Mira написал(а):В первом случае он, мне кажется, и не подумал, что Катьке могут что-то плохое сделать - мало ли какие тимбилдинги Жорик проводит? Во втором Андрей, имхо, тоже не додумался просто, что Катьке защита нужна. Так же как не додумывался, что ей питаться надо хоть раз в сутки, пока она на него пашет. Плохи оба случая, но Андрей не со зла тормозил, а по недомыслию. А вот с приглашениями - да, струсил, имхо, против Киры до конца пойти. Тут мне его оправдать нечем.
У меня вообще нет ощущения, что он там струсил. Что угодно, только не это. И не потому , что хочу оправдать его любой ценой, а, действительно, именно в этой сцене. Есть масса других, где он мне неприятен и кажется именно струсившим, но не здесь. Разве что перед Катей оробел. У меня от этой сцены всегда четкое леденящее ощущение, что он буквально оглушен и раздавлен Катиной реакцией, ее агрессией (совершенно понятной, но ему нет). Катя выхватила коробку и так его осадила и словом, и взглядом. Что ему, по твоей теории, нужно было делать — из рук коробку выхватывать? Орать на нее, как раньше?