Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Катя не успела остановить Андрея.

Катя не успела остановить Андрея.

Сообщений 181 страница 210 из 414

1

Пока что-то с обзорами никак. Никак не могу двинуться дальше.
Давайте подумаем, что было бы, не успей Катя остановить Андрея. Он улетел, распрощался с компанией,  вышел из СД, не оставил своего адреса. Осталась бы Катя в ЗЛ? Попыталась бы его найти, учитывая и откровения Киры, ЖС и разговор в Трафальгаре.
Я пока чётко для себя не решила, что и как будет. У меня есть несколько вариантов событий. Причём, я колеблюсь между тем, что я бы хотела увидеть и тем, как я вижу наших героев.

0

181

Юла написал(а):

Получается, что если бы Андрей не повел себя так, то у него было бы время.

Да, наверное. Только я думаю, что этого времени не хватило бы. Кроме того, Катя дала бы обещание Мише и все равно уехала бы. Она свои обещания выполняет. И это еще одна причина, почему Андрей пытался ее остановить, что бы не смогла дать обещание Михаилу.

0

182

Кип написал(а):

Да, наверное. Только я думаю, что этого времени не хватило бы. Кроме того, Катя дала бы обещание Мише и все равно уехала бы. Она свои обещания выполняет. И это еще одна причина, почему Андрей пытался ее остановить, что бы не смогла дать обещание Михаилу.

Не могу предоставить ситуацию, в которой у Кати с Андрюшей начали налаживаться романтические отношения, но она бы  положила крест на свое женское счастье, потому что Мише там что-то пообещала.  :dontknow:
Она у нас, конечно, девочка ответственная, но все же не до такой степени, имхо.

0

183

Юла написал(а):

Не могу предоставить ситуацию, в которой у Кати с Андрюшей начали налаживаться романтические отношения, но она бы  положила крест на свое женское счастье, потому что Мише там что-то пообещала.  

А на мой взгляд, она собралась уезжать через месяц. Этого времени, однозначно мало, чтобы сдвинуть с места ее отношения с Андреем. Так что, ничего не помешает ей уехать. К тому же, я уверена, что шанс у Андрея мог появиться только тогда, когда компания выйдет из залога и перестанет быть связана с НМ. Тогда исчезнет "ему что-то от меня нужно".

0

184

Кип написал(а):

Думаю, проработала бы оставшееся время, а потом уехала бы с Мишей, т.к. дала ему обещание.

Или не уехала бы, например, если бы ПО предложил бы ей остаться. А обещание ... Ну мы же не знаем, каким было бы это обещание, оно могло быть неокончательным и небесповоротным.

0

185

Юла написал(а):

Не могу предоставить ситуацию, в которой у Кати с Андрюшей начали налаживаться романтические отношения, но она бы  положила крест на свое женское счастье, потому что Мише там что-то пообещала.  

Тоже не могу такого представить)

0

186

Кип написал(а):

А на мой взгляд, она собралась уезжать через месяц. Этого времени, однозначно мало, чтобы сдвинуть с места ее отношения с Андреем. Так что, ничего не помешает ей уехать. К тому же, я уверена, что шанс у Андрея мог появиться только тогда, когда компания выйдет из залога и перестанет быть связана с НМ. Тогда исчезнет "ему что-то от меня нужно".

Если бы с Андреем все оставалось бы в той же поре через месяц , то вполне могла уехать. Но если бы в их отношения наметились бы сдвиги, то тут 50/50. Я, кстати, не вижу никакой проблемы, если бы она и уехала бы. Как уехала, так и вернуться могла. Не на край света же уехала бы, а всего лишь в Питер.

0

187

Алиса написал(а):

Если бы с Андреем все оставалось бы в той же поре через месяц , то вполне могла уехать. Но если бы в их отношения наметились бы сдвиги, то тут 50/50. Я, кстати, не вижу никакой проблемы, если бы она и уехала бы. Как уехала, так и вернуться могла. Не на край света же уехала бы, а всего лишь в Питер.

Какие сдвиги? За месяц никаких серьёзных сдвигов не могло быть. Я считаю, что, если бы она уехала в Питер, Миша её бы дожал. Я считаю, что она чувствует перед Мишей вину за то, что убежала, что дала надежду. Из-за чувства вины и из-за данного обещания, она Мишу не оставит, по крайней мере в ближайшее време

0

188

Юла написал(а):

Интересно, если бы Андрей не пришёл тогда в ресторан и не устроил всю эту беготню, то Катя собралась бы так скоропалительно уезжать с Мишей, не доведя дела до конца?

Нет, конечно. Она же несколько часов назад говорила Мише, что ей ещё месяц работать.

0

189

Кип написал(а):

Думаю, проработала бы оставшееся время, а потом уехала бы с Мишей,т.к. дала ему обещание.

Она разве дала обещание? Вроде, думала до упора, а потом в Трафаьгаре сказала "нет".

0

190

Юла написал(а):

Угу. Катьку, конечно, вырастили солдатом, но пламенной коммисаршей она точно не была, и вполне себе ради любви на принципы клала  :D .

0

191

Алиса написал(а):

Я, кстати, не вижу никакой проблемы, если бы она и уехала бы. Как уехала, так и вернуться могла. Не на край света же уехала бы, а всего лишь в Питер.

:yep: несколько часов на поезде - было бы о чем говорить. Мне жаль, что Катя не уехала - Андрей бы и подумать тогда смог спокойно, и, очень хочется верить, доказать наконец свои чувства.

0

192

Кип написал(а):

За месяц никаких серьёзных сдвигов не могло быть

Почему? На броневичке вон за несколько минут все сдвинули. Если бы Андрей нормально за дело взялся, месяц - это выше крыши если не для заявления в ЗАГС, то как минимум для того, чтобы Катька уже точно от него никуда не делась.

0

193

Mira написал(а):

Почему? На броневичке вон за несколько минут все сдвинули. Если бы Андрей нормально за дело взялся, месяц - это выше крыши если не для заявления в ЗАГС, то как минимум для того, чтобы Катька уже точно от него никуда не делась.

На бронивечке Андрей, по сути, ничего не делал. Он прощался с компанией. Он вообще не знал, что Катя его слышит. В другой ситуации его слова для Кати ничего не значат. мы говорим о возвращении доверия и любви.

0

194

Mira написал(а):

несколько часов на поезде - было бы о чем говорить. Мне жаль, что Катя не уехала - Андрей бы и подумать тогда смог спокойно, и, очень хочется верить, доказать наконец свои чувства.

А мне жаль, что не уехал Андрей

0

195

Кип написал(а):

Ты считаешь, что Катя недостаточно ценит Андрея?

0

196

Mira написал(а):

Мне жаль, что Катя не уехала - Андрей бы и подумать тогда смог спокойно, и, очень хочется верить, доказать наконец свои чувства.

Я боюсь, что тогда бы Андрюша сидел на попе ровно и совсем ничего не стал бы делать, потому что у него было бы веское оправдание, что у Кати там новая жизнь и она счастлива без него. И совсем не из-за того, что он ее не любит.

0

197

Алиса написал(а):

Как уехала, так и вернуться могла. Не на край света же уехала бы, а всего лишь в Питер.

Так-то да. Было бы желание.

0

198

Юла написал(а):

Ты считаешь, что Катя недостаточно ценнит Андрея?

причём тут ценит или нет? Она его как раз ценит. Но  "Большое видится на расстоянии". Я считаю, что ему надо было уехать. А Кате - уйти из ЗЛ.
Она многое узнала, узнала то, что не знала раньше. Он открылся ей до конца. Он отказался от того, что было дорого ему, из-за чего стал подлецом. Вот с этим знанием ей надо "переспать".

Юла написал(а):

Я боюсь, что тогда бы Андрюша сидел на попе ровно и совсем ничего не стал бы делать, потому что у него было бы веское оправдание, что у Кати там новая жизнь и она счастлива без него. И совсем не из-за того, что он ее не любит.

Полагаю, он бы следил за её жизнью издалека, вполне возможно, через Зорькина. И да, остался бы на расстоянии, раз она счастлива, не стал бы ей мешать. Он для этого и уехать хотел.

0

199

Юла написал(а):

Так-то да. Было бы желание.

Вернуться можно и с Антарктиды. Не в этом же суть.

0

200

Кип написал(а):

причём тут ценит или нет?

Я по аналогии. Мира написала, что жалеет о том, что Катя не уехала, потому что может её отъезд сподвиг бы Андрюшу на что-нибудь. А ты что ждёшь от Кати, в случае если Андрей уедет? Ну, вот «переспала» она с нужными знаниями и что дальше?

0

201

Юла написал(а):

Я по аналогии. Мира написала, что жалеет о том, что Катя не уехала, потому что может её отъезд сподвиг бы Андрюшу на что-нибудь. А ты что ждёшь от Кати, в случае если Андрей уедет? Ну, вот «переспала» она с нужными знаниями и что дальше?

Честно? Ничего не жду. Я считаю, что она ничего делать не будет. Будет ругать себя, возможно, сожалеть, но ничего не предпримет. Так и будет с этим жить, зная, что отпустила любимого человека, что из-за неё он оставил все то, чем дорожил

0

202

Кип написал(а):

Честно? Ничего не жду. Я считаю, что она ничего делать не будет. Будет ругать себя, возможно, сожалеть, но ничего не предпримет. Так и будет с этим жить, зная, что отпустила любимого человека

Ты хочешь печальный конец?  https://san2.ru/smiles/shock.gif

0

203

Вообще, по-моему, обсуждения в сериале ведутся так, будто уезд — дело ближайшего времени, иначе зачем это обсуждать сейчас, ведь за месяц многое может переиграться.
И уже в последней сцене Кати и Михаила он сообщает, что «завтра» он улетает в Питер и будет ждать Катю там. Не уточняя, вслед за ним или, условно, через месяц.

Отредактировано sterilizator (15-11-2025 21:46:38)

0

204

sterilizator написал(а):

Вообще, по-моему, обсуждения ведутся так, будто уезд — дело ближайшего времени, иначе зачем это обсуждать сейчас, ведь за месяц многое может переиграться.
И уже в последней сцене Кати и Михаила он сообщает, что «завтра» он улетает в Питер и будет ждать Катю там. Не уточняя, вслед за ним или, условно, через месяц.

Изначально, предложена была ситуация, что Андрей уехал.

А Катя собиралась ещё месяц работать, как минимум... а месяца очень мало, чтобы сдвинуть с места их отношения...

0

205

Mira написал(а):

Она ему это сказала ещё у клуба. Повторила у Бон Аппетита. Трафальгар вкупе с дневником стерпеть, видимо, уже не шмогла.

Сами же пишете, раньше это не мешало.
Да и «вчера» ещё хотела уйти, чтобы «не видеть, как он уходит к другой».
Бегает за Катей — плохо, не бегает и с другой женщиной — тоже плохо...

Я вот даже не знаю, что из крупных провалов Андрея можно этим объяснить...

Это уже отдельная тема.

Почему именно на этот момент?

Мы, вроде, сошлись на том, что один из моментов озарения, за которым, как вы пишете, должны были последовать действия по исправлению ошибок.
Потому интересно, какие именно.

А Кате это зачем?

А смысл ей уходить, если Андрея здесь уже нет, а в СПб она всё равно уже не едет?

0

206

Кип написал(а):

Изначально, предложена была ситуация, что Андрей уехал.

А Катя собиралась ещё месяц работать, как минимум... а месяца очень мало, чтобы сдвинуть с места их отношения...

Простите за путаницу, имелись в виду обсуждения в сериале.

0

207

Кип написал(а):

На бронивечке Андрей, по сути, ничего не делал

Даже при ничегонеделании Андрея Катька согласилась быть с ним. Представь, какие горы он свернул бы, если бы сделал хоть что-то? :D

Mira написал(а):

Мне жаль, что Катя не уехала

Кип написал(а):

Вот это был бы финал! Бабы рыдают, мужики давятся попкорном (c) :D

0

208

Юла написал(а):

Тоже этого боюсь Я всё-таки надеюсь, хотя бы на волшебный пендель: может, Андрюше кто-нибудь подскажет, как девушек возвращают :D

0

209

sterilizator написал(а):

Сами же пишете, раньше это не мешало.

Вот и не выдержала: кто ж такое понять в состоянии: невеста у него одна, с другой он флюидами обменивается, с самой Катькой как собака на сене - и сам не ухаживает, и с другими мужиками нормально встречаться не даёт. Любая взбесится, мне кажется. А Катька в него ещё и влюблена при этом. Ну мрак же :D

sterilizator написал(а):

Мы, вроде, сошлись на том, что один из моментов озарения,

Я не сходилась :D. Честно говоря, меня сцена с дневником не слишком трогает - Андрей же сразу после ухода Кати говорил Ромке, что понял, как по-свински они с ней поступили. Почему он так дневником впечатлился, как будто там что-то новое для него было?

sterilizator написал(а):

А смысл ей уходить, если Андрея здесь уже нет, а в СПб она всё равно уже не едет?

То, что она убегает, не закончив работу, я не одобряю. Но оставаться ради того, чтобы проверить, не врет ли Андрей - как-то странно, на мой взгляд.

0

210

Mira написал(а):

Вот и не выдержала: кто ж такое понять в состоянии: невеста у него одна, с другой он флюидами обменивается, с самой Катькой как собака на сене - и сам не ухаживает, и с другими мужиками нормально встречаться не даёт. Любая взбесится, мне кажется. А Катька в него ещё и влюблена при этом. Ну мрак же

Кто и кому не даёт?
Есть одно жирное препятствие, появившееся в день инструкции и сохранявшееся почти до конца: она в принципе не верит, что он её любил до инструкции и что его слова о чувствах вообще что-то значат кроме производственной необходимости.
И пока Катя не примет волевое решение поверить и довериться снова, ничего и не двинется.

Я не сходилась . Честно говоря, меня сцена с дневником не слишком трогает - Андрей же сразу после ухода Кати говорил Ромке, что понял, как по-свински они с ней поступили. Почему он так дневником впечатлился, как будто там что-то новое для него было?

В любом случае, по статье «неспособность к рефлексии» — оправдан.

То, что она убегает, не закончив работу, я не одобряю.

Да, тем более что главный фактор устранён.

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Катя не успела остановить Андрея.