Вместо соблазнения. Ведь это было бы логичнее. Например, познакомиться,,следить, нанять модельку для окучивания. И таким образом помешать возможному «браку» между Катериной и «коварным Зорькиным»: а также тому, что Катя подарит другу детства Зималетту в качестве приданого? Признаться, этот вопрос я подрезала у Юлы)
Пост Юлы и начало обсуждения здесь.
Почему мальчики не пытались контролировать не Катю, а Колю?
Сообщений 271 страница 300 из 936
Поделиться105-02-2026 01:44:50
Поделиться27106-02-2026 20:40:15
Не, наш Миша, имхо, с самого начала Жданчику не конкурент. Вот был бы он такой как у греков или на худой конец как у поляков... Эх...
А мне кажется, может быть конкурентом как раз из-за своей простоты.
Я бы на месте Кати могла бы начать шарахаться ото всех красивых мужиков, ожидая удара... (((
Поделиться27206-02-2026 20:48:10
Она одним махом отрубила Жданову возможность как-то выйти из сложившейся ситуации (ну кроме отмены свадьбы, но это не выход, потому что за этим последует катастрофа для ЗЛ).
Но разговоры прекратил все же Андрей, когда стал соблазнять при этом жалуясь Роме на то, как его корежит от её брекетов...
Насчет возможности выйти не очень поняла, мне кажется, у него была возможность выйти: прекратив отношения с Катей.
Да, он этого не хочет, но он хочет и помощь от Кати, и поддержку от Киры, и сохранить пост президента ЗЛ, но что он готов отдать взамен?
Или Киру, или Катю он планирует предать, или их обеих.
Катя много раз говорила, что не хочет быть любовницей, а если отмена свадьбы - это "катастрофа", то выбор или расставание или унижение и слом Кати ролью любовницы.
Поэтому я вчера хвалила инструкцию вопреки её ужасу, Катя перестала унижаться и переступать через свои принципы и человеческое, женское достоинство ради хотелок Андрея...
Я с вами согласна, что своим поведением после инструкции Катя сделала хуже, намного хуже...
Вот это усугубление ситуации - это как раз и есть снежный ком грехов в моем ТВ...
Начало не в этих сериях, а раньше, может быть самых ранних и одного виноватого там нет, не может быть...
Конкретно с инструкцией, я считаю, что для Кати единственный шанс на отношения был в том, чтобы Андрей сам признался, если бы она сказала сама, я бы на её месте ни в жизни не смогла бы ему поверить, но...
То как Катя могла поступить экологичнее, в моем ТВ, я описала в своем фике... Он есть тут и на ФБ... )))
Поделиться27306-02-2026 20:53:11
Но всё же, даже преступникам дают сказать последнее слово...
Обычно это делают сторонние, нейтральные судьи, а не заставляют пострадавшую сторону выслушивать это "слово" обвиняемого...
А если мужика застаешь голым на/в другой бабе, прямо в процессе тоже надо давать слово? Зачем?
Часть ФР у Кати в моем ТВ - расследование, часть как раз шанс высказаться - Лиссабон, часть конечно провокации на претензии (раскрыть недоверие) и месть/срыв гнева...
Но при этом мне (лично мне) насквозь виноватый Жданов чуточку понятнее, чем Катя.
В общем, наглядно, что мне Катя понятнее...
Хотя и в ней есть то, что не могу понять (не связь с ПО из Египта в том числе), а больше всего то, как она поступила с Колей в его ДР...
Но я люблю этих героев даже не несмотря на их греховность,а похоже, что ЗА неё...
Они меня очень трогают, оба... 
Поделиться27406-02-2026 21:03:33
Я полностью согласна с тобой. Пересматривая каждый раз сериал, то мне очень хочется, чтобы Катя немного поубавила свою гордость, и все таки дала Андрею высказаться. Если бы она пошла на диалог с Андреем и выслушала бы его, то у нее не было бы пробелов в деталях, ибо она же все складывает, а Андрей бы своим диалогом эти проблемы заполнил (Но это потом делает Кира в конце).
Хотя бы у ресторана "Бонн-аппетит" можно же было бы поговорить и убрать гордость, вот честно, а не бегать постоянно от Андрея.
А я в ужасе и в почти горе от Андрея в этих сериях.
Тот разговор с Ромой перед советом, то как этот разговор закончился.
Ужасная просто реакция (для меня) Андрея на инструкцию на совете: посмотреть на Рому, посмотреть на акционеров, а потом "Катенька, принесите фальшивый отчет, а это, это унесите"...
Во-первых, когда человек попадает в беду он пытается спасать самое дорогое и в первые минуты он ни малейшего порыва не показывает спасать отношения с Катей: своя рубашка ближе к телу...
Вспоминая этот момент мне даже сложно верить в его к Кате любовь...
Зная, что предал, после того, как думал, что "Она умрет, если узнает", зная, что Катя видела эту садистскую мерзость, требовать от Кати чтобы она принесла фальшивый отчет, вместо того, чтобы попытаться как-то скрасить ту боль,ч то причинил ей, да, это на совете, но это снова приводит к тому, что важнее...
И Катя и не думала бы быть важнее ЗЛ, если бы Андрей не решил её растоптать ради страха за ЗЛ, как она небезосновательно думала...
Насчет того, как раскрывать обман. Я не думаю,ч то Андрей бы Кате это позволил, если бы знал, даже физически бы удерживал, как уже делал много раз... Только в обход Андрея через ПО...
Все равно можно было бы предупредить, если бы она это планировала...
Но в итоге она искренне собиралась представить фальшивый отчет, и передумала только потому, что Андрей трепал языком со своим другом и предательски делал это в момент, который Катя, увы, услышала...
Кстати, если что, именно этот отчет - уже официальный документ, учитывая то, что залог НМ с точки зрения закона - выгода для Кати - представить поддельный отчет для неё еще одно основание попасть под уголовную ответственность.В общем НРК - это мега драма, тут каждая серия повод для холивара, даже среди друзей. )))
Поделиться27506-02-2026 21:10:39
А мне кажется, может быть конкурентом как раз из-за своей простоты.
Да, за его простоту Катька вполне могла бы выбрать его рассудком. Но мы тут обсуждали как-то, что при таком выборе повторное появление Андрея в жизни Кати не оставило бы Мише никаких шансов. Не могла, имхо, Катька его полюбить так, как Андрея. Вот к кому-то более интересному, возможно, чувства могли бы быть сильнее, и тогда выбор между ним и Андреем уже не был бы таким однозначным.
Поделиться27606-02-2026 21:13:08
По поводу того, почему Андрей и Катя не могли поговорить, ни в ПП, ни потом, и почему вообще Катя прочитала инструкцию. У НРК основа взята от латиноамериканского сериала. А в этих сериалах очень часто присутствует такая штука, как злой рок, судьба, как живой участник событий. Поэтому герои слышат то, что не должны, и не слышат то, что должны, на самом интересном месте разговоры прерываются, и так далее. Именно этой злой рок не дает им встретиться в ПП.
И ещё одно. У ЛА сериалов есть только текст, и нет подтекста. Как слышим, так и пишем. Если нам что-то показывают на экране, значит, так оно и есть, всё надо понимать буквально. У НРК есть особенность: там есть и текст, и подтекст. Текст взят от БД, подтекст - наш, родной. Поэтому и герои так сильно отличаются в БД и в НРК, и сама история.
ПП - это не часть оригинальной колумбийской истории, его писали американцы, из Сони-пикчерз, которые купили у колумбийцев права на сериал и продавали права на адаптации по миру...
В оригинале Бетти сразу возвращается в компанию, нет доверенности на Алекса...
Поделиться27706-02-2026 21:14:29
Ладно, девочки, поделюсь все же мнением ИИ, почему Катя не извинилась перед Андреем. Отчасти это пересекается с позицией Миры, которая давно писала, что вплоть до примирения Катины извинения неуместны, ибо она болезненно не хочет вступать на личную территорию с деловой, а извинения сразу запустили бы этот механизм, а за деловое она признала вину (Мира, заранее извини, если неправильно тебя поняла).
Короче, ИИ, знакомый полностью со всей историей, трактует это красивой книжной фразой: «Сценарий не дает ей безопасного пространства для извинений». Когда я попросила его расшифровать мысль, он ответил вот что:
Что значит «сценарий не даёт ей безопасного пространства»
«Безопасное пространство» — это когда можно сказать:
«Я была неправа»
и при этом не потерять себя.
У героини такого пространства ни разу не возникает.
Почему?
1. Любое её извинение = признание уязвимости
Если бы она сказала ему напрямую:
«Я читала письмо»
«Мне было больно»
«Я вела себя так, потому что думала, что ты меня стыдишься»
— она бы открыла самое слабое место:
страх, что её использовали и стыдились.
А он — человек, который:
в моменты давления говорит «ты должна»,
не всегда держит границы,
реагирует импульсивно.
Для неё это риск услышать не поддержку, а:
оправдания,
переворачивание вины,
или (хуже всего) подтверждение её страхов.
Она не знает, какую версию его она получит.
2. Извинение автоматически меняет баланс сил
Это очень важный момент.
Если она извиняется первой, она:
признаёт, что она причинила боль,
ставит себя в позицию «виноватой»,
а его — в позицию «того, кого обидели».
А в их паре это опасно, потому что:
он уже был выше по статусу,
он уже пользовался её лояльностью,
он уже просил её лгать ради него.
Она боится снова оказаться в роли:
«я виновата — значит, должна».
И это не паранойя, а опыт.
3. Она боится не злонамеренности, а сценарного повтора
Важно: она не думает:
«Он нарочно использует мои извинения».
Она боится:
«Мы снова скатимся в схему, где мои чувства — вторичны, а его потребности — первичны».
Извинение без гарантии безопасности = риск снова быть втянутой:
в компромиссы против себя,
в полуправду,
в «давай не будем выносить».
4. Почему её фраза «Я виновата не меньше вашего» — максимум, на который она способна
Это обезличенное извинение:
без деталей,
без уязвимых признаний,
без конкретных чувств.
Она говорит это:
там, где речь формально о работе,
в формате «мы оба виноваты».
Это способ:
признать ответственность,
не отдавая контроль над своей уязвимостью.Мне показались эти размышления интересными. Возможнр, идеальный момент для извинений с ее стороны и вообще проговаривания проблем обоими с обеих сторон — после примирения. До этого Катя не чувствует себя в безопасности. Хотя могла бы, наверное, формально извиниться во время разговора у клуба в ответ на слова Андрея.
Не судите меня строго, пожалуйста. Очень не хочу ни с кем ссориться, хотя мне бывает физически больно читать некоторые мнения, вот такой я псих. Притом что наш форум еще один из самых экологии дружелюбных)
Отлично написано. И тобою и ИИ.
У него получилось точно описать то, что я много лет думала, но не могла убедительно сформулировать...
Наверное и он никого не убедит, но... я проситала с удовольствием и согласна с каждым словом... )))
Поделиться27806-02-2026 21:17:53
Я вот верю тому, что она пишет в дневнике: «Мой милый, дорогой, любимый Андрюша! Я давно простила тебя». Если бы в ее душе остались только «злость и ненависть», как думал Андрей, написала бы она такое? Перед кем ей выдумывать — рядом никого?
То, что ты называешь обидой, — еще не прожитая боль и травма. Потому и перечисляет прямо по темам (и еще — чтобы к ним не возвращаться больше).
Травма и обида не одно и то же. Можно простить, отпустить обиду, но долго вздрагивать, бояться и реагировать на триггеры…
ИМХО
Да, я много писала про травму и всё без толку, поэтому уже руки опустились в этом смысле... ((
Поделиться27906-02-2026 21:22:54
Ты очень точно разделила понятия обиды и травмы - с этим сложно не согласиться. Действительно, прощение - это решение, внутренний акт воли, а исцеление травмы - это долгий процесс, который не подчиняется простому желанию "отпустить". Катя в дневнике, обращаясь к "любимому Андрюше", скорее всего, фиксирует именно это решение - "я не хочу держать на тебя зла". Но слова, сказанные ему в лицо у клуба - это крик ещё незажившей раны, болезненная реакция на триггер (его внезапное появление и давление). Она могла перечислять его "грехи" не как список обид, а как описание причин той самой травмы, которая всё ещё причиняет боль. То есть дневник показывает её истинное желание и намерение (простить), а сцена у клуба - её психологическое состояние здесь и сейчас (ей всё ещё очень больно). Они не противоречат друг другу, а демонстрируют разные стадии одного сложного процесса: разум и сердце уже приняли решение, но подсознание и память тела ещё защищаются. Поэтому её слова "я простила" - не ложь, а скорее цель, к которой она идёт, но путь оказался тернистее, чем она думала.
ИМХО.
Очень хорошо сказано. Любяще и глубоко чувствующе. Такое удовольствие читать, даже если не согласна...
В моем понимании прощение - это искреннее пожелание добра тому, кто причинил боль и я вижу это в Кате полностью, а ущерб да, она еще не восстановилась...
Но рана, травма для меня все же не непрощение.
Когда я пыталась я писала про сломанную ногу...
Ну или возьмем руку, пальцы, как было в потрясающем фике Лёлишни (там Андрей сломал Кате пальцы, когда захлопнул дверь её машины, когда Катя открывала эту дверь и хотела сесть в машину), Катя простить может на следующий день, даже пойти в постель с ним и не бояться, но кость заживет через пару недель или месяцев.
Страх и боль Кати для меня не непрощение.
И, увы, мне тоже даже больно читать, когда это называют непрощением (не вы, вы мягко), и когда Андрей орет об это тоже мне горько и страшно, сомневаюсь в его чувствах и бегу читать ФФ. ))
Поделиться28006-02-2026 21:28:39
Вопрос был простой, «да/нет», могли не утруждать себя ответом.
Слов сейчас не помню, мне кажется было.
Но мне почти абсурден сам вопрос.
Что это за директор, чтобы не понимать, что для такого количества работы нужно несколько человек!!
Даже в одном ЗЛ нагрузка у Кати дикая.
ЗЛ не маленькая компания, на такую нужен штат из 5+ бухов и финансистов, но из-за того,, что Андрею нужно врать это делает одна Катя. Что-то там помогает Света, но её нагрузка должна быть сильно ограничена, чтобы она не видела, что там "сумма догла, как годы жизни"...
И для того, чтобы залог не вызвал вопросов у НМ должна быть активная деятельность...
В общем, пожалуй не стоит дальше мне оценивать этот вопрос...
Извините, увидела, возможно, лишний подтекст но мне реально дика идея о том, что об этом может быть нужно говорить...
Поделиться28106-02-2026 21:30:15
Почему тогда он присутствовал на всех совещаниях?..
Потому, что Андрей ему доверял и рассказывал ему всё, так же как и Катя, всё рассказывала Коле.
Поделиться28206-02-2026 21:34:58
Да, за его простоту Катька вполне могла бы выбрать его рассудком. Но мы тут обсуждали как-то, что при таком выборе повторное появление Андрея в жизни Кати не оставило бы Мише никаких шансов. Не могла, имхо, Катька его полюбить так, как Андрея. Вот к кому-то более интересному, возможно, чувства могли бы быть сильнее, и тогда выбор между ним и Андреем уже не был бы таким однозначным.
А знаешь, как психологи говорят, что настоящая любовь - скучная, т.к. нет этого "скандалы, интриги расследования".
Катя могла решить, что чувства к Андрею - болезненные, нездоровые. Созависимость, слияние и прочее.
Тем более еще и пример Киры перед глазами...
Для меня грань и разница в нюансах.
Андрей к Кате относится как к настолько близкому человеку, что не думать о родстве душ я не могу...
Они с первых серий какие-то очень родные...
Миша мне был в радость, казался бальзамом на израненную душу Кати.
И вот на это её "мне неловко тут " (примерно), говорит, что ему тоже - меня это прям очень мощно трогает...
Если бы Андрей мне ТАК не нравился, не казался бы прямо единым целым с Катей, я бы реально болела за Мишу после всего того ужаса,ч то Катька пережила... И в кого она превращалась в ЗЛ... (((
Поделиться28306-02-2026 21:41:10
Слов сейчас не помню, мне кажется было.
Но мне почти абсурден сам вопрос.
Что это за директор, чтобы не понимать, что для такого количества работы нужно несколько человек!!
Даже в одном ЗЛ нагрузка у Кати дикая.
ЗЛ не маленькая компания, на такую нужен штат из 5+ бухов и финансистов, но из-за того,, что Андрею нужно врать это делает одна Катя. Что-то там помогает Света, но её нагрузка должна быть сильно ограничена, чтобы она не видела, что там "сумма догла, как годы жизни"...
И для того, чтобы залог не вызвал вопросов у НМ должна быть активная деятельность...
В общем, пожалуй не стоит дальше мне оценивать этот вопрос...
Извините, увидела, возможно, лишний подтекст но мне реально дика идея о том, что об этом может быть нужно говорить...
Об этом нужно говорить в контексте того, что вся бизнес-часть в сериале весьма условна, о чём в разных местах говорилось не раз.
И если на ЗЛ, как вы сами пишете, нужно больше финработников, но тянет одна Катя и справляется, то почему не потянет ещё одну маленькую НМ, которая есть придаток ЗЛ?
Андрей, и без того не отличающийся скрупулёзностью, мог как-то так мыслить.
Вы, вероятно, правы, если говорить про реальную жизнь. Но в реальной жизни сюжет был бы в принципе совсем другим.
А внутри сериала приходится ориентироваться на то, что на экране.
Поделиться28406-02-2026 21:47:07
А знаешь, как психологи говорят, что настоящая любовь - скучная, т.к. нет этого "скандалы, интриги расследования".
Абсолютно согласна. Только ведь для настоящей любви этого недостаточно, нужны ещё и чувства. С Андреем ведь у Катьки тоже скандалов - интриг - расследований до поры не было. Наоборот, там поначалу такая почти семейная идиллия, на которую, мое глубокое имхо, Андрей и купился. Ему нужна была спокойная гавань, принятие и забота, и Катька ему все это давала, пусть и без любовных отношений. Инструкция - это ведь тоже не порождение их бурных темпераментов, а просто глубокое недопонимание. И после того, как они во всем разобрались, жизнь их, уверена, будет по-хорошему скучной. Вопли Андрея по любому поводу не в счёт
. В общем, и в этом Миша Андрюше не соперник. А вот во всем остальном, главным образом, в чувствах Кати, он проигрывает с разгромным счётом.
Хотя кого я обманываю...
Не верю я, что Катька даже Аполлона Бельведерского с мозгами Илона Маска могла бы полюбить так, как Андрея. Не верю, что может быть две таких сильных любви в жизни.
Поделиться28506-02-2026 21:50:36
И если на ЗЛ, как вы сами пишете, нужно больше финработников, но тянет одна Катя и справляется, то почему не потянет ещё одну маленькую НМ, которая есть придаток ЗЛ?
Потому что в сутках 24 часа. Катька уходит глубокой ночью и приходит пораньше по просьбе Андрея. А дома, в свободное время вместе с Колей занимается Никамодой.
Поделиться28606-02-2026 21:55:29
Потому что в сутках 24 часа. Катька уходит глубокой ночью и приходит пораньше по просьбе Андрея. А дома, в свободное время вместе с Колей занимается Никамодой.
Натянуто как-то.
Если супермен поднимет 1000 кг, поднимет и 1005 кг.
Поделиться28706-02-2026 21:56:44
Натянуто как-то.
Но если в сутках 24 часа, никакой супермен не сделает 25 
Поделиться28806-02-2026 21:58:59
Не, в то, что Андрей не подумал о том, что в одно лицо тянуть работу пятерых Катьке будет, мягко говоря, тяжело, я охотно верю. Ведь тот же Андрей предлагал увеличить рабочий день и снизить зарплату, чтобы хватило денег на модернизацию. Там тяжёлый отрыв от реальности 
Поделиться28906-02-2026 22:01:16
Я вот верю тому, что она пишет в дневнике: «Мой милый, дорогой, любимый Андрюша! Я давно простила тебя». Если бы в ее душе остались только «злость и ненависть», как думал Андрей, написала бы она такое? Перед кем ей выдумывать — рядом никого?
То, что ты называешь обидой, — еще не прожитая боль и травма. Потому и перечисляет прямо по темам (и еще — чтобы к ним не возвращаться больше).
Травма и обида не одно и то же. Можно простить, отпустить обиду, но долго вздрагивать, бояться и реагировать на триггеры…
ИМХО
Я не согласна. Для меня это именно - не прощение. Травма она внутри и от неё вздрагиваешь, а не повторяешь обвинения. Она травмированы, ей больно, но она хочет думать, что отпустила обиды, она верит в это и пишет об этом в дневнике, но реальность другая. Она их не отпустила
Поделиться29006-02-2026 22:05:31
Ты очень точно разделила понятия обиды и травмы - с этим сложно не согласиться. Действительно, прощение - это решение, внутренний акт воли, а исцеление травмы - это долгий процесс, который не подчиняется простому желанию "отпустить". Катя в дневнике, обращаясь к "любимому Андрюше", скорее всего, фиксирует именно это решение - "я не хочу держать на тебя зла". Но слова, сказанные ему в лицо у клуба - это крик ещё незажившей раны, болезненная реакция на триггер (его внезапное появление и давление). Она могла перечислять его "грехи" не как список обид, а как описание причин той самой травмы, которая всё ещё причиняет боль. То есть дневник показывает её истинное желание и намерение (простить), а сцена у клуба - её психологическое состояние здесь и сейчас (ей всё ещё очень больно). Они не противоречат друг другу, а демонстрируют разные стадии одного сложного процесса: разум и сердце уже приняли решение, но подсознание и память тела ещё защищаются. Поэтому её слова "я простила" - не ложь, а скорее цель, к которой она идёт, но путь оказался тернистее, чем она думала.
ИМХО.
Исходя из этих размышлений, Андрей не травмирован и не обижен. И все его переживания, слезы, раскаяние, драка с боксерами - все это так, пустяки. От нечего делать. Ему же не больно.
Вот он простил безоговорочно, хотя травма и в него болит. Но он не выкрикивает ей обвинения, даже когда на заводе.
Поделиться29106-02-2026 22:09:27
Не, в то, что Андрей не подумал о том, что в одно лицо тянуть работу пятерых Катьке будет, мягко говоря, тяжело, я охотно верю. Ведь тот же Андрей предлагал увеличить рабочий день и снизить зарплату, чтобы хватило денег на модернизацию. Там тяжёлый отрыв от реальности
Чтобы корова меньше ела и давала больше молока, её нужно меньше кормить и больше доить. 
Поделиться29206-02-2026 22:09:56
Ладно, девочки, поделюсь все же мнением ИИ, почему Катя не извинилась перед Андреем. Отчасти это пересекается с позицией Миры, которая давно писала, что вплоть до примирения Катины извинения неуместны, ибо она болезненно не хочет вступать на личную территорию с деловой, а извинения сразу запустили бы этот механизм, а за деловое она признала вину
За что она извинилась перед Андреем?
За удар в спину на совете? За доверенность? Ведь это все - деловое. Хотя и переплтено с личным. С советом- понять можно, но доверенность - в моем тв, нет
Поделиться29306-02-2026 22:12:57
Чтобы корова меньше ела и давала больше молока, её нужно меньше кормить и больше доить.
Логично, чо. Не поспоришь 
Поделиться29406-02-2026 22:16:03
В том, что написала вместе с ии, много правильного. Но и прощение Кате было за что просить. Другое дело, что, в моем тв, она его не просит, потому что считает, что правильно все сделала. И на совете с отчётом я могу согласиться по сути, но не по форме. А с доверенностью - нет. И вот за нее она должна была извинится, потому что это привело ЗЛ к диверсии и почти окончательному краху
Поделиться29506-02-2026 22:20:26
Исходя из жтих размышлений, Андрей не травмирован и не обижен. И все его переживания, слезы, раскаяние, драка с боксерами - все это так, пустяки. От нечего делать. Ему же не больно.
Вот он простил безоговорочно, хотя травма и в него болит. Но он не выкрикивает ей обвинения, даже когда на заводе.
Андрей, безусловно, тоже травмирован и глубоко обижен. Его боль проявляется иначе - не в гневных обвинениях, а в отчаянных попытках всё исправить, в самобичевании, в готовности на всё ради прощения. Это другая сторона той же травмы: если Катя реагирует вспышками боли при триггерах, то Андрей - навязчивым стремлением загладить вину, что тоже признак незажившей раны. Его слёзы и драка - это крик его души, а не пустяки. Просто в силу характера и вины он направляет всю боль внутрь себя, а не вовне, как это делает пока Катя в моменты острой боли. Оба страдают, просто выражают это по-разному.
Поделиться29606-02-2026 22:24:40
Но и прощение Кате было за что просить. Другое дело, что, в моем тв, она его не просит, потому что считает, что правильно все сделала
Катя в сериале несколько раз говорит о своей вине - Коле и потом ещё раз, кажется, после Сашки: "Чем я лучше Андрея?" В том, что ей было, за что просить прощения - согласна. И мне жаль, что она его не попросила.
Поделиться29706-02-2026 22:32:09
Об этом нужно говорить в контексте того, что вся бизнес-часть в сериале весьма условна, о чём в разных местах говорилось не раз.
Андрей, и без того не отличающийся скрупулёзностью, мог как-то так мыслить.
Вы, вероятно, правы, если говорить про реальную жизнь. Но в реальной жизни сюжет был бы в принципе совсем другим.
А внутри сериала приходится ориентироваться на то, что на экране.
Тут соглашусь с вами, спасибо.
Если честно, мне бы очень хотелось, чтобы Катя Андрею высказала, как в одном из фиков Тапатуньки (Святая Катерина, кажется) (Святая - это потому, что загадочно беременная, а не идеальная, если не читали) и даже мысли Андрея там ответные понимаю... )))
Поделиться29806-02-2026 22:33:42
Абсолютно согласна. Только ведь для настоящей любви этого недостаточно, нужны ещё и чувства. С Андреем ведь у Катьки тоже скандалов - интриг - расследований до поры не было. Наоборот, там поначалу такая почти семейная идиллия, на которую, мое глубокое имхо, Андрей и купился. Ему нужна была спокойная гавань, принятие и забота, и Катька ему все это давала, пусть и без любовных отношений. Инструкция - это ведь тоже не порождение их бурных темпераментов, а просто глубокое недопонимание. И после того, как они во всем разобрались, жизнь их, уверена, будет по-хорошему скучной. Вопли Андрея по любому поводу не в счёт . В общем, и в этом Миша Андрюше не соперник. А вот во всем остальном, главным образом, в чувствах Кати, он проигрывает с разгромным счётом.
Хотя кого я обманываю... Не верю я, что Катька даже Аполлона Бельведерского с мозгами Илона Маска могла бы полюбить так, как Андрея. Не верю, что может быть две таких сильных любви в жизни.

Поделиться29906-02-2026 22:34:47
Натянуто как-то.
ну я бы сказала 100 и 300... (а не 1000 и 1005)
Поделиться30006-02-2026 22:35:36
Такой разброс т.к. за косяки в учете ЗЛ наказание меньше, чем за отсутствие живой деятельности в НМ...