Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Катя не успела остановить Андрея.

Катя не успела остановить Андрея.

Сообщений 31 страница 60 из 414

1

Пока что-то с обзорами никак. Никак не могу двинуться дальше.
Давайте подумаем, что было бы, не успей Катя остановить Андрея. Он улетел, распрощался с компанией,  вышел из СД, не оставил своего адреса. Осталась бы Катя в ЗЛ? Попыталась бы его найти, учитывая и откровения Киры, ЖС и разговор в Трафальгаре.
Я пока чётко для себя не решила, что и как будет. У меня есть несколько вариантов событий. Причём, я колеблюсь между тем, что я бы хотела увидеть и тем, как я вижу наших героев.

0

31

Алиса написал(а):

Конечно он это говорит, что еще ему говорить? А вот то, как он исполняет и не дает мне поверить, что он реально собрался делать то, о чем говорит.

А как он исполняет? Он ропрощалсч со всеми, спустился на производство. Прощается с тем, что 15 лет составляло большую часть его жизни. Всё остальное ему устроил Упядов.
После принятия решения уехать, он не сделал ничего, что говорило бы о том, что он не уедет. Не хочет, конечно, но делает.

Алиса написал(а):

они и не должны были его останавливать. Их задача была повлиять на Катю и привести ее к Андрюше. Как говориться, если гора не иде к Магомету, то гору нужно подтолкуть.

Ничего подобного. Он вообще не говорит о себе. Он хочет, чтобы осталась Катя и просит уговорить её остаться. Это возможно только, если не будет его.
Мало того, от Киры он вообще ничего не ждёт, и матери тоже ничего не говорит о Кате, пока она на него не надавить. И тут он говорит только о том, чтобы Катя осталась в ЗЛ. Без него.
Он не проявил никакой инициативы для разговоров, и Марго и Кира пошли к нему с разговорами сами. С ЖС он не говорил.  Кире, в самом начале дня, он сказал, что решит вопрос с Катей. Дословно не помню, типа перестану унижаться.

0

32

Кип написал(а):

После принятия решения уехать, он не сделал ничего, что говорило бы о том, что он не уедет.

Дело в том, что он не делает ничего, что нельзя было бы откатить назад. Сжигания мостов за собой я не наблюдаю. А обратное наблюдаю)

0

33

Кип написал(а):

Ничего подобного. Он вообще не говорит о себе. Он хочет, чтобы осталась Катя и просит уговорить её остаться. Это возможно только, если не будет его.

А зачем ему нужно, чтобы Катя осталась? Во враждебном как ты говоришь окружении? Где все ей напоминает об этой истории.

0

34

Кип написал(а):

Я всегда писала и повторюсь, что он отказывается ото всего, что дорого, чтобы Кате не пришлось это делать.

Если так навскидку, что Катя теряла, уехав с Мишей? Совместное проживание с родителями в одной квартире? Выйдя замуж за Андрея, она так же покинула (я надеюсь  ^^ ) отчий дом. Подруг? Она же не другой конец света отправлялась.
По сути Катя теряла лишь Андрюшу, а Андрюша Катю.

Кип написал(а):

Решение уехать, как я и писала, не было продуманым, но он его принял и не собирался отказываться от него.

Отказался же в итоге.  :dontknow:

Кип написал(а):

А когда ЗЛ вышло бы из-под залога, у него были бы развязать руки.

Катька бы к тому времени за Мишу замуж вышла.  :D

0

35

Mira написал(а):

Угу, или если бы увез Катьку в Питер. Моя мечта - посмотреть, как Андрей медленно, ну или хоть как-то, ее завоевывает.  Если бы при этом рядом другой мужик терся, у Андрея бы, имхо, начался очередной расколбас с беготней, ревностью, скандалами и отсутствием конкретных предложений. Получается, ФР-2, ага

Я поняла, что согласна на расколбас с беготней, ревностью и прочим.  https://san2.ru/smiles/girl-sad.gif

0

36

А вот интересно, если бы Катя пришла к броневичку и заявила: «Успокойтесь, АП. Не надо устраивать спектакли. Я останусь и доведу начатое до конца». Он бы уехал?

0

37

Алиса написал(а):

А зачем ему нужно, чтобы Катя осталась? Во враждебном как ты говоришь окружении? Где все ей напоминает об этой истории.

Присоединяюсь к вопросу.  https://san2.ru/smiles/friends.gif 

Ему зачем это? Он все ради компании или все же чтобы остановить Катькино бегство?

0

38

Юла написал(а):

Если так навскидку, что Катя теряла, уехав с Мишей?

Тоже считаю, что ничего не теряла, кроме Андрюши.

Юла написал(а):

Катька бы к тому времени за Мишу замуж вышла.

Или не за Мишу - мало ли орлов.

0

39

Юла написал(а):

А вот интересно, если бы Катя пришла к броневичку и заявила: «Успокойтесь, АП. Не надо устраивать спектакли. Я останусь и доведу начатое до конца». Он бы уехал?

Слабо себе такое представляю, но думаю, что не уехал бы.

0

40

Юла написал(а):

Если так навскидку, что Катя теряла, уехав с Мишей?
По сути Катя теряла лишь Андрюшу, а Андрюша Катю.

А этого Андрюша допустить никак не могёт  :D

Юла написал(а):

Я поняла, что согласна на расколбас с беготней, ревностью и прочим.

Ага, я ФР очень люблю именно за этот расколбас. Только второй раз он смотрелся бы уже, конечно, странно на фоне отсутствия Киры. Интересно, дотумкал бы Андрюша в такой ситуации взять и сделать предложение?

Юла написал(а):

Имхуется мне, что нет. Чего бежать, когда ничто не гонит? И Миша бы из Питера по выходным наезжать мог, нервы трепать, ну или кто получше бы нашелся... Эх, мечты...  :D

0

41

Алиса написал(а):

Или не за Мишу - мало ли орлов.

Вот-вот! На такую завидную невесту желающие найдутся. А Андрюша будет Катьку убеждать, что они на ее деньги позарились :D

0

42

Юла написал(а):

Да

0

43

Юла написал(а):

Если так навскидку, что Катя теряла, уехав с Мишей

Она теряла друзей, родителей, к которым привязана. Теряла свою привычную жизнь. Рядом с ней был бы нелюбимый человек, который всеми правда и и неправда пытался бы быть с ней.
Она вполне с её зп согла бы уехать от родителей и навещать их по выходным.

+1

44

Юла написал(а):

Присоединяюсь к вопросу.   

Ему зачем это? Он все ради компании или все же чтобы остановить Катькино бегство?

Я уже писала тут ни один раз. И я уверена, что Кате в ЗЛ нравится. И работа ей нравится.
Андрей считает, что для Кати важно исполнить то, что она обещала его отцу. Он знает о её чувстве долга. При этом, он хочет дать ей возможность жить спокойно, не оглядываясь, боясь встречи с ним. Ему уже не до компании, он хочет остановить её. Чтобы она не совершила ошибку, уехал с нелюбимым человеком.

Как жаль, что он не уехал и Катя не ушла.... как я бы этого хотела.

0

45

Кип написал(а):

Она теряла друзей, родителей, к которым привязана. Теряла свою привычную жизнь.

У нас каждый второй, если не первый, молодой человек хотя бы раз в жизни уезжает в другой город. Многие едут в другие страны - никакой трагедии в этом нет. Катя сама жила год в Германии, и ничего ужасного с ней не случилось, наоборот, приобрела опыт. А переезд в Питер вообще переездом можно считать с огромной натяжкой - он совсем рядом. Когда ещё ездить, как ни в молодости?

0

46

Mira написал(а):

У нас каждый второй, если не первый, молодой человек хотя бы раз в жизни уезжает в другой город. Многие едут в другие страны - никакой трагедии в этом нет. Катя сама жила год в Германии, и ничего ужасного с ней не случилось, наоборот, приобрела опыт. А переезд в Питер вообще переездом можно считать с огромной натяжкой - он совсем рядом. Когда ещё ездить, как ни в молодости?

Многие уезжают, но не все так привязаны к дому. Я, например, никогда не смогу уехать. Я даже район сменить не смогла, когда квартиру покупали. Меньше купили, чем могли, но я осталась там, где мои близкие, где я выросла.
Катя привязана к родителям и друзьям. У неё долго не было подруг. Я понимаю, когда нет иного выхода, а так.. к тому же, ехать Катя не хочет. Она бежит... зачем ставить человека перед выбором бросить все или остаться с теми, кто дорог.
Андрей своим отъездом, перед таким выбором Катю не ставит.

0

47

Кип написал(а):

Оставаться в компании, где не осталось никого, кто бы её мог защитить и поддержать (я не говорю про жс, перед акционерами они бессильны), подставлять себя под постоянные удары. Маргарита бы не простила ей отъезд Андрея, Кира и АЮ её ненавидят

Кип написал(а):

Я уже писала тут ни один раз. И я уверена, что Кате в ЗЛ нравится. И работа ей нравится.

Я не понимаю, как у тебя это совмещается)

0

48

Кип написал(а):

Многие уезжают, но не все так привязаны к дому.

Не заметила у Кати очень уж сильной привязанности к дому.

0

49

Алиса написал(а):

Я не понимаю, как у тебя это совмещается)

Очень просто. Катя любит ЗЛ и её работа ей нравится.  Там она добилась того, к чему стремилась в карьере. Когда в компании Андрей - у неё есть защита. Даже после всего случившегося. Хотя ей и тяжело его видеть.
Без Андрея этой защиты нет. Она остаётся один на один с ненавидящими её людьми и, несмотря на любовь к компании, лучше для неё - уйти.
Андрей тоже компанию любит, но покидает её, ради Кати. Он считает, что без него ей будет легче. Ошибается, конечно.

0

50

Кип написал(а):

Очень просто. Катя любит ЗЛ и её работа ей нравится.  Там она добилась того, к чему стремилась в карьере. Когда в компании Андрей - у неё есть защита. Даже после всего случившегося. Хотя ей и тяжело его видеть.
Без Андрея этой защиты нет. Она остаётся один на один с ненавидящими её людьми и, несмотря на любовь к компании, лучше для неё - уйти.
Андрей тоже компанию любит, но покидает её, ради Кати. Он считает, что без него ей будет легче. Ошибается, конечно.

А он не думал, что ее будут винить за его отъезд?

Не, я все же считаю, что Андрюша меньше всего думал о том, что Кате без него будет лучше. Он, наоборот, думал, что она без него не сможет. Типа, Раз ты так, значит и я так! В идеале ему хотелось, чтоб она испугалась и не дала ему уехать, выкинув все дурные мысли об Питере и Мише.
Имхо, если бы он заботился лишь о ее спокойствии, то он бы сделал все тихо, без спектаклей и швыряний бумаг в лицо. Он бы молча написал заявление и сразу отправил его Кате, молча бы заказал билет, не привлекая для этого ЖС, и так же молча, без прощаний, уехал.

0

51

Алиса написал(а):

Не заметила у Кати очень уж сильной привязанности к дому.

https://san2.ru/smiles/drinks.gif

0

52

Кип написал(а):

Она теряла друзей, родителей, к которым привязана.

Есть телефоны, интернет. Выходные, наконец.  :dontknow:

0

53

Кип написал(а):

Да

А зачем, если Катя решила не уезжать? Он что просто так ее Мише отдаст без боя?

0

54

Mira написал(а):

Ага, я ФР очень люблю именно за этот расколбас. Только второй раз он смотрелся бы уже, конечно, странно на фоне отсутствия Киры. Интересно, дотумкал бы Андрюша в такой ситуации взять и сделать предложение?

Да фиг с ним с предложением, его хотя бы открыто расколбасивало? Блин, хочу чтоб Андрюша открыто начал ухаживать за Катей, причем желательно с не изменившейся внешне, но я согласна и на изменившуюся. У меня гельштат не закрыт! Но, судя по тому, как он на свадьбе от традиционного выкупа невесты отлынивал, ухаживания, увы, не про него.  :D

0

55

Юла написал(а):

А зачем, если Катя решила не уезжать? Он что просто так ее Мише отдаст без боя?

Я уже сто раз писала. Чтобы она могла спокойно жить, не огдядываясь и не боясь с ним встретиться. Он это ртом сказал. А Миша там или нет, если она будет счастлива, то чтож... только он прекрасно понимает, что она не к Мише, что не любит его, она от него, Андрея бежит. Он жает ей возможность не бежать.

0

56

Юла написал(а):

Да фиг с ним с предложением, его хотя бы открыто расколбасивало? Блин, хочу чтоб Андрюша открыто начал ухаживать за Катей, причем желательно с не изменившейся внешне, но я согласна и на изменившуюся. У меня гельштат не закрыт! Но, судя по тому, как он на свадьбе от традиционного выкупа невесты отлынивал, ухаживания, увы, не про него.

А для меня ухаживания, в целом, мало что значат. Важно не это. Важна забота, поддержка, желание быть рядом. Миша, вроде, ухаживал. А толкк? Катя не смогла его полюбить. А выкуп вообще не показатель чего-либо. Традиция. На данный момент вообще редко встречается. А вот в окно вряд ли кто полезет с цветами в зубах.

0

57

Юла написал(а):

Есть телефоны, интернет. Выходные, наконец.

Есть. Но это не заменяет личного общения. Катя привязана к бдизким и родители привязаны к ней.

0

58

Юла написал(а):

Не, я все же считаю, что Андрюша меньше всего думал о том, что Кате без него будет лучше. Он, наоборот, думал, что она без него не сможет. Типа, Раз ты так, значит и я так! В идеале ему хотелось, чтоб она испугалась и не дала ему уехать, выкинув все дурные мысли об Питере и Мише.
Имхо, если бы он заботился лишь о ее спокойствии, то он бы сделал все тихо, без спектаклей и швыряний бумаг в лицо. Он бы молча написал заявление и сразу отправил его Кате, молча бы заказал билет, не привлекая для этого ЖС, и так же молча, без прощаний, уехал.

Не думал. Он не продумывал это решение. Но это было единственно правильное рещение. Без этого Катя просто сбежала бы. Она четко обозначила причину ухода - чтобы оградить себя от Ждановв. Именно это он и делает - ограждает ее от себя. Меньше всего думая о себе. Прочитав дневник, он знал, что Катя его любит, но продолжает отталкивать. Все, что мог, он ей сказал. Она его оттолкнула. У него нет повода считать, что она без него не сможет. Она уже показала, что сможет

0

59

Юла написал(а):

Тоже так вижу)

0

60

Кип написал(а):

Многие уезжают, но не все так привязаны к дому

Катя явно не так уж привязана: и в Германии жила, причем, судя по всему, это папа ее обратно вытащил, а она не против была остаться, и в Египет спокойно поехала. Да и вообще в ее возрасте в любом случае пора сепарироваться.

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Катя не успела остановить Андрея.