не было выбора или что она бы не пожертвовала ради Андрея самым дорогим, как он, меня так сильно расстроило(( Это значит, что мы смотрим разные кино(

+1

507

Кип написал(а):

Расхлнбывайте все, а я в кусты? Это не про Андрея...
Я не вижу не единого варианта, при котором Катя бы не уехала. Даже, если бы он заявил о своей любви к ней при всем собрании. Она не верит ему. ЗЛ все ещё в залоге и он уже говорил ей о любви. Да, не при всех. Но это не много меняет. Он может также играть, просто поввсив ставки... где гарантия, что он при всех не врёт, не использует её для своей защиты.
Только разорвав связь ЗЛ-Катя-Андрей, он может надеется на то, что поверит. Что и произошло, когда он вышел из СД и собрался уезжать.

Выйти из СД он мог и раньше...
И не очень поняла твою идею сейчас: раз нет гарантии, то и пытаться не надо?

Ты сама написала, что причина ухода "акционеры требовали объяснений", но требование объяснений на экране показали только одно, и это объяснение Андрей не дал...
Он мог отменить свадьбу и сказать, что будет пытаться доказать Кате, что будет рядом, а не ждать, что она будет сидеть и ждать его... да еще и в ЗЛ...

Вообще каша у меня в голове от такой аргументации...
Он уходит из каморки в ожидании того,ч то Катя будет его там сидеть и жать и делает это "потому что" говорить с ней сейчас бесмысленно т.к. гарантий нет?

0

508

Вот когда пишешь такие вещи, ты говоришь за других, за нас. Это ведь о нас? Хотя ты все равно так писать будешь, поэтому останавливаюсь.

Это о тех, кто пишет, что он не должен сомневаться

0

509

Бинош написал(а):

И я не понимаю, почему он надеялся, что Катя его дождется, ведь было очевидно, что нет.

Потому что Кира его ждала.
Потому что Кирины "всё" никогда не были настоящими.
Потому что Катя тоже много раз говорила ему нет, и он интеллигентно или совсем не интеллигентно, а даже по-дикарски и насильственно её возвращал и удерживал.
Имхо, на этот момент для него женское "нет" не значит нет (в не сексуальном смысле), и, более того, имхо, до этого он не сталкивался с окончательным отказом от женщины, поэтом уне знает, как себя вести и как быть...

0

510

Извините, девочки. Но я выхожу из темы.
Мне никто так и не ответил на мой вопрос. Сомневалась бы Катя, выбирая между дорогими ей людьми или без сомнений разорвала бы отношения. Считалось бы это слабостью. Думаю, нет. Это прерогатива только Андрей. Я рада, что Кате не пришлось выбирать.  И рада, что перед Юлой и Миром никогда не стоял такой выбор. Передо мной стоял.

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Почему мальчики не пытались контролировать не Катю, а Колю?