Юла написал(а):А это не важно, они там по максимуму очеловечены. Просто ты спросила, как девушка отреагировала, вот я развернуто и ответила.
Просто одно дело не хотеть жить потому что точно знаешь, что всю жизнь будешь мучиться физически или морально, другое - из-за ситуативной депрессии или чего-то подобного. Конечно, во втором случае надо спасать против воли. Ты говоришь, там второй спасал даже зная, что она его ненавидеть будет. Это и значит быть над своим эгоизмом ради любимого.
Юла написал(а):По твоей теории люди с крайне низкой самооценкой вообще не должны влюбляться, ведь по их мнению шанса на ответную любовь у них нет.
Почему не должны? На каждую кастрюльку найдется своя крышка. Просто обычно люди выбирают партнёров по себе. Истории про Золушку потому и становятся волшебными сказками, что далеко не на каждом шагу происходят и в них люди часто сомневаются именно в том, а может ли его полюбить такой необыкновенный человек.
Юла написал(а):А как быть с влюбленностью в кумира, например?
Не знаю. Для меня фанатство и любовь к реальному человеку - совершенно разные категории, я не могу их сравнивать. Подавляющее большинство фанатов всё-таки не рассматривают кумира как потенциального партнёра, просто людям нравится то, что он делает. Как человека они его знать не знают, а то, что знают, им вполне может вообще не нравиться.