Пока что-то с обзорами никак. Никак не могу двинуться дальше.
Давайте подумаем, что было бы, не успей Катя остановить Андрея. Он улетел, распрощался с компанией, вышел из СД, не оставил своего адреса. Осталась бы Катя в ЗЛ? Попыталась бы его найти, учитывая и откровения Киры, ЖС и разговор в Трафальгаре.
Я пока чётко для себя не решила, что и как будет. У меня есть несколько вариантов событий. Причём, я колеблюсь между тем, что я бы хотела увидеть и тем, как я вижу наших героев.
Катя не успела остановить Андрея.
Сообщений 661 страница 690 из 875
Поделиться102-11-2025 01:07:33
Поделиться66105-12-2025 23:55:08
Что получат в браке Кира и Миша - вообще не знаю
Кира получает Андрея Жданова, который ей нужен на любых условиях. Мише Катя на любых условиях не нужна, в том числе и поэтому не представляю их брака из жалости и благодарности. Даже если Катька сбрендит и предложит такое, Миша, имхо, откажется.
Нормально все у них будет. Потому что поставлены точки. Кира уже не будет близко от Андрея, как и Миша от Кати. А других близких нет.
Долго ли познакомиться при их профессиональном круге общения? Не будет Киры / Миши, будет ещё кто-нибудь.
Хотя я могу представить какую-нибудь Изотову, висящую на Андрее, но ей он отпр даст
С Изотовой интеллигентность Андрея и его неспособность оттолкнуть женщину куда-то исчезнут? А если Надя решит Андрея поцеловать - даст отпор? А если Кира снова заявится по пьяни старой памяти?
Поделиться66206-12-2025 00:02:29
Кира получает Андрея Жданова, который ей нужен на любых условиях. Мише Катя на любых условиях не нужна, в том числе и поэтому не представляю их брака из жалости и благодарности. Даже если Катька сбрендит и предложит такое, Миша, имхо, откажется.
Так я и написала, что и Кира и Миша получают желаемое.
Я считаю, что Мише тоже нужна Катя. И считаю, что на любых условиях. Иначе, он бы ее не звал с собой. Он знал, что она любит Андрея. Невозможно разлюбить просто после одного разговора. Даже, если бы она поехала с Мишей, пусть даже считая, что поставила точку, любовь бы никуда не ушла. Миша все равно остался бы "клином".
Поделиться66306-12-2025 00:04:07
Угу. С какого-то времени при общении с человеком внешность вообще перестает иметь значение. В моем телевизоре для Андрея этот рубеж уже давно пройден.
Вот-вот. Я об этом всегда говорю. Ему все равно, как она выглядит.
Поделиться66406-12-2025 00:06:02
Долго ли познакомиться при их профессиональном круге общения? Не будет Киры / Миши, будет ещё кто-нибудь.
Будет. Но это совершенно другая история. Это уже не почти родственники с Кирой и не почти любовники с Мишей.
С Изотовой интеллигентность Андрея и его неспособность оттолкнуть женщину куда-то исчезнут? А если Надя решит Андрея поцеловать - даст отпор? А если Кира снова заявится по пьяни старой памяти?
Он не отшвырнет и не ударит, но наорать может и отлепить от себя. Как это было на показе.
Поделиться66506-12-2025 00:24:57
Добрым словом и пистолетом декольте вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом©
Тоже хотела про пистолет написать, но сдержалась)
Согласна.
Поделиться66606-12-2025 00:33:33
Угу. С какого-то времени при общении с человеком внешность вообще перестает иметь значение. В моем телевизоре для Андрея этот рубеж уже давно пройден.
Вот-вот. Я об этом всегда говорю. Ему все равно, как она выглядит.
В моем ТВ Андрюше все равно как выглядит его помощница Катя или его тайная любовница в каморке. Не увидела, что ему все равно как выглядит его официальная (или даже неофициальная, но не тайная) девушка.
Поделиться66706-12-2025 02:05:31
В моем ТВ Андрюше все равно как выглядит его помощница Катя или его тайная любовница в каморке. Не увидела, что ему все равно как выглядит его официальная (или даже неофициальная, но не тайная) девушка.
Перед советом Андрей говорит о браке с Катей,, не помню, чтобы до совета она как-то иначе выглядела.
Андрей не может открыто показать свои отношения с Катей не потому, что она "страшная", а потому, что это влияет на ЗЛ и на итоги совета
Поделиться66806-12-2025 08:18:10
Я как-то не верю, что дело тут только в новом образе. Он ничего не знал про новый образ пока она не появилась. Почему не подошел, не попытался встретиться и поговорить до ее возвращения в ЗЛ?
Не знаю. Потому что Андрюша?

Поделиться66906-12-2025 08:19:35
Так про внешность я написала раньше. Он не ахнул,бон любовался.... я вижу в его взгляде любовь, гордость за нее. Из аерии "я и раньше знал, какая ты"
Ну да, но все равно. Мне кажется, что ее перемена внешности стала еще одним барьером, имхо.
Поделиться67006-12-2025 08:21:32
Как будто с того СД не прошло достаточно времени и для них с Катей ничего не изменилось, надо продолжать с того места, на котором остановились?
Ага. Куй железо пока горячо. Момент когда нужно все решать был упущен, а сейчас все иначе, и Катя другая. И непонятно на каком коне к ней подъехать и с чего начать разговор. Как-то так.
Поделиться67106-12-2025 11:27:28
Ну да, но все равно. Мне кажется, что ее перемена внешности стала еще одним барьером, имхо.
Возможно, потому что в этом образе ушла мягкость, наивность, она уже не "его девочка". Открытая и искренняя
Поделиться67206-12-2025 11:56:26
Он не отшвырнет и не ударит, но наорать может и отлепить от себя. Как это было на показе.
То есть, вопрос не в том, что Андрей слишком воспитан и интеллигентен, а в его отношении к конкретной женщине?
Поделиться67306-12-2025 11:58:15
Я бы сказала, ему не все равно, что́ о его официальной девушке скажут другие.
Поделиться67406-12-2025 12:00:35
Момент когда нужно все решать был упущен, а сейчас все иначе, и Катя другая. И непонятно на каком коне к ней подъехать и с чего начать разговор.
Да, блин, если бы он хоть парочку лошадей попробовал 
Поделиться67506-12-2025 12:09:23
Возможно, потому что в этом образе ушла мягкость, наивность, она уже не "его девочка". Открытая и искренняя
В ФР назвать Катьку мягкой и наивной можно было только при очень сильном напряжении воображения ))
Поделиться67606-12-2025 12:59:50
Блин, значит нифига у нее женская самооценка не выросла, раз она испытывала к Мише благодарность лишь за то, что он обратил на нее внимание. За дружескую поддержку? Она сполна отплатила своей, боюсь что безвозмездной, помощью.
В моем ТВ с самооценкой у Катьки изначально парадокс: с одной стороны, очень даже высокая (пресловутый «ход конем» в 1-й серии, то есть поставленные родителями амбициозные задачи, отличница, «мы же Пушкаревы» и так далее, с другой — мямленье насчет повышения зарплаты и не только поначалу, ночевка в каморке и так далее). С одной стороны, «Кира мне теперь не страшна», с другой — ждет в кабаке с бутылкой виски «сколько надо». Потом вроде благодаря Юлиане все выравнивается, но не совсем: есть ощущение, что когда она в дневнике пишет, что Андрей будет «с кем угодно, только не со мной», то это не только про неверие Андрею, но и про неверие в себя. Да она даже в 200-й серии причитает, какая она невезучая и, может, не надо ей такой замуж выходить! Да, это комедийный момент, но в каждой шутке есть доля шутки. То есть Катька и за себя постоит уже серий с 30-х вроде как, и отпор давать учится, но вот насчет прям женской самооценки чего-то меня терзают смутные сомнения…
Возвращаясь же к Мише, я не думаю, что благодарность «только за то, что обратил внимание»: в контексте всего с ней произошедшего это ближе к «вытащил из депрессии», пусть сам того не ведая.
Поделиться67706-12-2025 13:10:46
Возвращаясь же к Мише, я не думаю, что благодарность «только за то, что обратил внимание»: в контексте всего с ней произошедшего это ближе к «вытащил из депрессии», пусть сам того не ведая.
Мне кажется, гораздо логичнее для Катьки за это все быть благодарной Юлиане. Миша тут - просто инструмент.
Поделиться67806-12-2025 13:30:44
В моем ТВ с самооценкой у Катьки изначально парадокс: с одной стороны, очень даже высокая (пресловутый «ход конем» в 1-й серии, то есть поставленные родителями амбициозные задачи, отличница, «мы же Пушкаревы» и так далее, с другой — мямленье насчет повышения зарплаты и не только поначалу, ночевка в каморке и так далее). С одной стороны, «Кира мне теперь не страшна», с другой — ждет в кабаке с бутылкой виски «сколько надо». Потом вроде благодаря Юлиане все выравнивается, но не совсем: есть ощущение, что когда она в дневнике пишет, что Андрей будет «с кем угодно, только не со мной», то это не только про неверие Андрею, но и про неверие в себя. Да она даже в 200-й серии причитает, какая она невезучая и, может, не надо ей такой замуж выходить! Да, это комедийный момент, но в каждой шутке есть доля шутки. То есть Катька и за себя постоит уже серий с 30-х вроде как, и отпор давать учится, но вот насчет прям женской самооценки чего-то меня терзают смутные сомнения…
Я, в целом, с тобой согласна.
Но, думаю, вот ещё что. Все её мямлянье так или иначе связано с Андреем. В остальном, она вполне аебе знает цену. И из банка ушла, когда перспектив не увидела, и потом, выбирая кредиты уверенно себя чувствовала...
Касательно Миши... я не увидела депрессии у Кати. Ей плохо и больно, но вот депрессии там, на мой взгляд, нет...
И, в принципе, её боль рядом с Мишей не уменьшилась, кмк...
Поделиться67906-12-2025 14:20:50
Так это одно и то же. Для меня во всяком случае.
Поделиться68006-12-2025 14:25:39
Но, думаю, вот ещё что. Все её мямлянье так или иначе связано с Андреем. В остальном, она вполне аебе знает цену. И из банка ушла, когда перспектив не увидела, и потом, выбирая кредиты уверенно себя чувствовала... Касательно Миши... я не увидела депрессии у Кати. Ей плохо и больно, но вот депрессии там, на мой взгляд, нет...
С этим согласна.
Поделиться68106-12-2025 16:28:11
В ФР назвать Катьку мягкой и наивной можно было только при очень сильном напряжении воображения ))
И в фр она была "его девочкой", несмотря ни на что, он пробивал её броню...
Поделиться68206-12-2025 16:48:42
Но, думаю, вот ещё что. Все её мямлянье так или иначе связано с Андреем. В остальном, она вполне аебе знает цену. И из банка ушла, когда перспектив не увидела, и потом, выбирая кредиты уверенно себя чувствовала...
Согласна. Как профи Катька знает себе цену и весьма амбициозна, не боится сложных задач. А как женщина чувствует себя неуверенно. Но нельзя быть одинаково умелым во всем.
Поделиться68306-12-2025 16:55:52
Так это одно и то же. Для меня во всяком случае.
С одной стороны, да - он стесняется выводить ее в свет как свою девушку, но в моем телевизоре именно потому, что ожидает неодобрения других. А самому ему с ней хорошо и спать, и просто рядом находиться, никакого отторжения / стеснения нет. Вот как это назвать? Неуверенность в себе? Как, например, подросток набивает себе татуировку, о которой давно мечтал, небольшую и объективно красивую - наедине с собой он ей любуется, она ему страшно нравится, но в люди он выходит с длинным рукавом, потому что боится реакции "что за партаки у тебя?"
Поделиться68406-12-2025 17:23:00
. А самому ему с ней хорошо и спать, и просто рядом находиться, никакого отторжения / стеснения нет
Вот с этим согласна!
Поделиться68506-12-2025 17:52:19
Не знаю. Но вот так представить. Дружат мальчик с девочкой, потом расстаются, и спустя годы она стает известной. Думаю, мальчик к ней точно так же не будет знать, как подойти.
Поделиться68606-12-2025 17:54:21
Так в этом и есть вся суть стыда, разве нет? Дома наедине человек и в носу с удовольствием поковыряться может и еще что-нибудь неприличное сделать, но на публике предпочтет сдержаться. Все из-за того, что о нем подумает другие.
Поделиться68706-12-2025 17:58:20
Мы в темке про книги с Мирой к консенсусу прийти не можем по поводу того, было ли у Кати стремление произвести впечатление на других своими знаниями. Мне кажется, что и с самооценкой нечто похожее.
Поделиться68806-12-2025 17:59:37
Да, блин, если бы он хоть парочку лошадей попробовал
Ну это же Андрюша. Ему либо все, либо ничего. Взять ту же смету. Сядь, покумекай, прикинь варианты - нет! Ему сразу надо. 
Поделиться69006-12-2025 18:23:24
Помог, конечно. Я и говорю, что она ему благодарна..