Не родись красивой Love

Объявление

Совместный онлайн-просмотр очередной серии в субботу (15.08.26) в 22:00 по Москве!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Все о сериале » Цитаты, отсылки, аллюзии: НРК в зеркале мировой литературы и кино

Цитаты, отсылки, аллюзии: НРК в зеркале мировой литературы и кино

Сообщений 181 страница 192 из 192

1

Общие ассоциации:
Легенды и мифы Древней Греции
«Гадкий утенок»
"Золушка"
"Царевна-лягушка"
«Евгений Онегин»
"Гарри Поттер"
"Девчата"
"Служебный роман"
"Самая обаятельная и привлекательная"
«Влюблен по собственному желанию»
«Гордость и предубеждение»
«Красотка» (финал).

Со старого форума от Ланы:
Ильф и Петров = Андрей: Мне кажется, меня сейчас будут бить. И может быть, даже ногами. ("Двенадцать стульев" и книга, и фильм) (16)
Гюго = Андрей: Правда рано или поздно всплывёт, и месть моя будет страшной. // У Гюго в "Марии Тюдор", узнав об измене любовника, королева говорит: "Месть моя будет страшной!" (44)
Гюго = бармен: "Вы такая прекрасная Эсмеральда с сияющими глазами" ("Собор Парижской Богоматери")(10)
Гюго = Катя: "Я такая Квазимода с заспанными глазами, и капучино ваш я не люблю" ("Собор Парижской Богоматери") (10)
Ростан = Роман: Слушай! Это ж как... Сирано де Бержерак! -- Андрей: По-моему, там... сюжет... немножечко другой. (65)
Лермонтов = Андрей: Слушай меня, невольник чести, я тебе вопрос задал! (149)

Добавлю от себя.

125 серия
1) "Меня министр ждёт" - привет Хлестакову;
2) "Подождёт ваш министр" - привет товарищу Новосельцеву.
3) Катька в Египте упоминает некую звезду Аглаю Епанчину - это аллюзия на героиню романа Достоевского "Идиот", которую Нелли в этот момент играла в театре.

Отредактировано Бинош (31-03-2023 13:48:48)

+1

181

#p71418,Бинош написал(а):

Не кажется ли вам, что наш Андрюша похож вначале на небожителя, эдакого олимпийского бога типа Зевса, а потом дважды совершает это "самоубийство бога"? Ведь он божество для Кати и для многих — солнце, золотой улыбчивый мальчик, баловень судьбы, богатый и красивый президент компании, блестящий жених! И, как и Зевс, охотится за женщинами и совершенно глух к их чувствам.

Бинош, спасибо, интересно)) вечером внимательно прочитаю. Если Андрюша и божество, то точно Зевс, потому что только Зевс в мифологии находит такое количество приключений по той же причине, что и Андрюша: слишком много женщин на него одного  https://i.ibb.co/ynNRF5pR/pooh-lol.gif А Кира да, вылитая Гера.

+2

182

Бинош, спасибо большое! А у меня некоторое время назад появились небольшая НРК-ассоциация с историей Дедала и Икара… Вот этот полет к солнцу, предупреждение и гибель.

+1

183

#p71422,МузыкаВолн написал(а):

Бинош, спасибо большое! А у меня некоторое время назад появились небольшая НРК-ассоциация с историей Дедала и Икара… Вот этот полет к солнцу, предупреждение и гибель.

Здорово! Вообще мифических тем очень много.

0

184

Для ИИ Малина - Гермес, Зорькин - Гефест, а Воропаев - Аид)

+1

185

#p71424,Бинош написал(а):

Для ИИ Малина - Гермес

Он на Диониса больше похож, имхо.  :)

+1

186

#p71424,Бинош написал(а):

Для ИИ Малина - Гермес, Зорькин - Гефест, а Воропаев - Аид)

Только хотела написать, что Воропай - Аид))
А Андрей, мне кажется, Дионис)

0

187

#p71425,Юла написал(а):

Он на Диониса больше похож, имхо.

Смесь Диониса и Аполлона, я бы сказала

+2

188

А фразы из Гарри Поттера тоже были? Я не помню.
Катя совмещает в себе на мой взгляд двоих персонажей: по характеру Гермиона, а по фнешним элементам Гарри (носит круглые очки, попадает в свой Хогвартс и работает в "коморке под лестницей)
Воропай конечно же Драко (драмиону люблю, грешна).
А Малина - близнецы Уизли в одном лице)
Кто Андрей не могу придумать никого не обидев.
Милко - Локонс.
Кира - какая-нибудь девочка из Слизерина.
Вика - тоже склоняюсь к близнецам Уизли, потому что некоторые её фразочки топ. Ну и Вика, какая бы она не была корыстная, старается не унывать, она позитивная для меня. Жизнь её лупит, часто заслуженно, а она все равно встаëт и идет вперёд ( Я лучшее, что было у вас в жизни! )

+2

189

#p71428,ULя написал(а):

А фразы из Гарри Поттера тоже были? Я не помню.
Катя совмещает в себе на мой взгляд двоих персонажей: по характеру Гермиона, а по фнешним элементам Гарри (носит круглые очки, попадает в свой Хогвартс и работает в "коморке под лестницей)
Воропай конечно же Драко (драмиону люблю, грешна).
А Малина - близнецы Уизли в одном лице)
Кто Андрей не могу придумать никого не обидев.
Милко - Локонс.
Кира - какая-нибудь девочка из Слизерина.
Вика - тоже склоняюсь к близнецам Уизли, потому что некоторые её фразочки топ. Ну и Вика, какая бы она не была корыстная, старается не унывать, она позитивная для меня. Жизнь её лупит, часто заслуженно, а она все равно встаëт и идет вперёд ( Я лучшее, что было у вас в жизни! )

Мне местами напоминает Жданчик, его рост (возможно, периода ПП) развитие персонажа Невилла Долгопупса)

0

190

#p71430,МузыкаВолн написал(а):

Мне местами напоминает Жданчик, его рост (возможно, периода ПП) развитие персонажа Невилла Долгопупса)

Местами да. Но Невилл гораздо менее агрессивный за исключением финальной битвы. Мне Невилл местами Вику напоминает))

0

191

Жданчик не только Зевс, но и Арес)

0

192

#p71430,МузыкаВолн написал(а):

#p71432,Бинош написал(а):

Жданчик не только Зевс, но и Арес)

Жданов что-то среднее между Шекспировским Ричардом 2, с его духовным ростом, Зевсом с его любовными приключениями, и Буратино...

+2

Вы здесь » Не родись красивой Love » Все о сериале » Цитаты, отсылки, аллюзии: НРК в зеркале мировой литературы и кино