Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Катя не успела остановить Андрея.

Катя не успела остановить Андрея.

Сообщений 571 страница 600 из 875

1

Пока что-то с обзорами никак. Никак не могу двинуться дальше.
Давайте подумаем, что было бы, не успей Катя остановить Андрея. Он улетел, распрощался с компанией,  вышел из СД, не оставил своего адреса. Осталась бы Катя в ЗЛ? Попыталась бы его найти, учитывая и откровения Киры, ЖС и разговор в Трафальгаре.
Я пока чётко для себя не решила, что и как будет. У меня есть несколько вариантов событий. Причём, я колеблюсь между тем, что я бы хотела увидеть и тем, как я вижу наших героев.

0

571

Алиса написал(а):

Из благодарности - очень сомневаюсь, но может быть, а вот под нажимом или из чувства вины - точно нет, ИМХО.

Я считаю, что чувство вины и благодарности у Кати сильное, и Миша для неё тот самый "клин". Учитывая, что клином Миша уже быть не хочет, то вина за использование его может быть серьёзной причиной. Я вижу в Кате эту жертвенность

+1

572

Алиса написал(а):

На тот момент окончательно, но я бы сказала, что сгоряча и потом могла и передумать.

Кмк, не в ее характере такое.

0

573

Mira написал(а):

В Дениса и Андрея Катя была сильно влюблена, а с Мишей чувств явно больше с его стороны. Переспав с ним она может ощущать ответственность за того, кого приручила.

Согласна.

0

574

Бинош написал(а):

Согласна.

0

575

Бинош написал(а):

Согласна.

И я

0

576

Алиса написал(а):

Правильно. И спала с ними. А с нелюбимым Мишей не смогла. Может быть Катька вообще без чувств не может интим?

Уверена, что так.

0

577

Бинош написал(а):

Уверена, что так.

У меня тут сложно все. Хотя я тоже к этому склоняюсь, но, учитывая Катькин характер, думаю, могла бы себя уговорить..
Да, с Мишей не смогла,но там расставание с Андреем ещё очень свежо. А когда чуть утихнет боль, а она будет с ним,например работать, а он ухаживать... все может быть

+1

578

Кип написал(а):

Я считаю, что чувство вины и благодарности у Кати сильное, и Миша для неё тот самый "клин". Учитывая, что клином Миша уже быть не хочет, то вина за использование его может быть серьёзной причиной. Я вижу в Кате эту жертвенность

Я жертвенности в Кате не вижу (ради любимого разве что, а Миша не любимый), но дело даже не в этом. Если Катя чувствует вину (чего я совершенно не вижу) за якобы использование Миши как клина , то э-э-э ... брак/интим с ним без любви только усугубляют эту вину, так как Миша продолжает быть клином, чего он не хочет, как ты говоришь.

Бинош написал(а):

Да? Откуда вывод? У меня нет такого впечатления.

0

579

Алиса написал(а):

Я жертвенности в Кате не вижу (ради любимого разве что, а Миша не любимый), но дело даже не в этом. Если Катя чувствует вину (чего я совершенно не вижу) за якобы использование Миши как клина , то э-э-э ... брак/интим с ним без любви только усугубляют эту вину, так как Миша продолжает быть клином, чего он не хочет, как ты говоришь.

До Трафальгара,как я писала много раз, использование Миши не было вино, т.к. сам был готов к этой роли. Он знал о любви Кати, но предлагал ей отношения. В Трафальгаре он уже явно произносит, что хочет, чтобы Катя уехала с ним, а не от Андрея. Уехал с ним, Кате не избавится от любви к Андрею и отношения с Мишей - это уже использование против его желания. Катя прекрасно это понимает. Поэтому и не едет с ним.
Что касается жертвенности, ради долга, ради того, чтобы не портить отношения, чтобы не обидеть, Катя вполне может пожертвовать собой. Посчитать, что любить она никого больше не сможет, пусть хоть Миша получит желаемое.
Это где-то пересекается с Андреем и Кирой, когда он признается, что любит Катю, что к Кире чувств нет, но пытается дать ей желаемое - себя.

0

580

Бинош написал(а):
Алиса написал(а):

Правильно. И спала с ними. А с нелюбимым Мишей не смогла. Может быть Катька вообще без чувств не может интим?

Уверена, что так.

Я не понимаю тогда, о каком замуже с Мишей может идти речь в таком случае? Как она будет долг исполнять? Супружеский.

0

581

Алиса написал(а):

Я не понимаю тогда, о каком замуже с Мишей может идти речь в таком случае? Как она будет долг исполнять? Супружеский.

Подозреваю,  как долг и будет... женская физиология, в отличии от мужской, вполне может обмануть...

+1

582

Кип написал(а):

В Трафальгаре он уже явно произносит, что хочет, чтобы Катя уехала с ним, а не от Андрея. Уехал с ним, Кате не избавится от любви к Андрею и отношения с Мишей - это уже использование против его желания. Катя прекрасно это понимает. Поэтому и не едет с ним.

В моем тв, она могла бы в таком случае просто однозначно расставить все точки над i, поставить условием своего отъезда с Мишей исключительно деловые и дружеские отношения, а там уже Мише решать. Катя решает по другому, но опять таки не вижу, причин почему бы она не могла передумать, если бы сериальные дальнейшие обстоятельства сложились иначе.

Кип написал(а):

Что касается жертвенности, ради долга, ради того, чтобы не портить отношения, чтобы не обидеть, Катя вполне может пожертвовать собой.

Долга перед кем и кого не обидеть?

Кип написал(а):

Посчитать, что любить она никого больше не сможет, пусть хоть Миша получит желаемое.

В моем тв Миша не этого желает.

Кип написал(а):

Это где-то пересекается с Андреем и Кирой, когда он признается, что любит Катю, что к Кире чувств нет, но пытается дать ей желаемое - себя.

У меня тут ничего не пересекается абсолютно, потому как Миша - совсем не Кира. В моем тв, естественно.

0

583

Кип написал(а):

Подозреваю,  как долг и будет...

То есть она не боится обидеть Мишу повторением того фиаско, что произошло в первую попытку?

0

584

Алиса написал(а):

В моем тв, она могла бы в таком случае просто однозначно расставить все точки над i, поставить условием своего отъезда с Мишей исключительно деловые и дружеские отношения, а там уже Мише решать. Катя решает по другому, но опять таки не вижу, причин почему бы она не могла передумать, если бы сериальные дальнейшие обстоятельства сложились иначе.

Она и сделала это после разговора с Андреем. До - не могла. На все её сомнения ей со всех сторон твердили, что Андрея она забудет, а Миша - хороший. Катя в раздрае, поведение Андрея её пугает, она не понимает, что происходит. Тут не до осмысленности и продуманности

Алиса написал(а):

меня тут ничего не пересекается абсолютно, потому как Миша - совсем не Кира. В моем тв, естественно.

Миша - не Кира. Но Мишу и Киру используют, чтобы забыть другого. 

Алиса написал(а):

Перед Мишей, в данном случае. Но я обобщенно говорю. Из-за долга, она вернулась в ЗЛ, вопреки желанию. Не отказала сразу Мише, чтобы не обидеть (в пп) ит.д.

Алиса написал(а):

Миша желает её. И от этого желания он не отказывался. Заменой быть не хочет, хотя не уверена, но спустя время, может показаться, что все у Кати в прошлом и она сделает вид, что так и есть.

0

585

Алиса написал(а):

Да? Откуда вывод? У меня нет такого впечатления.

Ну а когда на протяжении сериала Катя так себя вела, чтоб сегодня одно, завтра другое? Обычно она последовательная в своих словах и решениях. Некоторую импульсивность можно усмотреть лишь в конце, с примирением, но и там это скорее «все вместе накопилось и прорвало», чем погорячилась — передумала.

Все ИМХО.

0

586

Алиса написал(а):

То есть она не боится обидеть Мишу повторением того фиаско, что произошло в первую попытку?

Думаю, что нет. В будущем, когда Андрей не будет так ярко присутствовать в её воспоминаниях

0

587

Алиса написал(а):

Может быть Катька вообще без чувств не может интим?

По природе ей это не свойственно, но дважды сильно обжегшись и повзрослев, имхо, может рассмотреть и такую возможность. Не в девках же ей всю жизнь сидеть: если с великой любовью не сложилось, брак по дружбе - не самый плохой вариант.

0

588

Кип написал(а):

А вот выйти за него замуж, она могла. Под нажимом, из благодарности, из-за чувства вины...

Или потому, что журавлями в небе она сыта по горло, а тут - синица в руках?

0

589

Кип написал(а):

Я считаю, что чувство вины и благодарности у Кати сильное,

А за что Катька перед Мишей виновата-то, не понимаю, и за что ей ему настолько благодарной быть? Просто за то, что понравилась ему как женщина? Согласна с Алисой - не вижу Катьку столь трепетной.

0

590

Бинош написал(а):

С Андреем же передумала. Да и с самим Мишей возможность второго шанса рассматривала.

0

591

Кип написал(а):

Посчитать, что любить она никого больше не сможет, пусть хоть Миша получит желаемое.

Кира Андрею гораздо более близкий человек, чем Миша Кате, у них и чувства были, и отношения длительные, и виноват Андрей перед ней по-настоящему. Его желание дать Кире счастье или его подобие понятно, при этом и сам Андрей получит немало - все то, на что и рассчитывал, когда собирался на ней жениться ещё до того, как встретил Катьку. У Кати / Миши ситуация абсолютно несравнимая - чего ради Кате ради Миши своей жизнью жертвовать? Кто он ей? Логичнее уж тогда за Кольку замуж выйти - он ей хотя бы по-настоящему родной человек, друг.

0

592

Алиса написал(а):

У меня тут ничего не пересекается абсолютно, потому как Миша - совсем не Кира. В моем тв, естественно.

Опять я написала то же самое, не прочитав твой комментарий  :D Согласна со всем.

0

593

Mira написал(а):

тоже вариант...

Mira написал(а):

Кира Андрею гораздо более близкий человек, чем Миша Кате, у них и чувства были, и отношения длительные, и виноват Андрей перед ней по-настоящему. Его желание дать Кире счастье или его подобие понятно, при этом и сам Андрей получит немало - все то, на что и рассчитывал, когда собирался на ней жениться ещё до того, как встретил Катьку. У Кати / Миши ситуация абсолютно несравнимая - чего ради Кате ради Миши своей жизнью жертвовать? Кто он ей? Логичнее уж тогда за Кольку замуж выйти - он ей хотя бы по-настоящему родной человек, друг.

Я писала об использовании одних людей в попытке забыть других. И Андрей с Кирой и Катя с Мишей пытаются это делать.
Но разница, конечно, есть, в силу многих причин. В том числе и потому, что Кира и Андрей всю жизнь знакомы и потому, что Миша, в конце-концов, не захотел быть заменой, а Кира так и осталась с этим согласна.
А с какой стати - я уже писала. Благодарность за поддержку, чувство долга, чувство вины... полно вариантов

0

594

Кип написал(а):

Миша, в конце-концов, не захотел быть заменой, а Кира так и осталась с этим согласна.

Кира не замена Кате, Киру Андрей знал задолго до Кати и еще до Кати собирался на ней жениться. У них своя отдельная, никак не связанная с Катей история. Заменой Кате можно было бы считать Надю, если бы Андрей ушел к ней.

+1

595

Mira написал(а):

Кира не замена Кате, Киру Андрей знал задолго до Кати и еще до Кати собирался на ней жениться. У них своя отдельная, никак не связанная с Катей история. Заменой Кате можно было бы считать Надю, если бы Андрей ушел к ней.

История тут вообще не причем. Уйди он к Наде - была бы Надя. Таня, Оля, Маша, Лера - не суть. Все эти женщины и Кира с ними - это не Катя. Будучи с ними, он любит Катю. Он заменяет ими любимую женщину. Можешь назвать это не заменой, а как то еще, но все они - не Катя.
Андрей с помощью Киры хочет забыть Катю. Кира знает, что Андрей любит другую женщину, а не ее. Он рядом с ней не из-за любви, а из-за того, что с любимой быть не может.
Аналогично и Миша с Катей. Катя условно с ним, потому что, не может быть с любимым. Разница в том, что Кира на это соглашается, а вот Миша, уже нет.

+1

596

Mira написал(а):

По природе ей это не свойственно, но дважды сильно обжегшись и повзрослев, имхо, может рассмотреть и такую возможность. Не в девках же ей всю жизнь сидеть: если с великой любовью не сложилось, брак по дружбе - не самый плохой вариант.

То есть вариант другой любви (пусть и не такой великой) ты исключаешь?

0

597

Mira написал(а):

А вот интересно, брак по дружбе - это использование или нет?

0

598

Кип написал(а):

Из-за долга, она вернулась в ЗЛ, вопреки желанию. Не отказала сразу Мише, чтобы не обидеть (в пп) ит.д.

Долг перед ЗЛ у нее есть, поскольку при активном ее участии все случилось, но вот никакого долга перед Мишей у нее нет. Скорее, это он ей должен.
А про не отказала сразу не поняла. Это о чем?

0

599

Кип написал(а):

История тут вообще не причем.

История здесь как раз все меняет - у Андрея и Киры длинная история отношений, никак не связанная с Катей. Андрею есть много за что быть благодарным Кире безотносительно Кати. И желание сделать её счастливой тоже не с Катей не связано - Кира ему очень близкий человек. А Катя Мишу знает всего ничего и вся короткая история их отошений связана с попытками Кати забыть Андрея. Миша ей не близкий человек, она его почти не знает, так ради чего ей приносить себя в жертву ради его счастья? Ещё далеко не факт, что и Мише такая жертва нужна: если Кира за Андрея держится в том числе потому, что знает его сто лет, потому что несколько лет была его девушкой, собиралась за него замуж, то Мише проще найти другую девушку, которая будет его любить, чем принимать Катину жертву - ему она зачем?

0

600

Алиса написал(а):

То есть вариант другой любви (пусть и не такой великой) ты исключаешь?

В жизни ничего нельзя исключить, конечно )). Но с трудом представляю, честно говоря. А другая любовь - сильнее, чем к Мише, т.е., что-то большее, чем "хороший парень, он мне нравится"?. Имея за плечами опыт с Денисом и Андреем, Катька от сильных чувств сама будет шарахаться, мне кажется, не доверяя больше своему вкусу. С Мишей оно спокойнее )).

Алиса написал(а):

А вот интересно, брак по дружбе - это использование или нет?

Если она не будет уверять Мишу в своей большой любви, обманывая его, то нет. А искренне заботиться, поддерживать, быть вместе в горе и радости ничего не мешает и с другом. Если, конечно, Палыч не будет маячить на горизонте :D

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Катя не успела остановить Андрея.