Пока что-то с обзорами никак. Никак не могу двинуться дальше.
Давайте подумаем, что было бы, не успей Катя остановить Андрея. Он улетел, распрощался с компанией, вышел из СД, не оставил своего адреса. Осталась бы Катя в ЗЛ? Попыталась бы его найти, учитывая и откровения Киры, ЖС и разговор в Трафальгаре.
Я пока чётко для себя не решила, что и как будет. У меня есть несколько вариантов событий. Причём, я колеблюсь между тем, что я бы хотела увидеть и тем, как я вижу наших героев.
Катя не успела остановить Андрея.
Сообщений 151 страница 180 из 414
Поделиться102-11-2025 01:07:33
Поделиться15111-11-2025 20:05:04
Надо или нет, сложно сказать. Возможно, и не надо было там. Но она говорила ему, что типа любви уже нет, емнип, он процитировал её и "поймал" на обмане. Он дал понять, что правду знает. В любом случае, он должен был признаться в чтении дневника..
ИМХО, но Катьку это буквально добило(((
Полагаю, что хотел все дела закончить, уехать и передать ей заявление через Машу. Но её увольнение снова спутал все планы. Он, сорвался от того, что она снова бежит...
И чего это она? Ничего же не предвещало...
Поделиться15211-11-2025 20:13:39
Тогда я не знаю.
А чего тут не знать? Он ведет себя, как нормальный человек. Со своими чувствами, со свом характером. Он не робот и не идеал. Ошибается, делает глупости, сомневается, психует. Нормальный живой человек со своими эмоциями и проблемами
Поделиться15312-11-2025 02:09:15
ИМХО, но Катьку это буквально добило(((
Лично я воспринимаю скорее как то, что выстроенная ею стена от него рухнула, и он знает всю правду о её отношении, и она уже не может обманывать, что ничего к нему не чувствует.
Поделиться15412-11-2025 02:54:58
Его выступление с заявлением и без сообщения о решении уехать выглядело ответным выпадом.
Просто раньше вы писали:
Так можно же и не донимать. А то у Андрея из крайности в крайность - или бросай все, давай начнем сначала, или уезжаю в дальние дали
То Кате он и говорит, что беспокоить её не будет. (И шантажа или манипуляции уездом в отношении Кати нет)
А уехать решил уже для себя.
Буду очень благодарна, если объясните, что́ происходит в его голове. Или фик посоветуете с размышлениями Андрея. Я совершенно серьезно - это, пожалуй, единственный герой в моих крайне немногочисленных любимых парах из сериалов, логику действий которого я не понимаю абсолютно.
За весь сериал или в каких-то отдельных сериях?
Если заниматься казуистикой, то отсутствие рефлексии - тоже характеристика невзрослого возраста.
Например, сцены с прочтением дневника не показывают способность к рефлексии?
К слову, любопытный обмен репликами:
— Не будь ребёнком.
— Именно поэтому я ухожу.
Потому что логических цепочек в его поведении и в поздних сериях не вижу, все определяется сиюминутными эмоциями. Хотя бы тот момент, который мы сейчас обсуждаем.
Если работать в компании вместе для них невозможно, кто-то должен уйти.
Первой решила Катя, он предложил взять это действие на себя.
Интересно, почему Катя после этого всё равно собирается уходить?
Отредактировано sterilizator (12-11-2025 02:56:48)
Поделиться15512-11-2025 20:34:19
Первой решила Катя, он предложил взять это действие на себя.Интересно, почему Катя после этого всё равно собирается уходить?
Согласна. Думаю, она считает, что он не серьёзно. Очередная игра. Она ему не верит и не понимает его действий. "Зачем он все это делает?"
Поделиться15612-11-2025 20:34:46
Лично я воспринимаю скорее как то, что выстроенная ею стена от него рухнула, и он знает всю правду о её отношении, и она уже не может обманывать, что ничего к нему не чувствует.
Да. Именно это.
Поделиться15712-11-2025 22:37:01
Те же цветы, например принести в кабинет, когда ее нет. Принести чай/кофе, когда засиделась. Поддерживать, защищать... показать, что сам он стал другим...
Так почему тогда уехал, не стал все это делать? Рассчитывал, что Катя вот так сразу примет его заботу и слова не скажет? Представь, приносит он в Катин кабинет цветы, а там Полянский с букетом. Приглашает поужинать, а Катя говорит, что ее уже какой-то хмырь пригласил. А то и вообще в отпуск к Мише рванет. После такого Андрей тоже сразу сбежит?
Для меня большинство его действий вполне логично, если понимать первопричину.
А какая у него первопричина? Любовь к ЗЛ?
Поделиться15812-11-2025 22:38:46

Поделиться15912-11-2025 22:55:00
То Кате он и говорит, что беспокоить её не будет
Она не хотела, чтобы он ее в личном плане доставал. Вряд ли мечтала в одно лицо ЗЛ вытягивать.
И шантажа или манипуляции уездом в отношении Кати нет
Шантаж / манипуляция были на броневичке:
- Но она не умеет прощать ошибок, да?
За весь сериал или в каких-то отдельных сериях?
В принципе не понимаю, как взрослый мужик может настолько не понимать последствий своих действий, смотреть хотя бы на шаг вперёд.
Например, сцены с прочтением дневника не показывают способность к рефлексии?
Не, ну были моменты озарения, конечно.
Только за осознанием обычно следует исправление ошибок или движение в правильном направлении. В работе Андрей явно сделал выводы и пошел куда надо, а вот в личном осознание своих ошибок ему в моем телевизоре слабо помогло хоть что-то этим сделать.
Почему невозможно? Работали же...
Интересно, почему Катя после этого всё равно собирается уходить?
Не поверила?
Поделиться16012-11-2025 23:19:24
А какая у него первопричина? Любовь к ЗЛ?
А разве поступок только один?
Любовь к ЗЛ - это не первопричина. Это его жизнь.
Я уже много раз говорила, что я считаю первопричиной его поступков.
До Трафальгара. После него все изменилось... Катя же бежит, значит не может работать рядом..
Она не хотела, чтобы он ее в личном плане доставал. Вряд ли мечтала в одно лицо ЗЛ вытягивать.
После Трафальгара она уже не могла просто с ним работать. Скрывать свое реальное отношение к нему не получится. Он знает правду.
Поделиться16113-11-2025 02:34:10
Почему тогда сразу же пошла увольняться?
Тогда стоило бы сначала сказать, чтобы не приставал на работе.
Шантаж / манипуляция были на броневичке:
- Но она не умеет прощать ошибок, да?
Возможно. (Хотя к тому моменту они оба были уже скорее согласны)
Но всё же там Катя тоже должна была сделать шаг навстречу.
В принципе не понимаю, как взрослый мужик может настолько не понимать последствий своих действий, смотреть хотя бы на шаг вперёд.
Сложно мне сказать.
Я не вижу, чтобы это было проявлялось систематически на протяжении всего сериала. (Это скорее про Вику можно сказать)
По крайней мере, если рассматривать то, где нельзя объяснить отсутствием опыта, человеческой ошибкой или просто риском (или, опять же, сценарной необходимостью).
Отдельные поступки — возможно.
Не, ну были моменты озарения, конечно. Только за осознанием обычно следует исправление ошибок или движение в правильном направлении. В работе Андрей явно сделал выводы и пошел куда надо, а вот в личном осознание своих ошибок ему в моем телевизоре слабо помогло хоть что-то этим сделать.
А что он должен был, на ваш взгляд, сделать по состоянию на 193-4 серию (после прочтения дневника)?
Не поверила?
Может быть, но можно было бы проверить.
Отредактировано sterilizator (13-11-2025 02:47:02)
Поделиться16213-11-2025 13:18:52
А разве поступок только один?
Мне казалось, само слово "первопричина" предполагает, что именно она является основой всех поступков...
Скрывать свое реальное отношение к нему не получится. Он знает правду.
Да у нее и раньше не особо получалось скрывать - и Юлиана на совещании заметила, и ЖС на показе...
Поделиться16313-11-2025 13:26:48
Тогда стоило бы сначала сказать, чтобы не приставал на работе.
Она ему это сказала ещё у клуба. Повторила у Бон Аппетита. Трафальгар вкупе с дневником стерпеть, видимо, уже не шмогла.
Угу. Андрею там подыграли и ЖС, и рабочие, и Катька )).
Я не вижу, чтобы это было проявлялось систематически на протяжении всего сериала. (Это скорее про Вику можно сказать)
А ведь и правда похоже - у Вики просто масштаб пожиже 
По крайней мере, если рассматривать то, где нельзя объяснить отсутствием опыта, человеческой ошибкой или просто риском (или, опять же, сценарной необходимостью).
Я вот даже не знаю, что из крупных провалов Андрея можно этим объяснить...
А что он должен был, на ваш взгляд, сделать по состоянию на 193-4 серию (после прочтения дневника)?
Почему именно на этот момент? Начинать действовать надо было гораздо раньше, с момента возвращения Кати, а в идеале - с момента ее бегства. Если, конечно, он действительно хотел ее вернуть, а то кроме слов это желание Андрея ничем так и не подтвердилось практически до самого конца. Киру разве что бросил - но это так себе маркер, ее уже давно надо было бросать, безо всякой связи с Катькой. А все остальное фактически само собой устроилось, Андрей приложил минимум усилий.
Может быть, но можно было бы проверить.
А Кате это зачем?
Поделиться16413-11-2025 19:28:19
Мне казалось, само слово "первопричина" предполагает, что именно она является основой всех поступков...
Да у нее и раньше не особо получалось скрывать - и Юлиана на совещании заметила, и ЖС на показе...
Получалось. Твои случаи единичные. "Катя - другая, чужая". Он мог догадываться, что не безразличен ей, но прошла или нет любовь, не знал. После дневника узнал правду. И тут уже, какие стены не строй, как не отталкивай, правду он знает
Поделиться16513-11-2025 19:43:19
Но всё же там Катя тоже должна была сделать шаг навстречу.
Шантаж, это когда что-то требуют, а он не требует. Он задаёт вопрос, точнее, констатирует факт.
Всех. Я об эом и говор. И для меня первопричина ясна.
Сложно мне сказать.
Отдельные поступки — возможно.
Согласна. Мало того, он многое понимал, в том числе и о соблазнении. Но иногда делают не самый приятный выбор. Андрей этот выбор сделал, о чем ни раз потом пожалел.
Не, ну были моменты озарения, конечно. Только за осознанием обычно следует исправление ошибок или движение в правильном направлении. В работе Андрей явно сделал выводы и пошел куда надо, а вот в личном осознание своих ошибок ему в моем телевизоре слабо помогло хоть что-то этим сделать.
Он дела все, что мог в сложившихся обстоятельствах. Ему и самому надо было всплывать. Он один против всех, если что. Без поддержки, без понимания
Поделиться16613-11-2025 20:45:59
"Катя - другая, чужая".
А я эту фразу воспринимаю, как некоторые сомнения/сожаления со стороны Андрея (нужна ли ему такая новая Катя, и куда дели ту, старую из каморки).
Он мог догадываться, что не безразличен ей, но прошла или нет любовь, не знал. После дневника узнал правду. И тут уже, какие стены не строй, как не отталкивай, правду он знает
Совсем не так это вижу. Кате больно от того, что он прочитал ее откровения, в частности о том, какой дурой она была и в принципе остается. Не о самом факте любви, а именно подробности о ее чувствах. А еще она опасается неспортивного поведения с его стороны. Строить стены и отталкивать знание правды не мешает, имхо.
Поделиться16713-11-2025 20:49:10
Начинать действовать надо было гораздо раньше, с момента возвращения Кати, а в идеале - с момента ее бегства. Если, конечно, он действительно хотел ее вернуть, а то кроме слов это желание Андрея ничем так и не подтвердилось практически до самого конца. Киру разве что бросил - но это так себе маркер, ее уже давно надо было бросать, безо всякой связи с Катькой. А все остальное фактически само собой устроилось, Андрей приложил минимум усилий.
К тому же и Киру бросать не хотел, цеплялся за нее до последнего, пока не осознал, что пока Киру не бросит, с Катькой ничего не получиться.
Поделиться16814-11-2025 00:21:18
А я эту фразу воспринимаю, как некоторые сомнения/сожаления со стороны Андрея (нужна ли ему такая новая Катя, и куда дели ту, старую из каморки).
а я вижу в этом принятие того, что она изменилась и стала далека от него. Он это понимает. и не хочет ее мучать
К тому же и Киру бросать не хотел, цеплялся за нее до последнего, пока не осознал, что пока Киру не бросит, с Катькой ничего не получиться.
А расставание с Кирой почти ничего для Кати не меняло.
Была отменена свадьба. Отменена, а не перенесена. Она это знала, Андрей с Кирой не общались почти до боксеров, потом после выборов АЮ - до возвращения Кати, только по работе, чего было не избежать. ЖС был удивлен, что они "якобы" помирились. Однако Катя продолжала уверять себя, что он с Кирой.
Совсем не так это вижу. Кате больно от того, что он прочитал ее откровения, в частности о том, какой дурой она была и в принципе остается. Не о самом факте любви, а именно подробности о ее чувствах. А еще она опасается неспортивного поведения с его стороны. Строить стены и отталкивать знание правды не мешает, имхо.
Андрей считал, что катя его ненавидит. После того, как отдала компанию АЮ. Для него это было признанием того, что он довел Катю до этого, иначе, любя его, испытывай к нему чувства, она бы так не поступила. Не отдала бы компанию его злейшему врагу.
Катя воздвигла стену, за которой свои чувства прятала. И успешно прятала. Конечно, он понимал, что ей рядом с ним тяжело, прошлое не отпускает. Но справедливо считал, что за то, что он сделал, его не возможно простить и Катя не простила, а, возможно и разлюбила. Он не знал наверняка, но так считал. И Катя всеми силами и словами его в этом убеждала. После дневника, все ее попытки скрыть свои чувства, воздвигнуть стену, разговоры, что разлюбила - все это становится не искренним, лживым. Андрей уже знает правду. На мой взгляд, она и бежит от того, что он знает.
Поделиться16914-11-2025 02:21:44
Она ему это сказала ещё у клуба. Повторила у Бон Аппетита. Трафальгар вкупе с дневником стерпеть, видимо, уже не шмогла.
в том-то все и дело, что она просила оставить ее в покое. Не на работе, а вообще.
Поделиться17014-11-2025 02:28:40
Так почему тогда уехал, не стал все это делать? Рассчитывал, что Катя вот так сразу примет его заботу и слова не скажет? Представь, приносит он в Катин кабинет цветы, а там Полянский с букетом. Приглашает поужинать, а Катя говорит, что ее уже какой-то хмырь пригласил. А то и вообще в отпуск к Мише рванет. После такого Андрей тоже сразу сбежит?
Потому что, Трафальгар все изменил. Катя бежит, сломя голову от правды. Бежит от него, о чем РТОМ сказала Кире. Ему надо ее остановить и раз, ей невмоготу, когда он рядом, он уберет раздражитель, то есть, себя.
Никто не говорил про вот так сразу, я как раз, говорила о постепенном. Когда я писала про цветы, речь не шла о вручении букета в руки Кате, а о цветах в кабинет, пока ее нет, например. Поддержка, ненавязчивая забота (чай принести), все это бывает и в рамках просто хороших отношений, но между ними есть чувство, сильное и глубокое, и это может многое поменять... да и Андрей сам изменился. Катя это заметила и, емнип, говорила, что такой еще больше ей нравится... все в комплексе, не быстро, постепенно возвращать доверие, а там уже и любовь не за горами.. для этого мог и год понадобиться и больше...
Поделиться17114-11-2025 02:31:08
И я удивлена... реально.
На мой взгляд, бежит она от правды, которую услышала, но принять не может.
Поделиться17214-11-2025 09:29:06
И я удивлена... реально.
На мой взгляд, бежит она от правды, которую услышала, но принять не может.
Я совсем не удивлена. А какую правду она услышала? И по какой причине должна считать это правдой?
Поделиться17314-11-2025 10:01:48
Он задаёт вопрос, точнее, констатирует факт.
Вопрос можно по-разному задать. Такая форма вопроса крайне сомнительна с точки зрения уважения и тем более, любви к человеку. Это, как ты правильно говоришь, констатация факта при куче чужих людей: ты не умеешь прощать. Ну, не умеет, дальше что? Надо всю компанию об этом в известность поставить? И у Кати тут два выхода: либо доказывать, что не верблюд, либо выставить себя черствой мегерой, опять-таки в присутствии кучи левого народа. Один вариант лучше другого 
в том-то все и дело, что она просила оставить ее в покое. Не на работе, а вообще.
Почему-то когда они просто были вместе в офисе, на совещаниях, на показе она не требовала от Андрея оставить ее в покое, наоборот, просила помочь. В Трафальгаре, видимо, в еду что-то подмешивают, что человек так внезапно меняется 
Катя бежит, сломя голову от правды.
От какой правды?
Никто не говорил про вот так сразу, я как раз, говорила о постепенном. Когда я писала про цветы, речь не шла о вручении букета в руки Кате, а о цветах в кабинет, пока ее нет, например. Поддержка, ненавязчивая забота (чай принести), все это бывает и в рамках просто хороших отношений,
Как это страхует от того, что однажды он пересечется с очередным Катькиным хахалем? И тогда опять все по-новой: сцены ревности, заявление об уходе?
Поделиться17414-11-2025 10:10:28
У меня так же. Как будто разочарование какое-то сквозит...
Кате больно от того, что он прочитал ее откровения, в частности о том, какой дурой она была и в принципе остается.
Это как выломать двери в дом, куда тебя не пускают, и начать хозяйничать там. Как бы человека ни любил, к такому сложно отнестись спокойно.
Поделиться17514-11-2025 10:15:26
Он мог догадываться, что не безразличен ей, но прошла или нет любовь, не знал. После дневника узнал правду. И тут уже, какие стены не строй, как не отталкивай, правду он знает
Чувства - такая эфемерная штука: сегодня есть, завтра нет. Так что Андрей по-прежнему не может быть ни в чем уверен. Тем более, Катя, вроде, и не утверждала, что абсолютно равнодушна к нему. Только наличие чувств никак не означает автоматического прощения и желания быть вместе.
Поделиться17614-11-2025 11:11:06
Чувства - такая эфемерная штука: сегодня есть, завтра нет. Так что Андрей по-прежнему не может быть ни в чем уверен. Тем более, Катя, вроде, и не утверждала, что абсолютно равнодушна к нему. Только наличие чувств никак не означает автоматического прощения и желания быть вместе.
вот именно, что не означает. И он прекрасно понимает, что, джае не разлюбив, о чем он прочел в дневнике, она его не простила и ей по прежнему тяжело. После Трафальгара уже надежды на прощение у него нет. Рядом находится тяжело и ей и ему. Именно поэтому он и уезжает, чтобы оставить ее в покое и не было соблазна сорваться к ней.
Поделиться17714-11-2025 16:04:52
У меня так же. Как будто разочарование какое-то сквозит...
Да, именно разочарование я тут вижу.
Чувства - такая эфемерная штука: сегодня есть, завтра нет. Так что Андрей по-прежнему не может быть ни в чем уверен.
И снова согласна)
Поделиться17814-11-2025 23:19:21
Интересно, если бы Андрей не пришёл тогда в ресторан и не устроил всю эту беготню, то Катя собралась бы так скоропалительно уезжать с Мишей, не доведя дела до конца?
Поделиться17914-11-2025 23:40:18
Интересно, если бы Андрей не пришёл тогда в ресторан и не устроил всю эту беготню, то Катя собралась бы так скоропалительно уезжать с Мишей, не доведя дела до конца?
Думаю, проработала бы оставшееся время, а потом уехала бы с Мишей,т.к. дала ему обещание.
Поделиться18014-11-2025 23:43:31
Думаю, проработала бы оставшееся время, а потом уехала бы с Мишей,т.к. дала ему обещание.
Получается, что если бы Андрей не повел себя так, то у него было бы время.