Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Совместные просмотры » Смотрим 54 серию (24.01.2026)

Смотрим 54 серию (24.01.2026)

Сообщений 271 страница 300 из 478

271

sterilizator написал(а):

Вот как раз у Кати любовь какая-то странная: вначале сродни зависимости, а потом, наоборот, никак не может переступить через себя и принять решение (а это именно решение) поверить снова.

Зависимости не вижу - ей не надо, чтобы Андрей был рядом и тем более с ней любой ценой. Для сравнения можно взять Киру - она готова прощать все, лишь бы Андрей не ушел. А в конце у Катьки то самое стремление не потерять себя - она не видит любви Андрея, а снова быть его игрушкой не хочет. При этом она не желает Андрею кар небесных, наоборот, продолжает в полную силу помогать ему в том, что для него важно - в ЗЛ.

0

272

Юла написал(а):

Если не ошибаюсь, то это он чтоб она замолчала.

Он набросился до Голубого огонька, когда Милко его уводил. Там Кира прямо в шоке была.
После - не помню

0

273

Юла написал(а):

А в сторону Киры было.

Ну так поэтому я в его любовь к Кате и верю больше  :D. Но, опять же, если смотреть формально,  оскорблял обеих.

0

274

Кип написал(а):

Он набросился до Голубого огонька, когда Милко его уводил. Там Кира прямо в шоке была.
После - не помню

А, это он от стресса! И вообще свою ориентацию доказывал.   :D

+1

275

Юла написал(а):

А, это он от стресса! И вообще свою ориентацию доказывал.

Да, именно так
И через стол он к ней прыгал, емнип, перед этим что-то там опять скрывая, а она внезапно зашла...

+1

276

sterilizator написал(а):

Но, как выяснили выше, это «для другого» имеет свои ограничения.

Все имеет свои ограничения. Родитель, который не позволяет своему ребенку кидаться в других песком, любит его меньше, чем тот, который разрешает?  :dontknow:

sterilizator написал(а):

А если ещё и пересекаются интересы разных объектов любви...

Разных - это как?

0

277

Mira написал(а):

Зависимости не вижу - ей не надо, чтобы Андрей был рядом и тем более с ней любой ценой.

А как назвать то, где она готова быть тенью, делать всё-всё, что надо и т.п.?
Просто сильная влюблённость?

Для сравнения можно взять Киру - она готова прощать все, лишь бы Андрей не ушел.

Тут, пожалуй, да.

А в конце у Катьки то самое стремление не потерять себя - она не видит любви Андрея, а снова быть его игрушкой не хочет.

Но в приоритете уже её собственные интересы.
Что естественно само по себе, но не очень подходит под ваше определение любви как нечто полностью отдельное от влюблённости.

Отредактировано sterilizator (30-01-2026 01:19:44)

0

278

Mira написал(а):

Все имеет свои ограничения.

Это и стирает границу, имхо.
И для меня весьма существенно.

Разных - это как?

Кроме Кати, Андрей любит ещё как минимум родителей, Романа (как друга) и компанию (как дело жизни, хоть, может, и не так глубоко, как Павел).
Попытки сбалансировать интересы всех не выглядят для меня подтверждением отсуствия любви к кому-то одному.

0

279

Mira написал(а):

Для меня грань проходит по чувству эгоизма: влюбленность - прежде всего для себя, любовь - для другого.

Я эгоистка.  https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif

Оффтоп

Как-то смотрела сериал и там главный герой не стал спасать любимую от смерти, потому что спасение влекло за собой специфические побочные последствия, которых та не желала. В свою очередь его соперник был готов на все, чтобы спасти ее. Пусть возненавидит его на всю жизнь, но живет. Вот почему-то любовь второго меня трогала больше, чем первого, хотя следуя твоим размышлениям именно первый по настоящему любил ее.

0

280

Mira написал(а):

Зависимости не вижу - ей не надо, чтобы Андрей был рядом и тем более с ней любой ценой. Для сравнения можно взять Киру - она готова прощать все, лишь бы Андрей не ушел. А в конце у Катьки то самое стремление не потерять себя - она не видит любви Андрея, а снова быть его игрушкой не хочет. При этом она не желает Андрею кар небесных, наоборот, продолжает в полную силу помогать ему в том, что для него важно - в ЗЛ.

Почти согласна, хотя… Эти ее размышления вначале «Я хочу служить ему» и «Я люблю его любого» немного фанатичны. Это та самая самоотверженная любовь, которая тоже не всегда здоровая, с перегибами. И может довести до беды (и довела) А потом, в ПП, она жалуется психологу из телика, что ее чувство болезненно, сродни зубной боли, что она до сих пор покупает ему маленькие подарочки и что, несмотря на все, что он ей сделал, позови он ее обратно — может вернуться… Нет ли в этом тоже некоей одержимости? Только сильно не бейте!https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif

0

281

Бинош написал(а):

Это та самая самоотверженная любовь, которая тоже не всегда здоровая, с перегибами.

Может быть и здоровой, если это идёт в рамках наличных сил, человек осознаёт, что делает, и контролирует ситуацию; и это, по-моему, не случай Кати.

0

282

sterilizator написал(а):

Может быть и здоровой, если это идёт в рамках наличных сил, человек осознаёт, что делает, и контролирует ситуацию; и это, по-моему, не случай Кати.

Вы имеете в виду, что Катька словно под гипнозом начинает подделывать отчеты и так далее? Или нечто иное?

0

283

Бинош написал(а):

Вы имеете в виду, что Катька словно под гипнозом начинает подделывать отчеты и так далее? Или нечто иное?

Она где-то говорила что-то вроде того, что быть максимально полезной — её единственный шанс быть рядом с ним, других шансов у неё нет.
Т.е. сочетание низкой (?) самооценки и попытки «заработать» любовь.
Что выглядит не очень хорошо.

0

284

sterilizator написал(а):

Она где-то говорила что-то вроде того, что быть максимально полезной — её единственный шанс быть рядом с ним, других шансов у неё нет.
Т.е. сочетание низкой (?) самооценки и попытки «заработать» любовь.
Что выглядит не очень хорошо.

С самооценкой у Катьки вообще интересные кульбиты вплоть до самого конца: от высокой до низкой. Смирение паче гордыни и как оборотная сторона этого — иногда, наоборот, «Кира мне не страшна».

0

285

sterilizator написал(а):

А как назвать то, где она готова быть тенью, делать всё-всё, что надо и т.п.?
Просто сильная влюблённость?

Любовь  :dontknow:

sterilizator написал(а):

Но в приоритете уже её собственные интересы.
Что естественно само по себе, но не очень подходит под ваше определение любви как нечто полностью отдельное от влюблённости.

Везде должен быть баланс. Когда человек прогибается под другого, забивая на себя - это уже не любовь, а зависимость. Так же как если родитель не кладет на ребенка свою жизнь, успевая жить и собственной - это не значит, что он его не любит. Наоборот, гораздо чаще родители, растворившиеся в детях, делают им только хуже. А любовь тем и отличается от всего остального, что в ней главное - чтобы любимый был счастлив. Даже если сиюминутно ему плохо.

sterilizator написал(а):

Попытки сбалансировать интересы всех не выглядят для меня подтверждением отсуствия любви к кому-то одному.

Для меня тоже.

0

286

Юла написал(а):

Как-то смотрела сериал и там главный герой не стал спасать любимую от смерти, потому что спасение влекло за собой специфические побочные последствия, которых та не желала. В свою очередь его соперник был готов на все, чтобы спасти ее. Пусть возненавидит его на всю жизнь, но живет. Вот почему-то любовь второго меня трогала больше, чем первого, хотя следуя твоим размышлениям именно первый по настоящему любил ее.

А сама-то девушка рада была, что ее спасли? Не знаю, о чем там речь, но в целом в том, чтобы обрекать любимого на муки, лишь бы был жив - это, имхо, любовь только к себе: страшно же грех на душу брать, а мучиться потом не ему, а другому, себя можно при этом спасателем чувствовать.

0

287

Бинош написал(а):

Эти ее размышления вначале «Я хочу служить ему» и «Я люблю его любого» немного фанатичны. Это та самая самоотверженная любовь, которая тоже не всегда здоровая, с перегибами.

Размышления - да, странноватые. Полагаю, это опять наследство Бетти: там в начале она действительно порой униженно готова служить Армандо несмотря ни на что. У нас благодаря игре актеров и тому, что Андрея не стали делать таким отморозком, как Армандо, Катька не теряет самоуважения.

Бинош написал(а):

А потом, в ПП, она жалуется психологу из телика, что ее чувство болезненно, сродни зубной боли, что она до сих пор покупает ему маленькие подарочки и что, несмотря на все, что он ей сделал, позови он ее обратно — может вернуться… Нет ли в этом тоже некоей одержимости?

Так не побежала же, смогла сдержать себя. :dontknow:

0

288

Бинош написал(а):

С самооценкой у Катьки вообще интересные кульбиты вплоть до самого конца: от высокой до низкой. Смирение паче гордыни и как оборотная сторона этого — иногда, наоборот, «Кира мне не страшна».

:yep: так же вижу. Плюс то, что она влюбляется то в самого красивого мальчика на курсе, то в солнце-Андрюшу, тоже о самооценке, имхо, красноречиво говорит.

+1

289

Mira написал(а):

А сама-то девушка рада была, что ее спасли? Не знаю, о чем там речь, но в целом в том, чтобы обрекать любимого на муки, лишь бы был жив - это, имхо, любовь только к себе: страшно же грех на душу брать, а мучиться потом не ему, а другому, себя можно при этом спасателем чувствовать.

Муки если и были, то только морально-этические.

0

290

Mira написал(а):

Плюс то, что она влюбляется то в самого красивого мальчика на курсе, то в солнце-Андрюшу, тоже о самооценке, имхо, красноречиво говорит.

Разве можно выбрать объект влюбленности?

0

291

Бинош написал(а):

На мой взгляд, тут две стороны. С профессиональной точки зрения, с самооценкой у нее все в порядке с первой же серии и до конца, а вот с житейской - проблемы, причем, на мой взгляд, тоже до самого конца. Это одна из причин, почему потом, несмотря ни на что, она не могла поверить в искренность чувств Андрея. В глубине души считая, что она ему "не пара" и он не может ее любить

0

292

Юла написал(а):

Муки если и были, то только морально-этические.

Для меня любовь - ориентация на объект любви. Важно как сама девушка в итоге поступки обоих оценила.

Юла написал(а):

Не прям логикой, конечно, но все равно адекватный человек подсознательно оценивает свои шансы, общаясь с другими людьми и если изначально понимает, что шансов нет, то влюбится уже с меньшей вероятностью. Например, когда девушка с мужем сестры или подруги знакомится, который явно влюблен в ту по уши, вероятность влюбиться в него у нее гораздо ниже, чем в свободного парня - первого она просто изначально будет воспринимать как табу. Всякое бывает в жизни, конечно, но по большей части примерно так происходит, по моему́ опыту )).

0

293

Mira написал(а):

Для меня любовь - ориентация на объект любви. Важно как сама девушка в итоге поступки обоих оценила.

С негативом, но спустя время ушла от первого парня ко второму и прожила вместе с ним всю жизнь.  https://san2.ru/smiles/girl-pardon.gif

Оффтоп

Если это важно для понимания, то я про сериал «Дневники вампира». Короче, там человека можно спасти, дав ему вампирской крови. Он умрет, но потом в итоге оживет, став вампиром. Главной героине была уготована роль жертвы для ритуала, так вот второй любящий ее своей кровью силком напоил, хотя она собиралась героически (прибила бы!) помирать. Все обошлось без превращений, потому что другой человек пожертвовал своей жизнью ради нее, но не суть.
Позднее, уже в другом сезоне она будет вместе с лучшим другом тонуть в машине, ну там такая вечная дева в беде, и ее парень – первый любящий, вытащит сначала этого друга, потому что она укажет что надо первым спасать именно его. Ее не успеет.
В итоге она выживет привратившись в вампира, но второй любящий тут уже не при делах. Он пост-факту все узнал.
Звучит забористо. Знаю.  :D

0

294

Mira написал(а):

Не прям логикой, конечно, но все равно адекватный человек подсознательно оценивает свои шансы, общаясь с другими людьми и если изначально понимает, что шансов нет, то влюбится уже с меньшей вероятностью. Например, когда девушка с мужем сестры или подруги знакомится, который явно влюблен в ту по уши, вероятность влюбиться в него у нее гораздо ниже, чем в свободного парня - первого она просто изначально будет воспринимать как табу. Всякое бывает в жизни, конечно, но по большей части примерно так происходит, по моему́ опыту )).

Мне кажется, что чаще всего влюбляются в ярких, привлекающих внимание, имхо, и самооценка влияет лишь на то будет ждать человек взаимности или нет.  https://san2.ru/smiles/dntknw.gif

+1

295

Юла написал(а):

С негативом, но спустя время ушла от первого парня ко второму и прожила вместе с ним всю жизнь.

В вампирах я не копенгаген. У обычных людей понятно, что если живой и здоровый, то надо жить дальше.

Юла написал(а):

самооценка влияет лишь на то будет ждать человек взаимности или нет.

Вот я именно об этом: когда только видишь человека и он нравится, все равно где-то на задворках подсознания оцениваешь, есть шансы или нет. Катька в моем телевизоре подсознательно оценивала свои шансы с красавчиками как отличные от нуля, поэтому и влюблялась )). И ведь фактически завоёвывала свою даму сердца Андрея, как рыцарь, когда старалась стать ему поддержкой и опорой. :D

0

296

Mira написал(а):

В вампирах я не копенгаген. У обычных людей понятно, что если живой и здоровый, то надо жить дальше.

А это не важно, они там по максимуму очеловечены. Просто ты спросила, как девушка отреагировала, вот я развернуто и ответила.

Mira написал(а):

Вот я именно об этом: когда только видишь человека и он нравится, все равно где-то на задворках подсознания оцениваешь, есть шансы или нет. Катька в моем телевизоре подсознательно оценивала свои шансы с красавчиками как отличные от нуля, поэтому и влюблялась )). И ведь фактически завоёвывала свою даму сердца Андрея, как рыцарь, когда старалась стать ему поддержкой и опорой.

Нет, мне кажется, что мы о разном, имхо.   :blush:  :) 
По твоей теории люди с крайне низкой самооценкой вообще не должны влюбляться, ведь по их мнению шанса на ответную любовь у них нет.
А как быть с влюбленностью в кумира, например?

+1

297

Mira написал(а):

Размышления - да, странноватые. Полагаю, это опять наследство Бетти: там в начале она действительно порой униженно готова служить Армандо несмотря ни на что. У нас благодаря игре актеров и тому, что Андрея не стали делать таким отморозком, как Армандо, Катька не теряет самоуважения.

Продюсер Акопов, кажется, прямо в интервью говорил, что ему было очень важно передать именно эту идею служения. И, кажется, что поэтому ее сделали дочкой военного (впрочем, здесь могу ошибаться, стало интересно поискать интервью).

Mira написал(а):

Так не побежала же, смогла сдержать себя.

Понятно. Но я в принципе о вот этой вот идее «Я за ним упаду в пропасть, я за ним, извини, гордость». Не знаю вот, она точно про здоровые отношения? Просто вопрос, сильно не бейте https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif

0

298

Юла написал(а):

Ну имеется в виду подсознательно) Либо на уровне гормонов или чего там)

0

299

Юла написал(а):

А это не важно, они там по максимуму очеловечены. Просто ты спросила, как девушка отреагировала, вот я развернуто и ответила.

Просто одно дело не хотеть жить потому что точно знаешь, что всю жизнь будешь мучиться физически или морально, другое - из-за ситуативной депрессии или чего-то подобного. Конечно, во втором случае надо спасать против воли. Ты говоришь, там второй спасал даже зная, что она его ненавидеть будет. Это и значит быть над своим эгоизмом ради любимого.

Юла написал(а):

По твоей теории люди с крайне низкой самооценкой вообще не должны влюбляться, ведь по их мнению шанса на ответную любовь у них нет.

Почему не должны? На каждую кастрюльку найдется своя крышка. Просто обычно люди выбирают партнёров по себе. Истории про Золушку потому и становятся волшебными сказками, что далеко не на каждом шагу происходят и в них люди часто сомневаются именно в том, а может ли его полюбить такой необыкновенный человек.

Юла написал(а):

Не знаю. Для меня фанатство и любовь к реальному человеку - совершенно разные категории, я не могу их сравнивать. Подавляющее большинство фанатов всё-таки не рассматривают кумира как потенциального партнёра, просто людям нравится то, что он делает. Как человека они его знать не знают, а то, что знают, им вполне может вообще не нравиться.

0

300

Бинош написал(а):

Продюсер Акопов, кажется, прямо в интервью говорил, что ему было очень важно передать именно эту идею служения

нет. это говорил назаров, режиссер

Бинош написал(а):

Согласна

https://san2.ru/smiles/drinks.gif

Юла написал(а):

Юла, в кумира не обязательно может быть влюбленность. Хотя разное бывает.
Кумир для меня это вообще какой-то идол для подражания.
В интересе к известной личности может вообще не быть элементов влюбленности или чего-либо, кроме простого интереса.

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Совместные просмотры » Смотрим 54 серию (24.01.2026)