Вычитала эту мысль в комментах к клипу и прям вдохновила она меня
. Ну, правда - зачем выдумывать какого-то невнятного левого повара, когда такой мужик пропадает? Сашка в моем телевизоре явно был бы не против. А какой остроты конфликт получился бы - и с Андреем, и с Кирой, и с Марго, и Павел бы смотрел весьма подозрительно, мне кажется. И у Катьки метания были бы не только физические, но и моральные (облагораживать Сашку не будем - пусть продолжает биться за ЗЛ любыми доступными методами, но Катька ему при этом пусть нравится по-настоящему). Всё остальное, до самого конца - точно по канону. Я одна такая извращенка, кого воодушевляет предлагаемый расклад? 
А что, если бы вместо Миши Катю свели с Сашкой?
Сообщений 61 страница 90 из 136
Поделиться128-12-2025 22:15:03
Поделиться6101-01-2026 15:53:45
А в чем заискивание с доверенностью? Любезен, хитер, коварен — но заискивание?
Да и в ПП его поведение говорит скорее не о заискивании, а о каких-то еще детских комплексах, которые отметила и ОВ)
Ну он терпит катькины условия и тон... )))
Обычно бы не стал.
Поделиться6201-01-2026 15:55:03
И вечный бой... Зато какой юст мог бы быть! То, что доктор прописал, чтобы отключиться от страданий по Жданчику
Но Кате же эти бои противны... 
Поделиться6301-01-2026 16:04:25
Так Викуся сама нарвалась по глупости - кто ж ей виноват? Сюси-пусей Сашка ни с кем не разводил, чего не было, того не было, задеть чью-то тонкую душевную организацию не боялся. Во многом поэтому он мне и нравится
. Ну а с Катькой разговор после той же фразы пошел бы, уверена, по совершенно другому руслу, потому что вопрос тут не в формулировках, а в уровне собеседника.
Кстати в фике Амалии как раз воспроизведена эта сцена.
Катька там говорит что-то на тему: а нафига надо ли женщине перед вами выпендриваться что-то вам доказывать?..
Так я наоборот облагороженного не хочу, он мне нравится таким, какой есть, я бы ничего менять не стала. Но возможность углубления отношений в рамках показанных характеров вижу хорошо.
То есть ты считаешь, что Катю возбуждало прям таки вот это Сашино: "я весь такой красивый иду, а они все падают, в штабеля укладываются и ноги раздвигают"...
Но я не понимаю, как оскорбления и скабрезности сочетаются с "благородно поухаживал" что ты понимаешь под этими самыми ухаживаниями?
И, имхо, для Катьки это было бы несравнимо интереснее комплиментов и внимания унылого Миши, хоть я к нему и хорошо отношусь.
А мне кажется, Миша для Кати был как бальзам на раны, после ЗЛ, где её самооценку пытались уничтожить со всех сторон. Что-то светлое и доброе и это дало ей опору и веру не меньше, чем Юлиана.
Смогла бы она принять свой новый образ без его восхищенных глаз? Я вот не уверена...
Я фанфики по НРК практически не читаю, мне обычно достаточно того, что показано в каноне.
Тапу ты читала...
Ну и сейчас ты же сама задалась вопросом: "что если", а на него ведь есть ответы, пусть и не в нашем с девочками исполнении. )))))
Поделиться6401-01-2026 23:26:16
Но Кате же эти бои противны...
В моем телевизоре - нет, особенно когда она понимает, что Сашка - это совсем не страшно. Для нее их пикировки скорее зарядка для ума. А для Сашки эти бои - причина все возрастающего уважения к Кате. В них он, конечно, часто мерзкий. Но помимо прочего я вижу, что если бы он направил свою энергию в мирное русло, им с Катькой могло бы быть очень интересно друг с другом.
То есть ты считаешь, что Катю возбуждало прям таки вот это Сашино: "я весь такой красивый иду, а они все падают, в штабеля укладываются и ноги раздвигают"...
Ммм... Вот этого вообще у Сашки не вижу. Это Роме и Андрею важно женское восхищение, а Сашка в моем телевизоре совсем по другой части: вы все дураки и не лечитесь, один я умный. И да, Катьке нравятся эти пикировки, нравится достойный противник. Равно как и Сашке.
Но я не понимаю, как оскорбления и скабрезности сочетаются с "благородно поухаживал" что ты понимаешь под этими самыми ухаживаниями?
Птичка, где я писала про благородные ухаживания, почему ты меня про них спрашиваешь?
Смогла бы она принять свой новый образ без его восхищенных глаз? Я вот не уверена...
Чем восхищенные глаза Сашки, причем восхищенные прежде всего ее умом и силой личности, а не внешностью, которая, как известно, дело вкуса, хуже восхищённых глаз Миши?
Тапу ты читала...
Ну и сейчас ты же сама задалась вопросом: "что если", а на него ведь есть ответы, пусть и не в нашем с девочками исполнении. )))))
Тапу - да. Еще парочка стебных фиков нравится. Пообсуждать интересно, читать - не очень.
Поделиться6502-01-2026 03:40:04
Птичка, где я писала про благородные ухаживания, почему ты меня про них спрашиваешь?
дата/время 29-12-2025 01:11:04
Благородно поухаживал или облагородился? На последний вариант я не согласна
на первый получается согласна?
Хотя, да, ты писала про платонические ухаживания.
Ммм... Вот этого вообще у Сашки не вижу. Это Роме и Андрею важно женское восхищение, а Сашка в моем телевизоре совсем по другой части: вы все дураки и не лечитесь, один я умный. И да, Катьке нравятся эти пикировки, нравится достойный противник. Равно как и Сашке.
Жаль, я это намного мрачнее в НРК вижу. (((
После того, как унизил Вику в ресторане, он ходил за ней и говорил ей, что она хочет с ним секса. Много раз говорил грязно и скабрезно. А потом запугал, засунул руку в лифчик и снова сказал, что она этого хочет.
Касательно Кати вижу, что сначала Саша её пугает, потом что её перекашивает от отвращения: бон-аппетит, "голубчик"...
И Саша свой "интерес к ней тоже через секс выразил и так, будто уверен, что если скажет ей, что она сексуальна, она как Вика с ним в койку пойдет...
Ну и Катя же прямым текстом говорит: "я бы так хотела от этого общения отвыкнуть"...
Имхо, Саша уважает ПО - немного. И ПО он не хамит.
А Кате последнее, что он сказал, что она какой-то плохой оборотень, и что её не любят, а используют - каким образом это уважение мне трудно понять...
Чем восхищенные глаза Сашки, причем восхищенные прежде всего ее умом и силой личности, а не внешностью, которая, как известно, дело вкуса, хуже восхищённых глаз Миши?
Я не представляю себе восхищенных глаз Саши...
Тапу - да. Еще парочка стебных фиков нравится. Пообсуждать интересно, читать - не очень.
Ясно, жаль, мне кажется тебе тот фик подошел бы. Там Саша так прописан, что не особо отличается от канона, имхо, но мне почти нравится, даже почти жаль было, что там Катя выбрала Андрея...
Поделиться6602-01-2026 13:40:48
Хотя, да, ты писала про платонические ухаживания.
Да.
После того, как унизил Вику в ресторане, он ходил за ней и говорил ей, что она хочет с ним секса. Много раз говорил грязно и скабрезно. А потом запугал, засунул руку в лифчик и снова сказал, что она этого хочет.
Мужчины, которые уверены в своей неотразимости, слегка не так с женщинами себя ведут, мне кажется. Сашка никогда не пытался включать обаяние, очаровывать, заигрывать, в отличие от тех же Ромы и Андрея. Ему глубоко по барабану, нравится он окружающим или нет. Он хочет, чтобы его боялись, а не любили.
И Саша свой "интерес к ней тоже через секс выразил и так, будто уверен, что если скажет ей, что она сексуальна, она как Вика с ним в койку пойдет...
Да ну, топорная провокация же. Причем сам сразу понял, что подставился этой глупостью, ибо Катя - не Вика, но было поздно - Катька его подловила и добила
Касательно Кати вижу, что сначала Саша её пугает, потом что её перекашивает от отвращения: бон-аппетит, "голубчик"...
Я в Бон Аппетите никакого отвращения у Кати не вижу. Вижу, что она моментально включается в их традиционный словесный пинг-понг, и делает Сашку с разгромным счётом. К слову: если в сцене свидания Сашки с Викой жалкой выглядит Вика, то в Бон Аппетит - уже Сашка. Значит ли это, что Катя использовала недозволенные формулировки?
Ну и Катя же прямым текстом говорит: "я бы так хотела от этого общения отвыкнуть"...
Так я же не говорю, что Катя в каноне к Сашке неровно дышит. Я говорю о потенциальных возможностях. А так-то она и Мише полный досвидос после Трафальгара дала, а уж что́ она Андрею говорила... 
А Кате последнее, что он сказал, что она какой-то плохой оборотень, и что её не любят, а используют - каким образом это уважение мне трудно понять...
А перед этим: "Уважаю, Екатерина Валерьевна, уважаю".
Разные люди уважают за разное. Сашка в моем телевизоре зауважал Катю за то, что она заставила всех, и его в том числе, считаться с собой.
Я не представляю себе восхищенных глаз Саши...
А я их видела в каноне )). Это, конечно, не телячий взгляд по уши влюбленного прЫнца, но для Сашки, который на людей по большей части смотрел как на овно, такой взгляд вполне можно трактовать как восхищённый
Поделиться6702-01-2026 17:09:26
Мужчины, которые уверены в своей неотразимости, слегка не так с женщинами себя ведут, мне кажется. Сашка никогда не пытался включать обаяние
Так автор слов про "штабеля" тоже не была образцом уверенности в себе, вроде.
Я не пишу, что Саша уверен в себе, я пишу, что он позволял себе говорить женщинам, что они его хотят, так что говоты всегда и везде. При том, что Вика хотела не его, а денег.
Ну и Кате его высказывания поговорим про секс, секс, секс" тоже не были приятны, имхо...
Поделиться6802-01-2026 17:29:48
Я в Бон Аппетите никакого отвращения у Кати не вижу. Вижу, что она моментально включается в их традиционный словесный пинг-понг, и делает Сашку с разгромным счётом. К слову: если в сцене свидания Сашки с Викой жалкой выглядит Вика, то в Бон Аппетит - уже Сашка. Значит ли это, что Катя использовала недозволенные формулировки?
Это значит, что в встрече с Сашей, Кате не нужно ничего, а Саше нужно всего и побольше, а на встрече с Викой наоборот.
Ну и да, Катя тоже язва, может быть (хотя не факт) даже хамит, но до оскорблений все же не опускается...
Насчет "традиционности" пинг-понга. Когда езжу в Египет, я неплохо торгуюсь, и это традиционное у них, но это все не означает, что мне это не неприятно до зубного скрежета...
Катя все же девочка старомодная (хотя peer-pressure Маши и харизма Жданчика снесли ей голову) имхо, единственный момент, когда Саша смог задеть Катю в Бон-Аппетит, пробить броню, сделать ей неприятно, это когда заговорил про секс-секс-секс...
Эти слова "напрашиваетесь на пощечину", у Кати же там реально рука чешется дергается... и нормальная реакция, имхо, в её понимании, - это оскорбиться и врезать... Но имхо она не хочет терять самообладание и показывать при нем слабость.
Не показывают слабость при источниках опасности, а не удовольствия.
А Катя не кажется мне adrenaline-junkie, чтобы получать удовольствие от опасности. Даже баттлы с Андреем - это он загорался, как фейерверк, а Катя это описывала "мучаю себя и его"... ((( и, емнип, "поступками, за которые теперь стыдно"...
А я их видела в каноне )). Это, конечно, не телячий взгляд по уши влюбленного прЫнца, но для Сашки, который на людей по большей части смотрел как на овно, такой взгляд вполне можно трактовать как восхищённый
Мне показалось, что он там кривлялся.
Хотя, пусть будет и так.
Мне та сцена все же нравится!
Прям очень классная Катька-мегера. 
Поделиться6902-01-2026 20:04:51
little_birdie написал(а):Но Кате же эти бои противны...
В моем телевизоре - нет, особенно когда она понимает, что Сашка - это совсем не страшно. Для нее их пикировки скорее зарядка для ума. А для Сашки эти бои - причина все возрастающего уважения к Кате. В них он, конечно, часто мерзкий. Но помимо прочего я вижу, что если бы он направил свою энергию в мирное русло, им с Катькой могло бы быть очень интересно друг с другом.
В моем телевизоре примерно также) В смысле, не вижу , чтобы Катьке было противно. Ей просто пофиг на него - Андрюшенька ей все застит)
Поделиться7002-01-2026 20:11:30
А что касается восхищенных глаз, то после преображения на Катьку только ленивый не оборачивался.
Поделиться7103-01-2026 12:09:09
В моем телевизоре примерно также) В смысле, не вижу , чтобы Катьке было противно. Ей просто пофиг на него - Андрюшенька ей все застит)
А почему тогда, по-твоему, точнее для тебя и Миры, говорит Андрею, что хочет отвыкнуть от общения с Сашей? Лукавит?
А её реакция в Бон-Аппетите - это что? емнип, у неё там по-моему даже рука тянется/дергается врезать ему... и она именно сдерживает это желание: выплеснуть на него свое возмущение т.к. как-будто считает его недостойным своих эмоций в отличие от невозможного подлеца-Андрюши ))
Поделиться7203-01-2026 12:13:20
А что касается восхищенных глаз, то после преображения на Катьку только ленивый не оборачивался.
Я больше удивления вижу, но предположим...
Поделиться7303-01-2026 12:25:51
Подумала тут ещё...
В моём ТВ Катя в период после инструкции во многом идет не по плану, а по настроению, по наитию... Еще больше по советам своих ближних: Юлианы (дать шанс), Коли (напугать), Тропинкиной (вызвать ревность)...
Пожалуй, своё собственное у неё там было только разоблачить его, это и глюки, и мысли в дневник, и совет в итоге...
Имхо, инструкция сломала Катю, на обломках, она строит что-то новое, это новое формируется под влиянием людей вокруг. И в ФР, и в Египте тоже, причем в Египте там только хорошее и доброе влияние: Юлина, Оксана, Миша. Он не просто восхищенно смотрит, он признается Кате в своей робости (и она понимает, что не одна в этом, что "это нормально"), он заботливый, осторожный, добрый...
Если честно, мне немного страшно за Катьку: что с ней было бы, если бы из руин её бы собирал Саша, а не Миша. Страшно за то, какая Катька бы получилась тогда...
Вспоминается замечательный, недописанный фик bkol. Хотя, наверное, было бы даже хуже... Там не раскрыто до конца из-за чего у Кати и Андрея разлад, но, похоже, отношений по инструкции не было...
Да и не важно... Мира же не читает...
Но мысль в том, что у сломанной Кати был шанс еще больше заледенеть, если бы тогда она зацепилась с Сашей, я бы этого не хотела...
Может быть, чтобы она его немного отогрела, как у Амалии - и всё... )))
Поделиться7403-01-2026 13:47:24
Я не пишу, что Саша уверен в себе, я пишу, что он позволял себе говорить женщинам, что они его хотят, так что говоты всегда и везде
Ну так и вы говорите (с). В НРК кто только чего ни говорил 
Это значит, что в встрече с Сашей, Кате не нужно ничего, а Саше нужно всего и побольше, а на встрече с Викой наоборот.
Именно! Поэтому Сашка издевается над Викой, Катя - над Сашкой. Не вижу, почему за одно и то же действие один заслуживает осуждения, другой - нет. Если что, для меня обе ситуации - нормальные, хоть и не высокоморальные, разумеется. И Сашку, и Катю полностью понимаю.
А почему тогда, по-твоему, точнее для тебя и Миры, говорит Андрею, что хочет отвыкнуть от общения с Сашей? Лукавит?
Я же многократно писала: потому что в каноне Катька и Сашка друг другом не увлечены 
Поделиться7503-01-2026 13:48:33
Андрюшенька ей все застит)
Это точно 
Поделиться7603-01-2026 20:26:57
little_birdie написал(а):А почему тогда, по-твоему, точнее для тебя и Миры, говорит Андрею, что хочет отвыкнуть от общения с Сашей? Лукавит?
Я же многократно писала: потому что в каноне Катька и Сашка друг другом не увлечены
Именно так)
А её реакция в Бон-Аппетите - это что? емнип, у неё там по-моему даже рука тянется/дергается врезать ему... и она именно сдерживает это желание: выплеснуть на него свое возмущение т.к. как-будто считает его недостойным своих эмоций в отличие от невозможного подлеца-Андрюши ))
То, что у нее тянется рука ему врезать, возможно) Ведь он хамит и переходит границы. На счет остального (недостоин и т.п. ) не думаю, что Катя так думает. Просто потому, что она о Саше в каноне вообще не думает.
Поделиться7703-01-2026 21:07:29
Именно! Поэтому Сашка издевается над Викой, Катя - над Сашкой. Не вижу, почему за одно и то же действие один заслуживает осуждения, другой - нет. Если что, для меня обе ситуации - нормальные, хоть и не высокоморальные, разумеется. И Сашку, и Катю полностью понимаю.
Для меня это разные ситуации: Саша оскорбляет и унижает ту, кто слабее его (Вику), Катя же дает отпор равноправному противнику после ЕГО нападок.
Поделиться7803-01-2026 22:32:27
Именно! Поэтому Сашка издевается над Викой, Катя - над Сашкой. Не вижу, почему за одно и то же действие один заслуживает осуждения, другой - нет.
То, что Саша сделал с Викой я считаю изнасилованием. Сексуальные домогательства однозначно были. И то, и то - уголовно наказуемо. Не очень понимаю, как это сравнимо с тем, что Катя смогла Саше в ответ хамить на том же уровне, что и он ей...
Кажется, я потеряла нить обсуждения... (((
То, что у нее тянется рука ему врезать, возможно) Ведь он хамит и переходит границы. На счет остального (недостоин и т.п. ) не думаю, что Катя так думает. Просто потому, что она о Саше в каноне вообще не думает.
Да, наверное так. Тем более, она сама что-то подобное говорила... )))
Поделиться7903-01-2026 23:21:45
Для меня это разные ситуации: Саша оскорбляет и унижает ту, кто слабее его (Вику), Катя же дает отпор равноправному противнику после ЕГО нападок.
А в чем на момент первого свидания Вика слабее Саши? Она - протеже обеих его сестер. Она сама пригласила его на свидание, то есть, была уверена, что станет подарком для мужчины. Ей от Сашки надо было то же, что и Сашке - от Кати: деньги. Разницу вижу лишь в том, что Сашка называл вещи своими именами, а Вика пыталась обернуть свои приземлённые желания в возвышенный фантик. Ну, просчиталась - бывает. Саше́нька с Катькой тоже просчитался, Викуся была отмщена 
Поделиться8003-01-2026 23:22:12
То, что Саша сделал с Викой я считаю изнасилованием.
Я говорю о первом свидании.
Поделиться8104-01-2026 00:01:50
А в чем на момент первого свидания Вика слабее Саши? Она - протеже обеих его сестер. Она сама пригласила его на свидание, то есть, была уверена, что станет подарком для мужчины. Ей от Сашки надо было то же, что и Сашке - от Кати: деньги. Разницу вижу лишь в том, что Сашка называл вещи своими именами, а Вика пыталась обернуть свои приземлённые желания в возвышенный фантик. Ну, просчиталась - бывает. Саше́нька с Катькой тоже просчитался, Викуся была отмщена
Я имела в виду не только первое свидание. Слабее, потому что физически слабее как женщина, потому что находится в зависимом от него, подчиненном положении. Слабее, потому что глупее. Но даже если взять только первое свидание, то мне недостаточно, что Саша интеллектуален, упоминает Дюрера, предельно честен, во многом прав и «уел» Вику. Все же для меня позиции женщины и мужчины изначально неравноправны. Помнишь, ты не соглашалась, что не только Андрей домогался моделей, но и они его? Потому что хотя модели тоже могут использовать Андрея для продвижения по карьерной лестнице, но они, модели, все равно в подчиненном положении, по умолчанию физически слабее и поэтому их приставания к Андрею неравны его приставанию к ним? Так вот, если экстраполировать это на взаимоотношения Саши с женщинами, то Саша тоже изначально более «неправ» — Вика хоть и не его подчиненная, но занимает подчиненное положение в его «мужской» иерархии. Он стремится доминировать. Ей быстро указывают на ее место. И далее Воропаев, от первой до последней сцены опускающий Вику (неважно, за дело или нет) и стремящийся опускать и Катю, периодически получает отпор от обеих — от Кати гораздо сильнее.
Когда-то я писала, что Вике уделяется так много внимания и места в сериале, потому что он изначально про то, как женщины пытаются пробиться в мужском мире, про два пути. У Вики социальный лифт — только ее красивое тело. Этого оказывается мало. Она проигрывает. У Кати — мозги и самоотверженность в работе (это если кратко), и она в итоге побеждает.
А насчет Вики, несмотря на все ее декларации, что-то я не уверена, что на самом деле она так цинична, как декларирует. Думаю, ей тоже банально хотелось бы романтики и любви… Колька вот ей не зашел, увы, а к Роме поначалу была какая-то чуть большая симпатия, кмк…
Поделиться8204-01-2026 00:25:57
Я говорю о первом свидании.
Ну окей, на первом свидании ржака. Своеобразная, ядовитая, но все же...
Можно покринжевать над хамством (от Кати тоже иногда у меня), можно и поржать над троллингом и обломом корыстных планов... ))
Поделиться8304-01-2026 00:27:22
Хорошая параллель! ))
И кстати, там даже с опозданиями, кажется тоже...
Хотя не, и там и там опоздала девушка... Но... 
Поделиться8404-01-2026 00:33:07
но они, модели, все равно в подчиненном положении, по умолчанию физически слабее и поэтому их приставания к Андрею неравны его приставанию к ним?
Знаешь, Андрей, несмотря на свои блудные загулы и газлайтинг, довольно порядочно относится к женщинам. В смысле не поднимет руку, даже если они на него...
Я недавно смотрела "социальный эксперимент" там типа девушка парня на измену проверяла... Не знаю, как меня в такую ересь занесло, точнее знаю, ну да ладно, как занесло, так и вынесло, надеюсь. В общем, не типичный для меня контент. Но... там парень конечно собирался изменить, иначе не попал бы в видео, наверное... Но началось там все с разговоров на то, как его девушка бьет, сильно, а он не может ответить т.к. не может на девушку руку поднять.
Ну и девушка такая за кадром: он все врет тра-ла-ла, обманщик, псих, клеветник... А потом когда они пошли разоблачать, она на него реально накинулась с кулаками, и её от него оттаскивали...
В общем, готовность причинять вред физически - это не совсем про физическую силу, больше про... характер?
Поделиться8504-01-2026 00:40:29
А насчет Вики, несмотря на все ее декларации, что-то я не уверена, что на самом деле она так цинична, как декларирует. Думаю, ей тоже банально хотелось бы романтики и любви… Колька вот ей не зашел, увы, а к Роме поначалу была какая-то чуть большая симпатия, кмк…
Если бы она еще хотела о мужчине заботиться...
Научилась бы готовить, по голове погладила, спросила "как дела" и искренне посочувствовала, хранила бы секреты...
Мне ведь мила Такшина, у неё даже голосу другой. Вика так много кричит...
Хотя Мире и Коле нравятся её экспрессивность, а экспрессивность Жданкичка не очень, а мне вот как-то наоборот...
Помню я просто растаяла, когда услышала, как Такшина говорит нормальным, мягким голосом...
ЛинаДи приносила момент, как Вика сочувствовала Кире, Мира, емнип, или ты(?), показала, что Вика знает Чехова... Такие вещи мне дороги, но это емнип крупицы в экранном времени Вики.
Но так много в нем вещей, которые меня отталкивают.
И в топ 5 вещей, которые говорит и делает Вика входит обесценивание боли других. Не только её соперников, но и подруги-кошелька-Киры... Мне это очень мешает сочувствовать Вике... (((
Поделиться8604-01-2026 04:38:52
Я имела в виду не только первое свидание. Слабее, потому что физически слабее как женщина, потому что находится в зависимом от него, подчиненном положении. Слабее, потому что глупее. Но даже если взять только первое свидание, то мне недостаточно, что Саша интеллектуален, упоминает Дюрера, предельно честен, во многом прав и «уел» Вику. Все же для меня позиции женщины и мужчины изначально неравноправны. Помнишь, ты не соглашалась, что не только Андрей домогался моделей, но и они его? Потому что хотя модели тоже могут использовать Андрея для продвижения по карьерной лестнице, но они, модели, все равно в подчиненном положении, по умолчанию физически слабее и поэтому их приставания к Андрею неравны его приставанию к ним? Так вот, если экстраполировать это на взаимоотношения Саши с женщинами, то Саша тоже изначально более «неправ» — Вика хоть и не его подчиненная, но занимает подчиненное положение в его «мужской» иерархии. Он стремится доминировать. Ей быстро указывают на ее место. И далее Воропаев, от первой до последней сцены опускающий Вику (неважно, за дело или нет) и стремящийся опускать и Катю, периодически получает отпор от обеих — от Кати гораздо сильнее.
Когда-то я писала, что Вике уделяется так много внимания и места в сериале, потому что он изначально про то, как женщины пытаются пробиться в мужском мире, про два пути. У Вики социальный лифт — только ее красивое тело. Этого оказывается мало. Она проигрывает. У Кати — мозги и самоотверженность в работе (это если кратко), и она в итоге побеждает.
Четвёртый (или какой там по счёту) слой, феминистский? 
Поделиться8704-01-2026 14:31:13
Слабее, потому что физически слабее как женщина
Они же не дрались ))
Слабее, потому что глупее.
По этому критерию слабее Катьки все мужское население ЗЛ, но мы же не спрашиваем с нее на этом основании строже ))
Все же для меня позиции женщины и мужчины изначально неравноправны.
Ну так Вика первой и нарушила эту иерархию, позвав Сашку на свидание. Как-то странно, имхо, сначала использовать там, где удобно, равенство полов, и при этом на голубом глазу рассчитывать, что женские привилегии никуда не денутся. Они, конечно, могут и остаться, но исключительно благодаря доброй воле мужчины. А при отсутствии этой доброй воли предъявлять что-то мужчине, на мой взгляд, нечестно.
Помнишь, ты не соглашалась, что не только Андрей домогался моделей, но и они его? Потому что хотя модели тоже могут использовать Андрея для продвижения по карьерной лестнице, но они, модели, все равно в подчиненном положении, по умолчанию физически слабее и поэтому их приставания к Андрею неравны его приставанию к ним?
Не помню этого разговора, но если речь идёт про физические приставания, то женщины, разумеется, в среднем по больнице слабее мужчин. Но у Вики с Сашкой до физических приставаний было ещё далеко.
А насчет Вики, несмотря на все ее декларации, что-то я не уверена, что на самом деле она так цинична, как декларирует. Думаю, ей тоже банально хотелось бы романтики и любви…
Согласна - если и не хотелось осознанно, то она явно была бы не против, если бы такие отношения в ее жизни появились. Но что касается Сашки, то меня триггерит то, что Вика зовёт его на свидание не потому, что ей он хоть чуть-чуть нравится, не потому, что он ей хотя бы как Кирин брат интересен, а чтобы тупо попользовать, пускай и сдобрив это своей красивой улыбкой. То же соблазнение ради компании, вид сбоку.
Поделиться8804-01-2026 14:54:02
Знаешь, Андрей, несмотря на свои блудные загулы и газлайтинг, довольно порядочно относится к женщинам. В смысле не поднимет руку, даже если они на него...
Но началось там все с разговоров на то, как его девушка бьет, сильно, а он не может ответить т.к. не может на девушку руку поднять.
Ой, вот такое меня тоже страшно триггерит. Женщина, раздающая пощёчины мужчине, который в силу воспитания / характера и пр. не может ответить, для меня ничем не лучше мужчины, поднимающего руку на женщину, которая не может ответить потому что физически слабее. Не, бывают, конечно, исключительные ситуации - что далеко ходить за Катькой
, но они действительно исключительные, и Катька там переживала сильно, и я очень надеюсь, что это была ее первая и последняя пощечина, иначе моя любовь к ней может пошатнуться.
Хотя Мире и Коле нравятся её экспрессивность, а экспрессивность Жданкичка не очень
Чёй-то? Мне экспрессивность Жданчика очень даже нравится, обожаю, как он орет 
А вот в других сериалах, без своей экспрессии, меня Такшина вообще не впечатлила (в Кухне, кажется, ее видела, удивилась, какая она там никакая)
Мира, емнип, или ты(?), показала, что Вика знает Чехова
И Чехова, и Горького, и апрельские тезисы, в общем, у меня полное ощущение, что Викуся пытается казаться гораздо тупее, чем она есть.
Поделиться8904-01-2026 14:54:51
Четвёртый (или какой там по счёту) слой, феминистский?
Ой, а можно поподробнее?
Поделиться9004-01-2026 15:52:28
А вот в других сериалах, без своей экспрессии, меня Такшина вообще не впечатлила (в Кухне, кажется, ее видела, удивилась, какая она там никакая)
Она много снимается, но одинаковая везде...