Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Все о сериале » Цитаты, отсылки, аллюзии: НРК в зеркале мировой литературы и кино

Цитаты, отсылки, аллюзии: НРК в зеркале мировой литературы и кино

Сообщений 31 страница 60 из 160

31

Юла написал(а):

Заинтересовалась, решила погуглить. Мне поисковик по запросу "Mendoza" испанского конкистадора с титулом аделантадо (первопроходец) выдал, а по запросу "Calderón" - испанского драматурга и поэта, чьи произведения считаются одним из высших достижений испанской литературы золотого века.

Кальдерон прекрасен совершенно, да!

0

32

Mira написал(а):

Ух ты, про Кальдерона особенно интересно. Юла, а опусы Марио тоже уровня "любовь - кровь" "Катя - хватит", как у нас, или он оправдывает фамилию? Армандо не ругал его, как у нас Жданчик?

А я Бетти на перемотке смотрела, потому некомпетентна судить. На старом форуме есть темка, где инструкции сравнивают. Можешь, если есть желание, сравнить эпистолярно творчество Ромы и Марио.

Ссылка

0

33

Юла написал(а):

А я Бетти на перемотке смотрела, потому некомпетентна судить. На старом форуме есть темка, где инструкции сравнивают. Можешь, если есть желание, сравнить эпистолярно творчество Ромы и Марио.

Ссылка

Спасибо, эту тему читала. Мне больше стихи интересны )

+1

34

46 серия.
Катя: "Может, не надо?"
Гайдай, "Напарник" - "Надо, Федя, надо".

0

35

39 серия.
Рома о Ташкенте с акцентом: "столица дружбы" - цитирует песню Д. Тухманова на стихи Льва Ошанина "Сияй, Ташкент, звезда Востока, столица дружбы и тепла". На что Андрей почему-то парирует: "Ты уверен, Магомаев?" Но Магомаев, кажется, не исполнял эту песню...

Отредактировано Бинош (12-03-2023 09:27:57)

+1

36

Юла, привет, скажи, пожалуйста, в в какой именно серии ты нашла отсылку к "Кавказской пленнице"?

0

37

Бинош написал(а):

Юла, привет, скажи, пожалуйста, в в какой именно серии ты нашла отсылку к "Кавказской пленнице"?

В одиннадцатой.

0

38

Юла написал(а):

В одиннадцатой.

Спасибо большое! А я пересматривала вчера ее частями, не нашла тот диалог Андрея и Ромы... Не напомнишь? Что-то типа: или мы сегодня представляем бизнес-план, или Сашка завтра забирает у нас компанию? http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

Отредактировано Бинош (12-03-2023 10:03:28)

0

39

Бинош написал(а):

Спасибо большое! А я пересматривала вчера ее частями, не нашла тот диалог Андрея и Ромы... Не напомнишь? Что-то типа: или мы сегодня представляем бизнес-план, или Сашка завьра забирает у нас компанию?

Ссылка

+1

40

Юла написал(а):

Ссылка

Спасибо огромное, Юла! Потеряла это http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0

41

Андрей - Милко: Я тебя поцелую. Потом. Если захочешь.

"Здравствуйте, я ваша тетя"

+2

42

Mira написал(а):

Андрей - Милко: Я тебя поцелую. Потом. Если захочешь.

"Здравствуйте, я ваша тетя"

Это, по-моему, не Андрей, а Жорик в серии, где обсуждали Кирино платье

0

43

Кип написал(а):

Про Жорика не помню. Андрей говорил это Милко в Голубом огоньке.

+1

44

Захарка, подбирая Андрею макияж перед "Голубым огоньком": Сексапил номер пять.
Цитата из фильма "Весна". Только там, вроде, номер 4 был ).

+1

45

Слушайте, а было ведь "Идите, Шура, в бухгалтерию!"? Ну и просто "Идите, Шура!" и "Шурочка" с особой интонацией? "Служебный роман", в обшем?

0

46

Mira написал(а):

Кип написал(а):

Про Жорика не помню. Андрей говорил это Милко в Голубом огоньке.

Я ошиблась, Там другой эпизод

0

47

Маша: И вообще, отойди от стола, а то у меня скрепки пропадают!
Федя: Ах, скрепки???

Отсылка к "Девчатам"

+2

48

Mira написал(а):

Маша: И вообще, отойди от стола, а то у меня скрепки пропадают!
Федя: Ах, скрепки???

Отсылка к "Девчатам"

Мира, браво!
http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

0

49

Ромин подарок Кате после Нового года - снегурочка, выпрыгивающая из коробочки - отсылка к Бриллиантовой руке?

+1

50

Бинош написал(а):

- Сдается мне, Катя, что вы работаете не одна!

Не дает мне покоя эта фраза из обзора Бинош. Что-то вертится, а вспоминаться не хочет )
Пока только Человек с бульвара Капуцинов приходит на ум:
"Сдается мне, джентльмены, что это была комедия".
Но все равно что-то не то ))

0

51

Mira написал(а):

Не дает мне покоя эта фраза из обзора Бинош. Что-то вертится, а вспоминаться не хочет )

А у меня ассоциация из "Места встречи изменить нельзя": "Сдается мне, что ты, мил человек, стукачок")))

0

52

Mira написал(а):

Не, что-то еще вертится. Именно, работает/е не одна/один

+1

53

Кип написал(а):

Не, что-то еще вертится. Именно, работает/е не одна/один

Да! Не могу вспомнить (

+1

54

Бинош написал(а):

А у меня ассоциация из "Места встречи изменить нельзя": "Сдается мне, что ты, мил человек, стукачок")))

Да, очень похожа интонация - или Место встречи, или Шерлок Холмс.

+1

55

Малиновский: Нет повести печальнее на суше - чем повесть о Андрюше и Катюше. (серия 151) - Это же Ромео и Джульетта

А.Ж.-Ну, потому что, она ещё не научилась подмигивать одним глазом!
Р.М.-Ура! Заработало! - Каникулы в Простоквашино

+1

56

Воропаев 199 серия  - "начали сбываться мечты самых отсталых слоёв населения? Самая обаятельная и привлекательная (В джинсы стали одеваться самые отсталые слои населения)

+1

57

Амура: "Резать, не дожидаясь перитонита!"  -  Покровские ворота (9 серия)

+1

58

Кип написал(а):

Нашла в закромах форума вот это, по-моему, от Ланы

Ильф-Петров = Андрей: Мне кажется, меня сейчас будут бить. И может быть, даже ногами. ("Двенадцать стульев" и книга, и фильм) (16 серия)
Гюго = Андрей: Правда рано или поздно всплывёт, и месть моя будет страшной. // У Гюго в "Марии Тюдор", узнав об измене любовника, королева говорит: "Месть моя будет страшной!" (44 серия)
Ростан = Роман: Слушай! Это ж как... Сирано де Бержерак! -- Андрей: По-моему, там... сюжет... немножечко другой. (65 серия)
Лермонтов = Андрей: Слушай меня, невольник чести, я тебе вопрос задал! ("на смерть поэта") (149 серия)

Кип, а я это цитировала в первом посте. Но надо сослаться на Лану, ты права.

0

59

Бинош написал(а):

Кип, а я это цитировала в первом посте. Но надо сослаться на Лану, ты права.

Прости, я упустила, давай удалим, а ты в своем на Лану сошлись....

+1

60

136 серия, Коля: "Все тайное всегда становится явным". В. Драгунский.

13 серия, Андрей: "А кто у нас папа?"
"Обыкновенное чудо": "А кто у нас муж?".

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Все о сериале » Цитаты, отсылки, аллюзии: НРК в зеркале мировой литературы и кино