Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Почему мальчики не пытались контролировать не Катю, а Колю?

Почему мальчики не пытались контролировать не Катю, а Колю?

Сообщений 301 страница 330 из 936

1

Вместо соблазнения. Ведь это было бы логичнее. Например, познакомиться,,следить, нанять модельку для окучивания. И таким образом помешать возможному «браку» между Катериной и «коварным Зорькиным»: а также тому, что Катя подарит другу детства Зималетту в качестве приданого? Признаться, этот вопрос я подрезала у Юлы)
Пост Юлы и начало обсуждения здесь.

0

301

sterilizator написал(а):

Чтобы корова меньше ела и давала больше молока, её нужно меньше кормить и больше доить.

https://san2.ru/smiles/smekh.gif  https://san2.ru/smiles/good.gif

0

302

сахарок написал(а):

Андрей, безусловно, тоже травмирован и глубоко обижен. Его боль проявляется иначе - не в гневных обвинениях, а в отчаянных попытках всё исправить, в самобичевании, в готовности на всё ради прощения. Это другая сторона той же травмы: если Катя реагирует вспышками боли при триггерах, то Андрей - навязчивым стремлением загладить вину, что тоже признак незажившей раны. Его слёзы и драка - это крик его души, а не пустяки. Просто в силу характера и вины он направляет всю боль внутрь себя, а не вовне, как это делает пока Катя в моменты острой боли. Оба страдают, просто выражают это по-разному.

Как интересно, а я буквально вчера думала и писала, что Андрей показывает боль вовне, а Катя держит внутри...

Во много деталей сейчас не хочу, но как же "Его боль проявляется иначе - не в гневных обвинениях" он же почти во всех разговорах, вплоть до самого финала обвиняет, причем гневными криками...
Но быстро меняется, если Катя в ответ убегает...  https://san2.ru/smiles/upset.gif  точнее когда https://san2.ru/smiles/cray.gif

+1

303

сахарок написал(а):

Андрей, безусловно, тоже травмирован и глубоко обижен. Его боль проявляется иначе - не в гневных обвинениях, а в отчаянных попытках всё исправить, в самобичевании, в готовности на всё ради прощения. Это другая сторона той же травмы: если Катя реагирует вспышками боли при триггерах, то Андрей - навязчивым стремлением загладить вину, что тоже признак незажившей раны. Его слёзы и драка - это крик его души, а не пустяки. Просто в силу характера и вины он направляет всю боль внутрь себя, а не вовне, как это делает пока Катя в моменты острой боли. Оба страдают, просто выражают это по-разному.

Для меня это не так. Природа травмы и обиды одинакова для всех, какой бы не был темперамент, характер и т.д. Для меня это именно обида кричит, а не травма. Я уже приводила пример с др, там нет травмы, там именно обида. И Катя делает тоже самое. Андрей в какую-то секунду тоже ее обвиняет, в баре, но сразу эту обиду отпускает. Роом ещё было в квартире Пушкаревых, но там его вынудили это сделать.  Это его черта, он не держит обид и легко прощает. А Катя не простила его. Если простить его, то надо признать, что она ошибалась, что и самой ей в чем себя винить. Но сделать она этого не может.
В моем тв, помимо боли и страха, ей ещё движет упрямство. Катя не самый открытый человек, и все свое оно глубоко внутри переживает. Если бы это была травма, и, как ты пишешь, Катя вае выплескивает, то она бы ещё до совета высказала бы ему про инструкцию, но она не стала этого делать, она все переживала внутри, при этом, истязая себя и его.
Я даже не знаю, правильно ли это называть обидой, скорее нет. Он не обидел её, он её предал, он её растоптал. И это не просто обида, это боль. И эту боль она ему не простила.

0

304

little_birdie написал(а):

Отлично написано. И тобою и ИИ.
У него получилось точно описать то, что я много лет думала, но не могла убедительно сформулировать...
Наверное и он никого не убедит, но... я проситала с удовольствием и согласна с каждым словом... )))

https://i.ibb.co/dJm5MV65/drinks.gif  https://i.ibb.co/RVKj1zS/give-rose.gif

+1

305

Бинош написал(а):

Нет, а мне и джен интересен, в смысле история взаимодействия героев — всех и до романа. И Андрея с Ромой, и Кати с Колей. То есть не толко их между собой, хотя это в центре, конечно. Мне интересны характеры и арки этих героев целиком.

Тоже джен интересен) Взаимодействие некоторых героев для меня имеет самостоятельную ценность независимо от истории любви, которая, конечно же важна, но не только она.

+2

306

Юла написал(а):

Я его, наверное где-то в тайне от самой себя, считаю угрозой для любви, потому он меня нервирует.

А я почему-то угрозой Мишу никогда не считала) Совсем. Абсолютно. Наверное, поэтому он меня не нервирует.

0

307

Алиса написал(а):

А я почему-то угрозой Мишу никогда не считала) Совсем. Абсолютно. Наверное, поэтому он меня не нервирует.

:yep:

0

308

Mira написал(а):

Катя в сериале несколько раз говорит о своей вине - Коле и потом ещё раз, кажется, после Сашки: "Чем я лучше Андрея?" В том, что ей было, за что просить прощения - согласна. И мне жаль, что она его не попросила.

Так и я о том же. Но она этого не сделала. И да, она сама с собой сомневается, но потом уговаривает себя, что все правильно.

0

309

Алиса написал(а):

А меня не столько он, сколько кудахтанье вокруг него раздражает. Никогда не видела в нем соперника, от слова совсем. Абсолютно плоский и деревянный образ. Не знаю только, это Кузичева вина или сценаристов.

+1

310

Бинош написал(а):

Мне показались эти размышления интересными.

Бинош, спасибо, что поделилась) Я с ИИ в данноом случае очень даже согласна.

+2

311

Алиса написал(а):

Я тоже знала, что он на время, но должны же быть объяснения, почему он меня раздражает.  :dontknow: Я заместо Андрюши Катю ревновала, наверное.  :crazyfun:

0

312

Юла написал(а):

Я заместо Андрюши Катю ревновала, наверное.

Ну, к Мише Андрюша и сам хорошо ревновал, тут ему, имхо, предъявить нечего  :D

+2

313

Юла написал(а):

Я тоже знала, что он на время, но должны же быть объяснения, почему он меня раздражает.   Я заместо Андрюши Катю ревновала, наверное.

:D

+1

314

Алиса написал(а):

Боже мой, девочки, сколько нЭрвов вытрепано с этим поварёнком!))) По трём причинам. 1. Ну против Жданова-он моль бледная, и какой-то приторно-диабетический. 2. В прессе стали давать анонсик, что наши могут купить кое-что у ЛА, и поэтому изменить ход событий. 3. И вдогонку, админчик тогда ещё действующего амедийного форума сделала нам нервы втройне, загадочно проговорившись, что, мол, не фаааакт, не фаааакт, что по нашему сценарию Катя с Мишей не поженятся...
Представляете, что было тогда - такое услышать?)))) Кажется, мы даже сочиняли коллективное письмо в Амедиа.  :crazyfun: И каков же был масштаб радости, когда поварёнок таки отвалился!  :crazyfun:
Поэтому сказать, что Миша нервировал - это ничего не сказать.

+3

315

Во-первых, когда человек попадает в беду он пытается спасать самое дорогое и в первые минуты он ни малейшего порыва не показывает спасать отношения с Катей: своя рубашка ближе к телу...
Вспоминая этот момент мне даже сложно верить в  его к Кате любовь...

Хм... Задумалась.
Самое важное (наверно, не дорогое, а именно важное) было для Андрее тогда  - спасти ЗЛ. Не опозориться перед отцом, сохранить сотрудников, ну и сохранить дело всей его жизни. А Кате он доверял (хоть и настораживался), поэтому фокус на отношения с ней тогда был смещён до минимума.
Он же не знал тогда, что она прочла инструкцию, и всё это время живёт уже в своём измерении.
Или я забыла уже?  :blush:

+1

316

Бинош написал(а):

Вместо соблазнения. Ведь это было бы логичнее. Например, познакомиться,,следить, нанять модельку для окучивания. И таким образом помешать возможному «браку» между Катериной и «коварным Зорькиным»: а также тому, что Катя подарит другу детства Зималетту в качестве приданого? Признаться, этот вопрос я подрезала у Юлы)
Пост Юлы и начало обсуждения здесь.

Ну не царское это дело- шпионить за каким-то Зорькиным.)) Да когда и так дел по горло. А задумка Малиновского- достаточно прикольная, поначалу для них смешная, и никак не встала она поперёк нрава Андрея, который всё время и так лавеласничал. Ему такое не трудно. Но о Катю он споткнулся. Кто ж мог подумать? ))
Ещё, что самое главное, думаю - он же ей доверял. Это доверие было подтверждено  в фактических ситуациях. Выслеживать Колю - тогда это полностью бы противоречило вере  Жданова. Не такой он типаж, думаю.

0

317

Мотылёк написал(а):

Вот! Это во мне генетическая память говорит, кровь первых НРКманов.  :D Шучу.   :blush:

0

318

Mira написал(а):

Ну, к Мише Андрюша и сам хорошо ревновал, тут ему, имхо, предъявить нечего

Это он потом, когда о его существовании узнал. А до этого ни сном ни духом, что нашу Катьку там всякий Миши окучивают.  :D

0

319

Мотылёк написал(а):

Он же не знал тогда, что она прочла инструкцию, и всё это время живёт уже в своём измерении.

Птичка, если я правильно поняла, пишет как раз про момент, когда на совете Жданов открывает папку и видит инструкцию. Ну и просит Катю принести правильный отчёт.

+1

320

Юла написал(а):

Это он потом, когда о его существовании узнал. А до этого ни сном ни духом, что нашу Катьку там всякий Миши окучивают.

Он же ее по телевизору с Мишаней увидел. Правда, кажется, решил, что либо он сошел с ума и это глюк, а если это не глюк, то лучше бы он сошел с ума  :D. Кстати, после этого решил не забирать чемодан у Киры. Не, реально, Андрюшу на что-то стимулирует только ревность.

0

321

Mira написал(а):

Птичка, если я правильно поняла, пишет как раз про момент, когда на совете Жданов открывает папку и видит инструкцию. Ну и просит Катю принести правильный отчёт.

Да, про этот.

0

322

Юла написал(а):

Вот! Это во мне генетическая память говорит, кровь первых НРКманов.   Шучу.

:crazyfun:

+1

323

Мотылёк написал(а):

Боже мой, девочки, сколько нЭрвов вытрепано с этим поварёнком!))) По трём причинам. 1. Ну против Жданова-он моль бледная, и какой-то приторно-диабетический. 2. В прессе стали давать анонсик, что наши могут купить кое-что у ЛА, и поэтому изменить ход событий. 3. И вдогонку, админчик тогда ещё действующего амедийного форума сделала нам нервы втройне, загадочно проговорившись, что, мол, не фаааакт, не фаааакт, что по нашему сценарию Катя с Мишей не поженятся...
Представляете, что было тогда - такое услышать?)))) Кажется, мы даже сочиняли коллективное письмо в Амедиа.   И каков же был масштаб радости, когда поварёнок таки отвалился!  

:crazyfun:
А мне интересно, бледная моль была задумана, или Кузичев так играл

0

324

Mira написал(а):

Надо учитывать тот факт, что он в шоке. Как в себя пришёл, за ней пошел

0

325

Кип написал(а):

Надо учитывать тот факт, что он в шоке. Как в себя пришёл, за ней пошел

Да

0

326

Мотылёк написал(а):

как

Согласна, доверял. Но чего тогда соблазнял, если доверял?) Жизнь показала, что повысить таким образом контроль за Катей, а тем более за Колей не удастся)

0

327

Мотылёк написал(а):

Хм... Задумалась.
Самое важное (наверно, не дорогое, а именно важное) было для Андрее тогда  - спасти ЗЛ. Не опозориться перед отцом, сохранить сотрудников, ну и сохранить дело всей его жизни. А Кате он доверял (хоть и настораживался), поэтому фокус на отношения с ней тогда был смещён до минимума.
Или я забыла уже?

Я имела ввиду момент, когда он открывает папку на совете и видит там инструкцию... Такой для меня горький, что даже думать о нём и вспоминать сложно: Андрей смотрит на Рому, а не на Катю...
Можно сказать, что стыд, но... мне кажется рано еще для стыда...
В общем, НРКджен (не дементорский) мне прост и люб, как история искушения, грехопадения, исцеления (кратко), НРКгет мне сложнее. Мне Катя чуть понятнее, и хоть я вижу её грехи и вину, поклонники Кати тоже могли бы на меня наехать за некоторые вещи, но она мне понятна почти во всем, да и грехи мои схожи с её грехами, тут тоже своя рубашка, а вот Андрей мне не только понятен меньше, хотя и очень, очень сильно любим, но есть моменты, в его поведении, которые я не могу совместить с любовью, поэтому и пишу о них так эмоционально, а потом, если честно, жалею об этой горячности и возмущениям...
Мне не понятно, почему он не посмотрел на Катю, емнип, пока не стал просить фальшивый отчет...
Что взгляд только на Рому.
Касательно того, что он пытается спасти именно совет или даже того, что уходит на совет из каморки, я себе это объясняю тем, что он думал, что может спасти все, не понимал, что сейчас неосознанно делает выбор, имхо, он думал, что сейчас спасет совет, а потом все исправит с Катей. Она же и раньше от него убегала, а у него получалось догнать, да и с Кирой "нет" почти ничего не значило... Это его немного избаловало, даже не в плане отношения к людям, к Кате он УЖЕ иначе относился, сопереживал ей с самого начала, это одна из вещей, которые я в нём так люблю и в их паре... Но, он привык стоять стрункой перед отцом, а с женщинами, кмк, абсолютно не сомневался, что у него будет столько шансов с ними, сколько ему понадобится...
Может поэтому-то ему и так сложно переживать "нет" от Кати и поэтому его так колбасит: в один день требует сразу упасть ему в объятья, а если не падает сразу, то надо все бросить и уйти...
Нет, чтобы настоять, чтобы она выслушала его версию истории. Его, а не малиновского. Быть рядом, терпеть, а не вот это всё или ничего - мне оно тяжко в финале и одна из причин того, что я, впервые в жизни, дошла до фанфиков...  :love:

+1

328

Юла написал(а):

Это он потом, когда о его существовании узнал. А до этого ни сном ни духом, что нашу Катьку там всякий Миши окучивают.

Если это не Катя, то я сошел с ума, а если это Она, то... лучше бы я сошел с ума... Даже хорошо сказал, наверное...
А потом побежал к Кире...  :mad:

+2

329

Мне интересно, что бы я думала, если бы не была уверена, что в НРК мишу уведут в сторону...
И я даже не знаю, чего бы хотела...
Египетский период - это такой дичайший контраст эмоций... Даже не представляю, как его можно прожить по полной (обе стороны) и не свихнуться...
Для Кати - это исцеление, успокоение, восстановление.  Свет и надежда.
Для Андрея - падение в бездну отчаяния, разрушение итак порушенного... Страшно, горько.
Я, наверное, чуть больше с Катей была, т.к. очень хотелось именно восстановления, после того, как её жизнь столько побила... И катя верно пишет про Андрея, что, наверное, и ему нужно уехать... Даже боясь его, имхо, любит и сочувствует...
И, вот, чувствую себя злодейкой, но, боюсь, Кате нужна была инструкция, чтобы научиться говорить "нет", а Андрею нужен был этот период без Кати, чтобы понять свои приоритеты, понять, что то, что тебе дорого, необходимо беречь, а не принимать, как должное, сочувствовать не только на словах, но и на деле (за сомнение в этом не люблю "броневичок"...
Хотелось бы, чтобы они научились не так болезненно, но можно ли было - вопрос. Тоже для фиков. ))))

0

330

Мне интересно, что бы я думала, если бы не была уверена, что в НРК мишу уведут в сторону...

Я тут пытала девочек, что такое сериальные условности, так единственная сериальная условность, которая, по моему опыту, практически всегда соблюдается - что герои, если они живые и здоровые, обязательно будут вместе. Поэтому у Миши не было шансов ))

+2

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Почему мальчики не пытались контролировать не Катю, а Колю?