Пока что-то с обзорами никак. Никак не могу двинуться дальше.
Давайте подумаем, что было бы, не успей Катя остановить Андрея. Он улетел, распрощался с компанией, вышел из СД, не оставил своего адреса. Осталась бы Катя в ЗЛ? Попыталась бы его найти, учитывая и откровения Киры, ЖС и разговор в Трафальгаре.
Я пока чётко для себя не решила, что и как будет. У меня есть несколько вариантов событий. Причём, я колеблюсь между тем, что я бы хотела увидеть и тем, как я вижу наших героев.
Катя не успела остановить Андрея.
Сообщений 601 страница 630 из 875
Поделиться102-11-2025 01:07:33
Поделиться60103-12-2025 18:44:22
История здесь как раз все меняет - у Андрея и Киры длинная история отношений, никак не связанная с Катей. Андрею есть много за что быть благодарным Кире безотносительно Кати. И желание сделать её счастливой тоже не с Катей не связано - Кира ему очень близкий человек. А Катя Мишу знает всего ничего и вся короткая история их отошений связана с попытками Кати забыть Андрея. Миша ей не близкий человек, она его почти не знает, так ради чего ей приносить себя в жертву ради его счастья? Ещё далеко не факт, что и Мише такая жертва нужна: если Кира за Андрея держится в том числе потому, что знает его сто лет, потому что несколько лет была его девушкой, собиралась за него замуж, то Мише проще найти другую девушку, которая будет его любить, чем принимать Катину жертву - ему она зачем?
Теперь я тебе ППКСну)
Поделиться60203-12-2025 18:48:32
Если она не будет уверять Мишу в своей большой любви, обманывая его, то нет. А искренне заботиться, поддерживать, быть вместе в горе и радости ничего не мешает и с другом.
В приципе тоже так вижу.
Поделиться60303-12-2025 21:03:33
История здесь как раз все меняет - у Андрея и Киры длинная история отношений, никак не связанная с Катей
ДА не об этом я!!! А о том, что и Катя и Андрей в объятьях других пытаются забыть свою любовь!!!! Вот и все.
Или ты будешь меня уверять, что Андрей вернулся к Кире и разлюбил Катю? А Катя разлюбила Андрея и решила быть с Мишей?
Причем тут история или нет? Я написала, что истории у них разные, но суть нахождения с нелюбимым человеком одна.
Андрей с Кирой и Катя с Мишей потому, что не могут быть друг с другом. вот и все. Остальное - антураж.
Поделиться60404-12-2025 01:39:17
С Андреем же передумала. Да и с самим Мишей возможность второго шанса рассматривала.
С Андреем очень не сразу и под влиянием многих факторов, прежде всего — своей любви к нему) Ну и вообще ее слова Мише в Трафальгаре звучат для меня как финальная точка.
Поделиться60504-12-2025 01:58:19
ДА не об этом я!!! А о том, что и Катя и Андрей в объятьях других пытаются забыть свою любовь!!!! Вот и все.
Мы начали с этого:
Что касается жертвенности, ради долга, ради того, чтобы не портить отношения, чтобы не обидеть, Катя вполне может пожертвовать собой. Посчитать, что любить она никого больше не сможет, пусть хоть Миша получит желаемое.
Это где-то пересекается с Андреем и Кирой, когда он признается, что любит Катю, что к Кире чувств нет, но пытается дать ей желаемое - себя.
Я говорю о том, что у Андрея причин отдать Кире себя очень много и помимо ситуации с Катей, и причины эти - в их долгой совместной истории. А у Кати нет никаких причин жертвовать собой ради Мишиного счастья именно в силу отсутствия совместной истории вообще и истории, никак не связанной с Андреем, в частности.
Поделиться60604-12-2025 01:59:51
Ну и вообще ее слова Мише в Трафальгаре звучат для меня как финальная точка.
А ее слова, когда она от Миши сбежала в первый раз, так не звучали?
Поделиться60704-12-2025 09:03:22
ее слова, когда она от Миши сбежала в первый раз, так не звучали?
Нет. Там дело прозвучала, а слова нет...
Поделиться60804-12-2025 09:07:14
Я говорю о том, что у Андрея причин отдать Кире себя очень много и помимо ситуации с Катей, и причины эти - в их долгой совместной истории. А у Кати нет никаких причин жертвовать собой ради Мишиного счастья именно в силу отсутствия совместной истории вообще и истории, никак не связанной с Андреем, в частности.
Вы не согласились с тем, что истории пересекаются в том, что оба не любя, пытаются дать другому желаемое, потому что рядом с любимым быть не могут. Все причины Андрея, о которых ты пишешь, ни к чему не привели, он ушел, не они были главными.
Поделиться60904-12-2025 09:09:13
Вы не согласились с тем, что истории пересекаются в том, что оба не любя, пытаются дать другому желаемое, потому что рядом с любимым быть не могут. Все причины Андрея, о которых ты пишешь, ничего бы не значили, будь рядом с ним Катя, потому что они вторичны.
Поделиться61004-12-2025 11:57:07
Все причины Андрея, о которых ты пишешь, ничего бы не значили, будь рядом с ним Катя, потому что они вторичны.
Катя была рядом с ним после возвращения, и все равно он, по твоим словам, берег чувства Киры, не отталкивая ее при поцелуе, выбросив пакет. Я об этом и говорю - Кира была ему важна и сама по себе, безотносительно Кати.
Поделиться61104-12-2025 12:08:51
А ее слова, когда она от Миши сбежала в первый раз, так не звучали?
А там были слова типа «Созвонимся», если не ошибаюсь. Я делала обзор. Там это и самой Катей, и Мишей воспринималось (пусть и с самообманом), что «должно пройти время». Типа Катя «еще не готова к новым отношениям». И Миша говорит, что, наверное, должно пройти время. И Катя дома пишет в дневнике, что со временем забудет Андрея и будет счастлива с Мишей, «наверное». Самообман, конечно. Но запятая)
Если интересно, вот ссылка на этот момент обзора. Правда, скрины пропали.
Поделиться61204-12-2025 12:32:59
Катя была рядом с ним после возвращения, и все равно он, по твоим словам, берег чувства Киры, не отталкивая ее при поцелуе, выбросив пакет. Я об этом и говорю - Кира была ему важна и сама по себе, безотносительно Кати.
Это так, но при всех различиях общее — самообман: и Андрей, и Катя тщетно надеются избавиться «от этой абсурдной любви» (с) с помощью другого/другой.
Поделиться61304-12-2025 12:55:30
Это так, но при всех различиях общее — самообман: и Андрей, и Катя тщетно надеются избавиться «от этой абсурдной любви» (с) с помощью другого/другой.
Не уверена, что самообман - имхо, оба вполне сознательно избавлялись от чувств. Но это в любом случае другой вопрос, так как мы обсуждали, могла ли Катя из чистой благодарности и чувства вины выйти за Мишу. Моя имха - Кате настолько сильную благодарность к Мише испытывать не за что, осчастливливать его в ущерб себе она не будет. А вот Андрей действительно мог, потому что ситуация с Кирой у него очень сильно отличается от Катиной.
Поделиться61404-12-2025 17:54:55
Не уверена, что самообман - имхо, оба вполне сознательно избавлялись от чувств. Но это в любом случае другой вопрос, так как мы обсуждали, могла ли Катя из чистой благодарности и чувства вины выйти за Мишу. Моя имха - Кате настолько сильную благодарность к Мише испытывать не за что, осчастливливать его в ущерб себе она не будет. А вот Андрей действительно мог, потому что ситуация с Кирой у него очень сильно отличается от Катиной.
Очень сильно отличается, это да, но чувство благодарности к Мише у Кати было велико, она об этом много пишет в дневнике. Виноватит себя тоже сильно в том эпизоде, который я разбирала (167 серия).
Оба избавлялись от чувств сознательно, но самообман у обоих в том, что оба думали, что это произошло, и даже произносили это вслух)))
Поделиться61504-12-2025 18:48:40
Но чувство благодарности к Мише у Кати было велико
А за что? Вот так если покрутить, то это он ей должен быть благодарен.
Поделиться61604-12-2025 18:56:48
Катя после возвращения не была с ним. Она с ним работала. С ним - это вместе.
Кира близкий для него человек. Он с детства ее знает, они росли, как близкие люди. Их отношения начались не в детстве, а в вполне осознанном возрасте. Кира не может быть ему безразлична. Но при этом, он пытается вернуться к ней, потому что не может быть с Катей. И все остальные "удобства" вторичны. Будь с ним Катя, все Кирины "удобства" ему не нужны. Хотя, они и без Кати стали не нужны. Он расстался с Кирой. Его чувства к Кате оказались сильнее всех удобств.
Кстати, никаких удобств для Кати я не вижу совсем. И много раз писала, что Миша не ее человек. Но она все равно с ним пытается забыть Андрея
Поделиться61704-12-2025 18:58:19
Очень сильно отличается, это да, но чувство благодарности к Мише у Кати было велико, она об этом много пишет в дневнике. Виноватит себя тоже сильно в том эпизоде, который я разбирала (167 серия).
Оба избавлялись от чувств сознательно, но самообман у обоих в том, что оба думали, что это произошло, и даже произносили это вслух)))
Да
Поделиться61804-12-2025 21:43:42
Девочки, ГС. Катя возвращается в ЗЛ в прежнем образе. Итог истории? Все закончилось бы точно так же или же?
Поделиться61904-12-2025 21:48:28
Девочки, ГС. Катя возвращается в ЗЛ в прежнем образе. Итог истории? Все закончилось бы точно так же или же?
А какая разница? Андрей её полюбил еще в старом образе
Поделиться62004-12-2025 21:52:33
А какая разница? Андрей её полюбил еще в старом образе
Катя будет «прежней». Андрею не проще будет?
Поделиться62104-12-2025 21:59:07
Мне вообще не нравится, что Катю изменили. Нет, понятно, что хотели ворогам носы утереть, но по факту вышло, что Кате пришлось стать «одной из них» и только тогда у нее с Андреем все сложилось... 
Поделиться62204-12-2025 22:56:25
Виноватит себя тоже сильно в том эпизоде, который я разбирала (167 серия).
Пересмотрела Катькины вечерние размышления после Миши, не увидела - где и в чем она себя винит?
Поделиться62304-12-2025 22:59:41
Катя после возвращения не была с ним. Она с ним работала. С ним - это вместе.
Не хватало ещё, чтобы Андрей, будучи официально вместе с Катей, вот так же о Кире заботился
. Андрей тогда хотел быть с Катей и делал попытки ее вернуть, что не мешало ему параллельно не отталкивать Киру. Катю, которая говорит Андрею о любви и тут же целуется при нем с Мишей я никак представить не могу.
Поделиться62404-12-2025 23:02:23
Где-то читала, что Гаэтан изначально не хотел Бетти преображать, и это, имхо, было бы более интересно. Да и Катьку так изменили, что можно было и не менять - в ФР она, на мой вкус, интереснее была, чем после возвращения в ЗЛ. А для Андрея, боюсь, все было бы примерно так же как и с изменённой Катей - ни мычал бы, ни телился, и только Миша ну или ещё какой мужик сподвигнул бы его пошевелиться 
Поделиться62505-12-2025 00:09:35
Не хватало ещё, чтобы Андрей, будучи официально вместе с Катей, вот так же о Кире заботился . Андрей тогда хотел быть с Катей и делал попытки ее вернуть, что не мешало ему параллельно не отталкивать Киру. Катю, которая говорит Андрею о любви и тут же целуется при нем с Мишей я никак представить не могу.
Мы говорили о том, что два человека, которые не могут быть вместе, пытаются заменить своего любимого другим. Андрей тогда хотел отпустить Катю, не мучить ее, поэтому и пробовал вернуться к Кире. но сердце рвалось к ней, поэтому и срывался
Андрей с момента совета целовал Киру только после боксеров. Вполне могу представить, что Миша целует Катю. И. думаю, она тоже его не отпихнет. Не потому, что рада поцелую, а просто потому, что оттолкнув может обидеть... а она уже итак его продинамила...
Катя тоже хотела быть с Андреем, однако не послала лесом Мишу, когда он приперся в компанию. И тоже они обнимались, и поцелуй был, и по ЗЛ гуляли и в ресторане обедали. Уезжать с ним собралась.
Поделиться62605-12-2025 00:12:42
Мне вообще не нравится, что Катю изменили. Нет, понятно, что хотели ворогам носы утереть, но по факту вышло, что Кате пришлось стать «одной из них» и только тогда у нее с Андреем все сложилось...
А я не считаю, что Катю изменили. Внешне - в принципе не сильно, а внутренне... Я считаю, что Катя практически не изменилось. Все, что мы увидели после совета, все это было в ней заложено изначально. Думаю, она просто научилась не скрывать этого. ПО крайней мере, я на вскидку не могу придумать каких-то изменений серьезных, кроме, пожалуй того, что стала давать отпор...
Поделиться62705-12-2025 10:41:46
А для Андрея, боюсь, все было бы примерно так же как и с изменённой Катей - ни мычал бы, ни телился, и только Миша ну или ещё какой мужик сподвигнул бы его пошевелиться
Мне почему-то кажется, что ему подойти к ней проще было бы. Все остальное точно так же бы осталось, имхо. 
Поделиться62805-12-2025 10:43:29
А я не считаю, что Катю изменили. Внешне - в принципе не сильно, а внутренне... Я считаю, что Катя практически не изменилось. Все, что мы увидели после совета, все это было в ней заложено изначально. Думаю, она просто научилась не скрывать этого. ПО крайней мере, я на вскидку не могу придумать каких-то изменений серьезных, кроме, пожалуй того, что стала давать отпор...
Не, я про внешность. Типа, она вошла — все ахнули. А если бы в старом образе вернулась? Две косички или пучок, очки, как у Гарри Поттера, юбка в пол и какая-нибудь бесформенная кофта?
Поделиться62905-12-2025 11:55:20
Мы говорили о том, что два человека, которые не могут быть вместе, пытаются заменить своего любимого другим
Мы говорили о том, что два человека могли бы быть с нелюбимыми ради того, чтобы сделать их счастливыми. Андрей с Кирой мог бы, потому что он и сам от этого брака получил бы немало - как минимум, не меньше того, что рассчитывал получить, когда делал Кире предложение. А Кате-то ради чего за Мишу выходить из благодарности? Я понимаю - по дружбе, потому что он стал ей близким человеком, потому что она поняла, что с ним ей комфортно, спокойно, пусть и нет сильных чувств. Но из чистой благодарности, причем непонятно за что - не верю. Это какой-то мазохизм, а Катька мазохизмом не страдала.
Вполне могу представить, что Миша целует Катю. И. думаю, она тоже его не отпихнет.
Что-то мне становится страшно за семейную жизнь Кати и Андрея - с их добротой и интеллигентностью не смогут, получается, обижать тех, кто вдруг поцеловать их захочет, а то и чего-нибудь большего?
Или после свадьбы нежелание обижать своих бывших по волшебству исчезает?
Катя тоже хотела быть с Андреем, однако не послала лесом Мишу, когда он приперся в компанию.
Катя не хотела быть с Андреем, о чем говорила ему неоднократно, поэтому посылать Мишу ей не было никакого резона. А Андрей про свою любовь Кате говорил. И тут же целовался с Кирой на глазах у Кати, жил у нее, старался, чтобы Кира про его подкаты к Кате не узнала.
Поделиться63005-12-2025 11:55:57
Мне почему-то кажется, что ему подойти к ней проще было бы.
А разве ему сложно было к ней подходить?