Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Совместные просмотры » Смотрим 54 серию (24.01.2026)

Смотрим 54 серию (24.01.2026)

Сообщений 301 страница 330 из 478

301

Бинош написал(а):

Продюсер Акопов, кажется, прямо в интервью говорил, что ему было очень важно передать именно эту идею служения. И, кажется, что поэтому ее сделали дочкой военного (впрочем, здесь могу ошибаться, стало интересно поискать интервью).

Ну так и в служении же девиз: "жизнь - Родине, честь - никому".

Бинош написал(а):

Но я в принципе о вот этой вот идее «Я за ним упаду в пропасть, я за ним, извини, гордость». Не знаю вот, она точно про здоровые отношения?

Это про чувства, а не про отношения. Чувства какими угодно быть могут. А уж позволить или не позволить им сделать отношения нездоровыми - дело самого человека. Я в отношениях Кати с Андреем нездорового начала не увидела.

0

302

Mira написал(а):

Ну так и в служении же девиз: "жизнь - Родине, честь - никому".

.

:crazy:

Mira написал(а):

Это про чувства, а не про отношения. Чувства какими угодно быть могут. А уж позволить или не позволить им сделать отношения нездоровыми - дело самого человека. Я в отношениях Кати с Андреем нездорового начала не увидела.

Так и я не увидела. Но сама вот такая ГОТОВНОСТЬ «я за ним, я ему все» не пугает ли иногда? И не приводит ли (и привела!) Катьку к тяжелым последствиям? Условно: если бы Катька отказалась подделывать отчеты и не так самоотверженно сражалась за Андрея, означало бы это, что она любит его не так сильно?

0

303

Самоотречение еще у Кати присутствует поначалу. Потом уже нет, и слава Богу.

0

304

Бинош написал(а):

Но сама вот такая ГОТОВНОСТЬ «я за ним, я ему все» не пугает ли иногда? И не приводит ли (и привела!) Катьку к тяжелым последствиям?

Приводит. Ну так на то и любовь, что в ней о себе забывают.

Бинош написал(а):

Условно: если бы Катька отказалась подделывать отчеты и не так самоотверженно сражалась за Андрея, означало бы это, что она любит его не так сильно?

Если бы вместо этого смогла убедить его пойти правильным путем, без вранья и подделок - тогда нет. А если бы просто уволилась - то для меня да, значило бы, что меньше любит.

0

305

Mira написал(а):

Приводит. Ну так на то и любовь, что в ней о себе забывают.

Иногда мне кажется, что я к своим … годам плохо разбираюсь в любви, потому что с годами вот это вот «я за ним полечу в пропасть» стало меня напрягать(

0

306

Бинош написал(а):

Иногда мне кажется, что я к своим … годам плохо разбираюсь в любви, потому что с годами вот это вот «я за ним полечу в пропасть» стало меня напрягать(

Ну так если бы Катька за Андреем в пропасть не была готова, о чем бы мы тогда кино смотрели? Про то, как они сначала будут копить на телевизор, потом холодильник купят. Все как в Госплане, на двадцать лет вперед расписано. Глухо, как в танке.© :D

0

307

Mira написал(а):

Ну так если бы Катька за Андреем в пропасть не была готова, о чем бы мы тогда кино смотрели? Про то, как они сначала будут копить на телевизор, потом холодильник купят. Все как в Госплане, на двадцать лет вперед расписано. Глухо, как в танке.©

Это да, абсолютно.

0

308

Mira написал(а):

Ты говоришь, там второй спасал даже зная, что она его ненавидеть будет. Это и значит быть над своим эгоизмом ради любимого.

Любимая-то свое счастье в другом видела. Ее никак не прельщало быть вечно молодой, жить тысячу лет и пить кровь. Ага, при этом встречаясь с нестареющим парнем вампиром. Логики ноль, но она там вообще баба дурная, потому не буду:D  Вот мне не понятно, что в его поступке больше. Любви или эгоизма?  :dontknow:

Mira написал(а):

Почему не должны? На каждую кастрюльку найдется своя крышка. Просто обычно люди выбирают партнёров по себе. Истории про Золушку потому и становятся волшебными сказками, что далеко не на каждом шагу происходят и в них люди часто сомневаются именно в том, а может ли его полюбить такой необыкновенный человек.

Партнеров, а не объектов влюбленности. История про Золушку оттого сказка, потому что принц влюбился в Золушку. В реале ее любовь осталась бы безответной и все, но влюбиться-то в принца ей что могло помешать?

0

309

Бинош написал(а):

Понятно. Но я в принципе о вот этой вот идее «Я за ним упаду в пропасть, я за ним, извини, гордость». Не знаю вот, она точно про здоровые отношения?

Мне кажется, вто это "в огонь и в воду"  - это некая метафора. И всему этому есть предел. Так же, как "я за тебя жизнь отдам". А нужна ли она, твоя жизнь? Хочет ли этого тот, кому ты это говоришь. Да и, не бейте только, не уверена я, что отказ отдать жизнь за другого говорит о не любви...

+1

310

Бинош, я случайно отредактировала твое сообщение. Прости, засранку!!!!

0

311

Mira написал(а):

А любовь тем и отличается от всего остального, что в ней главное - чтобы любимый был счастлив.

Вот с этим уже у пост-инструкционной Кати наблюдаются серьёзные перебои.  https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif

Бинош написал(а):

Понятно. Но я в принципе о вот этой вот идее «Я за ним упаду в пропасть, я за ним, извини, гордость». Не знаю вот, она точно про здоровые отношения? Просто вопрос, сильно не бейте

Это лирика.
Но если в разумных пределах, то может быть и про здоровые.

0

312

Надо отметить, что брать на себя определение, что́ есть хорошо для другого, — тоже весьма спорная затея.

0

313

Юла написал(а):

Любимая-то свое счастье в другом видела. Ее никак не прельщало быть вечно молодой, жить тысячу лет и пить кровь. Ага, при этом встречаясь с нестареющим парнем вампиром. Логики ноль, но она там вообще баба дурная, потому не буду.    Вот мне не понятно, что в его поступке больше. Любви или эгоизма?

Вот поэтому я и говорю, что вампиры для меня - темный лес :D. ХЗ, хорошо быть вампиром или нет, когда уже стал им и пути назад нет. Поэтому и не могу оценивать )).

Юла написал(а):

В реале ее любовь осталась бы безответной и все, но влюбиться-то в принца ей что могло помешать?

То же, что мешает абсолютному большинству женщин влюбляться в реальных принцев, которых и сейчас ещё как грязи :D

0

314

sterilizator написал(а):

Вот с этим уже у пост-инструкционной Кати наблюдаются серьёзные перебои.

Надо, видимо, все время дописывать, что любовь не предполагает потери себя...

sterilizator написал(а):

Надо отметить, что брать на себя определение, что́ есть хорошо для другого, — тоже весьма спорная затея.

Додумывать за другого - да. Но Андрей-то прямым текстом говорил :dontknow:

0

315

Mira написал(а):

Вот поэтому я и говорю, что вампиры для меня - темный лес . ХЗ, хорошо быть вампиром или нет, когда уже стал им и пути назад нет. Поэтому и не могу оценивать )).

Ладно, фиг с ними вампирами, я маленько подумаю и какой-нибудь человеческий пример подберу.  :D

Mira написал(а):

То же, что мешает абсолютному большинству женщин влюбляться в реальных принцев, которых и сейчас ещё как грязи

Так они же стремные какие-то.  https://i.ibb.co/JRrq4Lth/girl-sigh.gif  https://i.ibb.co/nq2JSkSN/girl-haha.gif

0

316

Mira написал(а):

Додумывать за другого - да. Но Андрей-то прямым текстом говорил

Сейчас молодежь по азиатам тащится. Сколько девченок в звезд K-pop влюбленны? Вот они принцы современности.

0

317

Юла написал(а):

Так они же стремные какие-то

Ну, можно каких-нить поп-звезд или актеров взять. На концертах толпы девчонок беснуются, а потом выходят и идут домой к реальным парням )).

0

318

Юла написал(а):

Сейчас молодежь по азиатам тащится. Сколько девченок в звезд K-pop влюбленны? Вот они принцы современности.

Тоже сразу про них подумала :D

+1

319

Mira написал(а):

Ну, можно каких-нить поп-звезд или актеров взять. На концертах толпы девчонок беснуются, а потом выходят и идут домой к реальным парням )).

Ну, про что я и говорю. Тайно влюбиться можно в кого угодно. Самооценка влияет лишь на то будет ли человек ожидать взаимности и предпринимать шаги для этого.

0

320

Mira написал(а):

Надо, видимо, все время дописывать, что любовь не предполагает потери себя...

Это уже учтено.

0

321

Мира, а вот ты пишешь, что у любящего на первом месте интересы любимого. А если любимый ошибается и любящий знает об этом? Если, допустим, любимый связался с плохой компанией и не хочет ничего слышать, то должен ли любящий предпринимать шаги, чтобы уберечь любимого против его воли?

0

322

sterilizator написал(а):

Это уже учтено.

Я этого не увидела. Мне показалось, что любящим считается тот, кто любимому позволяет все без оговорок и оглядок. Тогда самой любящей у нас Кира выходит :D

0

323

Юла написал(а):

Мира, а вот ты пишешь, что у любящего на первом месте интересы любимого. А если любимый ошибается и любящий знает об этом? Если, допустим, любимый связался с плохой компанией и не хочет ничего слышать, то должен ли любящий предпринимать шаги, чтобы уберечь любимого против его воли?

Интересы и сиюминутные хотелки / зависимости / капризы / ошибки - это не одно и то же. Я примериваю на любовь родителей к детям - то самое агапэ :D. Дети часто хотят питаться одними сладостями, не учиться и не делать прививок. Но такое поведение точно не в их интересах. В отношениях взрослых это тоже работает: если взрослый человек хочет пить / употреблять наркотики / играть в азартные игры - это тоже не в его интересах, хотя именно этого ему, возможно, и хочется сильнее всего.

0

324

Mira написал(а):

Интересы и сиюминутные хотелки / зависимости / капризы / ошибки - это не одно и то же. Я примериваю на любовь родителей к детям - то самое агапэ . Дети часто хотят питаться одними сладостями, не учиться и не делать прививок. Но такое поведение точно не в их интересах. В отношениях взрослых это тоже работает: если взрослый человек хочет пить / употреблять наркотики / играть в азартные игры - это тоже не в его интересах, хотя именно этого ему, возможно, и хочется сильнее всего.

Следовательно, Андрей поступает правильно отказываясь от борьбы за Катю, раз она не хочет?  https://san2.ru/smiles/scratch-one-s-head.gif Главное же ее счастье? А она видит свое счастье без него.  :dontknow:

Я не согласна...  :blush:

0

325

Mira написал(а):

Я этого не увидела. Мне показалось, что любящим считается тот, кто любимому позволяет все без оговорок и оглядок. Тогда самой любящей у нас Кира выходит

Вы ведь пишете о приоритете другого.
И мы же говорим о взрослых равных людях, а не там, где один воспитывает другого.

0

326

Юла написал(а):

Следовательно, Андрей поступает правильно отказываясь от борьбы за Катю, раз она не хочет?   Главное же ее счастье? А она видит свое счастье без него.

Ну это же не одномерная модель, где на любой вопрос есть одинаково простой ответ. В любых отношениях есть куча нюансов и переменных, как и вообще в жизни. Катя-то Андрея как раз любила и хотела быть с ним, просто не на таких условиях, где он мечется и не может сделать выбор, а она покорно ждет. А он за нее не боролся не потому, что ей лучше без него, а потому, что старая жизнь тянула, не мог он с привычным миром ради Катьки расстаться.

0

327

sterilizator написал(а):

И мы же говорим о взрослых равных людях, а не там, где один воспитывает другого.

Вот именно - равных, где у каждого есть собственные интересы, а не где всё подчинено интересам только одного.

0

328

Юла написал(а):

Следовательно, Андрей поступает правильно отказываясь от борьбы за Катю, раз она не хочет?   Главное же ее счастье? А она видит свое счастье без него.  

Я не согласна...

А я согласна. Он отпускает ее, отказывается от любимого дела, от важной составляющей его жизни и именно это доказывает его любовь к ней. Она сама просила оставить ее в покое в Трафальгаре, сказала, что бежать хочет. И он дает ей то, что она хочет. При этом, ей не надо оставлять то, что дорого ей.

0

329

Mira написал(а):

Вот именно - равных, где у каждого есть собственные интересы, а не где всё подчинено интересам только одного.

Тогда выходит, что если приоритет счастья другого при любви относителен, да и эгоистичность при влюблённости тоже, то, опять же, разница между влюблённостью и любовью невелика, если вообще есть.

Отредактировано sterilizator (30-01-2026 19:48:51)

0

330

sterilizator написал(а):

Тогда выходит, что если приоритет счастья другого при любви относителен, да и эгоистичность при влюблённости тоже, то, опять же, разница между влюблённостью и любовью невелика, если вообще есть.

Отредактировано sterilizator (Сегодня 17:48:51)

Любовь как минимум прочнее. Влюбленность может быстро пройти.

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Совместные просмотры » Смотрим 54 серию (24.01.2026)