Бинош написал(а):Отца действительно втемную, где тут вранье? Недоговоренность — да.
Вранье тут опять же в том, что к делам компании допущен чужой человек. Но с отцом, в целом, вопросов меньше, т.к. он был допущен только в НМ. Колю же посвятили в проблемы ЗЛ.
Бинош написал(а):А при допросе мальчиков — да, не совсем нормально объяснила, ощущение у меня лично, что обиделась за наезд Андрея про «нелепую женскую привычку». Да, коряво объяснила, горячо заступилась за Кольку, «мы вас не подведем», «ждала подходящего случая». Но в моем тв это ни разу не вранье, а то, что стерилизатор назвала бы «сериальной условностью».
Бинош, я написала, что Катьку не осуждаю. Растерялась, не ожидала вопросов, испугалась, возможно. Но, я думаю, она могла позже с ним без РД поговорить и все объяснить.
Бинош написал(а):родни тому, что Коля в египетский период не мог какие-то вещи нормально объяснить (лично я думаю, что не из вредности и обиды за Катю, а из социальной неловкости). И Катя, и Коля прекрасны в рабочей коммуникации, а вот в таком вот тоже рабочем, но тонком социально-этическом взаимодействии оба могут начать нести пургу, что выглядит как «детский сад». Так вот, вранье как вранье для меня только тот дурацкий эпизод в 36-й серии, за который Катьку многие ругают.
Знаешь, тот эпизод - вранье. Но, проблема мне видится несколько в иной плоскости. В обмане доверия. Андрей просил держать информацию в тайне, а она все разболтала Коле и продолжала разбалтывать. На мой взгляд, это более серьезно, чем простое вранье. И вот это, почему она продолжает делиться с Зорькиным, она должна была объяснить Андрею.