Пока что-то с обзорами никак. Никак не могу двинуться дальше.
Давайте подумаем, что было бы, не успей Катя остановить Андрея. Он улетел, распрощался с компанией, вышел из СД, не оставил своего адреса. Осталась бы Катя в ЗЛ? Попыталась бы его найти, учитывая и откровения Киры, ЖС и разговор в Трафальгаре.
Я пока чётко для себя не решила, что и как будет. У меня есть несколько вариантов событий. Причём, я колеблюсь между тем, что я бы хотела увидеть и тем, как я вижу наших героев.
Катя не успела остановить Андрея.
Сообщений 691 страница 720 из 875
Поделиться102-11-2025 01:07:33
Поделиться69106-12-2025 18:24:27
Не знаю. Но вот так представить. Дружат мальчик с девочкой, потом расстаются, и спустя годы она стает известной. Думаю, мальчик к ней точно так же не будет знать, как подойти.
Не факт совсем, все, кмк, от девочки зависит в большей степени
Поделиться69206-12-2025 18:27:52
Не факт совсем, все, кмк, от девочки зависит в большей степени
Ну, а если виновником разрыва был мальчик?
Поделиться69306-12-2025 18:29:25
Ну это же Андрюша. Ему либо все, либо ничего.
Да, есть у него такой грешок
.
Поделиться69406-12-2025 18:39:23
Ну, а если виновником разрыва был мальчик?
В твоей ГС не было причины расставания. Расстаются и когда один просто уезжает.
Если же говорить о вине, то вне зависимости от известности, подойти не сможет...
Поделиться69506-12-2025 18:48:20
На всякий случай — вот что она пишет о нем в дневнике в ПП.
Не совсем в тему обсуждения, но в тему дневника: сегодня хорошая фраза попалась, запомнилась:
в чувствах либо всё просто, либо никак.
Рассуждение как раз касалось метаний девушки между двумя мужчинами. Вижу точно так же и писала об этом неоднократно: моя глубокая имха, что если человек по-настоящему влюблен, то понять это много ума не надо, это сразу ясно. А когда начинаются размышления "а что я к нему чувствую? А нравится ли он мне как мужчина?" - это сразу до свиданья. В смысле, это что угодно - дружба, симпатия, уважение, но не любовь и не влюбленность. Про Андрюшу Катька чего-то не сомневалась, нравится ли он ей, готова ли она 
Поделиться69606-12-2025 19:10:33
Так про внешность я написала раньше. Он не ахнул, он любовался.... я вижу в его взгляде любовь, гордость за нее. Из серии "я и раньше знал, какая ты"
Согласна прям.
Поделиться69706-12-2025 19:11:02
Я тоже не понимаю, но, блин, прям чуйкой чую что новый образ придал Кате какую-то неприступность и Андрея это останавливает, имхо. Вот бывает долгое время не видишь близкого человека, а потом при встрече словно отвыкаешь от него и не знаешь как себя вести. У Андрюши что-то типа такого, но не из-за времени, а потому что все стало не так. Даже внешне.
Есть такое дело, согласна.
Поделиться69806-12-2025 19:12:23
Я как-то не верю, что дело тут только в новом образе. Он ничего не знал про новый образ пока она не появилась. Почему не подошел, не попытался встретиться и поговорить до ее возвращения в ЗЛ?
Стыдно было. Но не за ее внешность, а за свой поступок.
Поделиться69906-12-2025 19:13:00
Я об этом говорю всегда
Поделиться70006-12-2025 19:15:46
То есть, вопрос не в том, что Андрей слишком воспитан и интеллигентен, а в его отношении к конкретной женщине?
Вопрос и в воспитание и в конкретной женщине. Есть чужие люди, а есть родные, близкие. Кира - близкий человек и от этого никуда не деться.
Поделиться70106-12-2025 19:16:51
Слова не сработали. Экстравагантность Катька почему-то сразу вместе с декольте использовала) Наверное, решила, что только экстравагантности маловато будет)
Экстравагантность как эвфемизм для декольте, мой самый любимый Катькин прикид)) Вот Катька на критике учится применять женские чары)) Как там? Миша, певец Панайотов в Египте) И вот она уже потихоньку овладевает этими женскими штучками: там глазки опустила, там плечиком повела
А там уж и до декольте на показе рукой подать. «Юлиана, сегодня я хочу дать лучше всех» 
Поделиться70206-12-2025 19:17:42
С Изотовой интеллигентность Андрея и его неспособность оттолкнуть женщину куда-то исчезнут? А если Надя решит Андрея поцеловать - даст отпор? А если Кира снова заявится по пьяни старой памяти?
Воспитанной не исчезнет, но о ее чувствах он думать не будет
Поделиться70306-12-2025 19:19:26
Помириться с Катей не хотелось? Объяснить ей, почему так поступил? Сказать, что осознал, что любит?
Поделиться70406-12-2025 19:19:40
Долго ли познакомиться при их профессиональном круге общения? Не будет Киры / Миши, будет ещё кто-нибудь.
Не будет. Если они реально будут вместе, и душой и сердцем. Такие связи не возникают вдруг..
Поделиться70506-12-2025 19:20:44
Кира получает Андрея Жданова, который ей нужен на любых условиях. Мише Катя на любых условиях не нужна, в том числе и поэтому не представляю их брака из жалости и благодарности. Даже если Катька сбрендит и предложит такое, Миша, имхо, откажется.
Его не останвливала её любовь к другому, когда гнезда ей постель и отношения предлагал, не рстановит и тут
Поделиться70606-12-2025 19:22:01
Вопрос и в воспитание и в конкретной женщине. Есть чужие люди, а есть родные, близкие. Кира - близкий человек и от этого никуда не деться.
А Катя - не близкий? После Катиного возвращения Андрей между чувствами Кати и Киры выбирает чувства Киры, хотя, по твоим словам, они с ней даже не вместе. Что должно измениться, чтобы чувства Кати Андрею стали важнее, чем чувства Киры?
Поделиться70706-12-2025 19:22:38
Помириться с Катей не хотелось? Объяснить ей, почему так поступил? Сказать, что осознал, что любит?
Чувство вины перевешивало. Это даже у трубы видно, как он мямлил. Слова подобрать трудно для такого. Письмом бы написал, что ли, это у него всегда более складно получалось, но у Катьки его писанине больше веры нет(
Поделиться70806-12-2025 19:23:02
Его не останвливала её любовь к другому, когда гнезда ей постель и отношения предлагал, не рстановит и тут
Когда он ей постель предлагал, о чувствах к Андрею он понятия не имел.
Поделиться70906-12-2025 19:26:10
А Катя - не близкий? После Катиного возвращения Андрей между чувствами Кати и Киры выбирает чувства Киры, хотя, по твоим словам, они с ней даже не вместе. Что должно измениться, чтобы чувства Кати Андрею стали важнее, чем чувства Киры?
В тот момент он уверен, что с Катей нет будущего, что она к нему «совершенно безразлична» (его слова Малине) и что она его никогда не простит. Поэтому он пытается что-то там «склеивать» с Кирой. Если он уверен, что Кате он безразличен, если сама Катя просит оставить ее в покое и все разговоры сводит к компании, то есть не верит ему, то почему он должен думать, что его возвращение к Кире причинит Кате боль?
Да он впервые допустил, что Катя еще может его любить, только после слов Нади и дневника…
Поделиться71006-12-2025 19:26:17
Чувство вины перевешивало
Не понимаю этого. Детский сад какой-то: я натворил делов, поэтому лучше спрячусь в угол и сделаю вид, что ничего не происходит, чем буду принимать решение, как взрослый человек. Ну или особого желания не было мириться. Других объяснений у меня нет...
Поделиться71106-12-2025 19:28:30
Если они реально будут вместе, и душой и сердцем. Такие связи не возникают вдруг..
Какие связи? Как с Изотовой, которой Андрей позволял себе на шею вешаться при Кире или как с Лариной, которую он послать не мог?
Поделиться71206-12-2025 19:29:52
Когда он ей постель предлагал, о чувствах к Андрею он понятия не имел.
Ну вот это вопрос. Он твердо понял, что был кто-то; потом Юлиана на дегустации конкретно сдала ему Жданова; потом в ПП он тихо подбешивался, когда Катюха вместо его ресторана вдруг Зималетто начинала заниматься. Ну и, конечно, эпохальная схватка с Андреем у ресторана, когда они с Катиной мамой вообще скрыли, что Андрей ее искал. Так что Миша, если не дебил, сложил два и два.
Поделиться71306-12-2025 19:32:33
Не понимаю этого. Детский сад какой-то: я натворил делов, поэтому лучше спрячусь в угол и сделаю вид, что ничего не происходит, чем буду принимать решение, как взрослый человек. Ну или особого желания не было мириться. Других объяснений у меня нет...
Возможно, тебе это кажется инфантилизмом. Но я вот очень хорошо могу понять его «неуклюжесть» здесь. И все же он пытается поговорить, пусть момент и не самый подходящий… И, кстати, мне жаль, что Катин ответ обрезали по сравнению с оригиналом. Было бы здорово, если бы Андрей ознакомился и с мотивами ее поступков до прочтения дневника.
Поделиться71406-12-2025 19:33:05
В тот момент он уверен, что с Катей нет будущего, что она к нему «совершенно безразлична» (его слова Малине) и что она его никогда не простит.
А что потом изменилось? Он же потом решил ее добиваться.
Поделиться71506-12-2025 19:33:52
Если он уверен, что Кате он безразличен, если сама Катя просит оставить ее в покое и все разговоры сводит к компа6ии, то есть не верит ему, то почему он должен думать, что его возвращение к Кире причинит Кате боль?
Если уверен, что с Катей никаких шансов, зачем в клуб поехал и в любви признавался? Если все же на что-то надеялся, зачем Кире при Кате врал? Либо сам не знает, чего хочет, либо пытается на двух стульях усидеть. Снова не вижу других вариантов...
Поделиться71606-12-2025 19:34:46
Какие связи? Как с Изотовой, которой Андрей позволял себе на шею вешаться при Кире или как с Лариной, которую он послать не мог?
Ларину послал в итоге. К Изотовой влечение испытывал) Но все это до Катьки было, после нее уже ни к кому другому не испытывал) Так что все будет хорошо.
Поделиться71706-12-2025 19:37:24
Если уверен, что с Катей никаких шансов, зачем в клуб поехал и в любви признавался? Если все же на что-то надеялся, зачем Кире при Кате врал? Либо сам не знает, чего хочет, либо пытается на двух стульях усидеть. Снова не вижу других вариантов...
В моем ТВ поехал спонтанно, под влиянием разговора с Федором, изначально не собирался. И основная цель была попросить прощения. Но не удержался и о чувствах сказал тоже.
После этого разговора уже ни на что не надеялся вплоть до показа. Еще один срыв был у Бон Аппети, спровоцированный реальными опасениями его и Ромы из-за Воропаева. Но опять сорвался на чувства, особенно находясь в непосредственной близости от Катькиного декольте)) Все ИМХО.
Поделиться71806-12-2025 19:37:24
Чувство вины перевешивало. Это даже у трубы видно, как он мямлил. Слова подобрать трудно для такого. Письмом бы написал, что ли, это у него всегда более складно получалось, но у Катьки его писанине больше веры нет(
Я вот думаю Андрею не про чувства надо было говорить, а прощение вымаливать. Вот как дятел одно и тоже повторять: «Я очень виноват перед тобой. Прости меня». Говорить то, что говорил Малиновскому после Катиного отъезда, когда повторно перечитывал инструкцию. Он же все на Малиновского валил.
Поделиться71906-12-2025 19:39:17
А что потом изменилось? Он же потом решил ее добиваться.
В командировке многое переосмыслил, после разлуки Катьку увидел, потом химия на показе… Вот примерно тогда окончательно и решил.
Поделиться72006-12-2025 19:40:17
Я вот думаю Андрею не про чувства надо было говорить, а прощение вымаливать. Вот как дятел одно и тоже повторять: «Я очень виноват перед тобой. Прости меня». Говорить то, что говорил Малиновскому после Катиного отъезда, когда повторно перечитывал инструкцию. Он же все на Малиновского валил.
Ну она же сразу ему обрубила: «Я простила тебя». И подробно перечислила, за что именно)