Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » А Андрей хоть кого-то из своих женщин приглашал домой?

А Андрей хоть кого-то из своих женщин приглашал домой?

Сообщений 91 страница 120 из 289

91

Юла написал(а):

У меня только одно объяснение. Андрюше было стремно, что его уличат в романе с Катей.

Думаю, что не только с Катей. И с Изотовой и с другими. Реально Кира его не ловила , только подозревалаб справедливо причем. Но сама не видела. Поэтому и домой он не водит, если Кира может заявиться

+1

92

Mira написал(а):

А вот если это условие убрать, тогда версии и про то, что стеснялся, и про то, что не видел себя рядом с Катькой, выглядят вполне себе правдоподобно. Пичалька, в общем ((

Не, у меня и влюблённый впихивается. Ну не герой он, увы. Отсюда и все метания. Имхо, конечно.

0

93

Кип написал(а):

Думаю, что не только с Катей. И с Изотовой и с другими. Реально Кира его не ловила , только подозревалаб справедливо причем. Но сама не видела. Поэтому и домой он не водит, если Кира может заявиться

Но вот Изотову, как выяснилось, он домой водил.

0

94

Юла написал(а):

Но вот Изотову, как выяснилось, он домой водил.

Когда Кира была в Праге

0

95

Кип написал(а):

Когда Кира была в Праге

Но донести ей вполне могли.

0

96

Юла написал(а):

Ну не герой он, увы.

А "не герой" почему? Выходит, что-то для него было важнее, чем чувства к Катьке и чувства Катьки? Насколько важным было то, ради чего Андрей от Катьки отказывался? Для меня этим и измеряется сила чувств... Одно дело, когда человек отказывается от своих чувств ради, например, благополучия детей, и другое - когда ему просто неохота с удобного дивана слезать. Андрюшины метания у меня ближе ко второму варианту ((.

0

97

Кип написал(а):

Когда Кира была в Праге

Не факт, что это был первый раз. И Алиса вспоминала, что после вечеринки у Нестеровой Андрей переживал, как бы Кира в его квартире компромат не нашла. Значит, водил к себе кого-то.

0

98

Mira написал(а):

А "не герой" почему? Выходит, что-то для него было важнее, чем чувства к Катьке и чувства Катьки? Насколько важным было то, ради чего Андрей от Катьки отказывался?

Я не знаю. Может у Андрюши выученная беспомощность из-за гиперопеки родителей?

0

99

Мне иногда кажется, что затея с модернизацией некий бунт против сложившихся правил, и если у Андрюши выученная беспомощность есть, то провал только укрепил его в мыслях, что он бессилен что-то изменить.

0

100

Похоже на поведение Андрея?

Свернутый текст

Выученная беспомощность — это состояние, в котором человек без объективных причин теряет способность принимать решения и действовать. Это может произойти из-за негативного опыта, когда человек неоднократно терпит неудачу в достижении своих целей, независимо от того, насколько сильно он старается. В результате, человек начинает считать, что от него ничего не зависит и он не способен изменить свою ситуацию.

Изучением этого явления занимались американские психологи Мартин Селигман и Стивен Майер. В рамках эксперимента они обнаружили, что повторяющийся неприятный опыт даже при изменении условий приводит к отказу от попыток действовать. Позже они дополнили вывод тем, что беспомощность является не приобретённым качеством, а врождённой характеристикой человека. Преодолеет её или нет в будущем зависит от особенностей человека и жизненных обстоятельств.

Как проявляется выученная беспомощность
Известная присказка «Не жили богато, нечего и начинать» — яркий пример того, как выглядит выученная беспомощность. По мнению психологов это состояние может проявляться в различных формах:

— потеря чувства контроля и свободы;

— снижение мотивации и интереса к деятельности;

— пассивность и отказ от попыток решить проблему;

— чувство безнадёжности и отчаяния;

— пессимистический взгляд на будущее;

— повышенная тревожность и стресс;

— нарушение сна и аппетита;

— проблемы с концентрацией внимания и памятью;

— депрессия и другие психическими заболеваниями.

Люди в этом состоянии склонны к фаталистическим взглядам. Неудачи для них закономерны, а успехи — случайны. Идеи о том, что всё предрешено или что всем управляет кто-то свыше — отличительная черта выученной беспомощности.

Как итог — человек боится ставить цель и брать на себя ответственность за её реализацию. При появлении первых трудностей, бросает попытки достичь желаемого и отступает. Акцент внимания меняется на то, что требует меньше сил. Например, ребёнок с выученной беспомощностью вместо сложной задачи по математике предпочтёт прочесть рассказ или начнёт ещё раз переписывать уже готовое задание по русскому.

0

101

Юла написал(а):

Мне кажется, там не то что гиперопеки, там в принципе опеки особой не было. У Андрея в моем телевизоре проглядывает тоска по семье - это и в сценах с Пушкаревыми видно, и то, как он моментально на Катину заботу купился с потрохами - о нем же никто особо не заботился именно в плане комфорта (чаю налить, успокоить, сказать, что все будет хорошо). Для матери главное - чтобы внешне всё было прилично, для отца - чтобы внутренне, но по большому счету Андрей в свободном полете был. Вот у Катьки - там да, гиперопека.
По поводу чувств и гиперопеки - в Покровских воротах забитый тюхтя Хоботов не побоялся ради своей Людочки против всех пойти, потому что чувства )).

Юла написал(а):

Похоже на поведение Андрея?

Имхо, совсем не похоже.  :dontknow: Андрей в моем телевизоре наоборот с лёгкостью, мало кому доступной, принимает глобальные решения и готов их воплощать и брать на себя ответственность. Проблема в том, что ему неинтересно продумывать детальные шаги по реализации этих планов - ну так для этого изобретены Катьки, и работать им поэтому надо в тандеме. И после провала не вижу у него опущенных рук - наоборот, он и дальше готов работать на глобальный результат.

0

102

Mira написал(а):

Мне кажется, там не то что гиперопеки, там в принципе опеки особой не было. У Андрея в моем телевизоре проглядывает тоска по семье - это и в сценах с Пушкаревыми видно, и то, как он моментально на Катину заботу купился с потрохами - о нем же никто особо не заботился именно в плане комфорта (чаю налить, успокоить, сказать, что все будет хорошо). Для матери главное - чтобы внешне всё было прилично, для отца - чтобы внутренне, но по большому счету Андрей в свободном полете был.

И это тоже вписывается.

Свернутый текст

Дети, воспитывающиеся в гипер- или гипоопеке более склонны к формированию выученной беспомощности. В первом случае родители могут выполнять все сложные действия за ребёнка и в итоге у него отсутствует собственный опыт преодоления трудностей. Во втором случае потребности ребёнка игнорируются. Одна из возможных установок в данном случае — «мне никто не поможет».

Mira написал(а):

По поводу чувств и гиперопеки - в Покровских воротах забитый тюхтя Хоботов не побоялся ради своей Людочки против всех пойти, потому что чувства )).

Все же люди разные. Если на то пошло, то и Андрюша в конце зашевелился.  https://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

103

Mira написал(а):

Имхо, совсем не похоже.   Андрей в моем телевизоре наоборот с лёгкостью, мало кому доступной, принимает глобальные решения и готов их воплощать и брать на себя ответственность. Проблема в том, что ему неинтересно продумывать детальные шаги по реализации этих планов - ну так для этого изобретены Катьки, и работать им поэтому надо в тандеме. И после провала не вижу у него опущенных рук - наоборот, он и дальше готов работать на глобальный результат.

Ну не знаю тогда.   https://san2.ru/smiles/dntknw.gif  Объяснение, что Андрюша выдуманный персонаж, а значит так надо было, устроит?  https://san2.ru/smiles/friends.gif  https://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

+1

104

Mira написал(а):

Андрей в моем телевизоре наоборот с лёгкостью, мало кому доступной, принимает глобальные решения и готов их воплощать и брать на себя ответственность.

Имхо, конечно, но в моем ТВ это он ввязывается легко, а вот от ответственности-то как раз бежит.

0

105

Mira написал(а):

Проблема в том, что ему неинтересно продумывать детальные шаги по реализации этих планов - ну так для этого изобретены Катьки, и работать им поэтому надо в тандеме.

Мало ли что ему интересно, а что нет. Разве ответственность не обязывает? Раз ввязался, то выполняй, а не перекладывай на чужие плечи. Для меня это и есть безответственность.

0

106

Mira написал(а):

И после провала не вижу у него опущенных рук - наоборот, он и дальше готов работать на глобальный результат.

А по поводу Катьки?

0

107

Юла написал(а):

Имхо, конечно, но в моем ТВ это он ввязывается легко, а вот от ответственности-то как раз бежит.

Опять же, если у него выученная беспомощность, то боялся бы браться. Короче, фиг его знает что он за фрукт.

+1

108

Я пошла за помощью к искусственному интеллекту.  :D
Задала вопрос «Может ли выученная беспомощность быть частичной?»
Он мне вот что наклепал:
Да, выученная беспомощность может быть частичной – человек может чувствовать себя беспомощным только в определенных сферах жизни (например, в работе), оставаясь активным и успешным в других областях (семья, хобби), или же она может быть общей, охватывая всю жизнь. Частичная выученная беспомощность возникает, когда негативный опыт, убеждающий человека в бессилии, ограничен определенным контекстом.
Примеры частичной выученной беспомощности:
• В работе: Человек успешен в личной жизни, но убежден, что не сможет добиться повышения на работе, даже если есть реальные шансы.
• В отношениях: После травматического опыта в прошлых отношениях человек может чувствовать себя беспомощным в новых знакомствах, но при этом быть уверенным в своих силах в профессиональной сфере.
• Ситуативная: Реакция на конкретные, повторяющиеся неудачи, которые не распространяются на весь жизненный опыт.
Ключевые моменты:
• Контекстуальность: Если человек сталкивается с ситуациями, которые он не может контролировать, он может научиться бездействовать именно в этих ситуациях.
• Перенос: Если беспомощность не генерализуется (не распространяется повсюду), человек сохраняет способность действовать в других сферах жизни.
• Противоположность общей: Общая выученная беспомощность — это убеждение, что ничто не зависит от человека, тогда как частичная — это неверие в свои силы в конкретной области.

Фигня какая-то.  :dontknow:

0

109

Юла написал(а):

Мне лично показалось, что он не боится брать ответственность, а бежит именно от последствий. Ну, тут кому как.  :dontknow:

0

110

О, вот здесь иначе описаны симптомы. Я вот что думаю. Ведь даже при болезнях не всегда все симптомы бывают, а человеческая психика гораздо сложнее. Может ли быть, что у Андрюши не все явно?

Свернутый текст

Симптомы заболевания
Распознать синдром выученной беспомощности помогут следующие проявления:

1. Боязнь ставить цели и брать ответственность за сделанный выбор.
2. Страх действий. Человек, который заранее уверен, что идея обречена на провал, не может найти для себя мотивацию, чтобы начать действовать. Он может месяцами думать и строить планы, но до реальных свершений дело так и не дойдет.
3. Страх трудностей. Столкнувшись с первыми проблемами, человек сразу отступает. Пациенту при выученной беспомощности проблематично сохранить изначальный настрой и мотивацию, если на пути регулярно возникают препятствия. Объясняется это тем, что ему приходится постоянно делать выбор и принимать решения, брать ответственность. Таким людям проще отступить, чем бороться. В свое оправдание они придумывают массу аргументов: стало скучно или передумал.
4. Смена деятельности на псевдоцель. Все поступки пациента бессмысленные. Он тратит много сил на выполнение ненужных дел. Например, вместо составления отчета отправляется домой, чтобы вымыть окна. Человек меняет акцент своего внимания, чтобы не заниматься сложными задачами.
5. Неумение анализировать ситуацию и принимать свое решение, следование стереотипам, несмотря на их низкую эффективность. Например, человек от руки пишет объемный реферат вместо того, чтобы научиться работать с ПК.
6. Нестабильность поведения и когнитивные расстройства. Пациент может проявлять агрессию и раздражительность. Деструктивное поведение и отношение к окружающим зачастую сопровождается возникновением пагубных пристрастий, которые негативно воздействуют на здоровье или общение с другими людьми. Проблемы с концентрацией внимания, постоянная усталость и заторможенность также характерны для лиц с синдромом.

0

111

сахарок написал(а):

Мне лично показалось, что он не боится брать ответственность, а бежит именно от последствий. Ну, тут кому как.

Не знаю. А разве ответственность это не готовность взять на себя последствия своих решений?

0

112

Юла написал(а):

Не знаю. А разве ответственность это не готовность взять на себя последствия своих решений?

Именно так: ответственность - не смелость начать, а сила довести и принять итог. У Андрея это приходит через провалы: сначала он бежит, потом учится справляться сам. Ну, мне так показалось.

0

113

Юла написал(а):

Дети, воспитывающиеся в гипер- или гипоопеке более склонны к формированию выученной беспомощности. В первом случае родители могут выполнять все сложные действия за ребёнка и в итоге у него отсутствует собственный опыт преодоления трудностей.

В моем понимании, если бы у Андрея была выученная беспомощность, ему бы должность президента нафиг не сдалась - понятно же, что ничего не получится. А он наоборот, имея не самые сильные позиции, на эту должность рвется и уверен, что станет президентом всех времён и народов :D. Для меня ближе всех к выученной беспомощности - Вика: "Я девочка, я ничего не хочу решать, я хочу платье, машинку и денег" :D

Юла написал(а):

Все же люди разные. Если на то пошло, то и Андрюша в конце зашевелился.

Люди разные, любить умеют по-разному. Кто-то вообще не умеет. Но проявления сильных чувств обычно более или менее похожи, мне кажется. В поступках, я имею в виду, а не в эмоциях.

Юла написал(а):

Объяснение, что Андрюша выдуманный персонаж, а значит так надо было, устроит?

Я одинокая женщина и никому не верю Не, я понимаю, что подразумевается, что Андрею Катька нравится. Но в чем это проявляется-то?  :D 

Свернутый текст

Читала книжку "Правда о деле Гарри Квебберта", там у другана героя любовь на всю жизнь к 15-летней девочке, которую он знал несколько месяцев. Причем такая любовь, что он после ее таинственного исчезновения вообще с женщинами никаких дел не имел до конца жизни. Но откуда эта любовь взялась, я так и не поняла - все диалоги героев сводятся к:
- Милый Гарри, я так тебя люблю!
- Милая Нола, а я люблю тебя ещё сильнее!
Они вообще практически ни о чем не разговаривают, нет описаний характеров, каких-то особенностей, интересов, милых черт. В общем, то, что Гарри любил Нолу, автор до меня донес. Но почему он ее любил - даже не попытался объяснить. И этим выбесил страшно. Я эту Нолу к середине книги сама готова была прикопать :D

Юла написал(а):

Я бы сказала, он не от ответственности бежит, а просто последствий своих действий не понимает или просто закрывает на них глаза - авось, пронесет. После СД он же от своей вины не отпирался.

Юла написал(а):

Мало ли что ему интересно, а что нет. Разве ответственность не обязывает? Раз ввязался, то выполняй, а не перекладывай на чужие плечи. Для меня это и есть безответственность.

Дак он этого по малолетству неопытности просто не понимает. Как ребенок, который притаскивает домой щенка, не понимает, что это не только радость от игр, но и куча неинтересных и скучных дел по уходу за ним.

Юла написал(а):

А по поводу Катьки?

Вот с Катькой затык, ага.

0

114

Mira написал(а):

В моем понимании, если бы у Андрея была выученная беспомощность, ему бы должность президента нафиг не сдалась - понятно же, что ничего не получится. А он наоборот, имея не самые сильные позиции, на эту должность рвется и уверен, что станет президентом всех времён и народов

Ну, может это было нечто вроде бунта, как я уже выше писала.

Mira написал(а):

Люди разные, любить умеют по-разному. Кто-то вообще не умеет. Но проявления сильных чувств обычно более или менее похожи, мне кажется. В поступках, я имею в виду, а не в эмоциях

Нет, тут не согласна. Например, кто-то когда хочет свою любовь проявить начнет обнимать и зацеловывать, а кто-то пойдет что-нибудь вкусное для человека приготовит или приятное сделает. 

Mira написал(а):

После СД он же от своей вины не отпирался.

А у него был выбор? Сама отвечу, что, наверное, был, но он тогда бы стал последним мерзавцем, а Андрей не мерзавец.

Mira написал(а):

Вот с Катькой затык, ага.

С Катькой в выученную беспомощность вписывается.  https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif

0

115

сахарок написал(а):

Именно так: ответственность - не смелость начать, а сила довести и принять итог. У Андрея это приходит через провалы: сначала он бежит, потом учится справляться сам. Ну, мне так показалось.

Ну в конце да. За это и люблю Неродиську.

+1

116

Юла написал(а):

Но донести ей вполне могли.

Ей и не дома доносили... своими глазами она не видела ничего, а на чужие слова проще закрывать глаза

0

117

Mira написал(а):

А "не герой" почему? Выходит, что-то для него было важнее, чем чувства к Катьке и чувства Катьки? Насколько важным было то, ради чего Андрей от Катьки отказывался? Для меня этим и измеряется сила чувств... Одно дело, когда человек отказывается от своих чувств ради, например, благополучия детей, и другое - когда ему просто неохота с удобного дивана слезать. Андрюшины метания у меня ближе ко второму варианту ((.

А мне нет. Он не отказывался от Катьки, но и дело жизни бросить не мог. От этого зависило много людей

+1

118

Mira написал(а):

Не факт, что это был первый раз. И Алиса вспоминала, что после вечеринки у Нестеровой Андрей переживал, как бы Кира в его квартире компромат не нашла. Значит, водил к себе кого-то.

Он про автоответчик говорил, про компромат везал Малиновский. Но, возможно, и водил. Не часто, имхо

0

119

Юла написал(а):

Там не пахнет гиперопекой

0

120

Mira написал(а):

Мне кажется, там не то что гиперопеки, там в принципе опеки особой не было. У Андрея в моем телевизоре проглядывает тоска по семье - это и в сценах с Пушкаревыми видно, и то, как он моментально на Катину заботу купился с потрохами - о нем же никто особо не заботился именно в плане комфорта (чаю налить, успокоить, сказать, что все будет хорошо). Для матери главное - чтобы внешне всё было прилично, для отца - чтобы внутренне, но по большому счету Андрей в свободном полете был. Вот у Катьки - там да, гиперопека.

Соглашусь почти со всем, кроме отца. Ему было пофиг на внутренние чувства сына. Ему, как раз, нужен был геройю который не ошибается

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » А Андрей хоть кого-то из своих женщин приглашал домой?