Пока что-то с обзорами никак. Никак не могу двинуться дальше.
Давайте подумаем, что было бы, не успей Катя остановить Андрея. Он улетел, распрощался с компанией, вышел из СД, не оставил своего адреса. Осталась бы Катя в ЗЛ? Попыталась бы его найти, учитывая и откровения Киры, ЖС и разговор в Трафальгаре.
Я пока чётко для себя не решила, что и как будет. У меня есть несколько вариантов событий. Причём, я колеблюсь между тем, что я бы хотела увидеть и тем, как я вижу наших героев.
Катя не успела остановить Андрея.
Сообщений 91 страница 120 из 414
Поделиться102-11-2025 01:07:33
Поделиться9108-11-2025 10:09:11
Да можно даже не возвращать. Андрюша единственный сын у мамы с папой, а они, к сожалению, не вечные…
То есть, Андрей все продумал, отказался от компании с расчётом на то, что когда не станет родителей, он вернётся...
От акций, кстати, емнип, он не отказывался. Он вышел из СД. То есть, просто получать проценты и не появляться в компании. Он отказался от того, к чему шёл полжизни, ради чего совершил подлость и предательство.
Поделиться9208-11-2025 12:20:28
Андрею не у кого "учиться".
Я к тому и написала, что учиться можно даже не имея никаких условий. А уж в большом городе, да ещё вращаясь в сфере красивых женщин и состоятельных мужчин, не знать, как это делается, физически невозможно.
А дамы и без романтики у его ног
Согласна. Что ухаживать он не умеет, я и пишу. Но мне очень хочется, чтобы научился.
К тому же, Андрей и уезжает, что бы не срываться. Он тоже живой и ему больно
А как он собирался спокойно и неторопливо завоёвывать Катю, если не может не срываться?
Поделиться9308-11-2025 12:20:34
Это же Катя не хочет дальше видеть Андрея рядом.
Катя не хочет, чтобы Андрей устраивал ей сцены на пустом месте. Против его нахождения рядом в качестве коллеги и доброго товарища она ничего не имела.
Поделиться9408-11-2025 13:40:10
Катя не хочет, чтобы Андрей устраивал ей сцены на пустом месте. Против его нахождения рядом в качестве коллеги и доброго товарища она ничего не имела.
Не увидела этого. Уж товарища-точно. Да и по работе не сильно много они пересекаются и для неё это не просто, как и для него.
Поделиться9508-11-2025 14:16:33
А как он собирался спокойно и неторопливо завоёвывать Катю, если не может не срываться?
А никто не говорит, что он бы не сорвался. Но тогда у него была надежда, сейчас её нет. Тогда он не собирался её оставлять, он собирался быть рядом.
Я к тому и написала, что учиться можно даже не имея никаких условий. А уж в большом городе, да ещё вращаясь в сфере красивых женщин и состоятельных мужчин, не знать, как это делается, физически невозможно.
Можно, если нужно. Я особой нужности, если честно, не вижу. Внимания хочется, заботы, поддержки, любви... это важнее каких-то романтических жестов. Но я согласна, что это приятно.
Поделиться9608-11-2025 23:51:44
Сама она говорила только про «назойливое внимание».
Это, имхо, означает её страх, что он теперь будет её донимать и в стенах компании, чего она не хочет.
Поделиться9709-11-2025 00:24:05
Это, имхо, означает её страх, что он теперь будет её донимать и в стенах компании, чего она не хочет.
Согласна.
Поделиться9809-11-2025 10:24:18
Так можно же и не донимать. А то у Андрея из крайности в крайность - или бросай все, давай начнем сначала, или уезжаю в дальние дали 
Поделиться9909-11-2025 11:13:26
Так можно же и не донимать. А то у Андрея из крайности в крайность - или бросай все, давай начнем сначала, или уезжаю в дальние дали
Мира, он это тоже чётко объяснил на бронивичке. Зная себя, он и уезжает, потомучто ему тоже больно и тяжело и он боится сорваться.
У вас он вообще должен быть роботами ничего не чувствовать.
Поделиться10009-11-2025 12:16:47
Я считаю, что примирения бы не произошло, если бы Андрей не принял решение уехать и отказаться от ЗЛ. Катя ему так и не поверила бы.
Поделиться10109-11-2025 12:34:12
У вас он вообще должен быть роботами ничего не чувствовать.
Хотела бы я понимать, что он вообще чувствует, потому что его поведение настолько противоречиво, что у меня полное впечатление какой-то разорванности сознания: все чисто на эмоциях, как у трехлетки, безо всякой логической взаимосвязи поступков, из крайности в крайность. А мальчику, на минуточку, уже за 30
.
Поделиться10209-11-2025 12:42:12
Я считаю, что примирения бы не произошло, если бы Андрей не принял решение уехать и отказаться от ЗЛ. Катя ему так и не поверила бы.
Дак он же Катьку фактически шантажом вынудил его простить на хорошо подготовленной ЖС почве. Не, она, конечно, и сама этому рада была, но ведь явно не готова ещё. А куда ей было деваться, если любимый мужчина перед толпой орет, что она, выдра такая, прощать его не хочет? Мне броневичок нравится, но если бы не он, Катька вот так сходу Андрея бы не простила, имхо. Уговорила не уезжать - да, наверняка, и теми же словами, что и в каноне, но целоваться бы с ним вот так с наскоку не стала 
Поделиться10309-11-2025 13:56:01
Хотела бы я понимать, что он вообще чувствует, потому что его поведение настолько противоречиво, что у меня полное впечатление какой-то разорванности сознания: все чисто на эмоциях, как у трехлетки, безо всякой логической взаимосвязи поступков, из крайности в крайность. А мальчику, на минуточку, уже за 30 .
Мне иногда кажется, что Андрей никогда за свою жизнь не принимал самостоятельных решений. Все всегда решали за него. Даже Киру, ощущение, выбрали за него. Оттого его так понесло во время президенства, оттого он потом не мог решиться на открытые отношения с Катей.
Поделиться10409-11-2025 13:58:47
То есть, Андрей все продумал, отказался от компании с расчётом на то, что когда не станет родителей, он вернётся...
От акций, кстати, емнип, он не отказывался. Он вышел из СД. То есть, просто получать проценты и не появляться в компании. Он отказался от того, к чему шёл полжизни, ради чего совершил подлость и предательство.
Не, не так. Я просто не вижу осознанного решения уехать.
Поделиться10509-11-2025 14:03:34
Но тогда у него была надежда, сейчас её нет.
Интересно. Он же, наоборот, убедился, что Катя его любит.
Поделиться10609-11-2025 18:02:41
Интересно. Он же, наоборот, убедился, что Катя его любит.
Любит. Но не простит и видеть не хочет
Поделиться10709-11-2025 18:04:21
Не, не так. Я просто не вижу осознанного решения уехать.
А я уже не раз писала, что он ничего не планировал. Но решение принял и выполняет его.
Поделиться10809-11-2025 19:07:24
Mira написал(а):Кстати, да. Андрей мог бы не устраивать драм, а просто пообещать больше не трогать Катю. Сильно подозреваю, что осмыслив его разрыв с Кирой, отъезд Нади, пакет, беготню за ней, Катька бы постепенно сама к нему теплеть начала.
Не начала бы. Уверена на 100%
А я так уверена в обратном. И тоже на 100%)
Поделиться10909-11-2025 19:23:47
Это же Катя не хочет дальше видеть Андрея рядом.
А так да — она сейчас президент.
После сцены на показе, где она просит его толкнуть речь за нее, никто не убедит меня, что его присутствия рядом она не желает.
На мой взгляд, вы всё же недооцениваете значимость компании для Андрея.
Ну почему же? Вполне адекватно оцениваю, согласно показанному)
Тем более цель вполне практичная (а не просто пафосно заявить «мне без Кати ничего в жизни не нужно»). Так что в мире сериала «только любящий человек способен на такое решение».
А смысл этой фразы я не поняла. Для меня отказ от ЗЛ не доказывает любви, увы)
Поделиться11009-11-2025 19:24:52
Дак он же Катьку фактически шантажом вынудил его простить на хорошо подготовленной ЖС почве. Не, она, конечно, и сама этому рада была, но ведь явно не готова ещё. А куда ей было деваться, если любимый мужчина перед толпой орет, что она, выдра такая, прощать его не хочет? Мне броневичок нравится, но если бы не он, Катька вот так сходу Андрея бы не простила, имхо. Уговорила не уезжать - да, наверняка, и теми же словами, что и в каноне, но целоваться бы с ним вот так с наскоку не стала
С языка сняла прямо) Именно вынудил.
Поделиться11109-11-2025 20:14:01
Ничем он её не вынуждал. Он не звал ее. Да и речи толкать нп собирался. Она пошла его остановить и услышала то, что ей не предназначалось. А слова про любимую женщину его вынудили буквально сказать.
Никакого шантажа. Шантаж - это требования взамен чего-либо. Он ничего не требовал, он сказал то, что чувствовал. Почему не может остаться.
И не убедила бы она его остаться только ради компании, он бы уехал все равно.
Насчёт простила, я всегда говорю, что её слова "я давно простила тебя" - ложь. Меня уверяют в обратном. На мой взгляд, Катя прощает очень трудно, в отличии от Андрея, который делает это легко..
Но тут дело даже не в прощении, она просто поверила ему. Потому что он отказался от того, ради чего он затеял соблазнение. Он положил к ее ногам - мечту всей своей жизни. Простила или нет - не знаю.
Поделиться11209-11-2025 20:17:15
После сцены на показе, где она просит его толкнуть речь за нее, никто не убедит меня, что его присутствия рядом она не желает.
После этого был ещё Трафальгар, где Катя абсолютно чётко озвучила ему свои желание, его же она озвучила Кире.
Можно сколько угодно спорить об искренности этих её слов, но они произнесены и из-за внимания Андрея она и бежит.
Катя, как и остальные, достаточно много врёт самой себе и озвучивает не то, что реально думает. Это присуще многим и ей не чуждо.
Но у Андрея нет причин не верить ей тут. Она очень чётко ему все изложила и заявление его подписала.
Поделиться11309-11-2025 20:57:50
Зачем Андрей уезжать собрался? Можно же было просто из ЗЛ уйти.
Поделиться11409-11-2025 20:58:52
Любит. Но не простит и видеть не хочет
Он это вот так сразу понял, что не простит? Видеть не хочет? Так работала же спокойно с ним.
Поделиться11509-11-2025 21:04:55
А я уже не раз писала, что он ничего не планировал. Но решение принял и выполняет его.
Мне его решение очень демонстративным кажется, прости.
Знаешь, очень часто в сериалах бывает, когда пара ссорится и кто-то из двоих, чаще всего женщина, начинает судорожно в слезах собирать сумки, в тайне, даже от себя, надеясь, что второй его/ее остановит. Очень часто все действия сопровождается примерно вот таким диалогом:
— Успокойся! Ну куда ты на ночь глядя?! Давай поговорим!
— А тебе не все равно? Да хоть куда! Главное подальше отсюда!
Поделиться11609-11-2025 21:57:05
Знаешь, очень часто в сериалах бывает, когда пара ссорится и кто-то из двоих, чаще всего женщина, начинает судорожно в слезах собирать сумки, в тайне, даже от себя, надеясь, что второй его/ее остановит. Очень часто все действия сопровождается примерно вот таким диалогом:
— Успокойся! Ну куда ты на ночь глядя?! Давай поговорим!
— А тебе не все равно? Да хоть куда! Главное подальше отсюда!
Он принял решение спонтанно. Несколько демонстративно. Но он продуманно его выполняет. Он не рванул из компании. Он пошёл к себе, написал заявление о выходе из СД, ещё какое-то время решал дела, поговорил с Кирой, с мамой, спустился на производство, чтобы попрощаться... это не спонтанные бегство, как в приведённом тобой примере. Он не хлопнул дверью
Поделиться11709-11-2025 21:57:32
Он это вот так сразу понял, что не простит? Видеть не хочет? Так работала же спокойно с ним.
Она ему это сказала ртом, очень жёстко и ясно.
Поделиться11809-11-2025 22:00:23
Зачем Андрей уезжать собрался? Можно же было просто из ЗЛ уйти.
Уехать, чтобы не было соблазна встретится с Катей. Никто не говорит, что он уезжает навсегда, но надо, чтобы страсти увлеклись. К тому же, уехал, он даёт Кате понять, что где-то в Москве, например на каких-нибудь деловых вечеринках, он её не встретит. Он говорит ей об этом ртом. Что он никогда не появится в её жизни
Поделиться11909-11-2025 22:10:10
После этого был ещё Трафальгар, где Катя абсолютно чётко озвучила ему свои желание, его же она озвучила Кире.
Можно сколько угодно спорить об искренности этих её слов, но они произнесены и из-за внимания Андрея она и бежит.
Катя, как и остальные, достаточно много врёт самой себе и озвучивает не то, что реально думает. Это присуще многим и ей не чуждо.
Но у Андрея нет причин не верить ей тут. Она очень чётко ему все изложила и заявление его подписала.
Да хоть десять Трафальгаров. И я не думаю, что он ей тут верит)
Поделиться12009-11-2025 22:14:11
Мне тоже)
Но он продуманно его выполняет.
Угу(((. Это и настораживает.