Кип, зачем Андрей собирался ехать к Кате?
А Андрей хоть кого-то из своих женщин приглашал домой?
Сообщений 241 страница 270 из 289
Поделиться24221-01-2026 22:27:01
Не думаю, что в других обстоятельствах она этого бы хотела.
И Катя это прекрасно понимала. И соглашалась с этим, естественно, ДО инструкции.
т.е. такие доказательства ей не были нужны тогда, потому что она понимала последствия и почему он не может быть с ней открыто. А после инструкции она старалась досадить именно ему, даже, если это было против ее натуры...
Она не досадить хотела, а в любви его усомнилась. Конечно, если бы у нее сомнения не возникли, то ей публичность ни к чему.
Она сделала это, чтобы ему было плохо, а наказала себя.
Попросив поцеловать сделала плохо?
Он не прятал ее, он спокойно с ней ходил, но открыть их отношения он не мог.
Спокойно ходил как с помощницей.
Поделиться24321-01-2026 22:34:43
Если он планировал ее отправить куда-нибудь лишь на время, пока все не утрясется, то ехать потом к ней бессмыслица какая-то. Все успокоилось, ее домой надо, а не самому к ней. Зачем? Опять прятаться, чтоб никто их вместе не увидел?
Поделиться24421-01-2026 22:37:38
Он просто хоть и брыкался для вида, но понимал, что все будет. И свадьба, и ночи с Кирой, и все остальное. Понимал и не хотел, чтоб Катя это видела.
Поделиться24521-01-2026 22:38:57
Она не досадить хотела, а в любви его усомнилась. Конечно, если бы у нее сомнения не возникли, то ей публичность ни к чему.
Попросив поцеловать сделала плохо?
Юла, извини, что встреваю, но я думаю, что Кип имеет в виду Катины же слова, сказанные Коле: «Хотела, чтобы он оказался в моей шкуре, а в итоге себе же хуже сделала» (не дословно).
Поделиться24621-01-2026 22:40:20
Если он планировал ее отправить куда-нибудь лишь на время, пока все не утрясется, то ехать потом к ней бессмыслица какая-то. Все успокоилось, ее домой надо, а не самому к ней. Зачем? Опять прятаться, чтоб никто их вместе не увидел?
Не поняла, ты о каком моменте? После злополучного совета? А куда, по-твоему, он должен был ехать?
Поделиться24721-01-2026 22:41:27
Юла, извини, что встреваю, но я думаю, что Кип имеет в виду Катины же слова, сказанные Коле: «Хотела, чтобы он оказался в моей шкуре, а в итоге себе же хуже сделала» (не дословно).
Я всегда считала, что это не про Лиссабон, а в целом про ФР. То есть она хотела, чтоб Андрей почувствовал, что его обманывают и используют.
Поделиться24821-01-2026 22:44:03
Я всегда считала, что это не про Лиссабон, а в целом про ФР. То есть она хотела, чтоб Андрей почувствовал, что его обманывают и используют.
Да, но говорила она это ровно после Лиссабона, емнип. И получается, она хотела причинить ему боль — да, чтобы достучаться, да, чтобы провоцировать на признание в обмане, да, чтобы проверить, живой ли он еще или окончательно задубел, — но хотела.
Поделиться24921-01-2026 22:44:15
Не поняла, ты о каком моменте? После злополучного совета? А куда, по-твоему, он должен был ехать?
Ну, Кип говорит, что он хотел ее к лемурам отправить, чтоб защитить, а потом и сам бы к ней приехал.
Поделиться25021-01-2026 22:48:06
Ну, Кип говорит, что он хотел ее к лемурам отправить, чтоб защитить, а потом и сам бы к ней приехал.
А, ты про ГС. Не знаю, мутная эта вся история для меня… при пересмотре всегда есть ощущение, что, когда Андрей слушает Рому, опершись о стол, в нем наступает некий перелом, к сожалению ( И потом эта фраза: «Не хочу портить настроение невесте перед свадьбой»… Увы. Один из самых больных моментов для меня.
Поделиться25121-01-2026 23:02:33
А, ты про ГС. Не знаю, мутная эта вся история для меня… при пересмотре всегда есть ощущение, что, когда Андрей слушает Рому, опершись о стол, в нем наступает некий перелом, к сожалению ( И потом эта фраза: «Не хочу портить настроение невесте перед свадьбой»… Увы. Один из самых больных моментов для меня.

Поделиться25221-01-2026 23:21:10
А то как в книге, про которую я выше писала, ну или в фанфиках йуных авторов, которые считают, что для выражения неземной любви героев достаточно написать им диалог "- я тебя люблю; - а я тебя ещё сильнее"
А что за книга, если не секрет?
Поделиться25321-01-2026 23:32:58
А что за книга, если не секрет?
Правда о деле Гарри Квеберта
Поделиться25422-01-2026 00:34:41
За ней поехать и вернуться уже вместе
Поделиться25522-01-2026 00:35:20
Он просто хоть и брыкался для вида, но понимал, что все будет. И свадьба, и ночи с Кирой, и все остальное. Понимал и не хотел, чтоб Катя это видела.
Не фига. Ничего бы не было. И решения он не принимал.
Поделиться25622-01-2026 00:37:17
Спокойно ходил как с помощницей.
Он ее не стыдился. Но открыто с ней быть не мог. Не из-за стыда, а из-за ЗЛ, Киры и её голоса.
Поделиться25722-01-2026 00:45:16
Она не усомнилась, она в неё уже не верила. Это разные вещи. И весь этот период она наступала себе на горло, делало то, чего она не хотела делать, пытаясь сделать так, что бы ему было плохо. Только вот его поведение в этот период выбиралось из инструкции. И не нужна ей публичность в тот момент.
. Но всё это расценивалось как переживание за компанию. И даже то, что Жданов вообще не проверял документы, которые она готовила, не поколебало её уверенности в том, что ей не доверяет...
Да, но говорила она это ровно после Лиссабона, емнип. И получается, она хотела причинить ему боль — да, чтобы достучаться, да, чтобы провоцировать на признание в обмане, да, чтобы проверить, живой ли он еще или окончательно задубел, — но хотела.
Согласна. Но это не значит, что эти публичные проявления чувств были ей нужны.
Катя провоцирует его. Но она прекрасно понимает, что,откройся правда об их отношениях, их план спасения ЗЛ полетит втар-тарары. Его не дадут реализовать.
Поделиться25822-01-2026 05:06:30
За ней поехать и вернуться уже вместе
Прям так и сказал?
Поделиться25922-01-2026 05:08:12
Не фига. Ничего бы не было. И решения он не принимал.
Зачем тогда слова про невесту сказал, которые выше Бинош приводила?
Поделиться26022-01-2026 05:28:19
Зачем тогда слова про невесту сказал, которые выше Бинош приводила?
В конференц-зале перед всеми?
Дежурные и ничего не означающие.
Да, именно.
«Мучаю Андрея, а самой от этого не легче...»
Поделиться26122-01-2026 05:28:44
Он ее не стыдился. Но открыто с ней быть не мог. Не из-за стыда, а из-за ЗЛ, Киры и её голоса.
Почему тогда перед официантом оправдывался, что Катя не его девушка? Они по всяким неизвестным местам поначалу ходили, кого ему бояться.
Поделиться26222-01-2026 05:30:20
Она не усомнилась, она в неё уже не верила. Это разные вещи.
Если бы она совсем уже не верила, то не было бы броневичка, имхо.
Поделиться26322-01-2026 06:00:01
Насчёт отдельного листа не знаю, но показывают сначала как Катя читает первый лист инструкции, где и про монстра, и про то, что спать с Пушкаревой - подвиг, а потом показывают, как этот же первый лист на протяжении всего разговора с Малиной читает Андрей.
Мне показали, что Андрей с минуту внимательно читал первый лист инструкции, потом смял, потом размял и снова почитал.
Весь процесс — около 40 секунд, от переворота листов, чтобы можно было читать, до того, как смял.
На первую страницу (?) — около 15 секунд более-менее «активного» чтения, хотя взгляд всё равно несколько скользил (+ пара реплик Роману).
Дальше пять секунд показывают Катю, потом снова Андрей читает, но не вполне ясно, что именно. На ок. 30 секунде уже отвлекается от текста и почти не читает, но в руках держит уже другой лист. При этом Роману говорит уже обо «всём плане». Т.е. за 15 секунд прочитал две страницы?
И да, спустя минуту с чем-то взял на 5 секунд листы, прокомментировал: «вот балбес, и не лень же было», после чего порвал и выбросил.
Так что всё же ему от Романа нужны были только конкретные указания, а всё, что «сверх» этого — исключительно инициатива Романа.
Что-то, наверное, это стекло исказило?
Как бы то ни было, получается, что Катя ничего не увидела в «Лиссабоне» не потому, что не было, а потому, что взгляд замылен.
И о том и, что Андрей планирует с Кирой спать, хоть и не хочет.
Гаавное — с какой интонацией это было сказано! 
Поделиться26422-01-2026 09:04:44
Т.е. за 15 секунд прочитал две страницы?
Не 15 секунд, а минимум 40. Когда показывают Катю, Андрей перестает существовать? Оскорбления были в первой паре-тройке строк - на это и десяти секунд достаточно.
Так что всё же ему от Романа нужны были только конкретные указания, а всё, что «сверх» этого — исключительно инициатива Романа.
То есть, Андрею все эти эпитеты были окнорм? И вновь задам вопрос: если бы в подобном тоне Рома писал про Марго - какой была бы реакция Андрея?
Как бы то ни было, получается, что Катя ничего не увидела в «Лиссабоне» не потому, что не было, а потому, что взгляд замылен.
А что бы она увидела, не будь ее взгляд замылен? Что Андрей не представил ее своим знакомым? Что он целуется с другими женщинами? Что стесняется даже свечки на столе - не дай бог кто-то не то подумает?
Гаавное — с какой интонацией это было сказано!
Сомневаюсь, что в той ситуации Катя стала бы ловить нюансы интонации. Да и зачем? Чтобы уцепиться за призрачную надежду, что все не то, чем кажется и что несмотря ни на что Андрей ее любит? Жить в выдуманном мире - прерогатива Киры, Катька живёт в реальности.
Поделиться26522-01-2026 09:18:42
что всё же ему от Романа нужны были только конкретные указания, а всё, что «сверх» этого — исключительно инициатива Романа.
Чуть раньше Андрей видел в кабинете Ромы, как тот пишет расписание. Не воспринял это всерьез. А потом в кабинете, да, практически не читал. Листов, емнип, было 3
Поделиться26622-01-2026 09:41:06
Не 15 секунд, а минимум 40.
40 секунд — это вообще всё время чтения всех листов!
Оскорбления были в первой паре-тройке строк - на это и десяти секунд достаточно.
Если читать бегло, то нет.
То есть, Андрею все эти эпитеты были окнорм?
Не норм, а по барабану, он о них забыл уже через минуту.
Он в принципе не видел смысла писать столько текста.
А что бы она увидела, не будь ее взгляд замылен?
Что у него всё же есть чувства.
Что Андрей не представил ее своим знакомым? Что он целуется с другими женщинами? Что стесняется даже свечки на столе - не дай бог кто-то не то подумает?
А кому хочется, чтобы были слухи?
Катька живёт в реальности.
В реальности, где всем уже стало понятно, что Андрей всё же любит, кроме Кати и вас 
Отредактировано sterilizator (22-01-2026 09:42:30)
Поделиться26722-01-2026 10:08:34
40 секунд — это вообще всё время чтения всех листов!
Если уж мы разбираем сцену так дотошно, то остальные листы Андрей вообще не смотрел.
Если читать бегло, то нет.
Сколько же времени надо на небеглое чтение пары строк? По минуте на каждую?
Не норм, а по барабану
А в чем разница? Мужчина читает, что его любимую девушку назвали монстром и что спать с ней можно только под наркозом, и такой: да фигня какая! Или как это в его голове происходит?
Про Марго, как я понимаю, ответа снова не будет... А почему про нее так же написать нельзя, если относиться к таким эпитетам легко и свободно - это нормально для хорошего мальчика и любящего сына?
Что у него всё же есть чувства.
И в чем они выражаются?
А кому хочется, чтобы были слухи?
Какие слухи? Что он со своей помощницей в ресторан пришел? Ужас какой 
В реальности, где всем уже стало понятно, что Андрей всё же любит, кроме Кати и вас
Кому - всем? Роме? Кире? Марго? Женсовету? Зорькину?
Поделиться26822-01-2026 11:05:11
Если уж мы разбираем сцену так дотошно, то остальные листы Андрей вообще не смотрел.
В самом конце перед ним уже другой лист.
Сколько же времени надо на небеглое чтение пары строк? По минуте на каждую?
Трёх листов.
И не просто прочитать, а найти то, что искал, т.е. что делать.
А в чем разница? Мужчина читает, что его любимую девушку назвали монстром и что спать с ней можно только под наркозом, и такой: да фигня какая! Или как это в его голове происходит?
Мало ли какую глупость писал Роман.
Прочитал, взял нужное, прокомментировал, забыл.
Впрочем, его «изверг, садист» и пр. может относиться и к этим характеристикам.
Про Марго, как я понимаю, ответа снова не будет... А почему про нее так же написать нельзя, если относиться к таким эпитетам легко и свободно - это нормально для хорошего мальчика и любящего сына?
Скорее всего, Роман о Маргарите не писал бы, т.к. он сам к ней относится хорошо, в отличие от Кати.
И в чем они выражаются?
Взгляды, интонации... с чего-то же журналистика сделала вывод...
Какие слухи? Что он со своей помощницей в ресторан пришел? Ужас какой
У них свидание было, а не просто встреча.
Да и Кире он соврал.
Кому - всем? Роме? Кире? Марго? Женсовету? Зорькину?
Я о финале.
Роман уже уволился, а все остальные да.
Отредактировано sterilizator (22-01-2026 11:13:18)
Поделиться26922-01-2026 11:12:21
В любом случае, к моменту, когда чувства уже опознаны и признаны, он стал пресекать такого рода комментарии (см. 117 серию).
Это, кстати, поступок для вас?
Поделиться27022-01-2026 12:28:36
В любом случае, к моменту, когда чувства уже опознаны и признаны, он стал пресекать такого рода комментарии (см. 117 серию).
Это, кстати, поступок для вас?
Он и раньше пресекал. Милко сказал: «Порву, как Тузик грелку!»