Влюбленноать в любовь не всегда переходит
Ага, но, повторюсь, без нее любовь дефектная, имхо.

Не родись красивой Love |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Не родись красивой Love » Совместные просмотры » Смотрим 54 серию (24.01.2026)
Влюбленноать в любовь не всегда переходит
Нет. Бывает любовь с первого взгляда...
? 
Что даже без букетно-конфетного периода? 
?
Забавно прозвучало про дефектность любви без влюблённости...
Отредактировано sterilizator (30-01-2026 23:57:09)
Как можно полюбить того, кого ещё вообще не знаешь? А вдруг он / она моральным уродом окажется или просто полное несовпадение жизненных ценностей?
Забавно прозвучало про дефектность любви без влюблённости...
Отредактировано sterilizator (Сегодня 01:57:09)
Ну, влюблённость это эйфория, взрыв гормонов, а любовь уже что-то более спокойное, как мне кажется. Как-то грустно без всего этого. Это как сразу взрослым стать без периода детства. Понятно, что есть люди, которые рано взрослеют, но вряд ли их можно назвать счастливыми. Вот так же и с влюбленными, имхо.
Как можно полюбить того, кого ещё вообще не знаешь? А вдруг он / она моральным уродом окажется или просто полное несовпадение жизненных ценностей?
Может быть, что угодно. Я знаю примеры. Я не говорю о взаимной любви, но ведь и маньяков и убийц любят. Катя полюбила Андрея даже не зная, кто он.
Я не считаю, что влюбленность - обязательная прелюдия любви.
Ну, влюблённость это эйфория, взрыв гормонов, а любовь уже что-то более спокойное, как мне кажется. Как-то грустно без всего этого. Это как сразу взрослым стать без периода детства. Понятно, что есть люди, которые рано взрослеют, но вряд ли их можно назвать счастливыми. Вот так же и с влюбленными, имхо.
Но любовь при таком раскладе — более зрелое чувство/отношение и, на мой взгляд, не зависит от наличия и интенсивности этой эйфории (которая сильно отличается у разных людей).
Катя полюбила Андрея даже не зная, кто он.
Ну так Андрюша - не тот вариант, в который невозможно влюбиться, даже узнав его получше )).
Любовь, которая наступает без влюбленности - это, в моём представлении, рассудочная любовь, когда человека выбирают прежде всего умом, а не сердцем. Когда долго думают, пытаясь понять - нужен этот человек или нет. Вот как Катька Мишу анализировала. Попался бы ей кто поинтереснее Миши, и если бы с Андреем не получилось, вполне могла бы вот такой рассудочной любовью полюбить, и замуж выйти, и детей рожать, и жить вполне счастливо. Только вот появись снова в ее жизни Андрей - и вся ее любовь, которой не предшествовала влюбленность, полетит к чертям собачьим. Ну, разве что жалко будет мужа да ответственность перед детьми удержит. Но не конкурент любовь без влюбленности той любви, которая начиналась с крышесноса, не конкурент. Моя глубокая имха )).
Что даже без букетно-конфетного периода?
Думаю, да
Ну так Андрюша - не тот вариант, в который невозможно влюбиться, даже узнав его получше )).
Но он есть. Не думаю, что уникум
Любовь, которая наступает без влюбленности - это, в моём представлении, рассудочная любовь, когда человека выбирают прежде всего умом, а не сердцем. Когда долго думают, пытаясь понять - нужен этот человек или нет. Вот как Катька Мишу анализировала. Попался бы ей кто поинтереснее Миши, и если бы с Андреем не получилось, вполне могла бы вот такой рассудочной любовью полюбить, и замуж выйти, и детей рожать, и жить вполне счастливо. Только вот появись снова в ее жизни Андрей - и вся ее любовь, которой не предшествовала влюбленность, полетит к чертям собачьим. Ну, разве что жалко будет мужа да ответственность перед детьми удержит. Но не конкурент любовь без влюбленности той любви, которая начиналась с крышесноса, не конкурент. Моя глубокая имха )).
Для меня влюбленность - не крышеснос. То, что ты описываешь для Кати с Мишей, не кажется мне любовью, если надо себя уговорить, что вот этот рядом - он мне нужен. Нет, любовь там, возможно и будет, но, в моем тв, это скорее партнёрская любовь. А не любовь чувств.
И да, при такой любви, появление условного Андрея, быстро все разрушит
Но он есть. Не думаю, что уникум
Для меня влюбленность - не крышеснос. То, что ты описываешь для Кати с Мишей, не кажется мне любовью, если надо себя уговорить, что вот этот рядом - он мне нужен. Нет, любовь там, возможно и будет, но, в моем тв, это скорее партнёрская любовь. А не любовь чувств.
И да, при такой любви, появление условного Андрея, быстро все разрушит
А крышеснос тогда что? Страсть?
Скорее, да.. я не отрицаю возможность наличия крышесноса при влюбленности, как и наличие страсти, но не считаю это обязательным. Мне кажется, многое от темперамента и характера зависит
Скорее, да.. я не отрицаю возможность наличия крышесноса при влюбленности, как и наличие страсти, но не считаю это обязательным. Мне кажется, многое от темперамента и характера зависит
Соглашусь.
Может быть, что угодно. Я знаю примеры. Я не говорю о взаимной любви, но ведь и маньяков и убийц любят. Катя полюбила Андрея даже не зная, кто он.
А кстати, зацепила меня одна твоя фраза, может, темку сделать? Как вы считаете, девочки, Катя прям полюбила Андрея тогда, подбирая с пола пирожное? Или все же влюбилась сперва?

Биология. Никуда от этого не уехать. Наш мозг на каком-то скрытом уровне выбирает подходящего партнера для размножения. Мне сложно представить влюбленность без страсти.
Вон Андрюшу на Кате перемкнуло, что даже других не хочется. 
Биология. Никуда от этого не уехать. Наш мозг на каком-то скрытом уровне выбирает подходящего партнера для размножения. Мне сложно представить влюбленность без страсти.
Вон Андрюшу на Кате перемкнуло, что даже других не хочется.
Андрюша полюбил.
И Катя тоже.
А кстати, зацепила меня одна твоя фраза, может, темку сделать? Как вы считаете, девочки, Катя прям полюбила Андрея тогда, подбирая с пола пирожное? Или все же влюбилась сперва?
Я подумала сейчас о том, что слово "влюбилась" часто используется просто в контексте того, что человек полюбил. Например, "представляешь, Маша влюбилась Петю". А что там реально чувствует Маша никто не задумывается.
Та4и тут, мы можем сказать, что Катя тогда влюбилась в Андрея, но я считаю, что она уже тогда именно полюбила его. Хотя и сама я употребляли слово влюбилась
Я подумала сейчас о том, что слово "влюбилась" часто используется просто в контексте того, что человек полюбил. Например, "представляешь, Маша влюбилась Петю". А что там реально чувствует Маша никто не задумывается.
Та4и тут, мы можем сказать, что Катя тогда влюбилась в Андрея, но я считаю, что она уже тогда именно полюбила его. Хотя и сама я употребляли слово влюбилась
Да это одно и тоже. Просто "влюбился" самое начало, зарождение любви.
Да это одно и тоже. Просто "влюбился" самое начало, зарождение любви.
Нет, не одно и тоже. Влюбленность не всегда начало любви.
То, что ты описываешь для Кати с Мишей, не кажется мне любовью, если надо себя уговорить, что вот этот рядом - он мне нужен. Нет, любовь там, возможно и будет, но, в моем тв, это скорее партнёрская любовь. А не любовь чувств.
.. я не отрицаю возможность наличия крышесноса при влюбленности, как и наличие страсти, но не считаю это обязательным. Мне кажется, многое от темперамента и характера зависит
Крышеснос - совсем необязательно постельные упражнения или неистовое стремление к ним. Здесь, согласна, многое зависит от темперамента и того, на какой стадии находятся отношения. До постели на стадии влюбленности может вообще не дойти. Крышеснос - общее маловменяемое состояние, вызванное гормонами, о которых Юла писала: когда все вокруг прекрасно, хочется обнять весь мир и прочих сюсей-пусей, когда все время думаешь о своем предмете и лыбишься как идиот 
Крышеснос - совсем необязательно постельные упражнения или неистовое стремление к ним. Здесь, согласна, многое зависит от темперамента и того, на какой стадии находятся отношения. До постели на стадии влюбленности может вообще не дойти. Крышеснос - общее маловменяемое состояние, вызванное гормонами, о которых Юла писала: когда все вокруг прекрасно, хочется обнять весь мир и прочих сюсей-пусей, когда все время думаешь о своем предмете и лыбишься как идиот
Ага, что-то типа того. 
Нет, не одно и тоже. Влюбленность не всегда начало любви.
Но большая любовь всегда начинается с влюбленности.
Имхо.
Как вы считаете, девочки, Катя прям полюбила Андрея тогда, подбирая с пола пирожное? Или все же влюбилась сперва?
Я не представляю, как можно полюбить (прям по-настоящему полюбить) того, кого вообще не знаешь. Влюбиться - да, можно. Наверное
. Андрюша Катьке с первого взгляда страшно понравился, потом она в него влюбилась. Ну и в любовь у нее все очень быстро преобразовалось в моем телевизоре.
Влюбленность не всегда начало любви.
Для меня влюбленность, согласна с Юлой - практически чистая биология. Это не управляется разумом, это на уровне гормонов - феромонов - хз чего ещё. На этой стадии, по большому счету, пофиг, что за человек, в которого ты влюбился - ты ещё его практически не знаешь, но он кажется самым классным и привлекательным на свете. Любовь - штука уже более осознанная, что ли. Когда физическое влечение остаётся, но к нему добавляется понимание, что человек-то действительно классный, тебе с ним хорошо не только в постели и не только в постели тебе с ним хочется находиться, а и разговаривать, ржать вместе, жить, детей растить. Вот этот рассудочный компонент может быть и без предварительной влюбленности, согласна. И если у супругов нет в анамнезе условного Андрея, при таком раскладе могут получиться очень хорошие семьи. Но вот если Андрей есть и в один прекрасный день появится, тогда будет тяжко, потому что гормоны + любовь переборют просто любовь.
Но большая любовь всегда начинается с влюбленности.
Да! 
Для меня это не крышеснос. И дело не в постельных отношениях. Когда сносит крышу - это, для меня, некая неадекватность, восприятие действительности через кривую призму, не только в плане "ир прекрасен и удивителен", но и наоборот
Вы здесь » Не родись красивой Love » Совместные просмотры » Смотрим 54 серию (24.01.2026)