Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Катя не успела остановить Андрея.

Катя не успела остановить Андрея.

Сообщений 121 страница 150 из 414

1

Пока что-то с обзорами никак. Никак не могу двинуться дальше.
Давайте подумаем, что было бы, не успей Катя остановить Андрея. Он улетел, распрощался с компанией,  вышел из СД, не оставил своего адреса. Осталась бы Катя в ЗЛ? Попыталась бы его найти, учитывая и откровения Киры, ЖС и разговор в Трафальгаре.
Я пока чётко для себя не решила, что и как будет. У меня есть несколько вариантов событий. Причём, я колеблюсь между тем, что я бы хотела увидеть и тем, как я вижу наших героев.

0

121

Алиса написал(а):

Мне тоже)

Угу(((. Это и настораживает.

Чем? Что человек выполняет свое решение?
Это говорит только о том, что он собирается его выполнить, хотя и не хочет этого делать. Собирается выполнить просьбу любимой женщины.

0

122

Mira написал(а):

Так можно же и не донимать. А то у Андрея из крайности в крайность - или бросай все, давай начнем сначала, или уезжаю в дальние дали

Его решение — это уже реакция на порыв Кати уйти.

Mira написал(а):

Хотела бы я понимать, что он вообще чувствует, потому что его поведение настолько противоречиво, что у меня полное впечатление какой-то разорванности сознания: все чисто на эмоциях, как у трехлетки, безо всякой логической взаимосвязи поступков, из крайности в крайность. А мальчику, на минуточку, уже за 30 .

Интересные впечатления на 20-й год обсуждений сериала.  :D

Mira написал(а):

Дак он же Катьку фактически шантажом вынудил его простить на хорошо подготовленной ЖС почве.

Лично я не вижу этого...  :dontknow:

Мне броневичок нравится, но если бы не он, Катька вот так сходу Андрея бы не простила, имхо. Уговорила не уезжать - да, наверняка, и теми же словами, что и в каноне, но целоваться бы с ним вот так с наскоку не стала

199-я серия уже, дальше тянуть некуда.

Алиса написал(а):

После сцены на показе, где она просит его толкнуть речь за нее, никто не убедит меня, что его присутствия рядом она не желает.

Как скажете.

Ну почему же? Вполне адекватно оцениваю, согласно показанному)

Так большое значение этой компании и показано.
Или для вас не так?

А смысл этой фразы я не поняла. Для меня отказ от ЗЛ не доказывает любви, увы)

А для персонажей, видимо, доказывает...

Отредактировано sterilizator (10-11-2025 07:42:20)

0

123

Алиса написал(а):

Да хоть десять Трафальгаров. И я не думаю, что он ей тут верит)

Он верит, именно поэтому он и уезжает. Он знает, что она любит, но и знает, что Катя упертая, знает, что она может, любя его, от него отказаться. Знает, что раз решила - то будет до последнего решению своему следовать. И понимает, что ей тяжело рядом с ним.

0

124

Я очень жалею, что Андрей не успел уехать. Очень.
Ценность человека, к сожалению, часто понимаешь, только тогда, когда теряешь.

И жалею, что он не ушёл из компании, когда Павел передал её в руки АЮ. Об этом жалею намного больше.

0

125

Кип написал(а):

И жалею, что он не ушёл из компании, когда Павел передал её в руки АЮ. Об этом жалею намного больше.

Там нужно было контролировать Александра, чтобы тот не развалил всё до конца.
Это всё же и доход, помимо всего прочего...

0

126

sterilizator написал(а):

Там нужно было контролировать Александра, чтобы тот не развалил всё до конца.
Это всё же и доход, помимо всего прочего...

Он не мог его контролировать. Не было возможностей. Он остался, что бы свои ошибки исправлять, ему совесть не позволяла уйти. А мне очень жаль, что не ушёл. Пусть бы ПО расхлебывал  свои действия.
Надо было уйти и начать свое дело.

0

127

Юла написал(а):

Мне иногда кажется, что Андрей никогда за свою жизнь не принимал самостоятельных решений. Все всегда решали за него. Даже Киру, ощущение, выбрали за него. Оттого его так понесло во время президенства, оттого он потом не мог решиться на открытые отношения с Катей.

То, что Андрей - товарищ крайне ведомый, я всегда говорю. И с тем, что его по жизни направляли, согласна, и как мама его на Киру настраивает, я прям вижу. Но все равно ненормально в 30 лет таким инфантилом быть. Для меня прям неправдоподобно ненормально...

Юла написал(а):

— Успокойся! Ну куда ты на ночь глядя?! Давай поговорим!
— А тебе не все равно? Да хоть куда! Главное подальше отсюда!

:D Андрюша с Катькой как живые перед глазами встали.

0

128

Алиса написал(а):

А я так уверена в обратном. И тоже на 100%)

Аналогично. Катька не истеричка. Если на нее давят против воли - может из себя выйти, но когда все спокойно, она рассуждает и мыслит здраво. Андрей не дал ей возможности спокойно все обдумать.

0

129

Кип написал(а):

Ничем он её не вынуждал.

А как еще назвать его:
- Но она не умеет прощать ошибок, да?

Какой простор дан Катьке для ответа...

Кип написал(а):

Собирается выполнить просьбу любимой женщины.

Катя его, вроде, не просила уезжать. Просила только оставить в покое. Почему эту просьбу выполнять не стал?

0

130

sterilizator написал(а):

Его решение — это уже реакция на порыв Кати уйти.

Выглядит действительно как Юла написала: Ах, ты так? А я тогда вот так! :D
Есличо, я не считаю, что это у Андрея было осознанно и просчитано - все чисто на эмоциях, без участия мозга необдуманный порыв.

sterilizator написал(а):

Интересные впечатления на 20-й год обсуждений сериала.

Я с самого начала говорю, что Андрея вообще не понимаю, но раз уж Катька его любит... :D

sterilizator написал(а):

199-я серия уже, дальше тянуть некуда

Посиделки ЖС надо было ещё на подольше растянуть  :D

0

131

Mira написал(а):

Но все равно ненормально в 30 лет таким инфантилом быть. Для меня прям неправдоподобно ненормально...

Слушай, а может Андрюше не 30 лет, а меньше? Вообще возраст, вроде бы, не называли.  https://san2.ru/smiles/scratch-one-s-head.gif  https://san2.ru/smiles/crazy.gif

0

132

Кип написал(а):

Уехать, чтобы не было соблазна встретится с Катей. Никто не говорит, что он уезжает навсегда, но надо, чтобы страсти увлеклись. К тому же, уехал, он даёт Кате понять, что где-то в Москве, например на каких-нибудь деловых вечеринках, он её не встретит. Он говорит ей об этом ртом. Что он никогда не появится в её жизни

Надо было в Питер уезжать, чтоб наверняка.  https://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

133

Кип написал(а):

Чем? Что человек выполняет свое решение?
Это говорит только о том, что он собирается его выполнить, хотя и не хочет этого делать. Собирается выполнить просьбу любимой женщины.

Любимая женщина не просила его уезжать... Я специально пересмотрела сцены, и у меня несколько вопросов возникло. Кип, как ты считаешь почему или зачем Андрей сказал Кате про дневник? Что стал делать бы Андрей, если бы Катя не стала бы вот так сходу увольняться? Когда по-твоему он принял решение уехать?

0

134

Юла написал(а):

Слушай, а может Андрюше не 30 лет, а меньше? Вообще возраст, вроде бы, не называли.

Ну вряд ли настолько меньше, чтобы инфальтильность оправдана была. Кстати, я как раз не очень склонна видеть в нем инфантила.

0

135

Mira написал(а):

Я с самого начала говорю, что Андрея вообще не понимаю, но раз уж Катька его любит...

Аналогично)

0

136

Алиса написал(а):

Кстати, я как раз не очень склонна видеть в нем инфантила.

Я не знаю, каким словом это назвать - инфантилизм не в том плане, что Андрей в свои годы ведёт себя как человек гораздо более младшего возраста, но как отсутствие рефлексии, которая у людей старше лет хотя бы 18-20 в том или ином виде должна быть.

0

137

Юла написал(а):

Слушай, а может Андрюше не 30 лет, а меньше? Вообще возраст, вроде бы, не называли.

В любом случае

Алиса написал(а):

Ну вряд ли настолько меньше, чтобы инфальтильность оправдана была.

0

138

Алиса написал(а):

Любимая женщина не просила его уезжать... Я специально пересмотрела сцены, и у меня несколько вопросов возникло. Кип, как ты считаешь почему или зачем Андрей сказал Кате про дневник? Что стал делать бы Андрей, если бы Катя не стала бы вот так сходу увольняться? Когда по-твоему он принял решение уехать?

Сказал, что бы она знала, что он о её чувствах знает. И да, все равно уехал бы

0

139

Кип написал(а):

Сказал, что бы она знала, что он о её чувствах знает. И да, все равно уехал бы

А зачем ему нужно, чтобы она знала? Мне кажется, ему не стоило говорить ей про дневник. Тогда, во всяком случае. И уточнить хочу, ты считаешь, что он прямо там в ресторане принял решение уехать?

0

140

Алиса написал(а):

А зачем ему нужно, чтобы она знала? Мне кажется, ему не стоило говорить ей про дневник. Тогда, во всяком случае. И уточнить хочу, ты считаешь, что он прямо там в ресторане принял решение уехать?

Надо или нет, сложно сказать. Возможно, и не надо было там. Но она говорила ему, что типа любви уже нет, емнип, он процитировал её и "поймал" на обмане. Он дал понять, что правду знает.
В любом случае, он должен был признаться в чтении дневника.
Когда он принял решение уехать, думаю дома, после Трафальгара все пееосмыслив и решив. В моем тв он пришел в ЗЛ с этим решением, поэтому и Кире огрызнулся, что сейчас как все и решит. Другое дело, я считаю, что он не собирался трясти заявлением. Полагаю, что хотел все дела закончить, уехать и передать ей заявление через Машу. Но её увольнение снова спутал все планы. Он, сорвался от того, что она снова бежит...

0

141

Юла написал(а):

Создатели говорили, что гг в своём возрасте.

0

142

Mira написал(а):

Выглядит действительно как Юла написала: Ах, ты так? А я тогда вот так!
Есличо, я не считаю, что это у Андрея было осознанно и просчитано - все чисто на эмоциях, без участия мозга необдуманный порыв.

А говорил ли он Кате о решении уехать?
Могу ошибаться, но, по-моему, нет, только об уходе из ЗЛ.
Чтобы Катя не переживала, что Андрей будет её преследовать (а она переживала, судя по словам о назойливом внимании), чтобы её друзьям не пришлось увольняться и т.д.

Я с самого начала говорю, что Андрея вообще не понимаю, но раз уж Катька его любит...

Да уж...  :dontknow:

Посиделки ЖС надо было ещё на подольше растянуть

?
Это вы о том, чтобы они ещё больше пострадали друг без друга, или иронизируете над большим количеством сцен с ЖС в финальной части сериала?

Mira написал(а):

Я не знаю, каким словом это назвать - инфантилизм не в том плане, что Андрей в свои годы ведёт себя как человек гораздо более младшего возраста

Само слово ввиду злоупотреблений уже, имхо, дискредитировано, но обычно означает именно это.

отсутствие рефлексии, которая у людей старше лет хотя бы 18-20 в том или ином виде должна быть

В более ранних сериях — может быть, а в конце почему?

0

143

Кип написал(а):

Когда он принял решение уехать, думаю дома, после Трафальгара все пееосмыслив и решив. В моем тв он пришел в ЗЛ с этим решением,

Насколько помню, он взвился после того, как ЖС ему сказал, что Катя увольняется. И Кире он уже после этого сказал, что всё решит. Зачем ему было уезжать, если бы Катя не уходила и, соответственно, ни для Зорькина, ни для ВС никаких проблем бы не было? Ну, отказала она ему в Трафальгаре - первый раз, что ли? При прошлых ее отказах он уезжать не рвался.

0

144

sterilizator написал(а):

Его выступление с заявлением и без сообщения о решении уехать выглядело ответным выпадом.

sterilizator написал(а):

Да уж...

Буду очень благодарна, если объясните, что́ происходит в его голове. Или фик посоветуете с размышлениями Андрея. Я совершенно серьезно - это, пожалуй, единственный герой в моих крайне немногочисленных любимых парах из сериалов, логику действий которого я не понимаю абсолютно.

Свернутый текст

Встречала только один фик с многообъясняющей фразой:

Меня впервые в жизни застаёт мыслительный процесс. «Ага, сука, — говорит, — наконец, я и тебя поймал». Это больно, и вовсе мне не нравится. Я бы, честно, лучше выпил в ближайшем баре с Малиновским, а потом подрался бы с кем-нибудь из завсегдатаев. Какая ж была дольче вита!..

:D
чёртова нина риччи

Но мне этого мало, хочу ещё

sterilizator написал(а):

Само слово ввиду злоупотреблений уже, имхо, дискредитировано, но обычно означает именно это.

Если заниматься казуистикой, то отсутствие рефлексии - тоже характеристика невзрослого возраста.

sterilizator написал(а):

В более ранних сериях — может быть, а в конце почему?

Потому что логических цепочек в его поведении и в поздних сериях не вижу, все определяется сиюминутными эмоциями. Хотя бы тот момент, который мы сейчас обсуждаем.

0

145

Кип написал(а):

Создатели говорили, что гг в своём возрасте.

Тогда я не знаю.  :dontknow:

0

146

Кип написал(а):

Надо или нет, сложно сказать. Возможно, и не надо было там. Но она говорила ему, что типа любви уже нет, емнип, он процитировал её и "поймал" на обмане. Он дал понять, что правду знает.
В любом случае, он должен был признаться в чтении дневника.
Когда он принял решение уехать, думаю дома, после Трафальгара все пееосмыслив и решив. В моем тв он пришел в ЗЛ с этим решением, поэтому и Кире огрызнулся, что сейчас как все и решит. Другое дело, я считаю, что он не собирался трясти заявлением. Полагаю, что хотел все дела закончить, уехать и передать ей заявление через Машу. Но её увольнение снова спутал все планы. Он, сорвался от того, что она снова бежит...

Я прочитав тебя не могу представить, как он собирался медленно добиваться Кати. Как бы выглядели эти ухаживания? Говорить о любви нельзя. Цветы нельзя. Рестораны нельзя. Работают в разных кабинетах, потому пообщаться лишний раз нельзя.

0

147

sterilizator написал(а):

Чтобы Катя не переживала, что Андрей будет её преследовать (а она переживала, судя по словам о назойливом внимании), чтобы её друзьям не пришлось увольняться и т.д.

Я никогда больше не повстречаюсь в твоей замечательной жизни... как-то так

0

148

Mira написал(а):

Насколько помню, он взвился после того, как ЖС ему сказал, что Катя увольняется. И Кире он уже после этого сказал, что всё решит. Зачем ему было уезжать, если бы Катя не уходила и, соответственно, ни для Зорькина, ни для ВС никаких проблем бы не было? Ну, отказала она ему в Трафальгаре - первый раз, что ли? При прошлых ее отказах он уезжать не рвался.

Он огрызнулся Кире. Без удивления и совершенно спокойно приняв ее слова.
Она не просто отказала, она заявила, что не желает с ним общаться. Он не идиот, он понимает, что она борется с собой и ей трудно рядом с ним

0

149

Юла написал(а):

Я прочитав тебя не могу представить, как он собирался медленно добиваться Кати. Как бы выглядели эти ухаживания? Говорить о любви нельзя. Цветы нельзя. Рестораны нельзя. Работают в разных кабинетах, потому пообщаться лишний раз нельзя.

Говорить о любви - табу. О том, что все остальное нельзя, я не писала. Это все может быть. Те же цветы, например принести в кабинет, когда ее нет. Принести чай/кофе, когда засиделась. Поддерживать, защищать... показать, что сам он стал другим...

0

150

Mira написал(а):

Потому что логических цепочек в его поведении и в поздних сериях не вижу, все определяется сиюминутными эмоциями. Хотя бы тот момент, который мы сейчас обсуждаем.

Для меня большинство его действий вполне логично,  если понимать первопричину.

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Катя не успела остановить Андрея.