Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Все о сериале » Цитаты, отсылки, аллюзии: НРК в зеркале мировой литературы и кино

Цитаты, отсылки, аллюзии: НРК в зеркале мировой литературы и кино

Сообщений 61 страница 90 из 160

61

Кип написал(а):

Прости, я упустила, давай удалим, а ты в своем на Лану сошлись....

Уже. Спасибо большое!

0

62

Андрей на презентации у Волочковой: Вика, выходи. Выходи, подлый трус!
"Леопольд"

+1

63

Mira написал(а):

Андрей на презентации у Волочковой: Вика, выходи. Выходи, подлый трус!
"Леопольд"

И Рома ему кричал: "Выходи, подлый трус".

0

64

Бинош написал(а):

И Рома ему кричал: "Выходи, подлый трус".

Да, вот так начнешь вспоминать - чуть ли не треть сериала состоит из цитат, которые давно ушли в народ, и уже непонятно, то ли это еще цитаты, то ли уже устойчивые выражения )).

+1

65

126 серия.
Коля о Кате: "Хозяйка модной горы".
Павел Бажов. "Хозяйка медной горы".

0

66

115-я серия, Жорик:
- Мария, Мария, Мария, Мария!

Ария Тони из мюзикла "Вестсайдская история"

+1

67

Mira написал(а):

115-я серия, Жорик:
- Мария, Мария, Мария, Мария!

Ария Тони из мюзикла "Вестсайдская история"

Вау!
http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

0

68

Со старого форума от Ланы (вдобавок):
6 - Некрасов = Роман: Этот стон у нас песней зовется? (на ждановский романс)
8 - Ильф-Петров = Роман: Знаешь, мне кажется, я начал понимать, как должнa выглядеть женщина моей мечты. -- Вика: Да? Интересно. -- Роман: Нежная, легкая... удивительная. ("Золотой теленок": Почему вы меня полюбили? – спросила Зося, трогая Остапа за руку. – Вы нежная и удивительная, – ответил командор, – вы лучше всех на свете.)
16 - (Пушкин) = Андрей поет "Что день грядущий нам готовит..." Ленского. Роман опознал.
24 - Гюго = Роман: Возьми свою Пушкареву и отвези на уик-энд в Париж. Хотя нет, это чревато. Двух Квазимодо Нотр-Дам не выдержит.
26 - Тургенев = Роман: А как собачонку-то зовут? Не Муму, случайно?
31 - Гоголь = Роман: Да, пренеприятнейшее известие сообщить. Это уже нам сказал Николай Васильевич Гоголь.
34 - Грибоедов = Роман: Чуть свет уж на ногах... и он у наших ног.
44 - Л.Толстой = Вика: Еще немного, и ты увидел бы на этом месте живой труп. -- Роман: А..а! Вы читаете Толстого? -- Вика: Молодец. Смешно пошутил.
55 - Гюго = Андрей (о женихе Кати): Ты хотя бы знаешь, как его зовут? -- Роман: Конечно, знаю - Квазимодо!
65 - Ростан = Роман: Слушай! Это ж как... Сирано де Бержерак! -- Андрей: По-моему, там... сюжет... немножечко другой.
72 - Ростан = Андрей: Хотя ты прав! ("Да?") Если, конечно, сам текст напишешь. Прости, у меня нет на это времени. -- Роман: Ну ладно, ладно. Сирано постарается.
75 - Л.Толстой = Андрей: Дарю цветы. -- Роман: Да! И собрание сочинений Толстого. -- Андрей: Полное! В 24 томах. -- Роман: Да, и в каждом "Анна Каренина".
87 - Ростан = Роман: Тебе безумно повезло, Жданчик! Потому что рядом с тобой есть такой человек как я. Да, ведь моя вторая фамилия - Бержерак! А имя - Сирано.
95 - Лермонтов, Пушкин, Гоголь, Белинский = Роман: Я, конечно, не Лермонтов и не Гоголь. И, уж конечно, я не Пушкин! Но ты, брат, тоже не Белинский, чтобы вот так вот громить мое творчество.
105 - Шекспир = Роман: Слушай, а может тебе тоже ей сцену ревности устроить, с голливудскими страстями. Крупный план: Отелло душит НикаМоду... эээ... Дездемону.
117 - Достоевский = Роман: Выглядишь ты - как персонаж из книги "Идиот", под редакцией нашего курьера, Федора Михайловича Короткова.
129 - Байрон = Роман: На кого ты стал похож? Какой-то трагический персонаж из книжки типа этого... Чайльд Гарольд! Только без черного плаща.
141 - Горький = Роман: Виктория, а ты Горького "На дне" читала? -- Вика: Читала.
143 - Чуковский = Роман: Вот теперь тебя хвалю я, вот теперь тебя люблю я. ("Мойдодыр")
149 - Дюма = Роман: Может, тебе тоже найти прекрасную белошвейку? ("Три мушкетера")
151 - Шекспир = Роман: Нет повести печальнее на суше, чем повесть об Андрюше и Катюше.
173 - Чехов = Роман: Многоуважаемый шкаф.
173 - Грибоедов = Роман: И дым отечества нам сладок и приятен.
173 - Маяковский (полуцитата) = Роман: Если Кира позвонила, значит это кому-нибудь нужно.
191 - Пушкин = Роман: Катюшка-то наша не догадывается о твоих наполеоновских планах, так что смотри, как бы не спустился с небес какой-нибудь орёл молодой.
191 - Экзюпери = Роман: Послушай меня, как говорил Экзюпери, мы в ответе за тех, кого приручили, друг мой. -- Андрей: Мне он лично ничего не говорил!
194 - Сервантес = Роман (про дневник): Ты сам-то его где взял?! В кабинете у своей Дульсинеи?

И не то книжки, не то мультики - не разбираюсь ))
10 = Роман: Андрюша! Волшебник в голубом вертолете с бесплатным кино - он только в мультике бывает! (Чебурашка)
24 = Роман: Малыш, а как же я? (Карлсон)
24 = Роман: Нда... Колобок, колобок, я тебя поглощу.
99 = Роман: Так, ему спаржу а ля Фонтенель, кокован и... и 400 капель валерьянки. ("Тайна третьей планеты")
106 = Роман: Акела промахнулся. ("Маугли")
129 = Роман: А ты у нас добренький Буратино!
133 = Роман: Ты как Винни-Пух. Ходишь в гости по утрам. Одним словом, кто же это нам пятачок начистил?
143 = Роман: Ку-ку, мой мальчик! (Карлсон - Фрекен Бок)

И для полноты картины - фильмы, но их должно быть больше явно:
2 = Роман: Ну и мымра! ("Служебный роман")
5 = Роман: Лютики-цветочки у меня в садочке! ("Женитьба Бальзаминова")
5 = Роман: Положь птичку! ("Берегись автомобиля")
7 = Андрей: Груздев, с вещами на выход! -- Роман: Откуда это? -- Андрей: Оттуда, откуда и черная кошка. -- Роман: Из Конфуция, что ли? ("Место встречи изменить нельзя", причем Конфуций тоже)
10 = Роман (напевает): "О бедном Романе замолвите..." ("О бедном гусаре замолвите слово")
11 = Роман: Спокойно, Склихасофский! ("Кавказская пленница")
12 = Роман (напевает): Капитан, капитан... ("Дети капитана Гранта", хотя и отдельно известна)
20 = Роман (Вике): Я за тобой зайду. Потом. Если захочешь. ("Здравствуйте, я ваша тетя!")
25 = Роман: А что, если она элементарно тебя кинет?! Ну, под маской овцы скрывался лев. ("Покровские ворота" - хотя там вроде "таился")
54 = Роман с интонацией Костика: Заметьте, не я это предложил! ("Покровские ворота")
107 = Роман: Нда... Кажется, называется так по-дурацки: предсвадебная лихорадка. Ну... Ну, через это все проходят. Это нормально. Это пройдет. ("Обыкновенное чудо")

у Малины пару раз проскальзвала "наяда"... отсылка или нет? Велюров: "Наяда моя!" ("Покровские ворота")

0

69

Серия 115.
Вика - Зорькину:
- Будем пить вино. Только вино!

"Бриллиантовая рука"

+1

70

Бинош написал(а):

Со старого форума от Ланы (вдобавок):

С ума сойти...

+1

71

Мира, слушай, а вот про "Кажется мне, что вы работает не одна" Это не Жеглов-ли, случайно...

+1

72

Кип написал(а):

Мира, слушай, а вот про "Кажется мне, что вы работает не одна" Это не Жеглов-ли, случайно...

Как бы найти?

0

73

Бинош написал(а):

Как бы найти?

Мне вот прямо он слышится)))

0

74

Кип написал(а):

Очень похоже по интонации, но точно сцены с этой фразой не помню...

0

75

Mira написал(а):

Очень похоже по интонации, но точно сцены с этой фразой не помню...

И я не могу. У Жеглова было, в театре "Сдается мне, что номерок он уже подрезал" и Там было у Горбатого "Сдается мне, что этот человек - стукачок"

+1

76

Кип написал(а):

И я не могу. У Жеглова было, в театре "Сдается мне, что номерок он уже подрезал" и Там было у Горбатого "Сдается мне, что этот человек - стукачок"

У Горбатого было, емнип, "есть у нас сомнения, что ты, мил человек, стукачок". А в театре точную фразу не помню.

0

77

Mira написал(а):

У Горбатого было, емнип, "есть у нас сомнения, что ты, мил человек, стукачо

я погуглила, пишут, что вот так: "Сдается мне, что ты, мил человек, стукачок"

С театром, пожалуй,я ошиблась...

0

78

Кип написал(а):

я погуглила, пишут, что вот так: "Сдается мне, что ты, мил человек, стукачок"

С театром, пожалуй,я ошиблась...

0

79

Mira написал(а):

Я отрывок не смотрела, гуглила в цитатниках)) Значит, там ошибка
Знаешь, я думаю, что сдается мне - может быть из книги, а не из фильма... но вряд ли мы это найдем.

0

80

Кип написал(а):

Знаешь, я думаю, что сдается мне - может быть из книги, а не из фильма...

Мне все же кажется, что из фильма - уж больно интонации узнаваемые...

+1

81

Mira написал(а):

Мне все же кажется, что из фильма - уж больно интонации узнаваемые...

А мне почему-то кажется, что это из Холмс и Ватсона может быть тоже.

0

82

Бинош написал(а):

А мне почему-то кажется, что это из Холмс и Ватсона может быть тоже.

Да, у меня два этих фильма на подозрении )

0

83

Девочки, а откуда Колины фразы из разговора со Ждановым после СД:
- Куда пойти?
- Сам дурак, понял?  :D

Первую фразу я почему-то слышу голосом Мягкова, но не могу вспомнить, а вторая - отец Федор из 12-ти стульев. Но мне кажется, еще где-то было.

+1

84

Mira написал(а):

Девочки, а откуда Колины фразы из разговора со Ждановым после СД:
- Куда пойти?
- Сам дурак, понял?  

Первую фразу я почему-то слышу голосом Мягкова, но не могу вспомнить, а вторая - отец Федор из 12-ти стульев. Но мне кажется, еще где-то было.

А откуда-то было: что он передал? Чтобы я пошел куда?
:crazy:

0

85

Бинош написал(а):

А откуда-то было: что он передал? Чтобы я пошел куда?

Вот да, что-то было, но не могу вспомнить

0

86

89 серия. ЖС и Вика вспоминают убийство ножичком для колки льда. Вика: "Тоже мне, Шэрон Стоун".
"Основной инстинкт".

0

87

Чистая аллюзия, а не цитата, но мне почему-то совещание по поводу новой концепции магазинов очень напоминает сцену из фильма "Дайте жалобную книгу" (ту, где
- Но вы подумайте, что это за улыбка? Вы думаете, она от души вам улыбается? Она же вам за деньги улыбается! Вы хотите, чтобы наша советская официантка...
- Да, я хочу, чтобы наша советская официантка улыбалась!)
Там герой О.Борисова зачитывает письма недовольных покупателей:
"Я спросил продавца, что подарить жене на День рождения. Он ответил: "Товар на витрине, глаза у вас при себе, а нам за советы денег не платят".

+2

88

Скорее аллюзия, чем цитата.
72 серия. Кира, чуть не плача, говорит Маше: счастливая ты, Маша, вон у тебя Федя, друзья...
Маша:
- Да вы что, Кира Юрьевна, вы вон какая красивая! (Не дословно).

"Девчата". Анфиса:
- Вон всех любят: и тебя, и тебя, и даже Тоську. А меня никто, я как проклятая.
- Ты что, Анфиска, тебе ли жаловаться?

Отредактировано Бинош (21-04-2023 09:42:36)

+1

89

78 серия. Потапкин
"Я требую, продолжения банкета" (Гайдай. «Иван Васильевич меняет профессию»)

+1

90

167 серия.
Рома: "Моя добыча - твоя добыча".
Маугли. "Моя добыча станет твоей добычей".

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Все о сериале » Цитаты, отсылки, аллюзии: НРК в зеркале мировой литературы и кино