Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Почему мальчики не пытались контролировать не Катю, а Колю?

Почему мальчики не пытались контролировать не Катю, а Колю?

Сообщений 451 страница 480 из 936

1

Вместо соблазнения. Ведь это было бы логичнее. Например, познакомиться,,следить, нанять модельку для окучивания. И таким образом помешать возможному «браку» между Катериной и «коварным Зорькиным»: а также тому, что Катя подарит другу детства Зималетту в качестве приданого? Признаться, этот вопрос я подрезала у Юлы)
Пост Юлы и начало обсуждения здесь.

0

451

Юла написал(а):

Замечательно. Катька просто надо было все решить все самой. Хвать Андрюшу и засосать поцеловать прилюдно. Реально она в их паре мальчик.

Так сравнивать можно одинаковую ситуацию. Иначе, сравнение не корректно

0

452

Да просто все разговоры про семейную фирму не разговоры, а фирма в прямом смысле семейная. Для Андрея и Кира, и Кристина, и даже Сашка не враг, а его семья. Он боится все испортить. Расстаться с Кирой это не просто расстаться, а разрушить семью. Все будет уже не так. А Катька? А с Катькой душа замирает, тело блаженствует, но будущее слишком туманно. К тому же, она не лучшая партия для светской жизни. Будут сплетничать и смеяться за глаза. Потом конечно все забудут, но Андрюша человек недальнозоркий. Он так далеко не заглядывает. Потому раз за разом выбирает оставаться в вязком, но теплом и привычном болотце.

+1

453

Кип написал(а):

Сомнения - не слабость

Сомнения в чем? В своих чувствах? Да, именно это я и вижу. И очень хотела бы, чтобы сомнений у Андрея не было ((

0

454

Mira написал(а):

Сомнения в чем? В своих чувствах? Да, именно это я и вижу. И очень хотела бы, чтобы сомнений у Андрея не было ((

Нет, в своих чувствах он не сомневается после показа. Он сомневается в своих действиях. В том, что сделать, чтобы меньше ранить любимых и дорогих людей.

0

455

Mira написал(а):

Ты про какой период? Сомнений у Андрея именно в чувствах после осознания их я не вижу.

+1

456

Кип написал(а):

если бы Кате надо было выбирать между Колей и Андреем, ее бы тоже разрывали сомнения.  И никто бы ее за это не упрекнул.

Если бы у них с Колей были отношения и она металась бы туда-сюда? Я бы упрекнула, снова повторю, и ещё как! Определись со своими чувствами и действуй сообразно, а не пытайся на двух стульях усидеть, как делает Андрей. Это не про беречь чувства близких, это про "и нашим и вашим", потому что причинить боль близкому человеку - нелегко, согласна. На это нужна сила. Но порой это необходимо, чтобы выйти из замкнутого круга. И слабость Андрея именно в том, что у него недостает сил выйти из зоны комфорта и отрубить хвост целиком. В итоге страдают все.

+1

457

Бинош написал(а):

Сомнений у Андрея именно в чувствах после осознания их я не вижу.

Почему он тогда снова и снова возвращается к Кире?

0

458

Mira написал(а):

Почему он тогда снова и снова возвращается к Кире?

Я уже писала, как я это вижу: прибит виной ко всем сразу. Думает, что Катя не простит и не поверит никогда, что с ней нет шанса никакого, что она его больше не любит, что важно. А тут рядом «святая» Кира, перед которой можно попытаться искупить вину. Примерно так. И еще: как и Катя, он надеется «избавиться от этой абсурдной любви». С помощью Киры.

+2

459

Mira написал(а):

Если бы у них с Колей были отношения и она металась бы туда-сюда? Я бы упрекнула, снова повторю, и ещё как! Определись со своими чувствами и действуй сообразно, а не пытайся на двух стульях усидеть, как делает Андрей. Это не про беречь чувства близких, это про "и нашим и вашим", потому что причинить боль близкому человеку - нелегко, согласна. На это нужна сила. Но порой это необходимо, чтобы выйти из замкнутого круга. И слабость Андрея именно в том, что у него недостает сил выйти из зоны комфорта и отрубить хвост целиком. В итоге страдают все.

Опять же — ты про какой период? Если после возвращения Кати, то там он почти сразу «воссоединения» с Кирой решает уехать в командировку и подготовиться к окончательному расставанию. И Кира это прекрасно понимает. И когда он расстается с Кирой, то уходит именно от нее, а не к Кате. Да, знаю, поздновато, лучше бы раньше, но там на самом деле реально после возвращения Кати не так много времени проходит.

0

460

Бинош написал(а):

Я уже писала, как я это вижу: прибит виной ко всем сразу. Думает, что Катя не простит и не поверит никогда, что с ней нет шанса никакого, что она его больше не любит, что важно. А тут рядом «святая» Кира, перед которой можно попытаться искупить вину. Примерно так

Так чего тогда он за Катькой носится? Решил быть с Кирой - будь с Кирой. К Катьке тянет - будь мужиком и открыто добивайся ее. Меня высаживает именно вот это неумение Андрея принять решение и следовать ему, желание подстелить себе соломку, не думая о чувствах своих женщин: ну, с одной не получится, пойду к другой. Для меня это не про любовь, это про удобство ((.

+1

461

Mira написал(а):

Не просто чувства, а вот так. Коля - друг, Андрей - любимый. Коля тот, кто рядом полжизни. И это не легко,но сомнения - это не слабость, это нормально. Потому что дороги оба. Это как между отцом и матерью выбирать, кого любишь больше, или между двумя равнолюбимыми детьми
У Марго тоже был непростой выбор, она выбрала сына, и получила за это.

0

462

Mira написал(а):

То есть ты считаешь, что он как Бузыкин, которого, кстати, тоже звали Андрей Палыч?
Может быть. Отчасти. Но и Катя, уезжая в Египет и отмораживаясь, веля Коле, чтобы ее ни с кем не связывали, проявляет слабость, от которой страдают все — или очень многие. И когда подписывает доверенность на Сашу, не уведомляя Павла. Ее мотивы понятны, но для меня это оба раза слабость. Пусть одновременно и самозащита. Я к тому, что человеку свойственно быть иногда слабым, иногда сильным. Про себя могу сказать то же самое. В одних ситуациях дико торможу и морожусь, в других могу проявить силу.

0

463

Бинош написал(а):

Опять же — ты про какой период? Если после возвращения Кати, то там он почти сразу «воссоединения» с Кирой решает уехать в командировку и подготовиться к окончательному расставанию. И Кира это прекрасно понимает. И когда он расстается с Кирой, то уходит именно от нее, а не к Кате. Да, знаю, поздновато, лучше бы раньше, но там реально после возвращения Кати не так много времени проходит.

К последним сериям у меня по сравнению со всем предыдущим сериалом вопросов нет, там уже телега поехала наконец-то  :D. Но к тому времени он Катьку знал уже сколько? почти год? Уже несколько месяцев знает, что влюблен в нее. Чего он так тормозит-то? Ведь по жизни он решения принимает быстро: раз-раз и мимо в дамки. В моем понимании, если такой человек так долго раздупляется в чем-то, значит он в этом чем-то не уверен или ему это что-то не сильно-то и надо ((.

0

464

Кип написал(а):

Не просто чувства, а вот так. Коля - друг, Андрей - любимый. Коля тот, кто рядом полжизни

А какие могут быть причины выбирать между другом и любимым? Коля бы, как Рома, оскорблял Андрея и лил на него грязь, несмотря на то, что он Катьку на руках носит?

0

465

Mira написал(а):

Так чего тогда он за Катькой носится? Решил быть с Кирой - будь с Кирой. К Катьке тянет - будь мужиком и открыто добивайся ее. Меня высаживает именно вот это неумение Андрея принять решение и следовать ему, желание подстелить себе соломку, не думая о чувствах своих женщин: ну, с одной не получится, пойду к другой. Для меня это не про любовь, это про удобство ((.

Ну он же не робот — срывается время от времени. Но в итоге к этому он и пришел, о чем ты пишешь. Мне бы тоже хотелось, чтоб раньше с Кирой расстался. Но он на тот момент не верит, что Катя его любит вообще, о чем Малине и говорит. Разговор у клуба хоть и спонтанный, но был необходим: наконец попытаться извиниться. Проговаривается о любви, да, не выдерживает. Потом сцена у Бон Аппети, которая мне очень нравится по сексуальному притяжению, но не нравится по его наездам, — это, наверное, последний уже срыв такого рода. После этого он пытается исполнить просьбу Кати оставить ее в покое.

+2

466

Бинош написал(а):

Ну он же не робот — срывается время от времени. Но в итоге к этому он и пришел, о чем ты пишешь. Мне бы тоже хотелось, чтоб раньше с Кирой расстался. Но он на тот момент не верит, что Катя его любит вообще, о чем Малине и говорит. Разговор у клуба хоть и спонтанный, но был необходим: наконец попытаться извиниться. Проговаривается о любви, да, не выдерживает. Потом сцена у Бон Аппети, которая мне очень нравится по сексуальному притяжению, но не нравится по его наездам, — это, наверное, последний уже срыв такого рода. После этого он пытается исполнить просьбу Кати оставить ее в покое.

Согласна. Я как раз и писала о том, что Андрею отказывают в простых человеческих эмоциях, обвиняя в слабости.

0

467

Mira написал(а):

А какие могут быть причины выбирать между другом и любимым? Коля бы, как Рома, оскорблял Андрея и лил на него грязь, несмотря на то, что он Катьку на руках носит?

Любые. Ну, не нравиться он Андрею и тот требует прекратить отношения.
Мира, мне кажется, ты пытаешься уйти от ответа, находя зацепки. У Кати нет, кроме Коли чего ещё настолько же важного в её жизни. У Андрея есть. ЗЛ и Кира, с которой он всю жизнь рядом.
У нас выбор между двумя дорогими людьми, сомнений не будет? Сразу рвем с одним? Не задумываась, не сомневаясь?

0

468

Mira написал(а):

К последним сериям у меня по сравнению со всем предыдущим сериалом вопросов нет, там уже телега поехала наконец-то  . Но к тому времени он Катьку знал уже сколько? почти год? Уже несколько месяцев знает, что влюблен в нее. Чего он так тормозит-то? Ведь по жизни он решения принимает быстро: раз-раз и мимо в дамки. В моем понимании, если такой человек так долго раздупляется в чем-то, значит он в этом чем-то не уверен или ему это что-то не сильно-то и надо ((.

Он в бизнесе принимает решения быстро. Иногда слишком. Это может никак не коррелировать с другими решениями. Это во-первых. Во-вторых, любит, но уверен, что она его — нет. И что не простит его никогда. Более того, что хуже: он сам себя простить не может в моем ТВ. Мне вообще кажется, что он на Катьку срывается и кричит все время потому, что на самого себя страшно злится, до отчаяния. То есть Катя действует все время из боли, он — из вины(
И именно поэтому единственный момент, где это чувство у него отступает, — это после поездки и знакомства с Надей. Она сторонний человек, всей этой грязной истории не видевшая и не знавшая, уважающая его и неравнодушная к нему, рядом с ней он снова воспрял и перестал считать себя последней сволочью. Поэтому для меня идеально их с Катей взаимодействие на показе, когда они на равных. И именно в таком состоянии равновесия он расстается и с Кирой, и с Надей.
А после прочтения дневника он снова впадает в это состояние, когда все, клинч. И хотя он вновь поверил в любовь Кати, что очень важно, но из такого состояния погружения в собственную вину ему достучаться до Кати очень сложно((

+1

469

Бинош написал(а):

То есть ты считаешь, что он как Бузыкин, которого, кстати, тоже звали Андрей Палыч?

Я не очень хорошо помню этот фильм, но, да, ситуация ведь та же, как с мужьями, которые бегают от жен к любовницам и обратно, не в силах принять твердое мужское, да нет, просто человеческое решение и перестать мучить близких людей ради собственного комфорта. Не могу я представить, что по-настоящему любящий человек будет так метаться.

Бинош написал(а):

Но и Катя, уезжая в Египет и отмораживаясь, веля Коле, чтобы ее ни с кем не связывали, проявляет слабость, от которой страдают все — или очень многие

Согласна, Катьке тоже дополна есть чего предъявить. В Египте она ведёт себя непрофессионально, и мне неприятно на это смотреть. В доверенности на Сашку непрофессионализма не вижу. Но вот в ее любви к Андрею у меня при всех Катькиных недостатках сомнений нет, и за это я ей практически все прощаю )). А вот в любви Андрея к Кате - увы и ах ((.

0

470

Бинош написал(а):

Может быть. Отчасти. Но и Катя, уезжая в Египет и отмораживаясь, веля Коле, чтобы ее ни с кем не связывали, проявляет слабость, от которой страдают все — или очень многие. И когда подписывает доверенность на Сашу, не уведомляя Павла. Ее мотивы понятны, но для меня это оба раза слабость. Пусть одновременно и самозащита. Я к тому, что человеку свойственно быть иногда слабым, иногда сильным. Про себя могу сказать то же самое. В одних ситуациях дико торможу и морожусь, в других могу проявить силу.

Согласна. Но Катю критиковать не комильфо, увы...

0

471

Бинош написал(а):

Ну он же не робот — срывается время от времени.

Катька тоже не робот, но у нет проблемы выбора. Она даже не желая возвращаться к Андрею Мишу из-за него отвергает. Федька не робот, но при всех Машкиных закидонах он всегда выбирает ее. Андрей сильнее не робот, чем они? :dontknow:

0

472

Кип написал(а):

Любые. Ну, не нравиться он Андрею и тот требует прекратить отношения.

Надеюсь, Андрей так не поступит.
А Катька, кстати, не требовала от Андрея порвать с Ромой или с Зималетто. И не приняла ни того, ни другого.
А вот если бы Коля гадости говорил про Андрея и Катьку опускал, что вышла за него, — отправила бы его Катька лесом.
ИМХО

0

473

Mira написал(а):

Катька тоже не робот, но у нет проблемы выбора. Она даже не желая возвращаться к Андрею Мишу из-за него отвергает. Федька не робот, но при всех Машкиных закидонах он всегда выбирает ее. Андрей сильнее не робот, чем они?

Но у Андрея тоже никакой близости не было с Кирой, не считая нескольких поцелуев, даже когда он был уверен, что с Катей все. И, кстати, симметричная сцена была в ПП с Изотовой: когда попытался ее поцеловать, а Катька примерещилась.
А насчет Федьки — не забываем про Марьяну)

0

474

Кип написал(а):

Ну, не нравиться он Андрею и тот требует прекратить отношения.

Ну, тогда Катька должна выбрать Колю. Что это за любящий мужчина, который требует порвать связь с дорогими людьми? Это абьюзер чистой воды.

Кип написал(а):

У нас выбор между двумя дорогими людьми, сомнений не будет?

Ты же сама говоришь, что нельзя сравнивать разные ситуации и сравнивать даже поцелуй с Кирой у лифта и с Катей в Лиссабоне нельзя. Так как я могу сравнить совершенно несравнимый выбор, который ты предлагаешь? Это разве Катя поставила Андрею условие "или я, или ЗЛ", и Андрей отказался от компании? Если приблизить ситуацию, то, например, при выборе уехать за тридевять земель с Андреем поднимать целину и при этом не иметь возможности годами видеть близких, я уверена, что Катя выберет Андрея.

0

475

Бинош написал(а):

Я к тому, что человеку свойственно быть иногда слабым, иногда сильным.

Свойственно. Иногда. А Андрюша в отношениях почти всегда слаб.

0

476

Бинош написал(а):

Во-вторых, любит, но уверен, что она его — нет. И что не простит его никогда. Более того, что хуже: он сам себя простить не может в моем ТВ.

Ну так оставь девчонку в покое  :dontknow:

0

477

Mira написал(а):

Я не очень хорошо помню этот фильм, но, да, ситуация ведь та же, как с мужьями, которые бегают от жен к любовницам и обратно, не в силах принять твердое мужское, да нет, просто человеческое решение и перестать мучить близких людей ради собственного комфорта. Не могу я представить, что по-настоящему любящий человек будет так метаться.

В «Осеннем марафоне» все же Бузыкин годами мечется, это уже диагноз.

Mira написал(а):

Согласна, Катьке тоже дополна есть чего предъявить. В Египте она ведёт себя непрофессионально, и мне неприятно на это смотреть. В доверенности на Сашку непрофессионализма не вижу. Но вот в ее любви к Андрею у меня при всех Катькиных недостатках сомнений нет, и за это я ей практически все прощаю )). А вот в любви Андрея к Кате - увы и ах ((.

С доверенностью на Сашку опять же позвонить Павлу стоило. Они же договорились, он ждал…
А в любви Андрея к Катя я не сомневаюсь. :yep:

0

478

Mira написал(а):

Ну так оставь девчонку в покое

Пытается…

0

479

Mira написал(а):

Ну так оставь девчонку в покое

Так он и оставил. И что сказали?

0

480

Бинош написал(а):

Но у Андрея тоже никакой близости не было с Кирой, не считая нескольких поцелуев, даже когда он был уверен, что с Катей все.

Он Кире предлагал начать все с начала. У меня, как я уже говорила, нет трепетного отношения к неспособности Андрея спать с другими женщинами. Со временем все равно бы спал, если бы Катька не вернулась. А вот его попытки строить отношения с одной и при этом бегать за другой мне очень неприятны.

Бинош написал(а):

А насчет Федьки — не забываем про Марьяну)

Ну, Марьяна - это несерьёзно. Сколько у них было свиданий? Два-три? Это как Андрею Изотову предъявлять. Мне и в голову не приходит))

+1

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Почему мальчики не пытались контролировать не Катю, а Колю?