Пока что-то с обзорами никак. Никак не могу двинуться дальше.
Давайте подумаем, что было бы, не успей Катя остановить Андрея. Он улетел, распрощался с компанией, вышел из СД, не оставил своего адреса. Осталась бы Катя в ЗЛ? Попыталась бы его найти, учитывая и откровения Киры, ЖС и разговор в Трафальгаре.
Я пока чётко для себя не решила, что и как будет. У меня есть несколько вариантов событий. Причём, я колеблюсь между тем, что я бы хотела увидеть и тем, как я вижу наших героев.
Катя не успела остановить Андрея.
Сообщений 721 страница 750 из 875
Поделиться102-11-2025 01:07:33
Поделиться72106-12-2025 19:45:34
Ну она же сразу ему обрубила: «Я простила тебя». И подробно перечислила, за что именно)
Да и пофиг. Надо было как дятел повторять.
Его оправдания звучат так, словно все ерунда, неправда, Катя там что-то напридумывала себе на пустом месте, а это все Малиновский инструкцию написал, виноваты в том сестрички — нехорошие привычки, а Андрюша не при чем.
Поделиться72206-12-2025 19:46:30
В командировке многое переосмыслил, после разлуки Катьку увидел, потом химия на показе… Вот примерно тогда окончательно и решил.
С духом собрался?

Поделиться72306-12-2025 20:12:11
Мне иногда кажется, что Андрей, как бы парадоксально не звучало, очень не уверен в себе. Ему нравится Катя (здесь можно поспорить, но я уверена, что, когда он увидел ее первый раз, она вызвала у него улыбку), но все говорят, что она страшная, и он соглашается. Другим же виднее.
Ему не нравятся (иначе бы так их не высмеивал) однодневные бабочки, с которыми он проводит ночи, но общество считает, что успешный мужчина должен быть популярен у женщин, и он соглашается.
Ему Кира в тягость, но их считают хорошей парой. Он опять соглашается. И так во всем.
Все-таки есть в нем некая незрелость.
Поделиться72406-12-2025 20:22:52
С духом собрался?
Типа того, ага) Ну или в себе разобрался)
Поделиться72506-12-2025 20:48:54
В моем ТВ поехал спонтанно, под влиянием разговора с Федором, изначально не собирался. И основная цель была попросить прощения. Но не удержался и о чувствах сказал тоже.
После этого разговора уже ни на что не надеялся вплоть до показа. Еще один срыв был у Бон Аппети, спровоцированный реальными опасениями его и Ромы из-за Воропаева. Но опять сорвался на чувства, особенно находясь в непосредственной близости от Катькиного декольте)) Все ИМХО.
ППКС
Поделиться72606-12-2025 20:49:27
Ну она же сразу ему обрубила: «Я простила тебя». И подробно перечислила, за что именно)
Потому что, не простила и он это понял
Поделиться72706-12-2025 20:51:55
Ну вот это вопрос. Он твердо понял, что был кто-то; потом Юлиана на дегустации конкретно сдала ему Жданова; потом в ПП он тихо подбешивался, когда Катюха вместо его ресторана вдруг Зималетто начинала заниматься. Ну и, конечно, эпохальная схватка с Андреем у ресторана, когда они с Катиной мамой вообще скрыли, что Андрей ее искал. Так что Миша, если не дебил, сложил два и два.
Знал он о Жданове. Подробностей не знал, а о чувствах к Андрею знал. Отсбда и схватка.
Поделиться72806-12-2025 20:53:35
Я вот думаю Андрею не про чувства надо было говорить, а прощение вымаливать. Вот как дятел одно и тоже повторять: «Я очень виноват перед тобой. Прости меня». Говорить то, что говорил Малиновскому после Катиного отъезда, когда повторно перечитывал инструкцию. Он же все на Малиновского валил.
Не валил он на Малиновского. Я несколько серий тут описывала. "Может, мы тогда сошли с ума, Ромка?"
Поделиться72906-12-2025 21:07:20
Но все это до Катьки было, после нее уже ни к кому другому не испытывал) Так что все будет хорошо.
Я тоже уверена, что все будет хорошо. Я не уверена, что Киру не оттолкнул потому, что ее чувства щадил ))
Поделиться73006-12-2025 21:10:49
Не валил он на Малиновского. Я несколько серий тут описывала. "Может, мы тогда сошли с ума, Ромка?"
При Кате валил. «Да не писал я эту дурацкую инструкцию» Или что-то типа того.
Я и говорю, что нужно было говорить то, что говорил Малине. Мол: «Я, наверное, сошёл с ума тогда. Мне больно представить, что ты испытывала, когда читала это». Ну и все в таком роде.
Поделиться73106-12-2025 21:11:56
То есть она не проговаривает и не высказывает, так надо было за нее проговорить.
Поделиться73206-12-2025 21:12:56
Так что Миша, если не дебил, сложил два и два.
Он понял, что был роман с Андреем. Но о Катиных чувствах к нему он знать не мог. Юлиана ему сказала, что Катя Андрея видеть не хочет, по поведению ЕА было понятно, что Жданов накосячил очень сильно. Катя с Мишей встречалась, принимала ухаживания, старалась помогать изо всех сил, фактически в постель легла. Вот после того, как сбежала, уже мог заподозрить, что не все так просто, а до этого какие у него основания были?
Поделиться73306-12-2025 21:18:10
В моем ТВ поехал спонтанно, под влиянием разговора с Федором, изначально не собирался. И основная цель была попросить прощения. Но не удержался и о чувствах сказал тоже.
После этого разговора уже ни на что не надеялся вплоть до показа. Еще один срыв был у Бон Аппети, спровоцированный реальными опасениями его и Ромы из-за Воропаева. Но опять сорвался на чувства, особенно находясь в непосредственной близости от Катькиного декольте))
Для меня все это звучит как разорванность сознания какая-то - тут хочу, тут не хочу. Не представляю взрослого человека, который бы настолько не понимал, чего он хочет.
Поделиться73406-12-2025 21:20:34
И, кстати, мне жаль, что Катин ответ обрезали по сравнению с оригиналом. Было бы здорово, если бы Андрей ознакомился и с мотивами ее поступков до прочтения дневника.
В оригинале было объяснение поступков Бетти? Когда? Не помню...
Поделиться73506-12-2025 21:25:34
Мне иногда кажется, что Андрей, как бы парадоксально не звучало, очень не уверен в себе.
Угу, Андрей очень ведомый. Но мне не нравится, что он внушаем и насчёт Катьки, ведь получается, если, например, после свадьбы кто-нибудь начнет ему снова какие-нибудь гадости про Катьку внушать, он опять поверит? Или другая женщина появится и доброжелатели начнут Андрею внушать, что это и есть его идеальная половинка - он сомневаться начнет?
Поделиться73606-12-2025 21:25:44
Потому что, не простила и он это понял
Простить можно по разному. Вот, допустим, в сериале преступник на суде просит прощения у близких погибшего от его рук человека. Он что в это вкладывает? Они его простят и станут дружить с ним семьями? Нет, конечно. Подразумевается, что «не держите на меня зла».
Вот так же и Катька простила. Зла не держит, но причинёное ей не забыла. Андрей же хочет второго.
Поделиться73706-12-2025 21:28:46
Угу, Андрей очень ведомый. Но мне не нравится, что он внушаем и насчёт Катьки, ведь получается, если, например, после свадьбы кто-нибудь начнет ему снова какие-нибудь гадости про Катьку внушать, он опять поверит? Или другая женщина появится и доброжелатели начнут Андрею внушать, что это и есть его идеальная половинка - он сомневаться начнет?
Будем надеяться, что в этом и заключается Андрюшин рост. Он забил на всех и сделал так, как хотелось ему самому.
Поделиться73806-12-2025 21:31:52
он опять поверит
Мне кажется, что он не столько верит, сколько в себе не уверен, чтобы свою точку зрения отстоять, потому соглашается.
Поделиться73906-12-2025 21:39:49
Простить можно по разному. Вот, допустим, в сериале преступник на суде просит прощения у близких погибшего от его рук человека. Он что в это вкладывает? Они его простят и станут дружить с ним семьями? Нет, конечно. Подразумевается, что «не держите на меня зла».
Вот так же и Катька простила. Зла не держит, но причинёное ей не забыла. Андрей же хочет второго.
А его слова тоже могут означать разное. Эти слова в суде вообще ничего могут не означать, потому что там раскаяния нет и ему не нужно это прощение, просто так положено, создать видимость.
Я вижу не так. Я считаю, что Катя его не простила. Совсем. И именно, держит зло. Хотя это слово мне не нравится, но другое подобрать не могу. В моем тв, напоминание и перечисление проступков - это не прощение. Андрей и сам себя не простил и не раз говорил, что сотворенное им нельзя простить и он прекрасно понимает, что и Катя не простила.
Не считаю Андрея ведомым. Скорре, конформист в какой-то степени. Но делает он только то, что сам считает правильным. Заставить его что-то делать - нельзя. Он должен сам с собой договориться о поступках.
Зачем ему спорить с матерью, если она все равно стоит на своем. Она далеко, он в Москве, живет так, как считает нужным. Зачем ему отказываться от Киры, если он не собирается после женитьбы менять свою жизнь, которая его сейчас вполне устраивает и которая еще и пользу дополнительную принесет.
А вот позже, он уже не хочет быть с Кирой,хотя пока обстоятельства не позволяют с ней порвать и он об этом много раз говорит.
Поделиться74006-12-2025 21:40:21
Я тоже уверена, что все будет хорошо. Я не уверена, что Киру не оттолкнул потому, что ее чувства щадил ))
Думаешь, что-то к ней еще испытывал???
Поделиться74106-12-2025 21:42:56
В оригинале было объяснение поступков Бетти? Когда? Не помню...
Наверное, я ошиблась. Там, наоборот, Арми более подробно объяснил свой поступок (почему сказал близким Бетти, что она компанию украла). У нас это все замяли, что мне тоже жаль. А доверенность на Воропаева и ПП вообще наша вставка и в оригинале этого и быть не могло, но да, мне хотелось бы, чтобы Андрей и Катя и это спокойно проговорили, что, почему и как, а не только личное.
Поделиться74206-12-2025 21:46:12
Будем надеяться, что в этом и заключается Андрюшин рост. Он забил на всех и сделал так, как хотелось ему самому.
Абсолютно.
«Малиновский, твоя роль в этой истории закончена».
«Я буду делать так, как чувствую».
«Мама, я хочу, чтобы ты принята: мы с Кирой никогда не будем вместе».
Поделиться74306-12-2025 21:46:18
Конечно,испытывал. Привязанность, жалость, она близкий человек. А любви там давно не было
Поделиться74406-12-2025 21:47:30
Мне кажется, что он не столько верит, сколько в себе не уверен, чтобы свою точку зрения отстоять, потому соглашается.
Есть момент неуверенности, ага. Именно в себе. Опять-таки 200-я(!!!) серия: «А вдруг она взяла да передумала?»
Поделиться74506-12-2025 21:48:52
Возможно.
Поделиться74606-12-2025 22:53:58
Не знаю, что он к ней испытывал, но ее чувства для Андрея были более важны, чем чувства Кати ((
Поделиться74706-12-2025 22:57:20
Не считаю Андрея ведомым. Скорре, конформист в какой-то степени. Но делает он только то, что сам считает правильным. Заставить его что-то делать - нельзя. Он должен сам с собой договориться о поступках.
Понятно, что его не силой заставляют. Просто решающий аргумент для того, чтобы Андрей договорился с самим собой - это, грубо говоря, "Ромка / мама считает, что так будет лучше, значит, можно согласиться".
Поделиться74806-12-2025 22:59:50
Там, наоборот, Арми более подробно объяснил свой поступок (почему сказал близким Бетти, что она компанию украла). У нас это все замяли, что мне тоже жаль. А доверенность на Воропаева и ПП вообще наша вставка и в оригинале этого и быть не могло, но да, мне хотелось бы, чтобы Андрей и Катя и это спокойно проговорили, что, почему и как, а не только личное.
Да, мне очень сильно не хватает финального объяснения Андрея и Кати с расставлением всех точек над ё, признанием своих ошибок и выработкой стратегии дальнейших действий дабы этих ошибок не повторить.
Поделиться74906-12-2025 23:02:34
Опять-таки 200-я(!!!) серия: «А вдруг она взяла да передумала?»
Тут, имхо, оба просто на нервах и с Катиным "может мне не надо замуж выходить" и вот с этим Андрюшиным.
Поделиться75006-12-2025 23:03:56
Понятно, что его не силой заставляют. Просто решающий аргумент для того, чтобы Андрей договорился с самим собой - это, грубо говоря, "Ромка / мама считает, что так будет лучше, значит, можно согласиться".
Нет, я вижу не так. Мама, во-первых, вообще не аргумент..
Роман, тут иначе. Зная эту особенность Андрея, он очень умело ведет того к мысли о чем-то и Андрей, обдумывая и так и сяк, проигрывая ее в своей голове, находит СВОИ аргументы за или против. Не "Ромка так считает", а "я думаю".