Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Катя не успела остановить Андрея.

Катя не успела остановить Андрея.

Сообщений 751 страница 780 из 875

1

Пока что-то с обзорами никак. Никак не могу двинуться дальше.
Давайте подумаем, что было бы, не успей Катя остановить Андрея. Он улетел, распрощался с компанией,  вышел из СД, не оставил своего адреса. Осталась бы Катя в ЗЛ? Попыталась бы его найти, учитывая и откровения Киры, ЖС и разговор в Трафальгаре.
Я пока чётко для себя не решила, что и как будет. У меня есть несколько вариантов событий. Причём, я колеблюсь между тем, что я бы хотела увидеть и тем, как я вижу наших героев.

0

751

Mira написал(а):

Не знаю, что он к ней испытывал, но ее чувства для Андрея были более важны, чем чувства Кати ((

Для него были важны чувства обоих. И он не провоцировал Катю ни разу. Ничего на ее глазах такого, чтобы задело ее чувства он не совершал.

Бинош написал(а):

Есть момент неуверенности, ага. Именно в себе. Опять-таки 200-я(!!!) серия: «А вдруг она взяла да передумала?»

А тут я вижу как раз то, о чем писала. Он сам себя не простил и боится, что и Катя опомнится...

0

752

Кип написал(а):

И он не провоцировал Катю ни разу. Ничего на ее глазах такого, чтобы задело ее чувства он не совершал.

Неважно, на глазах или нет, важен сам факт.

0

753

Mira написал(а):

Неважно, на глазах или нет, важен сам факт.

Факт - это увидеть своими глазами, все остальное - сплетни. Андрей не делал ничего предосудительного.
Если рассуждать, как ты, то и Катя ему больно делала в отношениях с Мишей.

0

754

Mira написал(а):

Тут, имхо, оба просто на нервах и с Катиным "может мне не надо замуж выходить" и вот с этим Андрюшиным.

На нервах, плюс комедия, но в е же подсознание выдает нечто глубинное, имхо) Неких старых добрых таракашек, с которыми обоим предстоит обоюдными усилиями бороться)

0

755

Кип написал(а):

Факт - это увидеть своими глазами, все остальное - сплетни. Андрей не делал ничего предосудительного.

То есть, если жена не видит, то и в измене ничего страшного? Может, она даже и не узна́ет...

Кип написал(а):

Делала. Только в любви ему при этом не признавалась и не бегала за ним.

+1

756

Бинош написал(а):

На нервах, плюс комедия, но в е же подсознание выдает нечто глубинное, имхо) Неких старых добрых таракашек, с которыми обоим предстоит обоюдными усилиями бороться)

Со старыми добрыми таракашками согласна )). А если бы свадьба с Кирой состоялась и та на нее опаздывала, что́ бы Андрей предположил?

0

757

Кип написал(а):

Разница только в том, что Катя на момент Миши закончила свои отношения с Андреем, а Андрей, приглашая Киру на ужин и принимая ее поцелуй, в тот же вечер признается Кате в любви, а потом врет Кире, что он с Малиновским, ну и с пакетом потом так же, половинчатость какая-то выходит. Оставим на время причиняемую друг другу боль, исходим из того, что оба уверены, что второй его не любит. Но обратимся к логике. Катя покидает ЗЛ, оставляет Андрея, дает доверенность на Сашу, начинает новую жизнь, в которой появляется Миша. Все логично. Андрей же пытается ее догнать, но тщетно, впадает в отчаяние, убежден, возможно, что она его ненавидит, пытается вернуться к Кире, выходит по-разному, тогда пытается нащупать равновесие. Катя возвращается — к этому моменту Андрей и Кира еще не вместе, но один шаг до того, чтобы снова съехаться. Кира дает понять Кате,,что они «склеили», провоцирует, женсовет говорит Кате, что они помирились, после чего он внезапно появляется в клубе и признается ей в любви. Вполне понятно, что для Кати это выглядит нелогично. Если бы Андрей не делал пассы в направлении Кати после ее возвращения, то его тусовки с Кирой выглядели бы более адекватно.
Кип, я понимаю, что душой Андрей не с Кирой (да и телом до конца тоже), но согласись, она по-прежнему звонит, контролирует, а он ведется и на автомате врет ей про Малиновского, и хотя Катя эту ложь не слышит, но для нее это триггер, это выглядит как старое доброе вранье по кругу с его признаниями в темноте, звонками Киры и его же привычными отмазками для Киры.
Конечно, во мне борются зритель и эмпатия к Кате) Как зритель я вижу, что Андрей ее любит, потому и подрывается, как зрителю мне приятно, что он защищает ее от надоедливого поклонника с коктейлем и твердо говорит при всех внезапно на ты: «Я приехал поговорить с тобой». И ежу ясно, что фляжка Федора — отговорка, и проницательные Федя и Амура наверняка что-то поняли. Моя эмпатия к Андрею подсказывает мне, что он имеет право быть импульсивным, спонтанным, непоследовательным, горячим, сомневаться, быть придавленным своей виной и ее гордым, неприступным видом. Но тут во мне просыпается и эмпатия к Кате, потому что в ее глазах вот не искал ее, не звонил и не писал, вот с Кирой целуется (ок, Кип, ты считаешь, что она обязана была распознать провокацию Киры, но ведь и Катя имеет право воспринять этот поцелуй буквально, тем более что он и правда был гораздо длиннее, чем в оригинале), вот вдруг приезжает, кавалера отбривает, прощения просит, в любви признается, а вот и Кира звонит — да, я знаю, что Андрей ответит уже после Катиного ухода, но ведь она угадала, — ну я понимаю и Катину логику тоже, почему она не верит.(
Извините, что я опять длинно и, может, путано)

+2

758

Mira написал(а):

Со старыми добрыми таракашками согласна )). А если бы свадьба с Кирой состоялась и та на нее опаздывала, что́ бы Андрей предположил?

«Странно, на нее непохоже. Может, передумала?» (с надеждой) :crazyfun:

0

759

Кип написал(а):

Ты прямо как юрист на суде защищаешь Андрея)

+1

760

Бинош написал(а):

Извините, что я опять длинно и, может, путано)

Не путано, очень хорошо и подробно, все по полочкам.

Бинош написал(а):

Может, передумала?» (с надеждой)

То есть, чисто вербально реакция одинаковая? Это не неуверенность? Пусть и более радующая ))

0

761

Бинош написал(а):

Ты прямо как юрист на суде защищаешь Андрея)

Потому что я считаю, что он ничего не сделал, чтобы причинить боль Кате после возвращения. И фактов, о которых пишет Мира, нет. Эти "факты, в болтовне других

0

762

Кип написал(а):

И фактов, о которых пишет Мира, нет. Эти "факты, в болтовне других

Факты, которых Катя не видит, не существуют? Как писалась инструкция Катя тоже не видела, только как Андрей ее читал, а интерпретировать это, как и поцелуй с Кирой, можно разными способами - инструкции тоже не существует? Почему Андрей за Катей в Трафальгар ломанулся - он ведь поцелуев и объятий их не видел, про отъезд тоже через третьи руки узнал. Выходит, никаких причин за Катей бросаться у него не было, на пустом месте скандал ей устроил?

0

763

Mira написал(а):

Факты, которых Катя не видит, не существуют? Как писалась инструкция Катя тоже не видела, только как Андрей ее читал, а интерпретировать это, как и поцелуй с Кирой, можно разными способами - инструкции тоже не существует? Почему Андрей за Катей в Трафальгар ломанулся - он ведь поцелуев и объятий их не видел, про отъезд тоже через третьи руки узнал. Выходит, никаких причин за Катей бросаться у него не было, на пустом месте скандал ей устроил?

Я написала выше, что и у Андрея фактов не было, кроме разговора с Михаилом. Все сплетни. Что касается Трафальгара, Андрей прочитал её дневник и узнал правду. Про отъезд - сплетни, про любовь - нет. То, что она с Мишей была - он видел сам.
Ты обвинила Андрея втом, что он делает больно Кате, жалея Киру, а я говорю о том, что он ничего не делал для этого. Он не сделал на глазах у Кати ничего предоссудительного. То, что Катя услышала или надумала, это не факты, это сплетни..
Он думает и о её чувствах и о чувствах Киры.

0

764

Бинош написал(а):

Думаешь, что-то к ней еще испытывал???

Его родителям не все равно на Киру. Их мнение довлело над ним, мне кажется. Да и он сам, наверное, относился к ней как близкому человеку, с которым вырос вместе. Все это понятно, но за Катьку обидно.

0

765

Кип написал(а):

Потому что я считаю, что он ничего не сделал, чтобы причинить боль Кате после возвращения. И фактов, о которых пишет Мира, нет. Эти "факты, в болтовне других

Целовался с Кирой зачем? Можно же отстраниться (подчеркну ОТСТРАНИТЬСЯ, а не оттолкнуть) так, чтобы ее не обидеть.

0

766

Mira написал(а):

Не путано, очень хорошо и подробно, все по полочкам.

Мира, спасибо!  https://san2.ru/smiles/hd-dark-skin/heart.gif То есть, чисто вербально реакция одинаковая? Это не неуверенность? Пусть и более радующая ))

Кмк, с Катькой он реально боится, что передумала за него дурака такого выходить, а в случае с Кирой, кмк, основной эмоцией было бы удивление: ведь она же так этого хотела…

0

767

Юла написал(а):

Целовался с Кирой зачем? Можно же отстраниться (подчеркну ОТСТРАНИТЬСЯ, а не оттолкнуть) так, чтобы ее не обидеть.

Невозможно. Она держала его за лацканы пиджака и притягивала к себе. А он даже рук из кармана не вынул и неотрывно на Катю смотрел с растерянностью и сожалением во взгляде

0

768

Кип написал(а):

Невозможно. Она держала его за лацканы пиджака и притягивала к себе. А он даже рук из кармана не вынул и неотрывно на Катю смотрел с растерянностью и сожалением во взгляде

Почему невозможно? Руки-то из кармана вытащить надо было! Взял бы ими аккуратненько ее пальчики, не менее аккуратно отцепил от своего пиджачка и отстранился сам. А то что он на Катю смотрел, то с ее стороны могло быть растолковано, как вызов. Лучше бы отвернулся.

0

769

Юла написал(а):

Почему невозможно? Руки-то из кармана вытащить надо было! Взял бы ими аккуратненько ее пальчики, не менее аккуратно отцепил от своего пиджачка и отстранился сам. А то что он на Катю смотрел, то с ее стороны могло быть растолковано, как вызов. Лучше бы отвернулся.

Вот и на надо как раз, потому что тогда надо было либо отодрать от себя, либо почти обнимать. Выглядело бы как с Изотовой

0

770

Кип написал(а):

Вот и на надо как раз, потому что тогда надо было либо отодрать от себя, либо почти обнимать. Выглядело бы как с Изотовой

Как когда с Изотовой, не поняла?

0

771

Бинош написал(а):

Как когда с Изотовой, не поняла?

Когда напилась и висела на нем, а он ее отцеплял от себя. Конечно, с Кирой не совсем так, то тоже отдирать от лацкана пришлось бы
Как раз руки в карманах Андрея и говорят о том, что это не желанный поцелуй, он в нем чужой, он так не целуется и Катя знает это...

+1

772

Mira написал(а):

Я как раз вижу открытость. Но при этом он почему-то боится сказать о том, чего хочет: Роме - чтобы тот не вякал в сторону Кати, отцу - что сильно окарался со своим планом, матери - что с Кирой у него не фонтан, Кире - что отношения зашли в тупик. Такое ощущение, что боится сказать то, что думает, потому что тогда уже не будет в глазах окружающих таким чудом и солнцем. Блин, опять жалко стало  

везде есть хорошие душевные люди: ту же Надю он в своем кругу нашел. Юлиана тоже, мне кажется, умеет дружить. Полянский опять же хорошее впечатление производит. Ладно бы там полтора инвалида было и выбрать не из кого, но уж в том изобилии народа, с которым общался Андрюша, выбор должен был быть на любой вкус, имхо.

очень понравилось, как ты сказала. )

0

773

Кип написал(а):

неотрывно на Катю смотрел с растерянностью и сожалением во взгляде

Прям просится сюда неприличный анекдот, но перефразирую: целу́ю и пла́чу, целу́ю и пла́чу  :D

0

774

little_birdie написал(а):

очень понравилось, как ты сказала. )

Ой, Птичка вернулась! Привет!  :flag:  Очень рада тебя видеть!

+1

775

Кип написал(а):

Да почему? Не стала бы Кира как Изотова вешаться, имхо. Ее надо было Кате продемонстрировать, что они с Андрюшей снова вместе. Цепляться за него на глазах у соперницы унизительно.

0

776

Юла написал(а):

Да почему? Не стала бы Кира как Изотова вешаться, имхо. Ее надо было Кате продемонстрировать, что они с Андрюшей снова вместе. Цепляться за него на глазах у соперницы унизительно.

Не вешалась она. Она притчгивала его за лацканы и держала. Надо было с силой отцеплять

0

777

Кип написал(а):

Не вешалась она. Она притчгивала его за лацканы и держала. Надо было с силой отцеплять

Не стала бы Кира цепляться. Он бы начал отстраняться, и она бы отцепилась. Не захотела бы она перед Катей унижаться.
Единственное, отстранился бы Андрей, Кирюшу устроила бы ему разнос, что он специально сделала так, чтобы Катя не увидела их поцелуй. Андрей не стал этого делать, потому что еще на двух стульях усидеть хотел.

0

778

Юла написал(а):

Не стала бы Кира цепляться. Он бы начал отстраняться, и она бы отцепилась. Не захотела бы она перед Катей унижаться.
Единственное, отстранился бы Андрей, Кирюшу устроила бы ему разнос, что он специально сделала так, чтобы Катя не увидела их поцелуй. Андрей не стал этого делать, потому что еще на двух стульях усидеть хотел.

Согласна.

0

779

Юла написал(а):

Она уже унизилась, потому что поцелуй был демонстративным, когда она Катю увидела. И Катя это поняла, отсюда и взгляд такой

Юла написал(а):

Он уже не не собирался сидеть на двух стульях. Он пеед этим решил оставить Катю с покое.
Обвинять его в том, что он причиняет Кате боль, это не правильно. ОН не сделал ничего такого у нее на глазах.
Как и на глазах Киры старался тоже не провоцировать. Он берег их обеих. Как мог

+1

780

Возвращаясь к теме конформности Андрея. Попался тут старый советский научно-популярный фильм, который когда-то видела, потом забыла. А тут пересмотрела по случаю - ну вот точно же про Жданчика: все кругом говорят, что каша сладкая Катя страшная, он морщится, понимает, что не то говорят, что фигня какая-то происходит, но все равно соглашается ))) В фильме есть ещё несколько разных экспериментов, показывающий стремление человека быть как все.

Из рутуб или ВК не могу вставить нормально, вот ссылка:
https://m.vk.com/video-45546291_456239400

+1

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Катя не успела остановить Андрея.